Рада-Мила : другие произведения.

Везение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .....Я точно невезучая, в лучшем случае кирпич на голову свалится ...

  Знаете ли вы, что такое везение? Как вариант - это когда с жутким флюсом ты ползёшь к стоматологу в предчувствии всех "удовольствий" данного процесса, а по дороге зуб выпадает сам, и вместо него тут же вырастает новый.
  Я точно невезучая, в лучшем случае кирпич на голову свалится и то скорее всего уже после визита в этот миленький кабинетик. Буду идти с чувством приятного облегчения, а тут непременно ОН, кирпичик, и не просто какой то пористый, а непременно гадкий- силикатный, гладенький, почти совершенной формы.
  В прошлый раз, когда я пришла с такой же щёчкой, мне пообещали, что в следующий раз отрежут мою миленькую головушку и поставят на шкафчик в назидание клиентам, и так как я отказывалась открывать рот, то дюжая сестричка держала мне голову, а этот здоровый лоб, держа в руках нечто блестящее, холодно позвякивающее, напоминающее реквизит из фильма ужасов, уселся мне на ноги. Я не выдержала и недовольно буркнула, чтобы он слез с меня, так как не в моём вкусе. В тех кабинетиках обычно работают здоровые такие мужики. Эх, их бы энергию, да в мирное ночное время.
  Рассуждая примерно таким образом, под неусыпным конвоем младшего сынули и соболезнующим взглядом старшего, я медленно плелась по пустынной воскресной улице, неизбежно приближаясь к моменту икс.
  Младший остановился, пытаясь завязать извечно непослушные шнурки на его кроссовках. Усмехнулась, та же проблема была, да и есть у меня, с самого детства по сегодняшний день. Чтобы я ни делала, но шнурок на правой ноге вечно развязывался и как правило в самое неподходящее для этого время. Вот уж не думала, что такое и по наследству передаётся.
  Внезапный скрип тормозов, заставил оглянуться.
  - Милка! А я к тебе, у тебя мобильник отключён.Ух, какая ты, мандаринку хочешь?
  - Это ещё зачем? В порядке мобильник, отмазаться не получится.
  - За вторую щёку засунешь, не сердись, Милк, пришлось ехать по вызову за город, а потом устал, накатили по 50, отключился.
  Ну почему я вечно влюбляюсь в несовершенство высшей степени! Вот стоит он, смотрит на меня преданными, влюблёнными, искрящимися смехом глазами, весь просто излучающий энергию и ощущение полноты жизни, и просто не желает замечать, что сейчас он занимает слишком много места в моём личном пространстве, куда он так бесцеремонно вломился.
  - Представляешь, Милк, я собирался к тебе только вечером. На Гребенщикова смотреть не передумала?- он с сомнением посмотрел на мою односторонне пухленькую щёчку.
  - Его не смотреть, слушать нужно,- огрызнулась я .
  - Ну так вот, еду я домой, сейчас думаю в душ и на диван, с силами собираться.. слушать. А тут прямо под колёса это чудо лезет, я ему сигналю, а он встал, как вкопанный и ни с места, открыл дверцу машины, он и запрыгнул в неё, представляешь, сам запрыгнул! Я подумал, у тебя всё равно почти зоопарк, одним больше, одним меньше и рванул к тебе, пойдём, покажу.
  Мы дружно подошли к машине, он открыл дверцу, и в этот момент произошло нечто такое, отчего до сих пор мои непослушные волосики на голове хотят встать в позу ёжика.
  Из-за поворота на дикой скорости выскочила машина и врезалась в дерево, прислонясь к которому ещё пару минут назад стоял мой младший сын. Из оцепенения нас вывело звонкое "тяф!". Возле машины сидел непонятно какого происхождения и цвета, забавно лопоухий щенок, сидел и улыбался во всю свою нелепую щенячью мордашку.
  Гаи, скорая, вопросы, ответы.. когда всё это закончилось, мой друг устало сказал,
  - Садитесь все в машину, отвезу вас к стоматологу, и Везение не забудьте,- кивнул он на щенка.
  На Гребенщикова мы так и не попали, вместо этого отмывали в ванной наше "Везение".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"