Никольская Влада : другие произведения.

Два дыхания в одно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется в соавторстве с Lampone. "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." Красивые слова, да только часто за ними скрываются, обиды и недопонимания. Так и наши герои. Они дружат, встречаются, ссорятся, но в конце у них все должно получиться. Все будет преодолено, проблемы решатся. И тогда два дыхания сольются в одно. Новое от 26.05

  Вика.
  
  3 октября
  
   - Привет Фаин, давно ждешь?- спросила я подругу, подходя к столику в кафе.
   - Не очень,- ответила она.
   - Сегодня погода плохая, ветер,- сказала я, смотря в окно.
   - Это точно. Полдня думала, что сделать с волосами. В итоге заплела косу.
   Фаина моя давняя подруга. Знакомы мы еще с времен, когда под лавку пешком ходили, а сейчас уже и учимся вместе в институте. Мы решили встретиться в кафе, и обсудить грядущее день рождение Фаины.
   - С ней тебе намного лучше,- сказала я.
   У нее были волосы цвета вороньего крыла и длинной до поясницы. Временами я завидовала ей с ее шикарными локонами, но понимала, что мучений с ними очень много.
   К нам подошел официант и принес кофе.
   - Фаин, когда ты успела заказ сделать?
   - Вик, долго ходишь,- посмотрев, на меня она рассмеялась.
   - Ну и какие планы на твое девятнадцатилетие?- поинтересовалась я, попивая кофе.
   - Не знаю. Можно сходить куда-нибудь, отметить.
   - Тогда предлагаю день рождение поместить под мою личную ответственность. Я все устрою.
   - Спасибо. Одной заботой меньше,- проворковала Фаина и улыбнулась.
   - Тогда и гости тоже на мне?- я вопросительно посмотрела.
   - Раз ты так настаиваешь, то да,- она подмигнула.
   - Я рада, что у меня такая добрая подруга.
   - Я тоже этому рада.
   - Фаин, я тут всего на пару минут забежала. Мне уже пора, тем более новые планы появились. Нужно ведь твое день рождение продумать, а у меня всего лишь три дня,- усмехнулась я.
   - Вечером позвоню.
   - Хорошо.
   Чмокнув подругу в щеку, я побежала по своим делам.
  
  
  Саша.
  
   Сидя в кафе, я наблюдал за двумя девушками, которые сидели в противоположном углу, около окна. Одна была очень эксцентричная, и звали ее Вика. С ней я был знаком, так как мы учились на одном курсе в институте. А вот другая мне была совсем не знакома, хотя и видел их частенько вместе. Но все никак не решался познакомиться с ней. К ней я испытывал симпатию, поэтому уже целую неделю ходил в это кафе и ждал прихода девушек, чтобы хоть издали полюбоваться ею.
   Вика ушла, и во мне начали бороться два желания. Либо я ухожу и упускаю свой шанс знакомства, либо я ловлю этот удачный момент.
   "Вроде сидеть будет еще долго, может сбегать по - быстрому и купить розу? Все ровно цветы продают через дорогу" - подумал я, расплачиваясь за свой заказ.
   Быстро перебежав дорогу, я стал выбирать розу.
   "Белая, красная, желтая?"- думал я.
   - Дайте одну красную розу,- попросил я продавца.
   Девушка подала мне розу, и я направился в кафе. Теперь требовалось осторожно познакомиться. Проходя мимо окна, я заметил, что ее уже нет.
   'Неужели она уже ушла, но я не мог ее упустить'- пронеслось в мыслях.
   Только я открыл дверь в кафе, как тут же оказался сбит с ног. Эта девушка как раз хотела выйти, и мы одновременно не вписались в проход.
   Девушка была настолько красива, что я на мгновение потерял дар речи.
   - О, ты не ушиблась?- заботливо спросил я, помогая ей подняться.
   - Спасибо. Все нормально,- недовольно ответила она.
   - Саша,- представился я, протянув руку.
   - Фаина,- коротко произнесла она.
   - И что делает такая милая девушка в кафе, одна?- спросил я.
   - Встречалась с подругой. А тебя, кажется, девушка ждет, раз ты с цветами? И уже не в кафе. Пока, - сказала она и выпорхнула на улицу.
   "С характером девушка. И почему мне Вика не говорила, что у нее такая милая подруга? Нужно будет ей позвонить и все узнать"- подумал я.
   Достав телефон из кармана, и набрав номер Виктории, я принялся ждать.
   " Гудки, гудки. Давай, ответь же "- внутри я уже начинал кипеть от злости.
   - Да,- послышалось на другом конце трубки.
   - Вик, это Саша Сафонов, узнала?- шутя, спросил я.
   - О, какие люди звонят. Привет, Саш.
   - Ну, обстоятельства.
   - Ладно. Что хотел?- задала вопрос она.
   - У тебя милая подружка,- начал я с малого.
   - Интересно, какую ты имеешь ввиду?
   - Фаина. Мы с ней пару минут назад в кафе "Шоколадница" столкнулись.
   - Да?
   - Слушай, а давай встретимся через час в кафе? Просто обсудить кое-что очень важное нужно.
   - Ладно, скоро буду,- Вика положила трубку.
   - Ну вот, началось. Час жизни и будет мучение расспросами,- пробубнил я себе под нос, меняя свое направление обратно в кафе.
  
  
  Фаина.
  
   Когда Вика ушла, я в очередной раз почувствовала на себе заинтересованный взгляд. Вот уже почти неделю я ловлю такие взгляды в этом кафе. И сейчас, печенкой чую, что это тот же парень с заднего столика. Пока я думала, что лучше сделать - подойти к нему и поговорить или смотаться из кафе - я увидела, как он вышел. Вот и конец моим терзаниям. А мальчик-то ничего. Высокий, подтянутый, жалко только, что блондин. Не везет мне с блондинами.
   Расплатившись, я пошла к выходу. И тут меня кто-то сбил. Подняв голову, я увидела того самого блондинчика с розой в руках.
   - О, ты не ушиблась?- и голос у него красивый.
   - Спасибо. Все нормально.
   - Я, Саша.
   - Фаина.
   - И что делает такая милая девушка в кафе одна?- а ему это зачем?
   - Встречалась с подругой. А тебя, кажется, девушка ждет, раз ты с цветами? И уже не в кафе. Пока, - развернувшись, я пошла к остановке. "Домой не хочется, к Вике не поеду, надо что-нибудь придумать". Через дорогу есть замечательный парк. Там я бываю частенько. "Вот! Туда и пойду. Только надо бы заскочить в магазин и купить кое-что".
   Рядом с остановкой находился небольшой продуктовый магазинчик. Что мне в нем всегда нравилось, так это то, что там всегда продавали свежий домашний и очень вкусный хлеб. Купив белый хлеб, я пошла в парк.
   Медленно идя по аллее, я двигалась в сторону пруда. В детстве, с родителями, я частенько туда ходила кормить уток, иногда лебедей. А сейчас это самое лучшее место подумать и отдохнуть. Мимо пробежали два ребенка. Они смеялись и пугали голубей. Как же хорошо быть ребенком. Не думать ни о чем, а просто радоваться дню. Смотря на них, я начала улыбаться.
  
  
  Вика.
  
   Придя, домой я начала танцевать со шваброй и тряпкой, желая быстрее навести порядок в квартире. Не очень большая двухкомнатная квартирка плюс кухня, досталась мне от бабушки.
   "Надеюсь, я это быстро уберу, и буду думать по поводу дня рождения Фаинки",- мечтала я.
   Включив музыку, принялась стирать пыль с полок.
   - Интересно, а что Фаинка хочет на день рождение? - спросила я саму себя.
   Буквально через пять минут с пылью на полках было покончено, и я только хотела перейти к пылесосу, как зазвонил телефон.
   Позвонил Сашка мой хороший друг. Учимся, иногда развлекаемся вместе. Хоть он и парень, но отлично меня понимает. В нем мне очень нравились его глаза. Бледно-голубого цвета, идеально подходили под белизну его волос.
   Постепенно с разговора, я начинала понимать к чему Саша клонил. Он запал на Фаину. Это точно. Сначала я хотела спросить прямо в лоб - нравится она ему или нет, потому что я видела его уже пару дней подряд в кафе. И он явно наблюдал за нами. Даже Фаина это заметила и неоднократно мне говорила, что некий парень с заднего столика на нас косо смотрит.
   В итоге мы договорились о встрече. Через час в кафе.
  
  
  
   ***
  
  
   Зайдя в кафе, первым делом я бегло искала глазами Сашу. Он сидел на том же месте, где и мы всегда с Фаиной, около нашего любимого окна. Подойдя к столу, я села.
   - Держи,- он протянул розу.
   - Для начала, привет,- я взяла ее и понюхав, сказала: - Спасибо.
   "Наверное, хотел познакомиться с Фаиной после моего ухода, да не получилось"- подумала я.
   - Не буду тянуть время, скажу сразу. Мне нравится твоя подруга.
   - Ну, Фаинка многим нравится...- начала рассусоливать я.
   - Да я знаю. Она очень красивая,- сразу видно Саша нервничал.
   - В чем проблема? Подойди и познакомься,- к нам подошел официант и принес мороженое. - Спасибо,- сказала я,- Саш, ты прям такой милый сегодня. Сначала роза, потом мороженое.
   - Я всегда милый, ты забыла? - Сашка театрально прижал руку к сердцу и начал улыбаться. - Ты меня просто убила. Неужели я не способен на более высокую оценку? - сказано с усмешкой.
   Улыбка не спадала с моего лица.
   - У меня тут есть мысль одна. Тебе она очень понравится...- он облокотился на стол в ожидании.
   - Я тебя внимательно слушаю.
   - В общем, у Фаины через три дня день рождение, все гости и само торжество на мне, поэтому ты тоже приглашен. Там я вас поближе познакомлю,- протараторила я.
   На минуту Саша задумался, потом краем рта улыбнулся и чмокнул меня в щеку.
   - Ты самая лучшая подруга на свете,- я была уверена, что еще секунда, и он лопнет от радости.
   - Сашка, ты так не радуйся. Вдруг у нее кто-то есть на примете,- он сразу же стал серьезным, а после сказал:
   - В любом случае ты можешь легко и просто убрать этого "кто-то". Вик, я же тебя знаю. Она сто процентов советуется в выборе с тобой. Вот ты и посоветуешь ей меня.
   - Ишь, ты, хитрый какой,- я начала закатывать глаза, но спорить с этим человеком бесполезно. - С тебя шоколадка! Я постараюсь,- заверила я, собираясь вставать из-за стола.
   - Обязательно постарайся. Очень хорошо старайся. Как на защите курсовой старалась, так и сейчас постарайся,- Сашка улыбался как дурачок, милый дурачок.
   Чмокнув его в щеку и попрощавшись, я направилась домой. Уходя, я испытывала уверенность, что сейчас Саша на седьмом небе от счастья.
  Саша.
  
   После нашего разговора с Викой в кафе, я пошел в парк. Что-то неведомое меня манило туда. Быть может интуиция? Всю дорогу, идя до моей любимой скамейки с видом на пруд, я думал о Фаине. Такая милая девушка она. Возможно, если у меня получится наладить с ней контакт, мы будем хорошей парой. Я же обычный парень, каких в России много. Хожу в качалку, учусь на журфаке, подрабатываю в фирме, в целом - обеспечен, и могу позволить себе вторую половинку.
   "Интересно, а на кого учится Фаина?" - думал я и мысленно начал перебирать варианты.
   "Дизайнер, психолог или программист?"- продолжал выбор я.
   "Нужно будет позвонить Вике и спросить об этом".
   Подойдя к скамейке, я присел. По дорожке бегали маленькие дети и пугали птиц. Я задумался, а чем сейчас может быть занята Фаина? И сразу же и ответил на свой вопрос. Все же это была интуиция.
   Фаина стояла в паре шагов от пруда, ее взгляд был прикован ко мне.
   "Если она так и будет там стоять, то я рассмотрю это, как приглашение и подойду"- решил я.
   Фаина пошла ближе к пруду. Если слегка спуститься под овраг, то можно наткнуться на маленький мостик, с которого обычно кормят уток. Девушка скрылась, и я решил все же пойти за ней.
   - Фаин, подожди,- окликнул я её.
   Она шла и даже не оборачивалась.
   "Упрямая"- подумал я.
   - Ну, остановись хоть на секунду, - умолял я.
   Остановившись на мосту, она начала что-то усердно искать в сумке. Я осторожно подошел сзади и принялся наблюдать за ней.
   Фаина достала из сумки сверток, и когда его развернула, я понял, что там белый хлеб. Отломив маленький кусочек, она подала его мне.
   - А вот этот лебедь, мой самый любимый,- сказала она, указав на одну из птиц.
   - Красивый,- прошептал я, а сам только и продолжал любоваться девушкой.
   - Прости, утром я вела себя не очень вежливо. Быть может, мы сможем заново начать наше знакомство?
   - Я Саша, а ты Фаина,- она улыбнулась в ответ.
   - Мне очень приятно.
   Мы кормили уток и лебедей около получаса. За это время я все больше узнавал о Фаине, и все больше она начинала мне нравиться. Оказывается, мы учились в одном институте, но, однако ее я не видел ни разу.
   Разговаривали абсолютно обо всем, даже о кикбоксинге и карате, несмотря на то, что Фаина являлась девушкой. Она очень интересный собеседник. С ней просто даже приятно находиться рядом и временами помолчать. За ней я заметил интересную закономерность - когда она смеется, у нее на щеках появляются ямочки, а когда злится, то начинает строить из себя недотрогу.
   Я так надеялся провести побольше времени с Фаиной, но в этом мире ни что не вечно. В восемь часов она постепенно начала расставание со мной. Я хотел проводить ее до дома и как раз найти повод пригласить на свидание, но она прямым текстом сказала, что поедет на автобусе.
   - Саш, я наверно домой. С тобой было очень весело, может, еще как-нибудь погуляем?- предложила она.
   "Прогресс"- подумал я, но тут она начала чуть ли не бегом направляться к остановке. Я не растерялся и схватил ее за руку.
   - Фаина, давай я тебя провожу, - сказал я и тут же понял, что жест с моей стороны она поняла не совсем правильно.
   - Уже поздно, а девушкам не стоит ходить вечером одним,- тут же начал придумывать отговорки я.
   - Ну что ж пошли, рыцарь. Проводишь меня до остановки.
   "До остановки?"- в гневе я повторял про себя.
   "Да за кого она меня принимает?"- вновь и вновь спрашивал я сам себя.
   - Нет. Я провожу тебя до дома. И попрошу без возмущений, - после этих слов она явно была в шоке. Я не стал терять времени и потащил ее к остановке.
   "Раз она не хочет идти пешком, значит, я вместе с ней доеду на автобусе"- решил я.
   Мы подошли к остановке. Уже вечер. Все возвращаются с работы. Много народу.
   - Я поеду на автобусе, а вот про тебя я не знаю,- она фыркнула, а после улыбнулась, я загляделся на ее ямочки на щеках.
   - Ты злишься?- неуверенно спросил я.
   - Нет.
   - А, по-моему, да. Объясни, пожалуйста, что тебя разозлило,- спросил я в надежде получить достоверный ответ.
   Тут вместо ответа она улыбнулась, и я вновь потерял контроль над собой.
   "Какая же она красивая"- думал я.
   - Саша, милый, не стоит мной командовать. Я это не очень люблю,- быстро пролепетала она и, поцеловав меня в щеку, забежала в автобус.
   "Вот идиот! Не заметил когда подъехал автобус, а потом еще она назвала меня милым... Я полностью тону в ее улыбке. Она сведет меня с ума"- ругал я себя.
   Краем глаза я заметил, как Фаина послала мне воздушный поцелуй. Я уверен, что я ей тоже нравлюсь. Возможно, завтра я приду в то же кафе и мы вновь так же, как сегодня отлично проведем время. Ну, а я сейчас я держу курс домой.
  
  Фаина.
  
   Мы гуляли с Сашей весь день. Говорили обо всем и в тоже время ни о чем. С ним было весело просто вот так гулять, рассказывать смешные истории и кормить уток. Часов в восемь я засобиралась домой. Он просился проводить меня, но я настойчиво отбивалась. С ним приятно, но добраться до дома хотелось одной.
   Было много поводов поцеловать Сашу. Множество вариантов я прокручивала в голове. В конце концов, стоя на остановке, я поцеловала его в щеку и села на автобус. Саша не успел ничего сделать, так как двери закрылись.
   Я послала ему воздушный поцелуй, мысленно решая позвонить ли Вике и рассказать о Саше сегодня, или же завтра, в институте. Огорчало меня только одно - у меня нет номера Саши, но он говорил, что учится в том же универе что и я. А значит, мы еще встретимся.
  
  
  Вика.
  
  
   Лежа на диване, я смотрела телевизор. Там показывали какой-то сериал, и я ненароком вспомнила про Сашу, который хочет встречаться с Фаиной. Выглядит он очень даже счастливым, никогда его таким не видела. Если у них все сложится, то я буду очень рада за их пару. Они оба достойны быть счастливыми и любимыми.
   Развеяв мечту о судьбах Фаины и Саши, я перенесла свой взор на телевизор. Там показывали, какой-то праздник. Резко подскочив, я вспомнила, что уже скоро день рождение у Фаинки, а у меня нет ни единого плана на торжество. Я начала тереть виски и повторять про себя - думай, думай.
   Решение как всегда пришло в голову спонтанно. Из гостей позову частично ее одногруппников и, конечно же, Сашу. Еще пару человек из нашей компании и бывших одноклассников. Как раз получается около пятнадцати человек...
   С едой ориентироваться проще. Фаина рыбу не любит, поэтому ей нужно что-то без морепродуктов. Для гостей закажу роллы и суши. Можно еще сделать пару салатиков, но это непосредственно перед празднованием.
   На десерт у нас будет любимые коктейли Фаинки, "Мохито", "Отвертка", "Голубая лагуна". Парням можно виски взять.
   Без вреда для здоровья и лишних трат весь праздник будет проходить у меня в квартире, надеюсь, места всем хватит. И денег сэкономим, и Фаина рада будет, а после и в клуб сходим. Осталось лишь самая малость, немного украсить дом. Поднявшись с дивана, я стала вспоминать в каком из шкафов у меня лежали шарики. Мы с Фаиной покупали их на Новый Год, а потом забыли надуть. Поэтому где-то спрятано около ста воздушных шаров. Найти оказалось их проще простого. Они мило отдыхали на одной из полок.
   "Завтра после учебы заставлю Сашу помочь мне тут все украшать. Должен же он сделать что-то полезное для Фаины" - решила я, собираясь идти уже спать.
  
  
  Никита.
  
  
   Идя сегодня в универ, я мысленно готовился к разговору с Фаиной. Требовалось решить, как уговорить ее познакомить со своей подругой. Их я увидел пару дней назад в клубе 'Сомньюна', когда работал ди-джеем. Фаину я узнал сразу, а вот ее подругу видел впервые. Стройная девушка ритмично двигалась в такт музыке. Это было действительно красиво. Хотелось спуститься к ней. Я надеялся перехватить их после работы и познакомиться, но они уехали раньше. Несколько дней я собирался подойти к Фаине, но как-то не получалось. Но если я не поговорю с ней сегодня, то боюсь, что сойду с ума. Каждую ночь мне снилась та девушка, но даже во сне я не мог приблизиться к ней.
   Возле универа встретился с парнями, но желания общаться не было. Пару раз огрызнувшись на их шутки, я пошел искать Фаину. Ее я нашел в аудитории за просмотром конспекта.
   - Фаина, можно с тобой поговорить?
   Она жалобно посмотрела на меня, видно в надежде, что я отстану. Но сдаваться я не собиралась.
   - Что тебе, Бурлаков?
   - Поговорить хочу.
   - Ну, так говори. Я тебя слушаю.
   - Может, давай выйдем.
   Тяжело вздохнув, она встала и пошла к выходу.
   - Ну, пошли.
   Остановившись возле окна на третьем этаже, Фаина села на подоконник.
   - Давай, говори, что тебе надо.
   - Фаина, ты на днях ходила в клуб 'Сомньюна'.
   - Да ходила и что дальше?
   - С тобой была девушка. Меня интересует - кто она.
   - А зачем тебе Вика?
   - Значит, Вика. Виктория, - медленно проговорил я. Да, ей подходит это имя.
   - Она мне понравилась.
   Хмыкнув, Фаина посмотрела на меня и с иронией сказала:
   - И что дальше? Чем я тебе могу помочь?
   - Я хотел бы с ней познакомиться.
   - А что же в клубе не подошел?
   - Занят был, а потом вы ушли.
   На минуту Фаина задумалась, склонив голову на бок.
   - Хорошо. Я помогу тебе с ней познакомиться. Но учти, узнаю, что ты ее обидел - убить не убью, но жизнь испоганю так, что ты потом всю жизнь будешь раскаиваться.
   А не плохая у моей будущей девушки подруга.
   - Договорились. Так, когда знакомить будешь?
   - Мне надо подумать. Ладно, пошли, сейчас пара начнется.
  
  
  Вика.
  
   Утро выдалось весьма приятным. Толи оттого, что погода стояла хорошая, толи оттого, что я, наконец, выспалась. Ну конечно выспалась, пара-то в двенадцать.
   Придя в университет, я сразу же начала искать Сашу.
   "Ну, нужно же его обрадовать тем, что он почетный член партии, надуй сто шаров" - думала я.
   На первых двух парах Александра я так и не увидела. Зато потом он мне все же попался на глаза.
   - Саш, привет,- сказала я, подходя к окну, где он сидел.
   - Привет, Викуся. Как у тебя дела?
   - Хорошо. Я тут к тебе по делу. В общем, уже скоро у Фаины день рождение. И поэтому ты поможешь украсить помещение.
   - Вик, все, что касается Фаины, я сделаю обязательно,- прошептал Сашка и озорно улыбнулся.
   - Вот и славненько. Значит, по окончанию учебы идем ко мне.
   Оставшиеся пары пролетели на удивление быстро. Мы встретились с Сашей возле входа в институт, и пошли ко мне домой.
   - Вик, а где день рождение праздновать собираетесь?
   - Раз весь праздник на мне, я решила, что у меня дома.
   - Ооо,- удивлению Саши не было границ,- мне это очень нравится.
   - По твоему лицу это заметно.
   Придя ко мне, мы принялись за работу. Разделив шарики поровну, приступили непосредственно к надуванию. Сашка предложил взят насос для надувания шаров, но я отказалась. Так ведь веселее. И здоровью полездно.
   Пару раз я выпускала шарик из рук, и он хаотично летал под потолком, а потом падал в неизвестном направлении. При этом Саша начинал ругаться на меня, говоря, что чем быстрей мы надуем все это, тем быстрей освободимся.
   Примерно через час совместных трудов работа завершилась.
   - Слушай, Фаина любит желтый, голубой, зеленый и красный. И у меня возникла очень интересная идея,- рассуждала я, смотря в потолок.
   - Какая?- поинтересовался Саша, подходя ко мне.
   - Завтра куплю гелиевых шариков и на потолке выложу имя, Фаина.
   - Вик, а давай я куплю гелиевые шары голубого, желтого и зеленого цвета? Мы их беспорядочно по потолку раскидаем, а ты купишь, красные гелиевые шары и ими выложишь ее имя?
   - Хорошая идея...
   - А эти шарики,- он указал на пол,- мы частично развесим по дому.
   - Да,- сказала я.
   Саша ушел домой, когда мы попили чай. Часть шаров мы разместили по дому, а часть оставили на полу. Фаина любит шарики так, что будет очень рада.
  
  
  Никита.
  
  
   К концу дня ко мне подошла Фаина. Мне сначала даже страшно стало, что вот сейчас она подойдет и скажет, что отказывается помогать или
   передумала. Если бы парни услышали мои мысли, они бы не поверили, что жестокий (или жесткий) Никита Бурлаков может переживать из-за таких вещей.
   - У меня для тебя новость.
   И замолчала. "Да говори же ты!".
   - Сегодня вечером я вытащу Вику в клуб "Сомньюна". Приходи туда. Если что, помогу.
   - Спасибо.
   Сегодня была не моя смена, а значит, я вполне свободен. Повезло. После разговора с Фаиной даже дышать стало легче. Теперь надо только подготовиться к сегодняшнему вечеру.
  
