Рада-Мила : другие произведения.

Начало начал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .. Вот истина последней инстанции, вот чему необходимо обучать детёныша человеческого с колыбели - искусству лжи высокой! ..

  "дела в этом городе таковы, что
  делают доверие невозможным."
  
  Бертольт Брехт
  
  Литературный вымысел - это всего лишь маленький факт, зерно истины помноженное на огромное количество необузданной фантазии.
  
  Дипломатия - это искусство говорить наинеприятнейшие вещи самым наиприятнейшим образом.
  
  Следовательно, Ложь есть ничто иное, как дипломатичный литературный вымысел при изощрённом владении словом и телом.
  
  Умолкните, злопыхатели, правдолюбы, невежды, циники и интеллектуалы всех мастей! Вот истина последней инстанции, вот чему необходимо обучать детёныша человеческого с колыбели - искусству лжи высокой! И не смейте вкладывать в него душеспасительные, химерные варианты иллюзий о лжи во спасение, иначе не выжить ему в этом театре, не получить наслаждения от пьесы, написанной то ли божественным провидением, то ли прихотью извращённого скукой разума высшего!
  
  Ложь, вот НАЧАЛО всех начал, всё построенное на иллюзорной добродетели рухнет, развеется в прах. Всё построенное на лжи высшего порядка продержится века.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"