  Вика.
  
   Шарики на полу мне очень нравились. Было не совсем понятное чувство радости. Как - будто я маленький ребенок. Нужно было с кем - то поделиться своим настроением.
   Взяв телефон, я набрала Фаинку.
   - Вик, я только хотела тебе позвонить,- начала тараторить она.
   - Привет. Частично к твоему дню рождения все готово,- сказала я радостным голосом.
   - Так быстро?- удивилась она.
   - Мне тут помогли слегка.
   - Это хорошо. Слушай, раз уж сегодня предпоследний день моего восемнадцатилетия и я предлагаю сходить в клуб?
   - Ммм, интересный повод. Ну, давай сходим. В какой?- спросила я.
   - "Сомньюна",- радостно ответила она..
   - Хорошо. Где встретимся?- поинтересовалась я.
   - Давай возле входа в клуб.
   - Окей. Значит, в полдесятого жду тебя там.
   - Ну, все пока,- Фаина отключилась.
   Посмотрев на часы, я удивилась. Время уже было полшестого.
   "И куда минуты так быстро бегут?"- подумала я.
   "Сейчас приму душ и начну сборы"- продолжала размышление.
   Выйдя из ванны, я стала копошить весь гардероб. Я нашла новую блузку, которую купила совсем недавно и еще ни разу не надела. Так же я достала свои любимые шорты.
   "'Надену телесные чулки, шорты и блузу, а на ноги свои любимые ботильоны на шпильке"- наконец решила я.
   Сложив все вещи на диван в зале, я перешла к макияжу и волосам. Зайдя в ванну, я принялась укладывать волосы феном. Локоны у меня были по плечи, поэтому сушить их долго не пришлось. Сделав обычную укладку, я перешла к нанесению тонального крема. Когда с ним было покончено, накрасила глаза и подвела их подводкой. Получилось все строго и со вкусом.
   Когда я полностью собралась, часы уже показывали без десяти девять.
   "Как раз есть еще время на дорогу"- подумала я, выходя из квартиры.
   Уже подходя к клубу, я заметила Фаину. Она стояла в мини юбке гофре в зеленую клетку, в черном пиджаке, а на ногах у нее были ботфорты.
   - Привет,- сказала я, подойдя к ней.
   - Приветик, Вик.
   Оставив в гардеробе клуба верхнюю одежду, мы направились в бар. Фаина заказала себе "Мохито", ну а я направилась на танцпол.
  
  
  Никита.
  
   В десять я прибыл в клуб. Пройдя в зал, стал искать глазами девушек. Фаина нашлась за барной стойкой. Вот только Вику я рядом не увидел.
   - Привет. А где Вика?
   Фаина сегодня выглядела просто великолепно. Впрочем, она всегда красива.
   - Привет. На танцполе отжигает.
   Переведя взгляд на танцпол, я заметил ее. В голубой, полностью просвечивающейся блузке, черных обтягивающих шортах и на огромной шпильке, извивающаяся под музыку, она выглядела не просто соблазнительно. Она сама была соблазном. Моим соблазном.
   "Чую, что драться сегодня придется. Мне уже хочется подправить пару физиономий. А нечего смотреть на мою будущую девушку"- зло думал я.
   Похоже, лицо у меня выглядело зверским. Потому что Фаина протянула свой коктейль.
   - На, выпей и расслабься. У тебя сейчас такое лицо, что сбежать хочется.
   Скривившись, я отстранил бокал.
   - Не надо. Я уже пришел в себя. Вот скажи мне, как она могла одеться подобным образом и еще и в клуб прийти?
   - А что, ей надо было в паранджу одеться и сидеть ждать своего господина? Никит, ты ей никто - ни брат, ни отец, ни муж, ни даже парень. Она ведет себя нормально для свободной девушки.
   - И что, теперь надо полуголой ходить?-не было си сдерживать свои эмоции.
   - А, по-моему, всем ее наряд нравится, один ты недовольный.
   Глубоко вздохнув, я выдохнул через плотно сжатые зубы. Хотелось кого-нибудь ударить. И пара вариантов у меня уже есть.
   "Ну же, сделай еще два шага к ней, дай мне повод". Но тут парень обратил внимание на меня и видно решил не связываться.
   - Вот именно, что ВСЕМ! - театрально поднял руки вверх, Фаина лишь рассмеялась.
   - Эй, Никит, успокойся. Ты главное к ней с таким выражением лица не подходи, ладно?
  
  Фаина.
  
  
   С танцпола к нам направлялась Вика.
   - Так, Никит, лицо попроще сделай. К нам направляется Вика.
   Никита ненадолго прикрыл глаза. И к моменту, когда к нам подошла Вика, был уже абсолютно спокоен.
   "Как быстро он это делает? Всегдаудивлялась"
   - Так, подруга, а что это за симпатичный молодой человек рядом с тобой?
   - Викусь, знакомься. Это Никита, мой одногруппник. Случайно его встретила. Никита, это моя лучшая подруга - Виктория.
   - Приятно познакомиться. Девочки, вы не против, если я ненадолго вас оставлю? Мне надо кое-что сделать. Я скоро вернусь.
   Никита ушел в сторону танцпола. А я ошарашено смотрела ему в след. "И зачем он попросил меня познакомить его с Викой, если сам тут же ретировался?".
   - Фаин, а что это с молодым человеком? Куда это он поскакал?
   - А я откуда знаю? Ты выпить ничего не хочешь?
   - А ты что пьешь? Все еще "Мохито"? Давай я тоже его себе закажу.
   Вика только успела отпить пару глотков, как ди-джей объявил о медленном танце. Заиграла песня Be My Girl. И тут же возле Вики появился Никита.
   - Как насчет - потанцевать?
   - А пошли.
  
   Вика.
  
   Я танцевала около десяти минут, за это время слегка устала и решила сходить посмотреть, чем там занимается Фаина возле бара. Только я начала свое движение в ее сторону, как заметила, что она стоит с каким-то молодым человеком.
   "А может не идти? Вдруг у нее с этим парнем отношения намечаются?"- подумала я.
   "Нет, все же пойду. Саше же обещала, что к ней никто не подойдет"- переубедила себя я.
   - Так, подруга, а что это за симпатичный молодой человек рядом с тобой? - с ухмылкой спросила я Фаину.
   Выяснилось, что Файка просто учится вместе с этим парнем. Ничего у них нет. Просто друзья. Значит, Сашка все еще может быть спокоен.
   Заиграл медленный танец под песню Be My Girl, и я стала искать глазами - с кем бы потанцевать. Это была моя самая любимая песня в этом клубе. Сзади нарисовался Никита и, протянув мне руку, он сказал:
   - Как насчет - потанцевать?
   - А пошли,- с радостью согласилась я.
   Прошло уже, наверное, полчаса, как я познакомилась с Никитой. За это время он уже кучу раз пытался меня полапать, но все время я обламывала ему это желание. Он вызывал интерес во мне, как в мужском плане, так и в том, что был прекрасный танцор. Я совсем позабыла про Фаину. Подойдя к ней в очередной раз, получила парочку нецензурных слов в свой адрес.
   "Нужно что-то делать иначе еще пару танцев и настрой будет испорчен"- подумала я.
   "Ну ладно. Сейчас я тебе, Фаин найду отличную компанию. Позвоню Сашке, он придет, я вас познакомлю, а сама буду продолжать общение с Никитой"- рассуждала я.
   Попросив у Фаины телефон, чтобы позвонить, я ушла в туалет.
   - Саш, привет еще раз. Это Вика, что ты сейчас делаешь?- спросила я, набрав номер.
   - Вик, я сейчас спать собирался. Время уже поздно, да и делать нечего,- ответил он сонным голосом.
   - Я нашла тебе дело. Сейчас я даю тебе полчаса, чтобы ты приехал в клуб "Сомньюна".
   - Зачем?- удивленно спросил он.
   - Тут Фаина одно скучает. А я с другом хочу пообщаться. Так что до связи,- я отключилась.
   Ну, если считать, что он горит желанием познакомиться с Фаиной поближе, то он мигом примчится сюда. Вот тогда я и оторвусь с Никитой.
  
  Саша.
  
   Я уже собирался идти спать, как мне позвонила Вика. После ее предложения приехать в клуб к Фаине, я пребывал в ступоре. Полчаса на сборы очень маленький срок, но я попробую побить все свои рекорды.
   Быстро одевшись, я взял ключи от машины и вышел из квартиры.
   До клуба мне добираться минут пять, так что даже прибуду раньше назначенного времени.
   Зайдя в клуб, я встретил Вику почти возле самого входа.
   "Видно меня ждет",- подумал я.
   - Вик, спасибо что позвала,- начал благодарить ее .
   - Пошли лучше я вас с Фаиной познакомлю,- сказала она, взяв меня за руку.
   - Зачем? Мы уже с ней познакомились. И прекрасно провели время,- я улыбнулся, вспомнив нашу прогулку.
   - Вы что сделали? Когда успел хоть?! И даже не сказали. Еще друзья называются,- явно было видно, что она расстроилась.
   Зря я ей не позвонил. Нужно было предупредить. Ну, раз Фаина тоже не сказала, значит, на то были весомые причины.
   - Она около бара,- быстро протараторила Вика и, бросив меня, ушла танцевать.
  
  
  Фаина.
  
   Пока Вика с Никитой танцевали, я сидела и пила второй (а может, и третий) "Мохито". Танцевать не хотелось. После лета выходить учиться всегда тяжело, а когда еще нет родителей дома, вдвойне тяжелее. Отдохнуть от них, конечно, здорово, но по утрам я тааак скучаю. Никто не сделает кружку черного сладкого чая, не разбудит и не приготовит завтрак. Я тяжело вздохнула. А сидящий рядом парень посчитал это сигналом к действиям.
   - Девушка, почему вы так тяжело вздыхаете? Давайте потанцуем, я уверен, у вас сразу поднимется настроение.
   - Парень, отстань. По-хорошему прошу. У меня нет настроения.
   - А может, ты все-таки передумаешь?
   - А не пойти бы тебе...лесом?
   Один фирменный взгляд а-ля Медуза Горгона, и парень свалил в туман, а те типчики , что крутились рядом, намек поняли и подходить не стали.
   Закончилась песня Be My Girl, а ни Вика, ни Никита не пришли ко мне. Значит, у них все хорошо. Вот и славненько. Пристроила подругу в хорошие руки. От этой мысли, я улыбнулась. Заказав еще 'мохито', стала ждать хоть кого-то из них. Заиграл еще один медленный танец. Тут, кто-то обнял меня со спины. Как не вздрогнула, не знаю. Над ухом раздался Сашкин голос.
   - Потанцевать не желаешь? - какой у него голос красивый.
   - Ну как же с таким парнем и не потанцевать?
   Саша крепко прижал меня к себе. Мы медленно двигались под музыку и ни о чем не говорили. А я чувствовала, что потихоньку схожу с ума. "Интересно, это он специально или случайно выбрал мой любимый аромат". Прикрыв глаза, я стала принюхиваться. Точно, Seduction in Black. Мне уже было все равно, что вокруг толпа народа. Сейчас мне хотелось только прижаться к Саше еще ближе и вдыхать этот аромат. Я сама стала прижиматься к нему плотнее. От изнасилования прямо на танцполе его спасло только то, что когда мелодия закончилась, какая-то клуша толкнула меня локтем, и это привело меня в себя. Открыв глаза, я встретилась с ошарашенным взглядом Саши. Объяснять что-либо не хотелось, поэтому я только улыбнулась.
  
  
  Вика.
  
   Потанцевав пару танцев с Никитой, я решила все же подойти к Фаине и Саше, которые сидели за столиком и болтали.
   - Ну что голубки,- начала я, садясь рядом с Фаинкой,- побудете сегодня у меня в квартире за хозяев, а то у меня на ночь другие планы,- сказав это, я взглянула на Никиту.
   - Вик, тебе больше не наливать,- посмеялся Саша.
   - Я всего лишь выпила два "Мохито" и один "Виски-колу". Так что все еще впереди.
   - Народ, я тут отойду на минутку.
   - Виктория, вы опять за старое?- зло спросила Фаина.
   - Солнце, не злись, сегодня последний раз,- ответила я и постаралась побыстрее скрыться в толпе на танцполе.
   Сейчас я испытывала чувство эйфории. А для полного счастья можно было бы и покурить чего-нибудь. В этом клубе мы с Фаиной бываем довольно часто, поэтому у меня есть свой человек, который может продать.
   Найти его не составило особого труда. Он находился почти всегда за одним и тем же столиком. Присев к нему на колени, я начала изображать его девушку. Обычно этим можно добиться либо скидки на товар, либо просто хорошо провести время.
   - Привет, моя хорошая,- прошептал он мне на ухо.
   - Ну, здравствуй, котик,- сказала я, утыкаясь ему в щеку.
   - Как у тебя дела?
   - Ну, если папик сейчас даст что-нибудь покурить, то дела у меня будут отлично.
   - Ах ты хитрая. Вик,- он начал обнимать меня и шептать на ухо, - может ну эту траву? Поехали ко мне?
   - Нет, Тимур, дай мне сначала покурить, а потом может я поразвлекаю папика сегодня ночью,- краем глаза я заметила, что к нам приближается Никита.
   - Ладно, но сначала,- он начал меня целовать, вместе с этим одной рукой залез под блузу и принялся ласкать грудь, а другой дал мне две сигареты.
   - Сегодня ночью будет жарко, котик,- прошептала я ему на ухо.
   - Я тебя уже хо...- он не успел договорить.
   К нам подошел Никита и, столкнув меня с коленей Тимура, дал ему по морде. Благо столик стоял в углу и никто не видел этого мордобоя. Пару раз Никита врезал Тимуру, но он не остался в долгу. Один раз Тим все же попал по лицу Ника.
   - Так мальчики, успокойтесь,- я стала их разнимать.
   - Уйди, рыжая стерва,- сказал Тимур.
   В отдачу Никита врезал ему еще раз, и он упал на диван.
   - Это тебе за то, что назвал ее стервой,- прошептал Ник, склоняясь над парнем.
   - Никит пошли,- я схватила его за руку и потащила к танцполу.
   - Рыжая, я тебе еще отомщу,- зло выкрикнул Тимур.
   - Ну и что это было?- кричала я на Ника.
   - Это называется, у нее есть парень.
   - Парень говоришь?!- повторила я.
   - Да парень, который в обиду не даст.
   "Парень говоришь... Ну ладно, я тебе устрою идеальную девушку. Да так устрою, что долго помнить будешь. На всю жизнь нашу встречу запомнишь".
   Мы подошли к бару. Я заказала себе еще "Виски-колы" и попыталась расслабиться.
   "Нужно придумать, как провести Никиту"- думала я, попивая коктейль.
   План мне пришел в голову, как всегда спонтанно. Сейчас допью и приступлю к его исполнению.
   Допив коктейль, я направилась в сторону туалета. Никита нагнал меня и, схватив за руку остановил.
   - Ты куда?- спросил он.
   - Как видишь в туалет,- я указала на дверь.
   - Я с тобой.
   - Ты издеваешься? В женский туалет пойдешь?- я была удивлена.
   - Фаина сказала, что там вообще никого нет.
   - Ну, как хочешь, тебе же стыдно потом будет.
   Я зашла в туалет. И вместо того чтобы зайти в кабинку, стала доставать зажигалку из кармана шорт и прикуривать сигарету, которую дал мне Тимур. Дверь открылась, и зашел Никита. Он посмотрел на меня, а потом, как ошпаренный, подбежал и выхватил сигарету.
   - Ты что творишь?- начал кричать он.
   - А что сейчас я сделала не так? Ты даже докурить не дал.
   - Вик, ты сейчас пьяная. Очень пьяная. Я ума не приложу, как ты ходишь на этих каблуках,- он указал на мои сапоги.
   "Каблуки, как каблуки. Все девушки на таких ходят. И ничего я не пьяная, притворяться перед парнями я умею"- думала я.
   - Сейчас мы едем домой,- сказал Никита и, схватив меня за руку, потащил к двери.
   - Значит так,- я остановилась. - Сейчас ты идешь и говоришь Фаине, что мы уходим, а я пока в туалет схожу.
   Никита поломал сигарету и, зайдя в одну из кабинок, смыл ее в унитазе.
   - Это для уверенности, что ты больше не закуришь.
   Никита ушел, а у меня еще осталось одна сигарета. Сразу видно, Фаина постаралась освободить помещение туалета. Сделав пару затяжек, я почувствовала себя лучше. Все тело расслаблено. Мыслей почти нет. Решив лишний раз перестраховаться, я зашла в кабинку и сев на унитаз, продолжила курить.
  
   Фаина.
  
   После этого все пошло хорошо. Мы шутили, говорили ни о чем, много смеялись. Мне было хорошо. Просто сидеть и говорить. Но вот поведение Вики меня немного испугало. Она опять начала курить. Последний ее срыв произошёл больше года назад, и я надеялась, что он больше не повторится. Благо сейчас здесь были и Никита, и Саша. Что делать я не знаю. Сообщать родителям не стоит - у матери больное сердце, а отец у нее слишком поспешен на решения. Как бы только хуже не стало. Похоже, если она не остановится, придется ее еще раз увозить куда-нибудь, пока она не успеет к ним привыкнуть. Настроение стало падать. Саша это заметил. Он рассказывал анекдоты, пытался как-нибудь меня развеселить, он это у него плохо получалось.
   Когда пришел Никита и сказал, что выкинул одну Викину сигарету, я успела только ему сказать, что обычно она берет их две. Парень тут же сорвался к Вике. Господи, только бы у них все сложилось. Из всех знакомых мне парней, только Никита обладал силой воли, чтобы образумить мою сестричку. Подождав их с полчаса, мы решили отправиться домой к Вике. До нее было ближе, да и хотелось увидеть, как они там все украсили.
  
  Вика.
  
  "Наверное, Никита сейчас рассказывает Саше и Фаине о том, как побил ни в чем не повинного парня" - думала я, вспоминая драку с Тимуром.
   Первая часть моего плана была уже исполнена. По моим расчетам Никита должен вбежать сюда минуты через две. Я как раз успею докурить, и буду исполнять вторую задумку.
   Но я ошиблась. Дверь в туалет отрылась с такой силой, что я ненароком подумала, что она сейчас слетит с петель. Быстро потушив сигарету, я встала и сделала вид, что застегиваю шорты. Моя кабинка открылась, и на меня смотрел удивленный Никита.
   - Ну, а это что?- спросила я, хватая его за рубашку.
   - Ты успела покурить?
   - Нет. Ты же сам сломал сигарету,- лестно прошептала я, ходя вокруг парня.
   - Врешь. Я знаю про вторую.
   - Ну и что.
   По Никите было видно, что он напряжен.
   "Ну, ничего. Сейчас я помогу тебе снять напряжение, и расслабиться"- зло подумала я, а сама улыбнулась парню.
   - Я так не могу. Не могу находиться рядом с тобой. Ты меня динамишь. И, кажется, делаешь это специально,- сказал Ник, и резко обняв меня, начал целовать.
   "Вот и вторая задумка понеслась в исполнение"- подумала я, отвечая на поцелуи парня.
   Он целовал меня жадно, как будто в последний раз. Напористый поцелуй, будто Никита не знал нежности. Я слегка отстранилась от его губ и, проведя пальцами по его щеке, захватила губами его верхнюю губу и несколько раз слегка прикусила её зубами, целуя, потом то же самое проделала с его нижней губой.
   Потом вновь вернулась к верхней губе и стала покусывать чуть сильнее. Чувствовалось, что Никите это доставляет удовольствие.
   Он отошел от меня всего на секунду.
   - Что-то не так?- спросила я, ложа ему свою руку на плечо.
   Вместо ответа он прижал меня к себе и вновь начал целовать. На этот раз его поцелуи были более нежны. Он стал спускаться все ниже и ниже. И вот он уже целует меня в шею и играет языком с мочкой уха. Было так приятно, что я чуть сразу же не отдалась ему. План - это единственное, что меня еще удерживало.
   Я принялась стягивать с него рубашку. Его руки во всю уже ласкали мою грудь. Еще пару поцелуев и вот мы уже в кабинке туалета. Я начинаю расстегивать ремень его брюк. Он целует мою шею, спускаясь все ниже. Через ткань блузы начинает целовать мою грудь.
   Я попыталась стянуть с него джинсы, но вместо этого он снял с меня кофту.
   - Я хочу тебя,- прошептал он мне на ухо, снимая с себя штаны.
   Толкнув его на унитаз и сев сверху, я начала вновь его целовать. Более жесткие поцелуи доставляли мне больше удовольствия.
   "У него явно большой, раз так сильно упирается мне в ногу"- промелькнула мысль в голове.
   "Нет времени сейчас проверять"- сама себя начала успокаивать я.
   Внутри меня боролись два желания. Либо раздеться и дать то, что так сильно хочет Никита, либо закончить мой план.
   Я выгадала время, для того чтобы уйти с вещами Никиты. Еще около минуты он ласкал мое тело, а потом получил от меня прощальный поцелуй и, схватив его вещи, я выбежала из туалета.
   Недалеко от входа в туалет стоял диванчик, именно туда я и кинула его вещи, попутно надевая блузку. Подойдя к бару, я заказала коктейль и стала ждать, когда Никита выйдет. Барная стойка как раз была на пересечение дверей в туалет и танцпола. Просидев минуты три, я уже начала расстраиваться, что он не вылезет оттуда никогда.
   Ко мне подошли Саша и Фаина.
   - А где Никита?- спросили они в одно слово.
   - В туалете,- весело ответила я.
   - У вас прям сегодня один туалет на уме,- посмеялась Фаинка.
   - Это точно,- подтвердила я.
   - В общем, Вик, мы поехали к тебе. Ты тут поаккуратней, и самое главное больше ни пей,- похлопав меня по плечу, сказал Саша.
   Я кивнула и опять уставилась на дверь в туалет. Просидев еще минут десять, я начала скучать. Но тут дверь открылась, и оттуда с гордо поднятой головой вышел Никита.
   Шепнув бармену, где лежит одежда Никиты, я направилась за столик, который стоял в углу. Оттуда будет интересно наблюдать за парнем, да еще и диван там удобный.
   Я сидела с довольным видом и пила коктейль. Со стороны послышались смешки, и я поняла, что Никита приближается ко мне.
   - Так, брейк. Ты меня достаточно опозорила в моем же клубе. Я хотел по-человечески, а ты начала капризничать.
   - Ты хотел по-человечески? Ну да, конечно. Подумал, что девушка пьяная и воспользовался моментом,- весело прошептала я.
   - Вика, ты все поняла не так.
   - А ты попробуй, переубеди,- сказала я.
   - Ты мне нужна, как девушка.
   - Ну конечно, как девушка, не будешь же ты с парнями спать,- с сарказмом бросила я.
   - Хватит придираться к словам,- он вскочил с дивана.
   - А то что?- я подошла к нему вплотную.
   - Лучше не надо,- прошептал он.
   Я накинулась на него. И начала целовать. Он расслабился, сразу видно он перестал обижаться.
   Продолжая поцелуй, я ударила ему промежду ног и толкнула на диван. Он упал и зажал рукой пах.
   - Это тебе за то, что произошло в туалете. И знай, я сама могу за себя постоять,- сказав это, я развернулась и направилась на танцпол.
  
  Фаина.
  
   Выйдя на стоянку, мы направились к черному BMW. "Интересно, откуда у Саши такая машинка?". Заметив мой заинтересованный взгляд, Саша открыл дверь для меня и сказал:
   - Эту машину не совсем я покупал. Половину оплатили родители, половину я.
   "Вот как. Интересно, и откуда у него деньги?". Не став ждать, я задала интересующий меня вопрос.
   - Прости за нескромный вопрос, но откуда такие деньги?
   - Я работаю на полставки в фирме друга своего отца. Тяжело, конечно, и работать и учиться, но зато после учебы я обеспечен рабочим местом, - подмигнув мне, Саша вырулил со стоянки.
   Весь остальной путь мы молчали. Я медленно засыпала, убаюканная медленным ходом машины и наслаждаясь запахом Саши. Приехали мы быстро, все-таки на улице часа три ночи.
   Квартира поразила меня обилием шариков. Зеленые, красные, синие, желтые - они были повсюду. Я застыла в коридоре, осматривая это великолепие. Сзади подошел Саша и обнял меня.
   - Как тебе? - тихо сказал на ухо.
   - Здорово, - почему-то не хотелось говорить громко.
   И тут зазвонил телефон. Посмотрев на дисплей, я увидела, что это Никита.
   - Саш, сделай кофе.
   Он только вздохнул и пошел на кухню.
   - Никит. Что случилось?
   - Твоя подруга - сумасшедшая!-он перешел на крик,- И это мягко сказано! Фаин, ты не знаешь, где она?-уже более спокойный голос.
   - Во-первых, скажи, что она сделала.
   - Давай потом. Просто скажи, где она.
   - Никит, я не знаю. Скажи, наконец, что произошло, - мне стало, немного не по себе. Зная подругу, могу смело сказать, что сделать она могла что угодно, тем более что Никита вывел ее из себя.
   - Ничего страшного. Я сам с этим разберусь. Так ты скажешь, где она?
   - Никит, я не знаю. Но как только что-то станет известно, я тебе сообщу, - может это и не правильно сдавать подругу, но в этом состоянии она могла сделать что угодно, а единственно в чем я была уверена, так это то, что Никита сможет ее защитить.
   - Хорошо.
   И он сбросил. Я прошла на кухню. Там Саша пытался починить кофеварку.
   - Что случилось?
   Он посмотрел на меня такими печальными глазами, что захотелось обнять и пожалеть.
   - Не знаю. Вот всегда так. Не везет мне с ними.
   - Ладно, оставь ее в покое. Да и что-то мне перехотелось кофе.
   И тут позвонил телефон. Я прям сегодня нарасхват. В этот раз звонила Вика.
   - Вик, ты где? Никита звонил, он просто в гневе.
   - Все нормально. Я тут надумала... в общем, сейчас только четыре часа, поэтому я еще успею в "Горизонт" сходить. Он тут как раз недалеко. Вызову такси и доеду.
   - Так Виктория, опять клуб?!- я засмеялась.
   - Угу. Вы-то, как там?
   - Саша сломал кофеварку,- перевела взгляд на парня и улыбнулась.
   - Да все с ней нормально,- сказала Вика,- он с ней никогда общий язык найти не может.
   - А, ну тогда хорошо. Кстати, очень мило квартиру украсили.
   - Да...- протяжно сказала она, - Шариков там многовато.
   - Ладно, Вик, я на связи. Так что звони, - я отключилась.
   Отправив Нику смс, куда собралась Вика, я села на стул на кухне. Все это время Саша не сводил с меня глаз. Как только я села, он подошел и присел на корточки. Я старалась не смотреть ему в глаза, глядя на светлые волосы, которые так и хотелось потрогать.
   - Фаина, посмотри на меня.
   Я опустила глаза чуть ниже и стала смотреть в его серо-голубые глаза. В них читалась и нежность, и теплота, и любовь, и надежда. От такого коктейля и его запаха, я закрыла глаза и медленно потянулась к нему. Поняв, что я хочу, он дернул меня на себя и, встав, стал медленно целовать. Легко касаясь губ, лаская. Укусил за нижнюю губу, и тут же провел по ней языком. Потом еще раз. И медленно стал раздвигать губы языком, углубляя поцелуй. Сколько мы так стояли с ним, целуясь, я не знаю. Но прекращать не хотелось. Только когда стало не хватать воздуха, мы отлепились друг от друга. Не знаю почему, но смотря в его затуманенные глаза, захотелось подшутить.
   - Саш, пошли спать. А то я очень устала.
   Он сначала не понял, что я ему сказала. Но когда до него дошел смысл сказанного, он только вздохнул и посмотрел на меня такими несчастными глазами, что я почувствовала себя хулиганкой, отбирающей конфету у ребенка. Но совесть тут же умерла под давлением вредности. Развернувшись, я потопала в спальню. Очень часто остаюсь в Вики, она даже выделила мне спальное место - доброй души человек. Не люблю я жить одна.
   Саша остался на кухне. Раздевшись до нижнего белья, я нырнула в кровать. Он как хочет - может раскладывать себе диван в гостиной, может провести всю ночь на кухне, а я хочу спать. Когда я уже засыпала, почувствовала, как кто-то зашел в комнату, разделся и лег рядом. Притворившись спящей, я ждала, что он будет делать дальше. Немного полежав, он повернулся на бок и прижал меня к себе. Почувствовав знакомый запах, я действительно уснула.
  
  Вика.
  
   Зайдя в клуб, я сразу же направилась в бар. Чувство эйфории прошло и ему на замену пришло чувство апатии. Есть у меня такая особенность, что если я выпью, то часа через два мне становится плохо. Плохо не физически, а морально.
   Взяв, в баре виски, я стала ждать. Ждать чего-то интересного. Утро было безнадежно испорчено, а ведь буквально через пару часов будем отмечать день рождение Фаины.
   Выпив стакан виски, я взяла второй. А все же зря я так с Никитой поступила. Он хороший парень, это видно было сразу после пары минут общения. Залпом пошел второй стакан. И в голову уже ударили градусы.
   - Наливай еще,- сказала я бармену.
   - Девушка, может вам уже хватит?
   - Наливай, я сказала.
   Только я хотела взять стакан, как рядом появился Никита.
   - И сколько она уже выпила?- спросил он у бармена.
   - Два стакана,- коротко ответил он.
   - Так-с, Виктория, тебе пора домой.
   Последнее что я помню, это как Никита расплатился и, взяв меня на руки, понес к выходу. Дальше я провалилась в пустоту.
  
  
  Саша.
  
   Я остался на кухне. Слегка был расстроен, но потом понял намерения Фаины. Она просто хочет быть любимой. Девушка без фальши в глазах, ей нужны серьезные отношения, а не тупо постельные сцены. Все придет со временем. Не буду торопить события.
   Хотел быть с ней. Просто лечь рядом и лежать. Спать, не значит переспать. Нужно это запомнить.
   Я пошел в спальню. Фаина уже спала или просто притворялась. Это не главное, сейчас я разденусь и просто лягу рядом. Я лежал и думал о ней, но думать было мало. Повернувшись на бок, я прижал ее к себе. Просто чувствовать тепло, которое исходило от ее тела, вот настоящее удовольствие.
   Утром я проснулся раньше Фаины. Она даже во сне улыбалась. Мне стало интересно, что же ей снится? Наклонившись к ней, я поцеловал ее в щеку.
   Она улыбнулась еще сильней. Понятно, ей снился я. Поцеловал ее в лоб.
   - С добрым утром,- прошептала Фаина, потянувшись.
   - Привет. С днем рождения,- я поцеловал ее.
   - Спасибо. Самый лучший день в моей жизни,- она улыбнулась.
   - Почему?- спросил я.
   - Сегодня день рождение.
   - Мне тоже это нравится. Подарок ты увидишь свой завтра утром или сегодня вечером.
   - И что же это будет?- спросила Фаина, гладя пальчиками мне по животу.
   - А вот не скажу. Но ты этому подарку будешь рада,- я улыбнулся от ее заигрываний.
   - Так не интересно,- она показала мне язык и, встав с кровати начала одеваться.
   - Все вечером.
   Подарок я купил, как только меня позвала на день рождение Вика. Узнать вкусы Фаины оказалось не из простого. Никита подкинул идею купить ей котенка. Я долго выбирал породу. Остановился на котенке "Мейн-кун". Это почти самая большая порода домашних кошек. Цена, конечно, меня порадовала, но ради любимой девушки я готов тратиться. Пускай, когда меня рядом не будет, она посмотрит на котенка и вспомнит меня.
   - Я пошла завтрак готовить, а то чувствую с бытовой техникой Вики у тебя конфликт,- Фаина улыбнулась и ушла на кухню.
   Быстро надев одежду, я принялся заправлять кровать. Слегка прибравшись в комнате, я пошел на кухню. Фаина что-то готовила, и по дому разносился приятный запах.
   - Сейчас покушаем и будем готовить салаты на день рождение. А то я чувствую, у Никиты и Вики ночь выдалась долгая. Тем более она мне смс прислала, что у него остается,- сказала Фаина.
   - Хорошо. Ты уже определилась с меню?
   - Конечно.
   Мы позавтракали и принялись готовить салаты. Фаинка, видимо даже была удивлена моими кулинарными способностями. Через два часа мы все закончили. Время было уже три часа.
   - Я сейчас домой, а потом опять сюда. Ты меня отвезешь?- поинтересовалась девушка.
   - Конечно.
   Я довез Фаину до дома. Она обещала, что позвонит мне, как будет готова идти на день рождение. И тогда, я ее заберу. Приехав домой, я покормил котенка. Милый, серенький малыш. Я уверен, что я Фаиной они станут хорошими друзьями.
  
   Вика.
  
  5 октября.
  
   Проснулась я оттого, что в глаза бил солнечный свет. Я легла на другой бок, обняв подушку.
   "Странно, подушка красная, а у меня дома белые"- подумала я, спросонок осматривая постельное белье.
   Поняв, что я лежу не в своей постели, я подскочила. По всему телу тут же прошла адская боль. "Интересно сколько же я вчера танцевала, а после всего еще и выпила?"
   Глаза привыкли к солнечному свету, и я стала осматривать помещение. Большая кровать, тумбочка на которой лежал мой мобильный, большой шкаф, телевизор, кресло и журнальный столик с кучей глянцевых журналов. На кресле сидя спал Никита.
   "Тогда получается, что я у него дома?"- испугавшись, подумала я.
   Взяв подушку, которая лежала под боком, я что было силы, кинула ею в парня. От неожиданности он подскочил.
   - Э, спящий принц, вставать пора!- басом рявкнула на него.
   Сначала он немного ошалел. Не понял что происходит.
   - Ты как?- спросил он потягиваясь.
   - Лучше не бывает.
 &bbsp; - Оно и видно,- Никита посмеялся и указал на прикроватную тумбу,- там минералка и аспирин.
   - Ну, хоть что-то приятное,- обрадовалась я и потянулась за бутылкой.
   - Я приготовлю завтрак,- сказал парень и скрылся за дверью.
   Сейчас бы мне не помешал душ. Но просить что-либо у Никиты я не собираюсь. Если предложит принять ванну, то соглашусь.
   Встав с постели, я решила найти кухню. Выйдя из комнаты, я начала двигаться на запах еды. Он оказался весьма приятным, наверное, эта еда оказалась бы и съедобной.
   Наконец дойдя до нужной комнаты, я увидела Никиту, который что-то усердно пытался пожарить.
   - Может тебе помочь?- спросила я, садясь на стул.
   - Не надо. Я сам. Ты пока можешь душ принять.
   - Хорошо. Только покажи мне, где и что у тебя.
   - Ты не видишь что ли, я тебе завтрак готовлю. Сама найдешь, тут не так уж много дверь,- сказал он и даже не посмотрел на меня.
   Выйдя из кухни, я направилась на поиски ванны. Найти ее оказалось довольно просто и зайдя туда, я начала снимать с себя одежду.
   Подойдя к зеркалу, я чуть не вскрикнула.
   "Неужели Никита видел меня в таком виде?"- подумала я.
   Макияж весь потек, волосы растрепаны.
   Включив воду, я встала под душ и попыталась расслабиться. Видимо вчера был очень хороший вечер, раз я в таком виде осталась у парня. А может, просто я и не в состоянии была выбирать. Но суть в том, что теперь он от меня не отстанет.
   Помывшись, я обернулась полотенцем, и вышла из ванной. Пахло едой, но Никиты видно не было. Зайдя на кухню, я его не обнаружила, поэтому направилась в комнату, в которой проснулась.
   На кровати лежал красный банный халат, и тапочки. Причем все это было женским. Притащил к себе домой, так еще и вещи своей девушки дает. Нормально так. Подойдя ближе к кровати, я заметила записку. Открыв ее, я начала читать.
   "Вик, я ушел в магазин за хлебом. На кровати лежит халат. Надень его, он моей сестры. Она сейчас уехала. Так что смело, можешь пользоваться" - и ниже подпись Никита.
   Халат я не стала надевать из-за принципа. Походив по комнате, я не обнаружила ничего интересного. Взяла свой мобильный и хотела написать смс Фаине, что со мной все нормально. Телефон оказался отключенным. Включив его, мне посыпался шквал смс от Фаины и Саши. Открыв первое, я прочитала:
   "Ладно, можешь оставаться у него. Я не против, только не переусердствуй".
   Сути этого сообщения я не поняла, поэтому открыла исходящие. Последнее было написано в шесть утра.
   "Фаин, не волнуйся я останусь ночевать сегодня у Никиты".
   Вот этого я не помню, по времени это было написано, когда я была еще в нормальном состоянии, значит, кое-кто писал его за меня. И я даже знаю кто. Ну, держись Никита, сейчас я тебе устрою тест драйв!
   Взяв со столик журнал Cosmopolitan, я села в кресло и стала ждать Никиту. Прошло около пяти минут, и дверь открылась. Я положила ногу за ногу, и выставила все свое добро на всеобщее обозрение.
   Он зашел в комнату и сразу же обратил на меня внимание. Задержав взгляд чуть ниже пояса, он все же сел на край кровати.
   - А ты почему халат не одела?- спросил он, и было видно, что дышать он стал чаще.
   - Не ношу ношенное,- ответила я и продолжила перелистывать страницы.
   - Ну, тогда и полотенце снимай,- он посмеялся. Видимо хотел взять меня на слабо.
   Пролистав быстренько оставшиеся страницы, я встала и направилась в сторону Никиты. Дойдя до самой кровати, я скинула с себя полотенце и, повалив парня на кровать, села сверху. Глаза от увиденного у него расширились, и он был явно удивлен. Я поцеловала его. Короткий поцелуй для меня ничего не значил.
   - А вчера ты был намного требовательней,- сказала я, расстегивая ремень на его джинсах.
   - Вик, не надо,- жалобно произнес он.
   - Почему же? Вчера ты этого хотел.
   - Просто не нужно и все.
   - Знаешь что, твои перемены настроения меня не волнуют. Просто если бы я тебя правда хотела, то ты бы еще вчера переспал со мной.
   Я встала и, подняв полотенце, закинула его на плечо, пошла в ванну. Одевшись там по-быстрому в свою одежду, я расчесала волосы и вышла.
   Никита сидел на кухне с серьезным видом. Я села на стул и стала пристально на него смотреть.
   - Виктория, нам нужно поговорить,- сказал он.
   - Я вся во внимании.
   - Но сначала давай перекусим.
   Взяв со стола стакан с соком, я опять принялась смотреть на Никиту.
   - Нет, давай поговорим,- коротко и ясно выразилась я.
   - Ты меня динамишь, очень сильно. Я хочу, чтобы ты дала мне шанс.
   - Шанс на что? Затащить меня в постель?- с сарказмом сказала я.
   - Нет. Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой. Давай попробуем.
   Я посмеялась. Он конечно хороший парень. Милый очень и постоять за себя может. Да и за меня тоже, если что.
   - Ладно. Я дам тебе шанс, но только один. Смотри не упусти его.
   - Я очень рад. Спасибо, а теперь давай покушаем?
   Мы поели, и Никита, как настоящий джентльмен начал убирать грязную посуду.
   - А где сейчас твоя сестра?- поинтересовалась я.
   - Она к родителям в Питер на недельку поехала. Потом она должна на практику в Германию ехать. Папа ее устроил, хотя, это не лучшая его затея. Да и вообще она тут редко бывает. У парня живет.
   Никита домыл посуду и сел рядом со мной.
   - Сколько времени?- спросила я.
   Парень посмотрел на наручные часы и сказал:
   - Пол пятого.
   - Пол пятого?- переспросила я.
   - Ну да. В три ты проснулась. Пока нервы мне потрепала, вот и время уже почти пять.
   Я побежала в коридор. Быстро надела сапоги и накинула куртку. Тут подошел Никита.
   - Ты куда так быстро?- удивленно спросил он.
   - В семь часов Фаина празднует свое день рождение у меня. Мне еще готовить нужно,- ответила я и начала открывать дверь.
   - Я тебя отвезу.
   Взяв свою сумку, я вышла из квартиры и направилась за Никитой к машине.
  
  
  Саша.
  
   В пол шестого мне позвонила Фаина. Заехав в магазин, я купил все спиртное, что мне говорила Вика, и направился к дому Фаинки. Я увидел ее около подъезда и чуть не врезался в спереди стоящую машину. Вот как так девушки могут одеваться? Обтягивающие штаны, кофта, которая почти ничего не прикрывает, да еще и высоченные шпильки. Я конечно рад, такой красоте, но кажется, от парней отбоя у нее не будет.
   - Привет,- он села в машину.
   - Ты ослепительно выглядишь,- сказал я и чмокнул ее в щеку.
   - Надеюсь, не против такого наряда?
   - Против, но я готов драться за тебя. Так что, можешь смело его носить.
   - Дурачок, ты.
   - Быть может, попробуем?- пробормотал я и пожал плечами.
   - Что опробуем? - недоверчиво спросила Фаина.
   - Начать отношения.
   - О, Саш...- она осеклась.
   - Подумай, я не буду торопить.
  Не буду торопить... А на деле я очень хотел, чтобы решение было принято сейчас.
   - Да ну это все к чертям. Давай начнем.
   Со временем мы узнаем друг друга лучше. Пока меня все устраивает.
  Она поцеловала меня, и мы тронулись.
  
   Вика.
  
   Доехали до моего дома мы примерно за десять минут. Быстро поднявшись на нужный этаж, я начала искать в сумочке ключи. Открыв дверь, я зашла домой и обалдела.
   Весь потолок был увешан гелиевыми шариками. Зайдя в зал, я подверглась не меньшему шоку. Потолок был украшен шариками, которыми выложили имя Фаина. Частично Саша сделал за меня работу. Теперь осталось приготовить салаты.
   Зайдя на кухню, я полезла в холодильник за продуктами. Меня пробил истерический смех, потому что все уже было приготовлено и стояло по полочкам. На мой дикий смех на кухню пришел Никита.
   - Что случилось?- спросил он, подходя ко мне.
   - Саша все приготовил.
   - Ну, так это же хорошо. Тебе меньше забот.
   - Нужно ему хотя бы спасибо сказать. Принеси мою сумочку, пожалуйста, там телефон лежит,- попросила я Никиту.
   Он пошел в комнату, а когда вернулся, у него в руках находилась маленькая подарочная коробочка.
   - Это тебе, Вик,- сказал Никита.
   - Ммм я, конечно, все понимаю, но не стоит мне подарки дарить.
   - Нет, возьми. С сегодняшнего дня ты моя девушка и я хочу подарить тебе подарок. Даже и не спорь.
   - Ладно,- я открыла коробочку, там лежал мобильный телефон.
   - Тебе нравится?- спросил парень.
   - Нравится. Спасибо,- я обняла его и поцеловала.
   - Вот и хорошо.
   - Мне нужно Саше позвонить,- сказала я и начала набирать номер.
   На экране высветилась фото Саши, и я слегка вошла в ступор.
   - Ты что все файлы сюда скинул с моего старого телефона?- удивленно спросила я.
   - Да. Мы утром пришли, тебя спать уложил, а сам передавал файлы.
   - Ну, ты даешь.
   Саша, наконец-то, ответил на мой звонок.
   - Вик, привет. Как провела ночь?- начал он.
   - Веселилась. Спасибо что приготовил все.
   - Ты уже дома значит. Не за что. Хотел приятно сделать. Тем более знал, что ты придешь так поздно.
   - Ладно, еще раз спасибо. Я пойду на стол накрывать. Осталось чуть-чуть времени,- сказала я.
   - Вик, мы с Фаиной, наверное, опоздаем на полчаса.
   - Хорошо,- и я отключилась.
   - Никит, наша задача накрыть на стол и ждать гостей,- сказала я, направляясь в зал.
   - Задачу понял.
   За полчаса мы с Ником накрыли на стол. Осталось найти музыку и этим сейчас мы и занимались. Для начала отобрали разный клубняк. Никита нашел, какой-то странный диск у меня в шкафу.
   - Давай посмотрим?- спросил он у меня.
   - Давай.
   Он включил его на ноутбуке, и заиграла медленная музыка.
   - Это диск Фаины,- сказала я.
   - А давай потанцуем?- Никита протянул мне руку.
   - Я не против.
   Мы танцевали и я была счастлива. Упустила ход времени, и не заметила, как мы оказались в моей комнате на кровати. Я начала стаскивать с Никиты футболку. Попутно он расстегивал мне брюки. Через мгновение я уже лежала без одежды, а Ник был в одних трусах. Мы целовались. Как же с ним было приятно находиться рядом.
   - Тук-тук,- сказала Фаина.
   - К вам можно присоединиться?- спросил Саша, облокотившийся на дверной косяк.
   Никита прижал меня к себе и тем самым закрыл от посторонних взглядов.
  
  Саша.
  
   Мы приехали к Вике. Взяв спиртное из багажика, мы с Фаиной направились в квартиру. Дверь оказалась открытой. Видно сразу - гостей ждут. Вошли в дом. Никого нет, только музыка играет.
   - Тцц,- сказала Фаина,- сейчас будет жесткий прикол,- продолжила она.
   Мы направились в комнату Вики. Фаина еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. Облокотившись на дверной косяк, мы начали лицезреть шоу. На кровати лежит Вика, а на ней в одних трусах Никита.
   Мы с Фаиной так и не удержались, чтобы не прикольнуться.
   - Тук-тук,- сказала она.
   - К вам можно присоединить?- поинтересовался я.
   Никита и Вика, наконец-то, нас заметили. И скажу вам, радости, при виде нас, у них не появилось. Ник прикрыл Вику, так как она была уже не совсем одета.
   - Вы что тут делаете? Сказали что опоздаете, а сами раньше всех гостей пришли, - кричала Вика.
   - Пошли Саш, мы помешали им,- посмеялась Фаина, беря меня за руку.
   - А может все-таки можно присоединиться?- вновь спросил я, но в меня тут же полетела подушка, адресованная от Вики.
   - Ладно, понял. Фаин пошли на кухню,- мы ушли, но все же услышали, как та влюбленная парочка начала хохотать.
  
   Вика.
  
   Мы сидели на кухне и общались. Фаина подкалывала меня по поводу ночёвки у Никиты, а парни просто наблюдали за нашей перепалкой.
   - Свершилось, хвала богам. Виктория больше не будет меня доставать,- захлебываясь смехом, повторяла подруга.
   - Ну, я тебе еще устрою,- пригрозила ей я.
   - Саш, спаси меня. Это бешеное существо меня сгрызет,- кричала Фаина, показывая на меня пальцем.
   Парни чуть не описались от смеха.
   В дверь позвонили, и я пошла открывать. А вот и первые гости пришли. Четыре девчонки и два парня.
   - Фаин, иди гостей встречать,- крикнула я подруге.
   - Вик, ты ослепительно выглядишь,- сказал Паша, протягивая мне букет роз.
   Павел был моей первой любовью. Мы дружили с ним с пятого класса, когда он перевелся к нам в школу. Сначала он не проявлял ко мне симпатии, но к концу шестого класса просто окружал меня кучей внимания. Мне это нравилось, после одиннадцатого класса он уехал в другой город. Я очень сильно переживала наше расставание, а сегодня он специально приехал. Толи чтобы поздравить Фаину, толь чтобы увидеть меня. Раньше с Фаиной у них были очень хорошие отношения, позвать его имело свой смысл. Хоть мне и было не приятно, но жизнь продолжается.
   - Спасибо, но не стоило,- сказала я.- Проходите, будьте как дома, но помните - вы в гостях.
   Фаина посмеялась, но ее смех померк, когда она увидела в дверях Илью.
   Его я не звала, но видимо он пришел в компании Паши. В школе у них всегда было, мы с Тамарой ходим парой.
   Он перевелся к Фаинке в класс на девятый год обучения. Между ними завязались отношения и в десятом классе они начали встречаться. Я изначально была против этого, потом что знала, какой Илья на самом деле. Ну, Фаина же у нас упертая и слушать меня отказалась.
   Однажды я все же решила открыть ей глаза. Илья назначил свидание Фаине в парке. Я ей сказала, чтобы она пришла на час раньше. Фаина увидела его с другой, и все, наконец-то, поняла. После всего этого мы решили отомстить... до окончания школы он носил почетный титул голубого.
   - Привет, солнце,- сказал Илья, подойдя к Фаине.
   - Привет,- ответила она и хотела уйти, но он удержал ее за руку.
   - Это тебе,- он протянул букет красных, почти черных роз.
   - Спасибо,- она улыбнулась.
   - Твои любимые, я помню. И вот еще,- он достал из куртки футляр и открыл его,- выходи за меня замуж?
   - Что?- выкрикнула Фаина.
   -Я все понял. Я осознал свои ошибки. Люблю тебя,- он встал на одно колено и продолжал держать кольцо.
   К нам в коридор вышел Саша. Увидев картину, стоит его любимая девушка с шикарным букетом цветов, а напротив парень с кольцом предлагает стать его женой, он чуть не убил их обоих. Он начал кричать. На крик вышел Никита. Увидев меня так же с букетом цветов, а рядом с Пашей он сорвался с цепи окончательно.
   - Это что такое тут?- выкрикнули одновременно Саша и Никита.
   - Яяя прости,- Фаина кинула букет цветов в Илью и убежала в комнату.
   - С тобой я позже разберусь,- крикнул Саша и ушел за своей девушкой.
   - Теперь вы, уважаемая Виктория,- сказал Никита, смотря на нас с Пашей,- объясните мне, что здесь происходит. И возможно я не стану его бить.
   Я начала закатывать глаза к верху. И проворачивать в уме план дальнейших действий. Гости на день рождение все шли и шли. Частично все проходили в зал, а самые любопытные остались глазеть на нас.
   - Даже и не пытайся повторить выходку Фаины. Я тебе не поверю,- предупредил Никита, и пошел по направлению к Паше.
   - Стой,- я схватила своего парня за локоть.- Пошли, поговорим спокойно.
   Я с упорством пыталась оттащить Никиту от Паши. Мне это почти удалось. Мы с Ником завернули уже за угол, чтобы зайти в другую комнату, но он все же вернулся и дал в нос Паше. Тот даже сразу и не понял, что произошло. Еще один удар, и уже Никита спустил с лестницы Павла.
   Я и слова не успела сказать, как он подошел ко мне и поцеловал. Жестко, так как будто хотел ударить, но рука не поднялась. В этот момент он был просто нужен мне, точно так же как и я ему.
   - Прости меня,- прошептала я и начала плакать.
   - Солнце, успокойся. Не плач,- он прижал меня к себе и начал гладить по волосам.
   - Прости. Прости, - шептала я.
   - Все хорошо.
   - Нет, не хорошо.
   Никита взял меня на руки и понес в комнату. Сев на кровать, он посадил меня к себе на колени.
   - Вик, теперь ты моя. Я тебя никому не отдам,- шептал он мне на ухо.
   - Я понимаю. Зря я позвала Пашу, а еще больше зря пришел этот Илья. Я уверена Фаина и Саша поссорятся.
   - Все будет хорошо. Фаинка тут не виновата. Саша это поймет,- он вновь начал меня целовать.
   - Никит, нужно идти к гостям.
   - Давай просто побудем тут вдвоем?- спросил он.
   - Хорошо.
   Я заползла под одеяло. А Никита просто лег рядом. Мне на лицо упала прядь волос, он ее поправил и чмокнул меня в лоб.
   - Я люблю тебя Никит,- прошептала я и прижалась к нему ее сильнее.
   - Я тебя тоже.
   - Я хочу тебя,- прошептала я ему.
   Он лег на спину и раскинул руки над головой.
   - Я сама тебя раздену, осторожно, ласково,- промурлыкала я.
   Никита пытался сам раздень меня, но я не далась. Медленно сняла футболку с него. Провела рукой по груди, ниже по животику, еще ниже. Далее расстегнула джинсы. Моя рука легко двигалась вдоль молнии. Он смотрит на меня и ждет. Стянув с него штаны, я провожу пальцами по внутренней стороне бедра, очень нежно, стараясь чтобы он не чувствовал прикосновения моих рук. Я слышу его замедленное дыхание.
   - Я хочу растянуть удовольствие, раздевая тебя,- прошептала я.
   - Люблю...
   Осталась одна преграда, разделяющая нас... это были его трусы. Я начала поглаживать его легкими движениями через ткань. Рука Никиты легла мне на бедра. И вот один момент, уже я оказалась лежащий на кровати, а Ник сверху.
   - Не люблю долгие мучения, но ради тебя потерплю,- он поцеловал меня, а после продолжил,- теперь моя очередь тебя пытать.
   Он гладил мне бедра. Ммм, как приятно. Без долгих прелюдий он стянул с меня штаны. Перешел к рубашке, расстегивал на ней пуговки, медленно одну за другой. И вот, наконец-то, я осталась в нижнем белье. У Никиты весьма нежные руки. Он так ласков, что я мимолетом подумала, что зря трепала ему нервы. Вот что он со мной сделал?
   Через пару секунд я уже осталась совсем без одежды. Мне хотелось, чтобы пальцы Никиты начали ласкать меня, я попыталась пододвинуться к нему поближе, но он отодвинул меня назад, улыбаясь. Вот гад, тоже решил дразнить меня.
   Опять начал поглаживать внутреннюю сторону бедер. Как же мне это нравится. Решено, больше я его доставать не буду. Я поцеловала его. Мой язычок проскальзывает к нему в ротик. Он отлично целуется, потом шейка.
   Видно сразу, ему нравится все то, что я сейчас делаю. Руками я стянула с него трусики. На этот раз он не стал мне препятствовать. В обнаженном виде Никита еще лучше, чем в одежде. Он вошел в меня, и ночь укрыла два разгоряченных страстью тела своим нежным непроницаемым одеялом.
  
  Фаина.
  
   "Господи, как же больно". Я осела на пол. Слезы лились из глаз. "Больно, как же больно. Зачем он приехал? Так хочет отомстить? И зачем он сделал это идиотское предложение? Что ему от меня нужно? И Саша все это видел. Господи, только бы он все понял правильно. Зачем он сюда пришел?".
   Тут я услышала шум. В комнату кто-то зашел. Открывать глаза не хотелось. Было страшно увидеть Илью или Сашу. Первого хотелось удушить собственными руками, а от второго было страшно услышать слова о том, что мы расстаемся. Но ведь он не должен меня бросить из-за этого недоразумения? И все равно слезы продолжают катиться по щекам, а меня саму слегка потряхивает. Я почувствовала аромат Саши и открыла глаза. Он сел передо мной на корточки. Глаза в глаза, и именно в этот момент я поняла, что все будет хорошо. Он со мной и не собирается уходить. На душе стало легче, а слезы полились еще сильнее
  
  Саша.
  
   Войдя в комнату, я заметил Фаину, которая сидела на полу, облокотившись на стену, и рыдала. Бедная моя девочка. Видимо своим грозным видом я испугал ее.
   - Фаин, любимая моя успокойся,- я сел около нее.
   - Как он мог вообще сюда заявиться? После того как он поступил, так подло со мной,- сквозь слезы шептала она.
   Да уж, Илья по виду хмырь еще тот, боюсь представить, что он мог сделать.
   - Давай сейчас,- я взял Фаину на руки,- ты мне все расскажешь, и мы вместе что-нибудь придумаем?
   - Хорошо.
   Я сел в кресло, усадив девушку себе на колени.
   - Рассказывай, что у вас произошло,- попросил я.
   Фаина поведала мне интереснейший рассказ о том, как Илья был ее любовью, как подло он с ней поступил, изменив с какой-то девушкой. В общем, типичный любовный треугольник, но мне до жути хотелось посмотреть в глаза этому Илюшечке, и навсегда отбить желание так поступать с прекрасным женским полом.
   Минут через пять Фаина успокоилась. Еще через пять она полностью восстановила дыхание и смогла нормально говорить.
   - И ты не пойдешь его бить?- с удивление спросила она.
   - А ты этого хочешь?- с не меньшим удивлением спросил я.
   - Нет, не хочу. Мы с Викой его достаточно прославили на всю школу. До сих пор некоторые одноклассники помнят.
   - Надо будет потом поинтересоваться, как вы это сделали. А то вдруг ты, моя радость, решишь меня тоже прославить на весь универ. Нужно быть готовым,- я подмигнул.
   - Тебя? Да ни за что. Ты самое дорогое, что у меня есть.
   - Я тебя тоже люблю,- прошептал я, целуя Фаину.
   - Пойдем к гостям,- прекращая поцелуй, сказала девушка.
   - На самом интересном моменте.
   - Этих моментов будем много. Я боюсь, что там уже Никита Вику убил.
   - Зная Викторию, получится, скорее всего, наоборот.
   - Это точно. Она себя в обиду не даст.
   Фаина пошла в ванну, желая смыть остатки макияжа. Я сидел и думал. И все-таки мне досталась самая лучшая девушка. Такую только поискать нужно. Интересно, вот если бы я не подошел к ней в тот день, сейчас мы были бы вместе? Наверное, нет. Мы же сами строим свою судьбу.
   - Ты идешь?- улыбаясь, спросила Фаина.
   - Иду.
   Гостей было до жути много. И откуда у девчонок столько друзей? Все подходили, поздравляли с днем рождения.
   - Как же мне это надоело,- прошептала мне на ухо Фаина.
   - Вики не видно, да и Ника тоже.
   - Видимо уже в гробу лежат,- пошутила девушка.
   - А я, кажется, знаю - где они.
   Я потащил Фаину к одной из комнат. Сначала она меня не совсем поняла, но потом до нее дошел смысл. Приставив ухо к двери, мы начали слушать.
   - Зуб даю, так только Вика стонать может,- шепнул я.
   - Я тебе сейчас как по лбу дам.
   Фаина приоткрыла слегка дверь и начала хихикать.
   - Никита ничего так... в обнаженном виде красивый.
   - Ладно, 1:1. Пошли к гостям.
   Вся гулянка продолжалась где-то до часу ночи. В двенадцать мы начали по- тихому выставлять за дверь гостей, ну а в час они все покинули дом.
   Вику и Никиту тревожить не стали. Сами убрали всю посуду и ушли.
  
  
  
  
  
  
  
  Спустя полгода...
  
  1 апреля
  
   Вика.
  
   - Вот Вик, такими темпами сбора, мы точно опоздаем. И Саша с Фаиной обидятся,- сказал Никита, подгоняя меня.
   - Да все нормально будет. И тем более, я уже готова.
   Через полчаса мы с Никитой приехали в клуб "Горизонт". Саша ждал нас возле гардероба.
   - А где Фаинка?- спросила я.
   - Сидит "Мохито" попивает. Меня отправила вас встречать,- ответил Сашка.
   - Понятно все.
   Саша повел нас за столик, за которым сидела Фаина. Мы чмокнулись с ней, и я присела рядом на диванчик.
   - Саш, ну может, все-таки расскажем ребятам?- попросила Фаина.
   - Значит, ты уже согласна?- удивился Александр.
   - Ну, я как приличная девушка еще чуть-чуть поломаюсь.
   - Может нам уже кто-нибудь объяснит, что происходит?- спросил Никита.
   - Все Саш, я говорю. В общем, сегодня мне один очень милый человек предложил стать его женой,- Фаинка заулыбалась, и посмотрела на своего парня.
   - Вау... вот это новость,- сказала я,- мне бы так,- вздохнув и взглянув на Ника, я продолжила,- а дата свадьбы известна?
   - Она еще и думает,- прошептал Никита, - такого жениха, как Шурик ты нигде не возьмешь больше.
   После дня рождения Саша увез Фаину к себе на дачу. Целую неделю мы с ними не общались. Домик у озера, нам с Ником было весьма интересно, чем там можно заниматься так долго. На звонки эта влюбленная парочка не отвечала, даже в интернет не выходили.
   Потом жизнь текла размеренного. Универ, дом, дом, универ. Ничего интересного.
   Наши частые ссоры с Никитой. Одна неделя, семь дней, из этих семи - три дня мы ругались, три обижались друг на друга, а один день у нас уходил на примирение. Видите ли, Ник против того, как я одеваюсь. Теперь он сам выбирает мне одежду, но при этом потом получает хороший нагоняй.
   - Как же я вам завидую,- пробубнила я.
   - Эй, Вик,- позвал меня Саша,- над чем задумалась?
   - Да так. Я рада за вас, но мы в клубе, поэтому я хочу выпить и танцевать,- я направилась на танцпол.
   Играла веселая музыка, позитивное настроение чуть ли не билось в потолок.
   Радость за Фаину не имела границ. Наконец- то она нашла человека, с которым свяжет свою судьбу. Теперь осталось мне выйти за кого-нибудь замуж. И буду счастлива, если это будет не Никита. Она конечно хороший, и я его люблю, но постоянные ссоры с потолка мне не нравятся. Поэтому нужно будет искать парня, который сможет со мной найти общий язык.
   За танцем я и не заметила, как возле меня начал крутиться какой-то парень.
   - Привет, малышка,- сказал он.
   - Привет.
   - Не хочешь со мной вечер и ночь провести?
   Вот какой нахал... а с другой стороны сразу высказал свои намерения.
   - Видишь вон того мальчика,- я показала на Никиту,- если ко мне кто-то подойдет ближе, чем на пол метра, он встанет и спустит с лестницы.
   - Понятно,- и он ушел.
   Эх, не интересно так. Фаина танцует в объятьях Саши, а я одна тут, как дура. Заиграл медленный танец, и я пошла в бар. Заказав себе коктейль, я решила сходить к Никите, который сегодня устроил мне бойкот, сказав, что танцевать не будет. Усевшись у него на коленях, я начала строить расстроенную гримасу.
   - Что случилось?- спросил Ник, целуя меня в шею.
   - Ты танцевать не хочешь идти, а без тебя ко мне подходят разные парни с непристойными предложениями.
   - Вик, я уверен, что ты ни с кем из них даже трех минут не поговорила.
   - Ты прав. Но, пойдем, потанцуем?
   - Не хочу.
   - Значит, я сейчас схожу, носик припудрю и к тебе вернусь,- я слезла с его коленок, и пошла в туалет.
   Посмотрев в зеркало, я улыбнулась себе и направилась к Никите. За столиком его не оказалось, и я подумала, что он пошел в бар. Подождала около пяти минут. Он не пришел. Ко мне подошла Фаина.
   - А где Ник?- поинтересовалась она.
   - Не знаю, где его носит. Я в туалет отошла, а когда вернулась, его уже не оказалось.
   Ди-джей попросил минуточку внимания, и наши взгляды с Фаиной перенеслись на сцену. Там стоял Никита.
   - Привет всем,- начал Ник,- песня, которая сейчас будет звучать, адресована моему самому любимому человеку на Земле.
   - Вот это он выдал,- присвистнула Фаинка,- сейчас пригласит тебя потанцевать.
   - Ты в моей жизни самое дорогое,- тем временем продолжил Никита,- обожаю тебя Оля.
   - Вик, что он сказал?- переспросила подруга.
   - Он только что порвал все отношения со мной. Скотина,- прошептала я.
  
  Никита.
  
   На душе было светло и, в тоже время, я сильно переживал. Обнимал Вику, а мысли были о другом. Меня даже новость о скорой свадьбе Саши и Фаины не заинтересовала. Вика же испытывала радость. Пыталась вытащить меня на танцпол, но я отказался. Смотрел, как она танцует, как к ней подкатывает какой-то хмырь, а мысли были не о ней. Моя девочка подошла и села ко мне на колени. И посмотрела на меня так, что захотелось увезти ее отсюда. Но нельзя. Зато можно ее обнять и поцеловать. Я наклонился к ее шейке и начал медленно целовать, вдыхая ее запах.
   - Что случилось?
   - Ты танцевать не хочешь идти, а без тебя ко мне подходят разные парни с непристойными предложениями.
   - Вик, я уверен, что ты ни с кем из них даже трех минут не поговорила.
   - Ты прав. Но пойдем, потанцуем?
   - Не хочу, - и отпускать из своих объятий тоже не хочу.
   - Значит, я сейчас схожу, носик припудрю и к тебе вернусь, - она сползла с моих коленей. Я хотел ее удержать, но заметил человека, которого ждал сегодня весь вечер. Интересно, как Вика отреагирует?
   Пройдя к ди-джею, я попросил его о помощи. Не бесплатно, конечно.
   Ди-джей попросил минутку внимания, а я взял микрофон и встал на сцену.
   - Привет всем, - начал я,- песня, которая сейчас будет звучать, адресована моему самому любимому человеку на Земле. Ты в моей жизни самое дорогое. Обожаю тебя Оля.
   Внизу, возле сцены стояла самая замечательная девушка. Невысокого роста, в темно-синем коротком платье, распущенные светлые волосы и восторг в глазах. Спустившись вниз, я обнял ее, и начали танцевать. Моя малышка рядом. И сразу стало спокойней. Осталось только рассказать все Вике. И именно в этот момент произошло нечто очень странное.
   К нам подскочила Фаина, оторвала от меня Олю и, дав ей пощечину, оттолкнула. Потом повернулась ко мне. Я не успел ничего сделать или сказать, как мне отвесили пощечину и попытались ударить в солнечное сплетение. Было не больно, все-таки била девушка и я пресс качаю. Тут Саша, наконец, перехватил Фаину, а я подошел к Оле. Зрители этой сцены отвернулись, видно разочаровавшись в отсутствии продолжения, а охранники вернулись к своим местам.
   - Малышка, ты как?
   - Нормально, только щека болит. А это твоя девушка?
   - Нет, это подруга моей девушки, - кстати, а где Вика?
   - Мразь! Не смей называть Вику своей девушкой!
   Я повернулся к Фаине и с удивлением заметил в ее глазах неприкрытую ненависть и отвращение, а Саша смотрел на меня с неодобрением.
   - Фаин, что случилось?
   - Ты еще смеешь что-то спрашивать? Обнимаешь какую-то девицу, называешь ее малышом, и при этом говоришь, что Вика твоя девушка, и смеешь еще что-то у меня спрашивать?
   - Фаин, ты что, совсем крышу потеряла? А что я свою сестру не могу назвать малышом?
   Саша и Оля все это время молчали и смотрели на нас.
   - Сестра? - взгляд у Фаины стал спокойнее. Но в следующую минуту она побледнела, обернулась к Саше и произнесла фразу, которая меня чуть не убила.
   - Саша, у нас проблема. Вика не знала, что Оля его сестра.
   Саша, кивнул и обнял Фаину чуть сильнее. А я понял, что наделал.
   - Что будем делать?
   - Надо ее искать.
   - То есть, ее здесь нет? - голос вышел хриплым.
   - Нет, как только она вас увидела, сразу убежала, а я не успела ее остановить.
   Трясущимися руками я достал телефон и стал набирать Вику. Раз за разом я слушал гудки, и они отмеряли мой пульс. 'Господи, возьми трубку. Только бы с ней все было хорошо. Пожалуйста'. После я услышал слова оператора: абонент находится вне зоны доступа сети...
   - Она не берет трубку, и вроде телефон отключила - голос вышел глухой.
   - Естественно, ведь она думает, что ты ее предал. Лучше если звонить буду я.
   Саша и Оля молча стояли и смотрели на нас. Я не слышал музыки, весь мой мир сузился до Фаины, которая набирала номер Вики. А я смотрел на подругу моей девушки, как на последний оплот надежды. Но все мои чаянья оказались напрасны. Телефон был выключен.
   - Думаю, бесполезно сидеть здесь. Надо ее искать.
   - Где? Ты что-то знаешь?
   - Если бы знала, то не молчала. Есть только одно предположение - когда Вике плохо, она идет гулять. Так что искать ее надо на улице. И надо с охранниками поговорить, может кто-то из них видел и помнит, куда она пошла.
   Саша кивнул и, потянув Фаину за руку, первым пошел к выходу. У дверей стояли два парня из охраны и еще несколько посетителей курили. Фаина подошла к одному из секьюрити и начала спрашивать у него про Вику. Я не мог говорить. В голове крутила только одна мысль - это я во всем виноват. Если бы я сразу ее обо всем предупредил, если бы заметил, что она ушла, если бы не был таким дураком, то Вика сидела бы рядом со мной. Я все сильнее сжимал кулаки. К нам подошла Фаина.
   - Он ее видел. Сказал, что Вика была очень расстроена и настроена довольно агрессивно. А пошла она куда-то на лево. Так что давайте грузиться в машины и поехали.
   - Подожди. Оля, вот ключи от моей машины. Я надеюсь, ты еще не успела выпить, - сестра отрицательно покачала головой. - Тогда езжай сейчас домой. Я тебя очень прошу.
   Она кивнула, забрала ключи и перед уходом обняла.
   - Держись, братик. Все будет хорошо. Вы ее найдете.
   - Саш, едем тогда на твоей. Ник, ты прости, но тебе придется сесть сзади, за Сашей. На тебе осмотр улицы слева, а теперь поехали, а то у меня плохое предчувствие, - Фаину заметно трясло.
   Мы недалеко отъехали, как Фаине пришла смс-ка. Прочитав ее, она побледнела, хотя казалось - куда уж сильнее.
   - Саш, гони-ка к улице Мира, - голос у нее был потухший. У меня тряслись руки, и хотелось ударить по чему-нибудь. Желательно по себе, может тогда дурь бы выбилась.
  
  Вика.
  
   Как он мог так поступить со мной? Что такого я ему сделала? За что все это? Из глаз покатились слезы. На душе скребли кошки. Больно и обидно. Фаина что-то говорила мне, но я не слышала. На ватных ногах я направилась на танцпол, чтобы посмотреть на эту Олю и высказать пару ласковых слов Никите.
   Я увидела Ника рядом с длинноногой блондинкой. Они танцевали. Он прижимал ее к себе так, будто это самый дорогой алмаз в мире. Подойти к ним я не смогла. Гордость не позволила. Сейчас я просто уйду, а со временем все выскажу.
   Взяв вещи из гардероба, я вышла на улицу. Охранник попытался спросить, почему я плачу, но так и не получил от меня ответа. Через пол часа хождений по ночной Москве, я поняла, что не могу определить где сейчас нахожусь. Слезы уже перестали течь. В голове крутились моменты. Счастливые моменты с Никитой.
   Сзади послышались, чьи-то шаги, но я не придала этому значения, а лишь ускорила шаг.
   - Подожди,- крикнули со спины.
   Я остановилась и стала ждать. Чего ждать? Сейчас было уже все равно. Ко мне подошел парень, который был в клубе. - Девушка, мы с вами так и не познакомились,- прошептал он мне на ухо.
   - Я тебе все высказала еще на танцполе.
   - Меня твой ответ не устроил, поэтому поехали сейчас ко мне,- он обнял меня за талию.
   - Отстань,- с отвращением произнесла я, и поспешила скрыться за поворот.
   Из-за угла вышли три парня. Он них пасло алкоголем и сигаретами.
   - Какая девушка,- выкрикнул один из них.
   Я быстро прошла мимо них. Другого выхода не было. Слезы опять начали литься из глаз. В мыслях был один лишь Никита.
   - Куколка, ну подожди,- задорно звал кто-то из них.
   Голос этот был до боли знаком, но в нынешнем моем состоянии я так и не смогла вспомнить - кому он принадлежит. Я неодобрительно смерила всех взглядом.
   - А больше ты не чего не хочешь?- съязвила я.
   - Хочу, но сейчас нужно сделать совсем другое,- парень схватил меня за запястье.
   - Пусти,- прошептала я.
   - Больно?- он сжал мою руку еще сильнее.
   - Ну не скажу, что приятно.
   Боль в руке затмила душевную. С каждой секундой парень сжимал мое запястье еще сильнее, и я подумала, что если не дать сдачи, то мне сломают кость.
   - Отпусти, хуже будет,- предупредила я.
   - Я, если что, хомячков не боюсь,- огрызнулся парень.
   Эта его фраза меня взбесила конкретно. Нервы сдали, и я уже ничего не чувствовала. Хотела дать ему пощечину, но одернула себя от этой мысли. Парня ведь таким ударом не возьмешь. Нужно было что-то побольнее.
   Я со всей дури врезала ему с колена в пах. Парень согнулся пополам. Видимо это было достаточно больно.
   Кто-то схватил меня сзади за шею. Я стала задыхаться, но не растерялась, ударила локтем в солнечное сплетение. Послышался тяжелый вздох. Не стала дожидаться пока он одумается, шпилькой стала ему на ногу, ударила в пах.
   Пахло алкоголем, но парни не были пьяны. Для них это было как бы развлечением.
   Я очень устала. Никогда бы не подумала, что придется драться на улице. Еще один парень и на этот раз удар пришелся мне. Проведя рукой по лбу, я поняла, что бровь рассечена.
   - Что за...- выругалась я.
  
   Один из парней начал нападать на меня. Основанием ладони я ударила ему в нос. Раздался хруст и я стала теряться в догадках, что это может быть - его нос или моя рука? Боли не чувствовалось, а значит, хрустнуло у него.
   - Сука, ты мне нос сломала,- заорал парень.
   Видимо я взбесила их конкретно, раз они принялись подходить ко мне вместе.
   "Что за невезение? Сначала Никита, а теперь еще и убьют меня. А как хорошо все начиналось. Свадьба Саши и Фаинки..." - задумалась и тут же получила удар по почкам.
   "За что? Парни, а бьют беззащитную девушку. До чего мир докатился". Сопротивляться не было сил. Все бесполезно. Уверена, что когда-то же им это надоест.
   К рассеченной брови и слегка отбитому боку добавился перелом руки. Как не вовремя. Я осела не землю и начала молиться. А что было еще делать?
   - Вы что творите?- послышался крик прохожего.
   Парни убежали. Трусы. Ко мне подошел юноша лет двадцати.
   - А вот и мое спасение,- стараясь меньше шевелиться, сказала я.
   - За что это они тебя так?- спросил он, внимательно осматривая меня.
   - Я не знаю.
   - Давай в больницу?- парень протянул мне руку, в надежде, что я встану. - Меня Артем зовут.
   - Не надо. Я сама,- крехтя как старая бабка, я поднялась на ноги. Молодой человек как мог придерживал меня.
   Артем начал осматриваться вокруг. В метре от меня валялась сумка.
   - Держи,- парень протянул мне ее.
   Включив телефон, мне посыпались смс с пропущенными звонками. Зарядка оказалась почти на нуле. Я успела только набрать номер, как аккумулятор сел окончательно. Артем дал свой телефон, и я стала вспоминать номер Никиты. Набрав первые пять цифр я осеклась.
   "Не буду я ему звонить. Развлекается там, в клубе, с какой-то девицей, не стану отвлекать".
   Сбросив сообщение Фаине с текстом:
   " SOS, меня избили, и я сижу вся в крови на улице Мира, около стадиона.
   P.S. В..." - я начала расслабляться. Привела в норму дыхание и пыталась не сильно щуриться от боли.
   - Не притворяйся. Я вижу тебе сильно плохо, но в больницу ты не хочешь,- парень приобнял меня за плечо.
   Я села на землю и начала плакать. Как же было больно.
   - Меня Вика зовут,- сквозь слезы прошептала я.
   - Не плачь. Я не люблю женские слезы, даже из-за травм. Больно на это смотреть...
   - В сумке салфетки лежат.
   Я пыталась одной рукой разобраться в сумочке. Левая кисть была сломана, это подтвердил Артем, а правая - вся в крови. Достав салфетки, я обратила внимание на непонятный предмет на дне сумки. Вытащив его, я обалдела. Подарочная коробка с запиской.
   - Что это?- поинтересовался Артем, на мой недоумевающий взгляд.
   - Понятия не имею.
   Развернув листок бумаги, я прочитала:
  
  
   "Здравствуй, Виктория.
   Мне не очень понравился тот инцидент в клубе. Надеюсь, ты поняла о чем я? А если нет, то объясню. Ты мило сидела у меня на коленях и строила мне глазки. Я был уверен, что ночь будет веселая, впрочем, как всегда, но к нам подскочил твой хахаль и начал бить мне морду.
   Неожиданный момент, я не успел опомниться. Как ты заметила, я слегка проиграл. Вот поэтому сегодня ты и твой парень проиграют. Знаю, это подло бить девушку, но мои друзья хотели большего.
   Изнасиловать тебя я не разрешил, все же ты была моим ценным трофеем, поэтому легкая участь быть побитой. Радуйся. В коробке подарок для Фаины. Передавай ей привет.
  
   Тимур. Желаю скорейшего выздоровления".
  
  
   - Вот сукин сын,- выкрикнула я.
   - Вик, пожалуйста, не горячись. Сейчас уже ничего не сделаешь.
   Артем пытался меня успокоить. Хоть он и попал в эту неприятную историю, я ему благодарна. Мало ли что сейчас было бы со мной.
   - Хорошо. Попробую. Злиться это ведь бесполезно.
   Меня переполняла злость. Вот падла этот Тимур. "Как я могла испытывать к нему чувства? Дай только приду в норму, я тебе устрою. Даже не пожалею еще раз пострадать, выцарапаю глаза. И за Ника отомщу".
   Артем ушел. Просто встал и ушел, даже не обернулся. Обидно.
   Около тротуара остановилась машина и из нее вышли Никита, Фаина и Саша.
   Подруга подбежала ко мне и начала осматривать.
   - Чип и Дейл спешат на помощь?- пыталась пошутить я.
   - Ты что сдурела?- начал орать на меня Саша.
   Никита потянул меня за левую руку, и я взвыла от боли.
   - Ты вообще...- дальше пошел один мат в его адрес.
   Артем ушел, после него на душе осталось только спокойствие. Даже сейчас, ругаясь, на Никиту, я уже не испытывала злость.
   - У меня кисть левая сломана,- со слезами на глазах прошептала я.
   - Сейчас же едем в больницу,- настоял Саша.
   Спорить не было желания, я согласилась даже на больницу, это было необходимо.
  
   Никита.
  
   Когда мы приехали, я увидел самую ужасную картину в моей жизни. Моя девочка вся избитая сидела на асфальте. Я замер и никак не мог заставить себя подойти к ней. "Это я во всем виноват. Я, только я, виноват в том, что моя девушка сейчас сидит на асфальте, избитая, и хорошо - если только избитая. И вряд ли теперь я имею право называть ее своей". Тут в мое сознание ворвался голос Саши.
   - Ты что сдурела?- начал орать на нее Саша.
   Как он смеет на нее кричать? Если бы я владел собой, то наверно ответил ему за такое обращение к Вике, но сейчас я был вне себя. Но стоять просто так рядом и смотреть, как мучится моя девочка, было невозможно. Не помня себя, я рванул к ней и попытался поднять ее, придерживая за кисть руки.
   Она ругалась на меня. Ей было очень больно.
   В этот раз я аккуратно поднял ее на руки и, стараясь не тревожить, прижал к себе. Фаина стояла рядом бледнее полотна, а по лицу текли слезы. Саша прижал ее к себе и старался успокоить.
   - Солнце, успокойся. Она теперь с нами. Надо отвезти ее в больницу. Ты меня понимаешь? Вот так, успокаивайся.
   Фаина помогла мне открыть дверь машины, и я сел на заднее сиденье, не отпуская Вику из своих объятий. Всю дорогу до больницы, я говорил ей, как я ее люблю, какой я дурак, как я боялся ее потерять, что она все неправильно поняла. Пытался успокоить, но, кажется, у меня это плохо получалось. Вика молчала, а Фаина смотрела на нее, не отводя взгляд.
   - Вика, прости, но скажи что произошло, - Саша единственный из нас рискнул задать этот вопрос. Вика слегка дернулась у меня на руках, и медленно начала говорить.
   - Я вышла из клуба. И за мной увязался парень, которого я отшила. Я еще раз его послала, а потом появились еще парни. Они пытались меня схватить, я сопротивлялась. Это их только раззадорило, и они начали меня бить. А потом их спугнул прохожий мальчик. Милый такой. Нужно будет с ним потом связаться. Я и спасибо толком не сказала.
   "Милый мальчик. Просто мальчик!" Я просто кипел от злости.
   - Они тебя только избили? - теперь вопрос задала Фаина. Вика хмыкнула и с усмешкой сказала:
   - Да расслабьтесь, меня только избили.
   После этих слов, в салоне, кажется, даже потеплело. А я только сейчас понял, как страшился услышать, что кто-то мог тронуть мою девочку.
   В больнице Вику проводили в травматологию, а мы стали ее ждать. Я сидел на полу, напротив кабинета, и думал. Опять думал о том, что произошло. Я корил себя за все случившееся. Не знаю, сколько так просидел, но как только открылась дверь, я рванул в кабинет.
   Врач что-то писал на бумаге, а Вике заканчивали накладывать гипс на левой руке. Грудь была перебинтована, несколько царапин обработаны. Я смотрел на нее во все глаза и боялся сказать хоть слово. Она заметила меня, сначала нахмурилась, потом вроде о чем-то задумалась, а потом сказала фразу, которая вернула мне надежду.
   - Я тебя не простила. Но...- немного замялась и продолжила,- готова дать только один шанс на объяснение того, что произошло в клубе.
   Сил стоять не было. Я подошел и сел у нее в ногах, стараясь не мешать медсестре, а сам положил голову ей на колени.
   - Молодой человек, я, конечно, все понимаю, но это уже слишком. Вот я выписал лекарства - эти надо принимать три раза в день, а вот эти надо прокалывать, - врач указал на рецепт. - Так что забирайте свою девушку и везите ее домой. Проследите, чтобы она соблюла две недели постельный режим. У нее трещины в двух ребрах и перелом левой кисти, так что будьте аккуратны. И не забудьте приехать на осмотр через две недели. А теперь идите отсюда, вы тут не единственные.
   Оставив Вику на Сашу, я пошел поговорить с врачом. Надо же отблагодарить такого хорошего человека.
   В машине уже сидели Фаина с Викой и о чем-то разговаривали. Саша стоял на улице и видно ждал меня.
   - И куда вас вести? К тебе или к Вике?
   - Не знаю. Лучше было бы, конечно, ко мне, но там Оля и я не знаю, как на нее отреагирует Вика. Так что лучше спросить у нее. Захочет ко мне - хорошо, сразу во всем разберемся, к себе - значит, придется на время переехать к ней.
   - Ну, что ж удачи.
   Саша похлопал меня по плечу. Я сел на заднее сидение к Вике. Девушки тут же престали разговаривать. Я не знал что делать. Хотелось ее обнять, но ей это могло только навредить, да и неизвестно, позволено ли это мне. Мы просто сидели и смотрели друг другу в глаза. Молчание нарушил Саша.
   - Ну, что куда вас вести?
   - Прям и не знаю, - Вика усмехнулась.
  
  Вика.
  
   Саша привез меня к Никите домой. Всю дорогу до дома с Ником мы не обмолвились ни словечком. Обидно. А как же мне требовалась сейчас его поддержка. Просто прижаться к нему и вдохнуть до боли знакомый аромат его тела.
   - Виктория, солнышко мое,- начал Никита,- прости меня. Я такой идиот. Нужно было тебе сразу рассказать про Олю.
   - Хорошо. Только дай мне время, хочу побыть одна,- я зашла в комнату и закрыла дверь.
   Веду себя по-хамски. Пусть привыкает. Пару дней буду не обращать на него внимания. Зато, прежде чем еще решит меня с кем-то знакомить, заранее предупреждать будет.
   - Вик, я в душ,- послышалось из-за двери.
   - Иди.
   Усевшись в кресло, я стала ждать, сама не знаю чего. После трех минут сидения стало скучно. Достав телефон, я поставила его на зарядку и набрала Фаину. Боль проходила по всему телу. Усталость давала о себе знать.
   - Рассказывай, что в клубе произошло после моего ухода,- сказала я подруге, когда она подняла трубку.
   - Никите устроила промывку мозгов, да и эта Оля тоже получила. Она его сестра оказывается.
   - Да?- удивилась я.
   - Сейчас дома у Никиты... почти рядом с тобой,- Фаина рассмеялась.
   - Значит, кто-то получит,- последнее, что я сказала, перед отключением.
   Ник из душа еще не скоро выйдет, поэтому есть время поговорить с так называемой Олечкой.
   Открыв по-тихому дверь, я вышла в коридор. Пыталась держаться за стену. Голова кружилась, да и ноги уже подкашивались. Зайдя в соседнюю комнату, я начала осматриваться. Скажу так, табаком здесь пахло, мама не горюй. Вдобавок ко всему на полу валялась полупустая бутылка виски.
   "Ничего так девушка отдыхает"- подумала я, смотря на кровать.
   - Э, вставай, давай, - начала толкать ее я.
   - Ник, о..ва..и,- промычала она.
   - Понятно. Не в состоянии говорить, значит.
   На столе из пенала для ручек достала ножницы. Резать, конечно, одной рукой не очень удобно, но выбора у меня нет. Да и идей других тоже. Это было глупо. Пыталась отомстить этой Оле. А за что мстить? Я сама не знаю...
   Через пять минут на голове девушки остались лишь обрубки когда-то роскошной гривы. Посмотрев с удовлетворением на свое деяние, я пошла к Нику в комнату.
   И все-таки парикмахер из меня отличный получился. Ради такого даже не жаль потраченных сил.
  
  Никита.
  
   Контрастный душ вернул ясность мыслям, да и взбодрил. Для начала решил проверить как там любимая сестренка. Приоткрыл дверь и застал интересную картину. Несколько пустых бутылок, сигаретный дым. Но потом я перевел взгляд на сестренку, и сердце пропустило удар. Когда-то шикарная шевелюра была грубо обкромсана. И, кажется, я знаю имя начинающего стилиста. Ох, что завтра будет! Я прекрасно понимаю, что Вика отомстила сестренке, да ведь только виноват я. И отругать солнце свое я не могу. Как-никак она сегодня слишком много пережила. Но вот поговорить с ней я обязан, и лучше, если мне это удастся сегодня.
   Открыв дверь в нашу спальню (приятно, пускай и не говорить, то хотя бы думать), я увидел Вику. Она стояла у окна, и, задумавшись, рассматривала двор. Я даже немного разозлился. "Ей ведь прописан постельный режим!"
   А потом опять пришла вина, что не защитил, не помог, обидел. Нерешительно остановился возле нее. Никто не хотел начинать разговор первым. Мы так и стояли, пока я, глубоко вздохнув, не начал.
   - Не хочешь поговорить? Рассказать, что там случилось?
   - Зачем? Нужно будет, сама разберусь, - ее голос прозвучал отрывисто и немного хрипло.
   "Малышка, я так виноват. Почему именно ты пострадала? Но вот сказать тебе, как мне плохо я не могу. Тебе еще хуже, да и у нас еще будет время все обсудить, а пока я хочу узнать, кто это с тобой сделал. И что-то мне подсказывает, ты знаешь этого м...ка".
   - Нет. Эти проблемы, как и любые другие - буду решать я.
   - Да ты что? И позволь узнать с какой это стати? - сколько же ехидства в твоем голосе.
   - Я мужчина в этом доме.
   - В том то и дело, что в этом. Ты, кажется, забыл, что я здесь не живу, - нет, я прекрасно помню. Но я не теряю надежды, что однажды это будет нашим домом.
   - Вика, успокойся, пожалуйста, и расскажи мне все. Мы найдем выход из этой ситуации.
   - Нет. Не сегодня. Не сейчас. Лучше принеси мне сумку, - интересно, ты заметила, что дала мне надежду? Сделала ли ты это специально или случайно?
   - Хорошо. Тогда остался только один вопрос - зачем ты так поступила с Олей?
   И ты стремительно поворачиваешься ко мне лицом. Губы плотно сжаты, на лбу морщинка, а глаза метают молнии. Наверно я должен был испугаться, но мне наоборот хочется обнять тебя покрепче и целовать до тех пор, пока ты не успокоишься и не расслабишься.
   - Зачем? - не знал, что ты умеешь шипеть, как разгневанная кошка. - Ты действительно не понимаешь?
   - Да. Я понимаю, что виноват перед тобой. Я понял и принял бы, если бы ты поступила так со мной. Но до меня так и не дошло - в чем вина моей сестры?
   - Вот значит как. Хорошо, я тебе скажу, - она поманила меня пальчиком, намекая на то, чтобы я нагнулся. И на ушко мне прошептала. - Тут есть две причины. Первая состоит в том, что если бы не она, мы бы не поссорились, а вторая же, - тут она сделала небольшую паузу, немного отступила от меня и улыбнулась так, что у меня дыхание перехватило, - мне просто захотелось!
   Я долго смотрел ей в глаза, пытаясь понять, о чем же она думает. Но у меня так ничего и не вышло. Глубоко вздохнув, я пошел в прихожую за ее сумочкой.
   Она сидела на кровати и смотрела на шкаф. Взгляд был безразличным и даже пустым. На короткое мгновение я замер, испугавшись, а потом быстро подошел к ней. Она подняла голову и медленно, с ужасающей меня скоростью, в ее глазах начали проявляться чувства. Усталость, грусть и как ни странно спокойствие. И только когда я увидел ее глаза, я понял, что перестал дышать и сейчас надо сделать вдох.
   - Давай сумочку, - голос тихий и уставший.
   Молча, протянул необходимую вещь.
   - Мне надо переодеться. Так как здесь кроме меня и тебя, а так же твоей пьяной сестренки нет, тебе придется помочь мне. Сама я не справлюсь.
   Я не мог говорить. Только кивнул. Подошел к шкафу и взял одну из своих футболок. Да, здесь есть несколько ее вещей, но сейчас мне хотелось, чтобы на ней оказалось именно моя футболка. Она, молча, стояла и расстегивала одной рукой джинсовые бриджи. Не говоря ни слова, отодвинул ее руку и начал ее раздевать, ласково и почти невесомо гладя ее нежную кожу. Медленно стянул бриджи. Она переступила через них. А я еле сдержал себя. По телу расцветали лиловые синяки. Маленькая моя, что же они с тобой сделали? Хотелось обнять и целовать тебя. Каждый миллиметр, беря на себя всю твою боль, все эти следы. Помог снять топик. Отошел на несколько шагов за футболкой. А когда оглянулся, еле слышно простонал. Маленькая, уставшая, в красивом черном кружевном белье, с синяками по телу она продолжала вызывать во мне желание. Кажется, она заметила мое состояние. Но не стала комментировать, только усмехнулась. Аккуратно одел на нее футболку. А сам решил еще раз сходить в душ.
   - Ты куда? - ее вопрос застал меня на пороге комнаты. Она уже сидела на кровати.
   - Мне кое-что надо сделать. Ложись спать, - она только кивнула.
   Интересно сколько времени мне придется провести в душе?
   Минут через тридцать, я, наконец, вышел из душа. Мысли пришли в порядок, и я понял, что смогу себя контролировать. Я подошел к комнате и попытался открыть дверь. Подергал ее за ручку и понял, что кто-то закрыл ее изнутри.
   - Вика, открой дверь.
   Ответом мне была тишина. Я подергал дверь еще раз. У меня где-то имелся ключ, но вот искать его ночью желания не испытывал.
   - Вика, открой дверь. Я хочу спать. Пожалуйста.
   В комнате послышались шаги. Наконец. Но вот только вместо того, чтобы открыть дверь, Вика подошла к двери и тихо сказала.
   - Насколько я знаю, в этом доме есть еще спальные места.
   Я стоял и молчал. Господи, как же я устал. Сегодня был очень тяжелый день, спорить с ней не хотелось. Постояв еще немного, я пошел на кухню. Взял телефон с тумбочки в прихожей, и долго думал, вертя его в руке. Хотелось с кем-нибудь поговорить. И неожиданно в голову пришла идея позвонить Саше. Он был другом Вики так что, должен меня понять.
   Но вот только, я как-то не учел, что Саша встречается с Фаиной, они собираются пожениться, а сейчас почти четыре часа утра. Так что вместо разговора, получил только по шеям. Но сам виноват. Посидел на кухне, выкурил пару сигарет, и пошел спать в гостиную.
  
   Саша.
  
   - Больше я с тобой спорить не буду,- сказал я Фаине, откидываясь на подушку.
   - А мне понравилось. Нужно будет чаще такие секс - марафоны устраивать.
   - Сколько захочешь. Как раз отвлеклись от последних событий.
   - Это точно. Жалко Вику, но я не раз ее предупреждала,- прошептала Фаина и легла мне на живот.
   Сегодняшний вечер был просто ужасен. То, что пережила Вика, даже врагу не пожелаешь. Бедная девушка, но мы с Ником обязательно найдем этого идиота и проучим хорошенько.
   Сегодня на ночь Фаина решила остаться у меня. Давно пора было уже съехаться вместе. Дело же к свадьбе идет. В скором времени и детишек сделаем. И я буду самым счастливым мужчиной на свете.
   - Люблю тебя,- сказал я Фаине.
   - И я тебя, мой хороший.
   - Ты точно согласна?
   - На все сто процентов. Только давай с церемонией свадьбы чуть подождем?- неуверенно спросила Фаина.
   - Значит, все-таки сомневаешься?
   - Нет. Я уверена - мы идеально подходим друг другу. Я боюсь за Вику. Сейчас она зла на весь мир. Да и к тому же ты видел ее боевой раскрас? С такими ссадинами и синяками она на улицу не выйдет, а ты что-то про свадьбу говоришь.
   - Это точно,- согласился я.
   - Ты будешь самым красивым женихом.
   - А ты только моей невестой.
   Я прижал Фаину к себе и благодарил Бога, за то, что у меня теперь такое сокровище.
   - Какое платье хочешь?- спросил я.
   - Пышное, цвета Шампань.
   - Завтра сходим в салон выберем.
   - С тобой не пойду. Саш, жениху платье до свадьбы видеть нельзя.
   - Тогда Вику возьми.
   - Она хоть и плохо выглядит, но я надеюсь, сходит со мной.
   Зазвонил мой телефон, и я только хотел встать с кровати, как Фаина меня схватила за руку.
   - Ты чего?- с ужасом посмотрел я на нее.
   - Отключи, пожалуйста, телефон. Хочу просто побыть с тобой. Без всяких посторонних разговоров.
   - Вдруг что-то важное.
   Я все же ответил на звонок. Это был Никита. Как говорится, помянешь чёрта - он рожки покажет.
   - Да, Ник.
   - Что делаешь?- спросил он.
   - Вообще-то спал.
   - Как у тебя дела?
   - Нормально были до твоего звонка.
   - Понятно. Что сегодня кушал?- вновь спросил Никита.
   - Что случилось? Ты странный, даже очень. Головкой случайно не ударялся?
   - Все я так больше не могу!- начал орать в трубку Ник.
   - Понеслось. Объясни.
   - Все Вика,- произнес он с глубоким выдохом.
   - Знаешь что! Я, конечно, все понимаю, но у меня тоже есть личная жизнь. Попробуй сам разобраться с ней.
   Я отключил телефон и залез под одеяло к Фаинке. Тепло, хорошо и любимая рядом.
   - Кто звонил?- поинтересовалась она.
   - Угадай с трех раз.
   - Никита или Вика. Хотя нет, Викуся отпадает. На нее ты так орать не будешь.
   - Ник. Опять у них проблемы, какие-то.
   - Разрулят сами. А теперь иди ко мне.
   Мы вновь занимались любовью. Да с такой отдачей, я подумал, что сейчас соседи наряд милиции пришлют. Как только наши тела слились воедино мою усталость, как рукой сняло...
   Фаина уснула утром. Я же спать не хотел. Лежал, прямо, как в малине. С одного бока находилась любимая девушка, а с другого спал Шушка. Это котенок, которого я подарил Фаине на день рождение. Его мягкая, длинная серая шерстка согревал меня не хуже грелки.
   Самое первое меня привлекло в этом создании то, что его глаза были разные. Правый глаз был зеленым, а левый желтым. На ушах большие кисточки, как же Фаина любит их трогать. И вообще я порой ревную ее к коту. Хотя это и глупо, я же знаю, что она меня все ровно сильнее любит.
   Сейчас лежа рядом с любимой, я думал о том, как все же прекрасен мир. Строил планы на будущее. Частично все они должны исполниться, но чем черт ни шутит.
  
   Оля.
  
   - Как же болит голова. Да чтобы я еще раз так напилась,- говорила я в пол тона,- сейчас приму душ и надеюсь, станет легче.
   Кое-как встав с кровати, я на ватных ногах пошла в ванну. В коридоре столкнулась с Ником. Он посмотрел на меня взглядом бешеной селедки и быстро пошел на кухню. Странный какой-то.
   Зайдя в ванну, для начала я решила почистить зубы. Во рту был не очень приятный запах перегара. Включив воду, я начала чистить зубы. Закончив с этой процедурой, я посмотрела в зеркало.
   - Ааа,- заорала во всю глотку,- что за? Как так?- трогая свои волосы, повторяла я.
   "Где мои волосы? Чей-то очень нехороший прикол, но этот кто-то поплатится за мои волосы. Как так вообще могло получиться? Ладно, сейчас я успокоюсь. Все ровно же в парикмахерскую собиралась. Но я обязательно отомщу".
   Пару минут гнева и я все же решила встать под душ. Мыла голову и испытывала не очень приятное впечатление. Как же неприятно лишиться того, чем дорожил больше жизни... сейчас самое главное сохранить спокойствие, а дальше разберусь с этим юмористом.
   Надев халат, я пошла на кухню.
   - Оль, сказать ничего не хочешь?- спросил Никита.
   - С добрым утром.
   - И все?
   - Да. А еще налей мне кофе.
   - Хорошо,- Ник встал и начал делать кофе.
   "Значит, он знает кто пошутил надо мной. Ну, ничего. Я узнаю все, и в красочных элементах поиздеваюсь над шутником".
   - Держи,- он подал мне кружку.
   - Спасибо. Как вечер провел?- начала я,- нашел свою Вику?
   - Нашел. Спит еще. Надо бы ее разбудить и завтрак приготовить.
   - Я рада что, у тебя, наконец-то девушка нормальная появилась.
   Никита ответил мне улыбкой и принялся готовить завтрак. Выпив свое кофе я решила еще посидеть на кухне и побольше узнать о Виктории.
   - А как вы познакомились?- спросила я.
   - Подошел и познакомился. Ничего интересного.
   - Ты не хочешь о ней говорить?
   - Хочу. Даже очень, но не сейчас.
   - Значит, все-таки она это сделала?
   Ник резко оторвался от приготовления пищи и посмотрел на меня своим фирменным разгневанным взглядом.
   - Ты ведь ей ничего не сделаешь?- спросил он.
   - Конечно, нет братик. Вот ради тебя ничего ей делать не стану,- сказала я своим самым милым тоном.
   - Вот и славненько. Я в тебе не сомневался.
   - Ладно, Никит, я, наверное, пойду в порядок себя приведу, а то по магазинам хотела пройтись. Вика случайно не захочет составить мне компанию?- спросила я, уже уходя с кухни.
   - Нет, Оль. Сегодня она будет только со мной. Я даже в институт сегодня не пошел.
   - Жаль.
   "Ага, с ней целый день будет. Разбежаться и упасть. Сейчас я это выскочке Вике косточки-то пересчитаю. И за волосы отомщу и за брата тоже. Меньше будет свой нос не в свои дела совать".
   Зайдя в комнату, я начала одеваться. "Готовить Никите оставалось около десяти минут, потом уйдет в комнату будить свою пташку, так что я успею свершить свою маленькую шуточку. Начну с малого, закончу великой пакостью".
   Последний штрих, расчесать волосы.
   "Одно радует - это курица, стригла более-менее ровно, но все ровно схожу и сделаю нормальную стрижку".
   Завязала в итоге хвост. Хотя хвостом это назвать было трудно. Собрала все бутылки, которые еще до сих пор валялись на полу. "И все-таки зря пила вчера".
   Закинув в сумку ключи от дома и кошелек, я услышала за дверью шаги. Значит, Ник уже понес завтрак и если он, как всегда забыл посолить пищу, то у меня все получится.
   Убедившись, что в коридоре нет ни души, я пошла на носочках на кухню. Высыпав из солонки всю соль на заранее приготовленный пакетик, я полезла в шкаф за сахарницей. Так же высыпала сахар, но уже не газету. Детская шутка, эффект не забываем. Насыпала чуть-чуть сахара в солонку, а соли в сахарницу и поставила все на свои места. Сахар, который остался на газете, положила в шкаф. Чай Ник редко пьет, поэтому не обратит внимания на почти пустую сахарницу.
   - Никит, я пошла по магазинам, прогуляюсь, в общем,- крикнула я, выходя из квартиры.
  
   Фаина.
  
   Странный звук не давал мне покоя. До сонного мозга не сразу дошло, что это будильник. Но вот когда дошло...
   - Сашка! Сашка, зараза любимая, вставай! Мы на пары опоздаем.
   Я пыталась растолкать своего жениха, да вот только он никак не хотел вставать. Пыталась трясти его за плечи, но это не помогало, так что начала целовать плечи, медленно поднимаясь выше. Когда поднялась до губ, поняла, что этот гад давно не спит.
   - Сашка! Вставай, хватит притворяться! Если мы опоздаем, я соберу вещи и перееду от тебя обратно в отчий дом.
   Парень тут же открыл глаза, обнял меня.
   - А может, дома останемся?
   - Ну, уж нет! Мы и так прогуляли много. Так что вставай, давай в душ, а я завтрак сделаю.
   - А может вместе? В душ.
   - Не-а, знаю я тебя. Я сегодня в институт хотела бы все-таки попасть. И желательно на первую пару.
   - Ладно. Только давай наоборот. Тебе на душ нужно больше времени, так что завтрак за мной.
   Какой он у меня милый. Поцеловав Сашку, пошла в душ. Постаралась закончить водные процедуры побыстрее. На завтрак меня уже ждала кружка черного чая и омлет.
   - Солнце, ты у меня лучше всех.
   Саша только хмыкнул и пошел в ванную.
   На улице было прохладно. Последние теплые осенние деньки уже заканчиваются. Жалко, я люблю золотую осень. На улице дул холодный ветер и собирались тучи. Ужасно не хотелось на учебу, но пропускать пары я не люблю. Ужасно хотелось спать. Все-таки выспаться мне Сашка не дал, хорошо, что хоть не на первую пару надо было.
   Сашка, смотря на то, как я зеваю, только самодовольно улыбался. Зараза. Любимая моя зараза.
   В институте многие были удивлены, увидев обручальное кольцо. Начали поздравлять, да вот только не была я уверена в искренности их слов. Но у меня было такое хорошее настроение, поэтому я постаралась не обращать, ни на что внимание.
  
   Саша.
  
   - Дим, Макс, вы что творите?!- начал орать на парней я,- сейчас оба по морде получите.
   - Саш, лучше не лезь,- огрызнулся на меня Максим.
   - Так стоп!- я встал между ними, тем самым мешаю продолжению драки.
   - Уйди!
   На драку парней смотрела почти вся наша группа, но никто не разнял их. Жалкие или им лишь бы посмотреть, как другие калечат друг друга.
   Девушки визжали, когда кто-то из парней наносил удар. Некоторые парни делали ставки кто кого победит. Подонки! Но все же каждый пытался заработать, приложив минимум усилий.
   - Из-за чего весь сыр бор?- спросил я.
   - Катя,- тихо ответил Дима.
   - Оба сейчас в туалет. На кого вы похожи? В крови все. Сейчас препод придет, устроит вам.
   Я решил до конца разобраться в этой истории и поэтому пошел с парнями в туалет. Придя, оба начали косо смотреть друг на друга, но все же им это надоело и они начали приводить себя в порядок. Облокотившись об стену, я стал ждать объяснений. Первым начал Макс.
   - Саш, помнишь Катю Кузину?
   "Конечно, помню. Ее-то забудешь",- подумал я, вспоминая выпускной.
   - Допустим,- коротко бросил я.
   - Так вот Дима тут вспомнил старые события. Мы когда школу заканчивали, Катя с ним встречалась. А сейчас она уже целую неделю грубо говоря не отходит от меня. В общем, мы с ней вместе, вот Димочка и бесится.
   - И это все?- удивился я.
   - Ну, теперь он еще сильнее беситься будет. Катя все же решила перевестись в наш универ. Сегодня бумаги принесет. Так что мы Диме каждый день глаза мозолить будем.
   - Опять все драки из-за бабы,- сказал я.
   - А сам-то, сколько физиономий уже подправил, встречаясь с Фаинкой?- поинтересовался Дима.
   - Да не очень много.
   - Так мы тебе и поверили,- улыбнулся Максим.
   - Ладно, закрыли тему. Пусть Катя сама решает с кем ей быть. Макс,- позвал я парня,- одевай мою кофту.
   - А ты? По универу будешь полуголым шастать?
   - Нет. Ты мне свою рубашку дашь. Я все ровно сейчас к Вике поеду.
   - Уже изменяешь Фаине? Да еще с кем! С ее лучшей подругой,- начал подкалывать меня Дима.
   - Как же без этого.
   Я снял кофту и кинул ее Максу. Быстро надев его рубашку, я хотел выйти из туалета, но меня окликнул Дима.
   - Давай я съезжу к Вике?
   - Боюсь, если ты приедешь к ней, то уже не уедешь от нее живым.
   - Она сейчас настолько страшная в своем побитом состоянии?- удивился Максим.
   - Нет. У нее парень ревнивый. Подожди, а откуда вы знаете про то, что ее избили?
   - Саш, об этом уже пол универа знает. Всем интересно и слухи направо и налево кидают. Один вообще сказал, что она в реанимации лежит.
   - Да уж. Сарафанное радио заработало. Ну и пусть болтают,- сказал я, и ушел.
  
   Фаина.
  
   После первой пары захотелось увидеть Сашку. Так что, спустившись на третий этаж, пошла искать в какой он аудитории. Нашла довольно быстро. Шла и улыбалась, представляя, как он обрадуется, обнимет, поцелует. И так хорошо было на душе, что даже плохая погода совсем не волновала.
   Вот только то, что я увидела в аудитории, убило во мне все. Хотелось закричать, но сил не нашлось. Хотелось бежать, но ноги не слушались. Хотелось ударить, но руки не поднимались. И только несколько слезинок выкатились из глаз. Мой, (хотя уже не мой, да и был ли он таковым?) Сашка целовал какую-то девушку. Так страстно, что их эмоции, их страсть дошла и до меня. Не знаю, сколько я стояла и смотрела на них, но в какой-то момент очнулась. Тихо вышла, закрыла дверь и, не глядя по сторонам, пошла. Сердце разрывалось.
   Поднявшись в свою аудиторию, я забрала свои вещи и пошла домой. Хотя нет. Это уже не мой дом, да и не был никогда. Надо будет заехать в квартиру к Саше и забрать свои вещи. На улице моросил тихий, противный дождь. Но мне было все равно. Вызвала такси, и уже через пятнадцать минут оказалась возле дома. Попросила таксиста подождать.
   В квартире было тихо и темно. Если бы я знала, чем закончится утро, если бы я знала... Прошла в спальню. Медленно вытащила вещи и стала укладывать их в чемодан. Убрала кота в специальную сумку для переноски. Сердце болело, но слез не было. Их не было и когда я снимало кольцо. Их не было, когда писала записку. Их не было, когда закрывала дверь. Их не было, когда ехала домой. Но стоило переступить через порог своей квартиры, и они полились. Подвывая от боли, захлебываясь в слезах, я сползла на пол.
   Сколько я так проплакала, точно сказать не смогла бы при всем желании. Но когда в голове немного прояснилось, я поняла, что если пробуду дома, просто сойду с ума от боли. Рядом свернувшись в клубок, лежал мой кот. Но вот только его тепло не могло согреть меня. Хотелось с кем-нибудь поговорить, но позвонить Вике не могла. Она сама только вчера пережила избиение. А больше друзей, которые могли бы выслушать, у меня нет. Просматривая записную книжку, взгляд наткнулся на имя. Никита. Пожалуй, это единственный человек, которому я могла бы сейчас позвонить.
   Гудки действовали на нервы. Но вот, наконец, Никита снял трубку.
   - Фаина, привет, - послышался радостный голос с другого конца.
   - Привет, - это мой голос? Этот хрип действительно принадлежит мне?
   - Что случилось?
   - Ничего. Просто ты единственный, кому я могу позвонить.
   - Фаин, вот не надо лгать. Вы с Сашей поругались?
   Я подавилась вздохом. В горле застряли слезы. На минуту повисло молчание, за которое я постаралась прийти в себя.
   - Да. Никит, ты, что делаешь сегодня? - я понимаю, что он должен быть с Викой, но просто хотелось пообщаться с кем-нибудь, хоть немного. Пускай всего лишь час или даже меньше. Главное, это прийти в себя.
   - Работаю. А что?
   Похоже, мне немного повезло, и за черной полосой замигала светлая.
   - Ты не мог бы меня с собой взять?
   - Конечно. Давай я за тобой в восемь заеду?
   - Хорошо.
  
   Никита.
  
   Я не знал что делать дальше. Все события вчерашнего дня крутились у меня в голове все утро. Разговаривал с Олей, но в мыслях была Вика.
  Как быть дальше? Как вести себя с ней? Этими вопросами я задаюсь уже долгое время...
  Сидеть на одном месте не было толку, и налив Вике кофе, я пошел будить свою принцессу. Подошел к двери и понял, что она открыта. Тихо вошел внутрь. Моя девочка спала, свернувшись в калачик, и было похожа на котенка. Несколько минут я просто смотрел на нее. Будить ее не хотелось. Но вставать уже было надо.
   - Милая, вставай.
   Она сморщила носик. И все, вставать явно не собиралась. Решил поступить по-другому. Пошел обратно на кухню за подносом и завтраком. Оля уже ушла. А я, поставив тарелку с омлетом и кружку кофе на поднос, вернулся к Вике. Запах еды подействовал на нее почти сразу. Поведя носиком, она начала просыпаться. Сначала задрожали ресницы, выдавая свою хозяйку. Потом она еле еле потянулась. И только после этого открыла глаза.
   - С добрым утром, - поцеловал ее в носик. - Ваш завтрак готов, ваше высочество.
   Она только улыбнулась и потянулась за поцелуем. Я был удивлен, все осталось на своих местах, и я с удовольствием начал ее целовать. Некоторое время нам было не до завтрака. Боюсь, что завтрака и не было бы, если бы живот Вики не начал требовать внимания к себе. Так что пришлось прерваться и начать ее кормить. Правда, как оказалось, омлет я опять забыл посолить. Поэтому пришлось идти на кухню.
   Но вот после начался какой-то кошмар. Стоило Вике посолить омлет и надкусить его, как ее лицо изменилось. Она скривилась и побежала в ванную. Послышали характерные звуки, показывающие, что ей плохо. Я хотел войти и поддержать Вику, но она опять закрыла дверь.
   "Черт, меня уже бесят эти замки! Надо бы их снять".
   К моменту, когда она вышла, бледная и с легкой улыбкой, я уже успел придумать тысячу причин, почему ей стало плохо. И самой сладкой была надежда, что она беременна. Эта мысль настолько поразила меня, что на некоторое время я выпал из реальности. Перед глазами проносились картины нашего будущего. Вот она и наш малыш. Не знаю как остальные, а мне бы хотелось дочку. Чтобы у нее были Викины глаза и улыбка. Моя принцесса.
   - Вика, с тобой точно все в порядке? - подошел и обнял свою девочку.
   - Да, не переживай. Просто ты вместо соли принес сахар.
   - Странно...
   Что-то тут не так. Хотя есть у меня одна мысль, что случилось с солью.
   - Так, солнышко, ты иди в спальню, я сейчас.
   Так и знал, что Оля все-таки догадалась, что это именно Вика ее постригла. Узнать любимый прикол сестренки труда не составило. Так что, быстро проверив помимо соли и сахара перец, я пошел обратно в комнату к Вике. Она сидела на кровати и пила кофе. Такая красивая в моей футболке, слегка растрепанными волосами. Домашняя, моя.
   В голове бились две мысли - беременна Вика или нет? Мозг лихорадочно выдавал варианты, как отреагируют предки, если мое предположение окажется верным. То, что Вика станет моей женой, я не сомневался. Осталось только определиться с методами, как доказать это ей, ну и всем остальным. Мозг выдал несколько вариантов, что лучше сказать и сделать. Я так увлекся своими мыслями, что не сразу понял, что мне сказала Вика.
   - Что прости?
   - Ты меня вообще слушаешь? Я говорю, пошли на кухню, только мне одеться надо.
   Я нахмурился. "Зачем одеваться-то?"
   - Ты замерзла?
   - Да нет.
   - Тогда зачем одеваться? Мне так очень нравится, - улыбнулся и подхватил ее на руки.
   - Поставь меня!
   - Я сделал тебе больно?
   - Немного, - девочка моя любимая, прости меня.
   - Пять шагов и мы на кухне.
   Быстро и максимально аккуратно я донес свою радость да кухни. Там опустил на стул. Хотел уже разогнуться, как Вика обняла меня за шею и начала целовать. Господи, и зачем я поперся на эту кухню? Остались бы в спальне... так, соберись Ник! У нее ребра болят и рука сломана. Аккуратно отстранившись, я поцеловал ее в нос.
   - Солнышко, не дразни меня. Я и так на пределе, а тебе пока нужен отдых и покой.
   Вика надула губки, и я, не удержавшись, снова начал ее целовать. И только когда понял, что больше не смогу себя сдерживать, оторвался от своей сладкой девочки.
   - Милая, пока хватит, а то я не выдержу.
   Все так же обнимая меня за шею, Вика начала смеяться. Господи, я был так счастлив, слышать ее смех. Хотелось подхватить ее на руки и забыть про завтрак как минимум до вечера. Завтрашнего дня. Но пока нельзя. А потом у нас еще будет время.
   - Как твоя самочувствие в целом? В туалет ты побежала бодро, - неуверенно спросил я.
   - Тело ломит, как будто весь день была на фитнесе.
   - Оставим эту тему,- Вика заулыбалась. - Так, что мы хотим на завтрак?
   - Ммм, дай подумать, - улыбка до ушей,- Кофе!
   - Нет. Могу предложить только чай,- немного подумав, добавил, - Зеленый.
   - Я не пью сено!
   - Малыш, или его или ничего.
   - Ну и ладно. Сама себе кофе сделаю, - Вика попыталась подняться, вот только разве я ей это дам?
   - Солнце, давай не будем сориться. Я тебя очень люблю и сделаю все, что ты захочешь. Но давай ты вместо кофе выпьешь чай? Хорошо? А за мораторий на кофе, я готов выполнить одно твое желание. Любое.
   У Вики радостно загорелись глаза. Чую, что попал, но вот только глядя в эти глаза, даже смерть не кажется ужасной.
   - Когда с меня снимут гипс, я хочу поехать куда-нибудь отдохнуть.
   Хорошая идея. После всех этих приключений отдых будет кстати.
   - Отлично. Значит, сейчас выберем место. Подожди меня здесь.
   Кажется, у Оли в комнате был глобус. Его бы теперь найти.
   Столь нужная вещь оказалась за шкафом. Судя по пыли, оценку по географии Оля получила за красивые глаза.
   Вика сидела за столом, о чем-то задумавшись.
   - А вот и я. Сейчас я его протру и можно приступать.
   - И что ты хочешь сделать?
   - Сейчас увидишь.
   Быстро избавившись от пыли, я поставил глобус на стол.
   - Так, а теперь солнышко, ты закрываешь глазки, мы раскручиваем глобус и смотрим, куда летим.
   - А вдруг я в Москву попаду? Или на Северный Полюс?
   - Тогда сделаем вид, что это был пробный заход, и попробуем еще раз.
   Вика улыбнулась, закрыла глаза. Я раскрутил глобус. Вика медлила. Когда я уже решил, что придется раскручивать глобус еще раз, она наконец-то ткнула в него.
   - Так, и куда я попала? О, Ник, смотри. Марокко.
   - Вот значит туда и полетим.
   Чмокнув Вику в висок, я приобнял ее за плечи.
   - Ты не против?
   - Нет. Никит, а когда ты меня кормить будешь, - я спрятал свое лицо у нее в волосах и улыбнулся.
   - Сейчас и буду. Итак, ваше высочество, что мы хотим на завтрак?
   - Ну, раз кофе нельзя, тогда чай с бутербродами.
   - Сейчас все будет готово.
   Я приготовил на нас чай и бутерброды. Желая поддразнить Вику, а заодно и доставить нам удовольствие, я посадил ее к себе на колени и кормил ее сам. Мы шутили, смеялись, целовались, и мне была так хорошо, что хотелось, чтобы это длилось вечно. Завтрак прошел замечательно. Проблемы начались, когда надо было сделать укол Вике. Она активно этому сопротивлялась, так что пришлось пообещать, что после курса уколов мы проведем целый день в магазинах. И судя по блеску в ее глазах, этот день я запомню навсегда.
   Но долго провести с Викой весь день не получилось. Позвонили с работы и попросили срочно прийти в клуб. Там намечается какое-то мероприятие, и поэтому нужно было уточнить музыку. Так что мне пришлось оставить Вику одну дома, хотя уходить страшно не хотелось.
  
   Саша.
  
   Достав телефон из кармана, я набрал номер Вики. Гудки, гудки... трубку она так и не взяла. Видимо я зря ехал к ней. Постояв пару минут около входа в лифт, я еще раз набрал номер. На этот раз после третьего гудка она ответила.
   - Привет Саш,- усталый голос.
   - Привеет,- радостно протянул я,- как ты себя чувствуешь?
   - Не очень, но жить буду.
   - Это хорошо.
   - А почему у тебя такой веселый голос и интонация странная?- неуверенно спросила она.
   - Просто я сейчас, грубо говоря, стою у тебя под дверью и жду пока, мне откроют.
   - А в звонок позвонить нельзя? Или постучать?- начала она повышать голос, а после осеклась, переходя почти на шепот. - Дерни за веревочку, дверочка откроется.
   - Вик, хватит шутить, хотя в твоем состоянии это единственное что осталось делать.
   Щелкнул дверной замок. Дверь открылась и на пороге стояла девушка, по которой можно сразу сказать ходячий призрак. Подойдя ко мне, она обняла меня и чмокнула в щеку.
   - С чего бы это такие порывы нежности?- с сомнением спросил я. - Говорю сразу за сигаретами не побегу.
   Вика попыталась посмеяться, но тут же обхватила себя руками.
   - Сильно болит?- спросил я, проходя в квартиру.
   - Смеяться очень больно, а улыбаться нет.
   - Еще бы. Сколько у тебя там ребер не очень здоровых?
   - Две или три. Может и четыре. Как-то все ровно. Просто дико больно.
   - Давай не будем о плохом?
   - Хорошая идея,- мы вместе заулыбались.
   Вика направилась в гостиную. Быстро сняв обувь, я пошел за ней. Сев на край дивана, начал рассматривать подругу.
   "Бедная, изверги эти парни, как так было можно? Они после этого себя хоть за мужчин считают или им вообще на все по барабану?"
   - Как день прошел?- поинтересовался я.
   - Жутко... утро провела в обнимку с унитазом! Потом дико корчилась от уколов и выпила кучу обезболивающего.
   - Кхм... не понял. Ты беременна?- моему удивлению не было предела.
   - Саша, успокойся,- Вика улыбнулась.
   - Так беременна или нет?
   - Закрыли тему Саш! Семья, учеба, дети... беее мне и так плохо, а ты тут еще забот подкидываешь.
   Весь разговор Вика сидела и улыбалась. Улыбка ей идет. Даже чем-то Фаину напоминает. И вообще порой даже повадки одинаковые замечаю за ними. Как будто клоны, только внешность разная.
   Я приготовил нам чай, и мы продолжили свой разговор.
   - Вчера не успела спросить, а как ты сделал предложение Файки?
   - Честно сказать, долго готовился. Жутко переживал,- она удивилась, услышав последнюю фразу.
   - Ты переживал? Ни в жизнь не поверю. Такого просто не может быть.
   - Оказалось что может.
   - Ладно, начало меня уже впечатляет.
   - Купил киндер сюрприз. Внутрь вместо подарка положил обручальное кольцо. На бумажке написал: " Одень на безымянный палец правой руки и скажи Саше да".
   - У меня просто нет слов...
   - У Фаины их тоже не было первые полчаса.
   Настроение у Вики сильно поднялось. Сидела и сияла от счастья.
   - Вот почему самые умные парни достаются не мне,- с грустью произнесла она.
   - Ну, вот что за слова?- закричал я, вскакивая с дивана.- Буквально минуту назад сидела и радовалась, а сейчас нос повесила.
   - Потому что Никита, балбес! Я понимаю, что сестра важнее девушки... родная кровинушка все-таки... но мог бы предупредить? Хотя, я сама виновата, зря крутила с Ти... неважно с кем,- слезы стояли у нее в глазах.- В следующий раз буду думать.
   - Ник злопамятливый. Он найдет тех, кто тебя избил и отомстит,- сев поближе к девушке, я обнял ее за плечи.- Хочешь чего ни будь?
   - Хочу!- вскрикнула она.
   - Чего именно? Скажи, я принесу.
   - Не надо далеко идти даже,- она притянулась ко мне так, что я ощущал ее горячее дыхание.
   - И?- неуверенно поинтересовался я.
   - Тебя хочу,- улыбнувшись, произнесла Вика.
   - Проверяешь на прочность?- с усмешкой спросил я.
   - Блин Саша! Тебя не проведешь,- надув губки, сказала Викуся.
   - Я знаю очень хорошо твои приколы и проверки.
   В ответ она лишь улыбнулась. Забавная девушка. Сколько ее знаю, она не перестает меня удивлять.
   - Вик, точно ни чего не хочешь?- переспросил я для уверенности.
   - Хочу, но сама не знаю чего.
   - Значит, я что-нибудь найду вкусненькое в магазине.
   - Саш, стой. Что у тебя с рубашкой? Я только сейчас заметила - указав на порванный рукав, спросила девушка.
   - Да это не моя рубашка. Парни подрались ну, я и отдал свою кофту.
   - Да ты прям герой. Медаль выдать?
   - Хм... не стоит. Лучше дай мне кофту Никиты. А то в таком виде не очень хочется в магазин идти.
   - Вставать с дивана тяжко,- гордо воскликнула Вика.
   - Да уж,- прошептал я и полез копаться на полках в шкафу.
   Сама виновата. Могла бы и подать вещь, а то как то и не удобно по чужим шкафам лазить. Но выбора не оставалось. Достав первую попавшуюся кофту, я одел ее, и чмокнув Вику в щеку ушел.
   Сев в машину направился в магазин. Куплю Вики ее любимы фрукты, да и домой нужно что-то прикупить, а то Фаина на учебе и холодильник совсем пустой. Вот придет девочка моя любимая домой, а я ей покушать приготовлю. Устрою ужин при свечах.
   Возьму бутылку красного полусладкого вина, фрукты - это на вечер. А по мелочам наберу всего.
   Зайдя в магазин, я быстро все купил и поехал опять же к Вике. Дверь как, оказалось, закрывать она не стала. Видимо еще ждет меня.
   - Что купил?- начала спрашивать она, заглядывая в пакет.
   - Уж чего, чего, а наглость из тебя не выйдет ни когда.
   - Хах! Это я еще и наглая. Сам в шкаф полез,- мы начали смеяться.
   - Я тебе персики купил и мандарины с виноградом.
   Вика улыбнулась.
   - Мне еще и мыть их?- спросил я.
   - Конечно. Ты принес ты и мой. Вообще у меня постельный режим. Так что в постель мне принеси,- с улыбкой на губах, она ушла в комнату, а я остался смотреть ей в след с ошарашенными глазами.
   "Вредная она! Мне еще есть готовить, а меня тут Золушкой уже назначили".
  
  
   Через час я был дома. Достав из машины пакеты с продуктами, я начал подниматься на нужный мне этаж. Открыв дверь, почувствовал знакомый запах духов.
   "Фаина значит уже пришла. Жалко не удивлю ее романтическим ужином"- подумал я.
   Разложив продукты по полкам в холодильнике, я пошел переодеваться в комнату.
   Странно, но девушки в комнате я не обнаружил. Возможно, пошла в магазин или к Вике пошла. Хотя, могла и позвонить. Тогда мы разминулись слегка.
   Сняв часы с руки, я положил их на прикроватную тумбу. Мое внимание привлек лист бумаги и кольцо, которое я подарил Фаине.
   "В спешке, наверное, утром забыла одеть"- промелькнуло в голове.
   "Могла бы простить все, кроме предательства"- гласила запись. Я ни чего не понимал, поэтому перечитывал вновь и вновь. Представьте мое разочарование и злость, когда до меня все же дошел смысл написанного.
   Вроде бы поводов для ревности я не давал, ведь она мне уже почти жена! Хотя какое вроде? Поводов точно не было. Я даже не ходил ни куда, кроме университета.
   Моя злость в данный момент доходит до того, что хочется натянуть леску и споткнуться об нее. Я взял телефон и набрал номер Фаины. На другом конце трубку не брали. Ещё раз набрал тот же номер - и снова гудки, гудки. Меня начали посещать самые плохие мысли... ведь я любил её, любил всем сердцем, всей душой.
   Написал ей смс - "Любимая что случилось? Где ты? Я волнуюсь".
   В полном недоумении и переживаниях, не находил себе места. Я не знал что делать... не знал что предпринять. Набрал номер еще раз, но услышал ненавистную фразу оператора - "Телефон абонента выключен". Разозлился и с размаху разбил телефон о стену.
   - Я псих! Вот что у меня произошло?- спрашивал сам себя.
   - Да прям совсем ни чего,- тут же и ответил, хотя в глубине души понимал, что это конец. Фаина ушла.
   Я подошел к раковине, умыл лицо... потом направился к шкафу - оделся, и решил поехать к Фаине домой.
  
   Пробки на улице меня раздражали всегда, но сейчас особенно. Подъехал к дому. Открыл дверь своим ключом. Дома никого не оказалось. Только наш котенок.
   "Фаина была дома. Но где она сейчас?"
   Решил ехать к Вике. Возможно, она там.
   Я поднялся по лестнице, так знакомого дома Ника, подошел к двери, нажал на звонок. Дверь приоткрылась, и в проеме показалось лицо Вики. Ее лицо расплылось в улыбке, и она буквально втащила меня к себе в дом. Мы обнялись и прошли на кухню.
   - А ты что еще-то раз пришел?
   - Фаина ушла от меня,- голос дрогнул.
   - Повтори,- потребовала девушка.
   - Домой пришел, а на тумбе записка и кольцо.
   - Сейчас мы во всем разберемся. Ты только не переживай,- она начала говорить это уже с раздражением в голосе.
   - Легко тебе говорить. У меня невеста из-под венца сбегает!- в гневе протараторил я.
   - Тебе выпить налить?
   - Нет. Дай лучше телефон свой. Позвоню Фаине. Может от тебя ответит.
   Я набрал знакомые, заученные цифры её номера, услышал такие привычные гудки.
   - Привет! У меня все прекрасно, я отдыхаю,- послушалось в трубку.
   - Фаин, я тебя люблю,- произнес я.
   - Ммм...ясно,- я явно ожидал не этих слов.
   - А ты разве не хочешь сказать тоже самое мне?
   - Я не могу сейчас говорить,- ответила Фаина на мой вопрос и положила трубку.
   Сколько бы я после не набирал её номер, никто не ответил, кроме автоответчика.
   Я в ярости сжал трубку телефона. Прекрасно понял, что сегодня уже с ней не поговорю, да и она не станет меня слушать!
   Прошла четыре часа. Ни звонка, ни смс от Фаины. Голова чуть ли не лопалась от догадок, чем она сейчас могла заниматься. Я не вытерпел и вновь взял телефон Вики. Послал смс на уже до боли знакомый номер. "Зачем ты играешь со мной?"
   В ответ пришло короткое сообщение - "Так надо"... боль начала подбираться к моему сердцу, я принял это... принял... проглотил и смирился... ведь я люблю её.
   Еще через час я вновь написал смс. " Нам нужно поговорить". Ответа не было довольно долго. Я сидел на диване с задумчивым видом. Вика что-то пыталась мне рассказывать, но до меня не доходил смысл ее фраз. Зазвенел телефон, и я чуть не подскочил. На автомате поднял трубку.
   - Да,- ответил я.
   - Телефон то мой!- начала вопить Вика. Я ее оттолкнул, потом вспомнил про ее побитые ребра. Еле слышно прошептал, прости, она показала средний палец и надула губки.
   - Саш, это ты?- по голосу был похож на Никиту. Посмотрев на дисплей, я убедился что это и в правду Ник.
   - Да, я. Ты в клубе?
   - Я так и думал, что ты у Вики. Я тебе звонил, а у тебя недоступно.
   - Телефон разбил. Фаина... ты не знаешь где она? - спросил я.
   - Со мной. - Я дурак, нужно было сразу звонить Никите. - Она очень странная. Кажется, напилась очень сиииильно!- продолжил парень.
   - ЧТО?!- заорал я.
   - Я к ней подошел, а она начала на меня орать! "Забудь меня, я выхожу замуж".
   - Сейчас приеду.
  
   Приехав в клуб, я стал искать глазами толи Ника толи Фаину. Никиту нашел быстро. Он сегодня работал, поэтому находился на месте Ди-джея. Махнув мне рукой, он указал в сторону бара. Посмотрев туда, я увидел Фаину. Она сидела и разговаривала с барменом.
   - Может, все-таки поговорим? - начал я, подойдя к ней.
   - Может да, может нет. Еще не решила.
   - Что я сделал?
   - Меньше целоваться будешь с кем не надо,- она ответила это с напряжением, броско, давая понять, что поскорее хочет закончить разговор.
   "Вот это заявочки! Ну, ты же у меня умница, самая красивая и добрая на всем белом свете. Что же ты такое говоришь".
   - Теперь расскажи все как есть.
   Фаина поведала интересный рассказ о том, как я в аудитории целовался со своей одногруппницей. Такого быть не могло. В это время я вообще был у Вики.
   По выражению лица Фаины было видно, что она мне верить не собиралась. Попросил набрать Вику и спросить. Так она и поступила. В итоге мы потанцевали и поехали домой вместе.
   Мы вместе! У меня прямо таки от груди отлегло. Бедная моя девочка, как она могла такое на меня подумать. Я же люблю только ее и буду только с ней.
  
  Вика.
  
  Почти неделю я лежала в постели. Никита изредка разрешал мне вставать, и то чтобы дойти до туалета. Олю я больше не видела, чему предельно была рада.
  Уколы делали свое дело, и я быстро шла на поправку.
  Вчера я уговаривала Никиту пойти сегодня куда-нибудь и он согласился. Дома было уже не выносимо находиться, хотелось движения, вечной суматохи...
  
   Я боялась лишний раз пошевелится, чтобы не разбудить любимого. В мир есть множество хорошего. Например, в нем есть доброта, любовь. Так приятно было ощущать себя любимой и быть частью этого мира.
   В комнату забрался солнечный лучик и пробежался по сомкнутым векам Ника, заставляя его проснуться. Сначала он все же поморщился, но потом открыл глаза.
   - С добрым утром принцесса,- улыбнувшись, сказал он.
   - С добрым,- прошептала я.
   - Как спалось? Как ты себя чувствуешь?
   - Относительно хорошо, уколы и таблетки делают свое дело, мне совсем не больно,- на моем лице играла улыбка.
   - Я рад,- наклонившись, он коснулся губами моей щеки,- ты мое солнышко.
   - Какие комплименты,- слегка пихнув его локтем, сказала я.
   - Что тебе на завтрак приготовить?
   - Ни чего не хочу.
   - Так нельзя!- Никита легонько прижал меня к себе.- Я тебя заставлю поесть.
   - Прямо так силой и заставишь? - на моем лице вновь заиграла улыбка.
   Наклонившись, он прижался своими губами к моим. Поцелуй был долгий и невероятно нежный. Никита скользнул рукой по моей спине. Все то напряжение, которое скопилось за вчерашний день, ушло. Итак, начало наших отношений положено. Назад пути не будет. Ни каких ошибок, никаких сожалений.
   - Я люблю тебя,- прошептала я, прижимаясь все сильней и сильней к Никите.
   - Ты правда меня любишь?- переспросил он.
   - Конечно.
   - Я тебя тоже очень сильно люблю,- поцеловав меня, он лениво поиграл с прядкой моих волос.
   - А теперь завтрак.
   - Все-таки моя взяла?- поинтересовался парень.
   - Не совсем. Мне, пожалуйста, стаканчик сока.
   - А именно?
   - Апельсиновый.
   - Будет сделано.
   Чмокнув меня в макушку Никита ушел на кухню. Погода за окном начинала портиться. Солнышко скрылось за тучки и я встала с постели. Слегка потянувшись, почувствовала боль по всему телу и решила оставить эту дурацкую затею.
   Начался дождь, и я вышла на балкон. Я могу наблюдать за этой феерией воды вечность. Потоки воды стекают отовсюду. Все деревья в изумительных каплях. Люди спешат кто куда.
   Обожаю дождь. От него исходит особая энергия. В дождь по особенному спится. Приятно засыпать под глухой и мерный капель стук. Именно в дождь возникает чувство свободы. После него так свежо... и кажется что жизнь с чистого листа начинается.
   - Вик, ты где,- с комнаты послышался недовольный крик Никиты.
   - На балконе я, чего так разорался.
   - Я еще не орал, радость моя,- подойдя ко мне, он поцеловал меня в щеку и подхватил на руки.
  
   - Ну и куда понес?
   - Сейчас увидишь.
   - Тогда давай сразу в ЗАГС,- захохотала я.
   - Сама напросилась,- произнес Никита и направился к входной двери.
   - Эй,- завопила я.- Не собираюсь выходить замуж в твоей футболке!
   - Так уж и быть по пути заедем и купим платье,- глаза Никиты заблестели, и говорил он без капли юмора.
   - Опусти меня на пол.
   - А если нет?
   - Я кушать хочу,- прошептала я.
   Никита, как на автомате понес меня на кухню. Усадил за стол, а сам приступил варить себе кофе. Через пару минут он присел рядом со мной, протянув мне стакан с соком.
   - Спасибо,- улыбнулась я.
   - Сейчас будут готовы тосты.
   На кухню зашла Оля. При виде нее меня дико пробило на смех.
   - Слушай, а тебе идет эта стрижка. Случайно номерка мастера не осталось?- с сарказмом сказала я.
   - А я спасибо хотела сказать тебе. Знаешь, давно хотела образ изменить, но все ни как не решалась.
   - Ты обращайся если что,- я выдержала паузу,- могу и со стилем одежды помочь.
   Никита все это время сидел и пил кофе. На нас не обращал ни какого внимания. Интересно если бы сейчас она начала мне мстить, он бы заступился?
   - Так, хватит!- он вскочил из-за стола. - Надоели обе.
   - Не кипятись ты так братец,- Оля похлопала его по плечу.
   - Ты лучше свою курицу отвези куда подальше.
   - Со словами поосторожнее,- влезла в их диалог я.
   - Оль, она будет жить тут. Привыкай или же уезжай к своему Диме.
   - Сам виноват. Через пятнадцать минут папа и мама придут,- развернувшись и слегка покачивая бедрами Оля ушла.
   - Подвезешь меня до метро? - неуверенно спросила я.
   - Не понял? Ты со мной останешься!- Никита обнял меня за плечи и поцеловал в лоб.
   - Тебе лучше знать.
   - Ты просто так возьмешь и согласишься? - удивленно спросил он.
   - Мне больше ни чего не остается.
  
  
   Раздался дверной звонок. На лице у Никиты заиграла улыбка.
   - Солнышко мое, ты сейчас идешь в комнату. На тумбочке лежат две таблетки, выпиваешь их и возвращаешься опять на кухню. Хорошо?
   - Хорошо.
   Никита с довольным выражением лица пошел открывать. Я скрылась за дверью в комнате. Выпила таблетки, на вкус они пришлись как мел.
   В коридоре начался разговор на повышенных тонах между отцом и сыном. Понять, что ссора происходила из-за меня, не составило труда. Никита то и дело выкрикивал фразы в мое оправдание. И почему его отец так негативно ко мне отнесся? С учетом того, что даже еще и не видел.
   После слов : " Я без нее не смогу" послышался звон разбитой вазы, которая стояла в коридоре на тумбе. Жаль, очень жаль, в ней были красивые цветы. Еще парочка не культурных слов в мой адрес от отца и я ускорила свой процесс одевания.
   Из шкафа достала джинсы. В моем теперешнем состоянии одеть их было слегка проблематично. Еще пущей проблемой стало одевание водолазки. По телу прошла искорка адской боли.
   Пару раз провела расческой по волосам, и я готова. Осталось набраться смелости открыть дверь, и выйти навстречу своей смерти. Именно смерти - такое мнение у меня сложилось об отце Никиты.
   Подошла к двери, досчитала до пяти, открыла. На меня смотрели два кипящих злостью взгляда. Один видимо от рождения был не расположен к хорошему, раз прямо с порога начал все бить. А вот другой, зависит от веса проблемы. Даже и не скажешь, что родственники.
   - Вика, - Никита подошел и обнял меня,- это мой папа - Сергей Михайлович.
   - Очень приятно.
   - Не скажу вам того же, юная леди.
   - Отец, может, хватит уже? Мы ведь только что обсудили все,- влез в нашу перепалку Никита.
   - Хватит или не хватит решать мне, но ни как не тебе.
   - Я тут видимо лишняя.
   Аккуратно обойдя осколки от вазы, и достав мокасины из шкафа, стала обуваться. Наклоняться мне было дико больно, но я старалась не показывать этого.
   - Вик, стой, дай помогу,- рядом присел Никита.
   - Перезвоню завтра,- прошептала я ему на ушко.
   - Иди давай уже. Место толь зря занимаешь,- вскрикнул Сергей Михайлович, открывая мне дверь.
   - Какая же ты все-таки сволочь меркантильная! - заступился за меня Никита.
   Заступился, за что ему спасибо. Но одобрения за свой поступок в моем лице он не увидел.
   - Да ты сам сынок не лучше меня. Притащил очередную шлюху в дом.
   - Возможно и шлюху, но зато с чистой душой, голубыми глазами и самой прекрасной улыбкой на свете.
   - В кого ты превратился, идиот!
   - Я люблю ее и буду настаивать на своем. Я не маленький мальчик, которому нужно указывать, что делать. Я вправе сам решать.
   - И давно ты повзрослеть успел? - с усмешкой спросил Сергей Михайлович.
   - Давно!
   - А ты уверен, что вот эта тебя любит точно так же как ты ее?!
   Я стояла прижавшись к стене и молчала. Вопрос адресовывался мне, но что ответить я не знала. А правда ли люблю его? Ни разу не спрашивала сама себя. Никогда не верила в подобные вещи.
   Наверное, когда любишь - нет времени и даже мысли задумываться над этим вопросом.
   - Люблю,- ответила я.
   - Мда... что-то долго ты думала милочка.
   - Я свое слово сказала. Остальное, решать вам.
   Вышла из квартиры, захлопнула за собой дверь и улыбнулась. Злой папа у Никиты, надеюсь мама куда добрее.
   Решила спуститься вниз пешком, в надежде, что Ник меня догонит. Даже не в надежде, а в уверенности того, что он меня догонит. Сказала, перезвоню, но телефон лежит на кухне. Он ведь вспомнит, обязательно вспомнит. Да и специально оставленную сумку, он тоже увидит.
   Медленно спускалась, ступенька за ступенькой. Лестничная клетка третьего этажа. Его нет. Второй, первый, вышла из подъезда, взглянула в окно. Силуэт Сергея Михайловича. Стоит довольно улыбается и машет.
   В соседнем окне увидела Олю, которая с сочувствием смотрела на меня. Никиты не было.
   Ну и куда мне сейчас идти? Без телефона и даже без денег! Побитая и подавленная.
  Оглянулась вокруг, Москва - сейчас я была несказанно рада тебя видеть. Машины, люди, как же за неделю я соскучилась по всему этому.
   Сзади посигналила машина. Прекрасно просто. Машины мне еще не хватало прямо под окнами дома Никиты, на глазах у его отца. Я повернулась и посмотрела в окно, ни кого не было, кроме Оли. И как оказалось дальше, машина сигналила не мне.
   Оля начала жестикулировать мне. Что она там изображает было сложно понять. Да и внимания этому уделять не хотелось. Любопытство меня все же пересилило. И когда я снова посмотрела в окно, ее уже не было.
   Был, конечно, вариант спросить у прохожего телефон и вызвать такси, доехать до своего дома, а там взять деньги и расплатиться, но опять же ключа нет.
   Еще можно доехать до Фаины. У нее и ключ от моего дома есть и за такси она заплатит. Но проблема в том, что я не знаю где она. Либо у Саши ошивается, либо у себя. А делать двойную дорого накладно.
   Саша такой же вариант, как и Фаина, но я опять же не знаю где он. Замкнутый круг получается. Сюда домой тоже не могу подняться. Примут за идиотку, и стоять здесь тоже уже нагнетает. Неожиданно рядом со мной появилась Оля. Я вздрогнула от испуга. Видимо и в правду я задумалась.
   - Извини, он не всегда такой.
   - Ты про что?- спросила я.
   - Про отца, конечно же.
   - Ты так резко появилась, напугала,- неуверенно потирая лоб, произнесла я.
   - Кстати, вот держи,- Оля подала мне мою сумку и телефон.
   - Честно сказать, не ожидала, что ты мне это принесешь.
   Оля начала улыбаться. А она бывает очень даже милая. Видимо это происходит очень редко.
   - Я пересмотрела свое отношение к тебе.
   - И? Мне бояться уже сейчас начинать?! - неуверенно поинтересовалась я.
   - Не стоит. Мне тебя просто жалко сейчас. Папа тебе жизни не даст в нашей семье. Попробуй найти подход к маме, а она уже многое сделает,- Оля опять улыбнулась.
   - Я просто боюсь уже представить какая мама у вас.
   - Ладно, я пошла. Мне еще сегодня с кое-кем встретиться нужно.
   Оля села в машину, которую я так испугалась. И сигналила она Оле, вот она и выбежала из дома. А мою сумку захватила просто из женской солидарности. И не поверила я в искренность ее слов, все ровно буду опасаться ее. Мало ли что у этой девице на уме.
  
  Фаина.
  
   Как же хорошо. Настолько что хочется петь. Тепло, оно окружает меня, я укутана в него. На лице тут же появилась улыбка. Придвинувшись поближе (хотя куда же ближе) к своему личному солнцу, я поцеловала его в шею. Приоткрыв глаза, поняла, что Сашка еще не проснулся. Значит, можно пошалить.
   Нежно и легко я стала целовать его шейку, постепенно поднимаясь выше. Саша тяжело вздохнул и прижал меня ближе, почти вдавив в себя. Подождав немного, пока он не ослабит хватку, я продолжила. Аккуратно прикусив его ушко, всосала мочку. Блин, какой-то он сегодня не прошибаемый. Но только я собралась спуститься к его животику, как почувствовала одну его руку у меня на попе, а вторая начала ласкать спинку.
   Мурлыкнув, выгнулась и столкнулась с лукавым взглядом Сашки.
   - С добрым утром, солнышко мое.
   - Да, утро доброе. А если каждое утро будет таким, то боюсь, вставать придется намного раньше, ну или будем опаздывать на пары.
   - Почему? - решила сыграть под дурочку, а сама продолжила гладить живот Саши, постепенно опуская руку.
   Сдавленно выдохнув сквозь зубы, он резко перевернулся, оказавшись надо мной.
   - Сейчас расскажу.
   И только я настроилась на хорошее продолжение замечательного утра, как раздался звонок. Не сразу (да и как по-другому, когда тебя целует любимый парень, практически муж) до моего затуманенного мозга дошло, что звонит мой телефон.
   - Саш, телефон.
   - Милая, не отвлекайся.
   - Сашка, милый, я должна ответить.
   - Фай, потом перезвоним.
   - Саша, мне родители звонят,- воскрикнула я.
   - Блин, ладно.
   Ляг на бок, рядом со мной, Сашка протянул мне телефон, а сам, якобы машинально, да и вообще он белый и пушистый, начал методично сбивать меня с мысли.
   - Да, алло мам.
   - Дочка, ты где?
   - Дома.
   - У кого? У Вики?
   - Эээ, нет, у Сашки,- на секунду я прикусила губу.
   - Что за Сашка?
   - Мой парень, - меня ущипнули за бок, и очень обиженно посмотрели. А я еле сдержалась.
   - Дочка, у тебя есть сорок минут, чтобы оказаться дома, - а это уже папа. И похоже, что в плохом настроении. А значит, у меня есть минут тридцать - тридцать пять, чтобы оказаться на пороге родного дома.
   - Хорошо, сейчас буду.
   - И еще. Не забудь прихватить своего парня.
   Отключившись, я на несколько мгновений замерла. Родители не знают, что я собираюсь замуж. Да они и про то, что у меня парень появился, не знают. А это значит, что у меня большие, нет, БОЛЬШИЕ неприятности.
   - Саш, у нас неприятности.
   - Что случилось?
   - Мне срочно надо домой. Приехали родители. А они не знают про твое существование, а соответственно и про свадьбу.
   - Ты им не сказала?! - первый раз в жизни он повысил на меня голос. - Когда к ним поедем? - немного успокоился, но все равно был напряжен.
   - Блин, забыла. Сашка, у нас есть тридцать минут, чтобы оказаться у меня дома. Так что собираемся в темпе вальса.
   Я метеором пронеслась по квартире. Так, душ приняла, оделась, накраситься уже не успеваю, да и ладно. Вроде все, но что-то все-таки забыла. Забежала на кухню. А там этот, этот... слов нет кто, спокойно пил кофе. Слов нет, по крайней мере, цензурных.
   - Саш, мы опаздываем,- протараторила я.
   Он так же спокойно встал из-за стола и пошел в прихожую. Вот это спокойствие. Такое ощущение, что он не знакомиться с будущим тестем и тещей едет, а в магазин за продуктами.
   Сев в машину, я немного успокоилась. По дороге решила рассказать Сашке про родителей.
   - Так, запоминай. Моего отца зовут Юрий Анатолиевич Климанов. Он у меня полковник милиции. Человек он строгий, но понимающий. Если злится, то громко, но недолго. А вот мама моя, Наталья Владимировна Климанова, может долго терпеть, но если разозлиться, то кричать не будет, а долго и методично вынесет тебе мозг, и обижаться будет минимум дня три. Она у меня профессор филологии в университете, так что не переносит современный сленг, хотя сама понимает да и говорит на нем иногда. Вот вроде и все.
   - Понял, Фай, а какие цветы твоя мама любит?
   - Белые хризантемы.
   - Замечательно.
   Остановившись у цветочного киоска, Сашка пошел за цветами. Я нервно выдохнула и посмотрела на часы. Осталось минут семь. Господи, хоть бы пробок не было.
   Видно, мольбы мои были услышаны, потому что на пороге квартиры мы появились ровно в срок.
   Дверь нам открыла мама. Так, судя по первичному осмотру, приехали они минимум часа два назад.
   - О, солнышко, ты вовремя. Проходи, и вы молодой человек тоже.
   - Здравствуйте Наталья Владимировна. Это вам, - Саша протянул ей букет цветов.
   - Спасибо, - мама улыбнулась уже более открыто. И тут она заметила кольцо. Сначала в глазах появилось удивление, потом обида за то, что не рассказала, а потом и толика ехидства. - А как вас зовут, юноша?
   - Александр.
   - Приятно познакомиться. Проходите на кухню. Я блинчики уже успела сделать.
   Мама ушла за вазой, а я повернулась к Саше. Меня слегка потряхивало. Заметив это, он обнял меня.
   - Милая, хватит переживать. Не съедят же они нас. Успокойся, все будет хорошо, я тебе это обещаю.
   - Угу, - было так хорошо просто стоять и обнимать его, вдыхая знакомый запах туалетной воды. Но сколько время не тяни, а знакомить его с папой надо.
   - Пошли.
   Папа сидел на кухне в углу возле окна. Весь его вид говорил о том, что он недоволен тем, что я ночевала не дома, а у парня, которого он еще и не видел. Между бровей пролегла складка, а в серых глазах бегущей строкой горела фраза: "Попробуй доказать мне, что ты ни в чем не виновата".
   - Папа, познакомься, это мой парень Александр. Саш, а это мой папа Юрий Анатолиевич.
   - Приятно познакомиться с вами Юрий Анатолиевич.
   - Посмотрим.
   - Пап!
   - Цыц, дщерь,- громко произнес он.
   - Так, давайте поедим, а потом уже пообщаемся,- начала мама.
   - Хорошо Наташа.
   - Саша, не стесняйтесь. Вам с чем блинчики?
   - Если можно с земляничным вареньем.
   - Могу предложить только клубничное.
   - Спасибо, - Сашка открыто улыбнулся.
   Завтрак проходил молчаливо и напряженно. Мне кусок в глотку не лез. Но чтобы не обижать маму, я съела парочку блинчиков.
   Наконец все поели, и мы пошли в гостиную. Папа сел в кресло, мама на подлокотник, положив руки на плечи папы. А мы с Сашкой сели на диван.
   - Ну, рассказывайте, чадушки. С самого начала.
   Я глубоко вздохнула и попыталась собраться с мыслями.
   - Что конкретно вы хотите услышать, товарищ отец?
   Папа усмехнулся, но было видно, что попытка разрядить обстановку не удалась.
   - Я же сказал, с самого начала. Когда и где вы познакомились.
   - Полгода назад.
   Мама улыбнулась.
   - Какие у вас отношения?- поинтересовался отец.
   - Близкие.
   - Насколько?
   - Папа, это уже нагло.
   - Отвечай на вопрос,- настоял он.
   - Я выхожу за него замуж.
   - Ты беременна,- на лице мамы заиграла улыбка.
   - Нет.
   Папа замолчал и пристально уставился на Сашу. Стараясь поддержать любимого, я сжала его ладонь. Мама понимающе улыбнулась и погладила отца по голове. Отвлекшись на нее, он вздохнул и встал с кресла.
   - Александр, нам надо поговорить. Пойдем, выйдем на балкон.
   Когда мы остались в комнате одни, мама села на диван, обняла меня и задала всего один вопрос.
   - Ты его любишь?
   - Да.
   - Тогда не переживай, все будет хорошо.
   Сколько времени мы просидели вдвоем я не знаю. Для меня время, казалось, остановилось. Но вот послышались шаги. Сашка был немного хмур, но увидев меня, улыбнулся. Отец, зайдя вслед за ним, положил руку ему на плечо.
   - Теперь осталось решить два вопроса. Когда мы познакомимся с родителями жениха, и когда будет свадьба.
   Я с радостным криком повисла на шее отца.
   - Пап, я тебя так люблю!
   - Милая не надейся, что это освободит тебя от объяснения, почему мы с матерью обо всем узнали только сейчас.
  
  
   Мама утащила меня помогать разбирать сумки, а папа с Сашкой сели смотреть телевизор. И вот, как это называется? Они там футбол обсуждают, а мы тут вещи разбираем.
   Только справились с сумками, как мама потащила меня на кухню. Как она сказала, буду учить тебя готовить, а то, зная тебя, вы с Сашкой будете голодными ходить. Ну и ладно, подумаешь, готовить не умею, зато у Сашки хорошо получается.
   Обед прошел спокойно. Мужчины обсуждали последний матч, а я тихо дулась на всех.
   - Все, я наелась. Всем спасибо, я пойду, - никто не знает, чего мне стоило не одеть Сашке на голову свою тарелку. Ууу! Как же бесит! Так, надо успокоиться, что-то я разошлась.
   Задумавшись, я помыла свою посуду, и пошла в зал. Включив телевизор на муз канале, я бессмысленно уставилась на экран.
   - Солнышко, что-то не так?
   Ну, и как ему объяснить, если я и сама не знаю?
   - Саш, давай просто помолчим?
   - Хорошо.
   Мое персональное солнце перетащил меня к себе поближе и крепко обнял. Постепенно я начала успокаиваться, и стала прислушиваться к звукам в квартире. Мама убиралась на кухне, отец, похоже, остался там же. Мне было так хорошо, спокойно рядом с Сашкой.
   - Успокоилась?
   - Угу, - говорить не хотелось.
   - Может, теперь скажешь, что случилось? - полюбопытствовал Саша.
   - Неа.
   - Радость моя, не выводи меня, что случилось?
   - Саш, не скажу.
   - Обижусь.
   - А я прощение попрошу.
   - Даа? И как просить будешь?
   - Я тебе потом покажу, ладно?
   Сашка улыбнулся, и потянулся меня поцеловать.
   - Голубки, целоваться потом будете.
   - Паап! Мам, забери папу, он мне тут весь кайф обламывает.
   На кухне послышался смех мамы.
   - Доча, ты мне тут не балуй!
   - Пап, не вредничай, сам молодым был.
   - Юр, правда, оставь детей, пойдем лучше тоже, молодость вспомним, - мама обняла папу и подмигнула нам с Сашкой.
   - Наташа!- начал кричать отец, а потом с улыбкой произнес,- а пошли.
   Сашка затрясся. Он там, что рыдает? Вот, как знала, что знакомить его с предками рано. Сбежит ведь. Стоило родителя уйти, как Сашку прорвало. Он ржал до слез. Наверно это истерика.
   - Саш, ты только не волнуйся, я тебе сейчас, что-нибудь из успокоительно принесу.
   - К-куда, стой. Все нормально.
   - Да? А по тебе и не скажешь.
   - Точно-точно, все нормально. Слушай, а у тебя всегда так весело?
   - Нет, только для дорогих гостей. Цени.
   - Так на чем мы остановились?- задумчиво произнес Саша.
   - Ну, я собирался тебя поцеловать.
   - Даа? И чего это мы ждем? - съязвила я.
   - Так, что там у тебя с настроением было?
   - Что? Сафонов, я тебя побью, вот честное слово.
   Гад, весь кайф обломал. Хотя может и вовремя, а то тут родители под боком, а они и так что-то подозрительно быстро подобрели, и даже папа уже успокоился. Что-то тут не так.
  
   Вика.
  
   Проводив Олю взглядом, я побрела в обратном направлении, куда глаза глядели. Смотрела вперед, думала о Никите и не заметила, как наступила в лужу после дождя.
   "Черт, что ж сегодня за день-то такой? А ведь начинался так красиво. Даже дело чуть до ЗАГСа не дошло".
   Пока я все прокручивала в голове, неожиданно для себя увидела, что проходила мимо того самого ЗАГСа о котором утром шла речь.
   Неожиданный звонок, развеял по ветру все мои соображения, и на дисплее телефона я увидела неизвестный номер...
   Послышался женский голос.
   - Привет, Вика,- произнесла она.
   - Это кто?
   - Так невежливо? А как же приветствие?
   - Тебе оно что-то даст? - проговорила я, шагая вдоль улицы.
   - Мне без разницы.
   - Я привыкла разговаривать, имея представление о человеке.
   - Мое имя тебе все равно ничего не даст,- оживилась девушка.
   - Но все же...
   - Ладно, Елена,- сказала она хмуро.
   - И что тебе нужно?
   - Встретиться.
   - С какой целью? - заметила я.
   - Поговорить. Это важно.
   Мы договорились встретиться в торговом центре в ресторане.
   "У третьего столика на третьем этаже в три часа, так было легче запомнить,- как сказала Елена".
   Я не знала, как она выглядит, сколько ей лет и кто она вообще такая?! Но была уверена, здесь что-то серьезное.
  
   До трех оставалось чуть больше часа. Я дошла до торгового цента и поднялась на нужный мне этаж. Рядом с рестораном был магазин ZARA там я и решила провести время до встречи.
   Куча товаров, которые явно не привлекали мое внимание сегодня. Зашла в отдел с парфюмерией. Было бы не плохо, купить что-нибудь Никите, туалетную воду, к примеру. Его уже давно закончилась, а свободного времени, чтобы покупать новую не было.
   Походив по рядам, перенюхав кучу, остановилась на одном, "Zara for Him". Очень приятный аромат, надеюсь, Нику понравится. Взглянув на часы и расплатившись с покупкой, я направилась в ресторан.
  
   Села за столик, подошел официант.
   - Добрый день. У вас некурящий зал.
   - Привет,- улыбнулась я, - мне апельсиновый сок.
   Сделав запись в блокнот, парень удалился.
   Через пять минут сок был принесен и удачно вылит на мои джинсы.
   - Девушка, простите, пожалуйста,- начал извиняться парень.
   - Думаю, сегодня просто не мой день.
   - Еще раз приношу свои извинения.
   - Все нормально. Высохнет, тут совсем чуть-чуть,- констатировала я, осматривая зону поражения.
   Мокрые джинсы... хорошо, что они были не новые. Я уже, наверное, ничему не была удивлена, я просто по быстрее хотела, чтобы этот день подошел к концу. Что за разговор у меня будет с этой Еленой, к чему он приведет? Я знаю одно, что через пару часов, я буду лежать в своей постели и с ухмылкой на лице вспоминать все погрешности этого дня...
   Когда я подняла голову на вверх, то поняла, что заметалась, попав в невесомость, от которой мне так быстро пришлось отступать.
   Передо мной стоял все тот же официант и с жалостным выражением лица, как будто шептал "не жалуйся на меня, меня могут лишить премии". Я просто улыбнулась в ответ.
   - Правда все нормально,- улыбаясь, говорила я.
   - Я принесу Вам еще салфеток и сок за свет ресторана.
   Попыталась успокоиться и немного расслабиться.
   - Сегодня просто плахой день,- повторяла я про себя.
   К моему столику подошла элегантная девушка, и я вновь напряглась.
   - Я Елена,- сказала она.
   - Вика,- коротко бросила я, не отводя с нее взгляд.
   - Очень приятно наконец-то с тобой лично познакомиться.
   Девушка все время смотрела мне в глаза и улыбалась. От ее взгляда становилось не по себе, но я пыталась не подавать виду, что она меня хоть как-то смутила.
   К нам подошел официант принес мне сок и еще раз извинился. Пока девушка изучала меню, у меня появилась возможность рассмотреть ее лучше.
   Шатенка с голубыми глазами и в деловом костюме. Навскидку лет 25-27. Уж очень интересно, что такой особе от меня понадобилось.
   Сделав заказ, она вновь начала на меня смотреть.
   - Может, начнем? - начала настаивать я.
   - Как у тебя дела с Никитой?
   - Хм... Будем обсуждать наши с ним дела? - поинтересовалась я. Хотя моему удивлению не было предела.
   - Вы уже полгода вместе, он ведь тебе не нужен, это видно.
   - А ты поменьше смотри за нами,- я усмехнулась, а на душе кошки скребли.
   - Попользовалась и хватит. Ему же со мной лучше и это факт.
   Я молчала, обдумывала все то, что она сейчас сказала. Это же бред. Не мог он быть с этой бизнес-вумен. Или мог? В любом случае она ему не по годам, что с нее взять.
   - Найди себе другую жертву для развлечений,- я улыбнулась ей, и, встав из-за стола, пошла к выходу.
   Она что-то выкрикнула мне вслед, но я не обратила на это внимание. Ощущение полной победы, кажется день начал налаживаться.
   Зазвонил телефон и эта был Никита. Моей радости не было придела. Вроде буквально пять минут назад какая-то курица пыталась отбить у меня парня, а мне хоть бы хны.
   - Радость моя, ты где? - у Никиты был озадаченный голос.
   - Тебе в рифму ответить или по факту? - зло бросила я.
   Настроение у меня было хорошее, и звонку я рада, просто сейчас хотелось накричать на Ника.
   - Вик, что-то случилось? - ох, уж этот его взволнованный голос.
   - Ты когда дома разберешься с проблемами, перезвони мне.
   - Давай я приеду за тобой. Дома все наладилось.
   Неужели отец Никиты уехал? А мама? Оля же что-то говорила про маму...
   - Сама доберусь.
   - Виктория! - парень переходил на крик. - Я не люблю эти ваши " сама доберусь".
   - Зато я люблю! Через полчаса буду.
  
  
   Подходя к подъезду дома, я немного поежилась. А что если отец Никиты не уехал? Но выбора у меня не было, нужно идти...
   Зашла в лифт и за мной следом забежала женщина.
   - Мне на 4, нажмите, пожалуйста,- сказала она веселым голосом.
   Везет же, хоть у кого-то день удался. Еще бы, она вон по магазинам прошлась, стоит тут с кучей пакетов известных брендов.
   Неожиданно свет погас и лифт остановился.
   - Просто прекрасно, - прошептала я.
   Через некоторое время свет включился, но лифт дальше так и не поехал. Достала телефон и расстроилась пуще прежнего, сети не было. Что за день такой?!
  Женщина начала нажимать на кнопку вызова диспетчера, но он молчал.
  - Я и так опаздываю, а тут еще этот лифт встал.
  Покосившись на женщину, я фыркнула.
  - Мне вот, к примеру, наоборот не хочется идти домой,- мой голос звучал угрожающе.
  - У вас что-то случилось? Расскажите мне, я постараюсь помочь.
  - Думаю, Вы мне здесь ничем не поможете.
  - Ну, девушка, помочь и словом можно, не следует об этом забывать,- в ее глазах было столько тепла и доброты.
  - Понимаете, просто отец моего парня не хочет воспринимать меня,- я замялась,- обозвал сегодня шл... надеюсь, вы поняли, и я ушла.
  Вспомнив события сегодняшнего утра, мурашки побежали у меня по спине.
  - Думаю, я смогу вам помочь. Мне очень приятно с вами познакомиться, юная леди. Меня зовут Снежана Ивановна, и я психолог.
  - О, как...- я улыбнулась, - взаимно. Меня Вика.
  - Скорее всего, мы здесь долго пробудем, Виктория.
  Женщина села на один из пакетов и начало оценивающе меня осматривать. Я пыталась не обращать на нее внимания.
  - А что случилось с твоей рукой?
  Интересно, а у психологов всегда один вопрос, что случилось?
  - Домой поздно одна возвращалась и вот напали на меня.
  - О, Господи!- Снежана Ивановна схватилась за голову.- А как же твой молодой человек? Неужели одну, да еще и поздно вечером отпустил домой? Что не мог проводить?
  Я вздохнула. Никита бы не отпустил, точно проводил бы...
  - Мы поссорились в тот день.
  А вот чтобы было, если не поссорились мы? Сейчас и вариантов то никаких нет. Возможно, жили, как и раньше.
  - Вик, а ты учишься или работаешь?
  - Я учусь, на журналиста.
  - Весьма интересная и в тоже время опасная профессия. Мало ли куда придется ехать, чтобы брать интервью.
  Стоять уже не было сил. Думаю лифт в этом доме хоть иногда, но моют. Поэтому я села прямо на пол.
  - Люблю опасности, да и общаться с людьми мне всегда приятно,- женщина заулыбалась.
  - Вика, а давай вернемся к твоей проблеме? Расскажи поподробнее про своего парня и его отца.
  - Тут и возвращаться не к чему,- я набрала полную грудь воздуха и начала свой рассказ. - С парнем мы знакомы чуть больше полугода. Первый месяц наших отношений был ужасен. Отчасти это моя вина. Не доверяю я противоположному полу, а Никита, так зовут моего парня, он...- я замялась,- он другой. Отличается от всех моих бывших. Не такой как они. Даже если взять всех вместе, они и мизинца Никиты стоить не будут.
  - Какой он?
  Снежана Ивановна внимательно меня слушала, наблюдала за моими жестами.
  - Он хороший. В первую очередь заботливый, справедливый, честный и...- я вздохнула, - он настоящий.
  - Хорошо, продолжай.
  - Я постоянно кричу на него, но он понимает, что это всё не в серьез и все мои крики просто ничто.
  - Расскажи самое яркое о Никите? Например, - женщина задумалась,- какое воспоминание о нем может заставить тебя улыбаться?
  В голове сразу крутилось множество веселый моментов, но какой из них ей рассказать? Вдруг она не так меня поймет...
  - У нас каждый день что-то радостное.
  - Вот и просвети меня.
  - Никита - это одно большущее чудо! Вы просто не видели как он чистит зубы. Все зеркало после него в зубной пасте. Каждый раз он клянется, что такого не повторится, но все равно изо дня в день все повторяется,- вспомнив это, я ненароком начала улыбаться. - А совсем недавно мне от него пришло смс.
  Я начала искать в телефоне заветное сообщение.
  - Вот оно, - я дала Снежане Ивановне телефон, и она начала читать в слух. ' Привет еще раз, моя хорошая! Ты не поверишь, я сейчас уснул на паре и мне снился океан... Огромные волны. Они с бешенной скоростью разбивались о скалы... теплый ветер, светит солнце. Такое умиротворение. Я надеюсь океан на самом деле такой же, как в моем сне. Потом оказалось, что я просто хотел в туалет. Бывает же и такое. До вечера моя сладкая, люблю, целую.' Снежана Ивановна начала смеяться. Какая же замечательная женщина.
  - Вика, у тебя просто замечательный молодой человек. Ты сейчас рассмешила меня до слез,- она полезла в сумку и достала пудру.
  Раздался голос диспетчера и мы обе вскочили с пола. От резкого движения у меня слегка закружилась голова и я немного пошатнулась. Снежана Ивановна начала разговаривать с мужчиной-диспетчером. Он пообещал, что буквально через 5-7минут нас уже выпустят. Женщина встала возле зеркала лифта и принялась поправлять макияж.
  - Вика, а расскажите-ка мне еще о своем парне? К примеру, почему или даже, скорее всего, из-за чего вы ругаетесь?
  Я призадумалась.
  - Вы знаете, мы, не ругаемся, а спорим часто.
  - Спор... я тоже часто спорю со своим мужем. Он у меня достаточно тяжелый человек. Но все же, Виктория, попробуй найти ту ситуацию, в которой вы ругались?
  - В основном это, Вик, оденься, на улице сегодня холодно. Или полдня мы ругались из-за того, что я вытащила Никиту гулять после сильного ливня. Я люблю такую погоду, пришлось идти на компромисс,- я заулыбалась.
  - И в чем он заключался, если это конечно не секрет?
  - Да, нет что вы. Он потом после прогулки весь вечер не выпускал меня из своих больших теплых лап.
  Снежана Ивановна все это время стояла возле зеркала и приводила себя в порядок. Подкрашивала губы и при этом внимательно меня слушала. Она подправляла свою прическу и мне выдался момент рассмотреть ее получше.
  Стройная, ухоженная голубоглазая брюнетка с короткой стрижкой. Кого-то она мне очень сильно напоминала. Да и смех ее мне был знаком.
  Послышался голос диспетчера и лифт поехал.
  - Да неужели,- залепетала женщина,- всего-то на 40минут опоздала.
  Двери открылись и мы увидели Никиту. Стоял ждал лифт.
  - Мам, Вик,- он удивился.
  - Вы его мама? - я взглянула на Снежану Ивановну и удивилась не меньше.
  - Да, Виктория, я его мама,- она заботливо приобняла меня за плечи.
  - Как тесен мир,- заулыбался Никита.
  - Вик, я как психолог скажу, что тебе очень повезло с молодым человеком. Он и в правду заботлив, как ты и говорила. Держись за него крепче, и он в свою очередь не оставит тебя. А как мать могу сказать, что тебе вдвойне повезло с моим мальчиком,- женщина погладила Ника по щеке.
  - А вы давно поняли, что я про него говорю?- поинтересовалась я.
  - После рассказа про зубную пасту.
  Никита скорчил недовольную гримасу.
  - Опять вы с этим зеркалом...
  - Сынок. Береги эту девушку, она счастлива с тобой. Я видела, как блестят ее глаза, когда она говорит о тебе.
  Никита обнял Снежану Ивановну и поцеловал в лоб.
  - Мамуль, как же я люблю тебя.
  - Да, мой хороший. Я тебя тоже люблю. - Вика,- она взглянула на меня, - все будет хорошо, обещаю.
  
  новое от 26.05.14
  
  Вика
  
  В комнате стояла гробовая тишина. Каждый думал о своем, но это свое касалось нас с Никитой. Сергей Михайлович сидел и пил коньяк, Снежана Ивановна, облокотившись на холодильник, смотрела в окно. Я сидела рядом с Никитой и смотрела на стакан с соком. Тишину разрушил будильник на телефоне.
  - Тебе пора таблетки пить, радость моя,- Никита, поцеловав меня в щеку, пошел в комнату.
  - Она еще и больная... - Сергей Михайлович протяжно вздохнул,- ну и кого он притащил в дом?
  - Сереж, хватит! - Снежана Ивановна встала на мою защиту. - Мне больно смотреть, как ты оскорбляешь эту девушку. Так нельзя, это выбор нашего сына и не тебе ему препятствовать.
  На кухню пришел Никита, и сев, рядом со мной подал мне таблетки.
  - Снежа, ты понимаешь, что будет? - взяв стакан, отец встал. - А если до свадьбы дойдет? Ты думаешь, что будет?
  - И что же произойдет? Апокалипсис? Каждый день в России огромное количество молодых пар пересекают порог ЗАГСа, и пока, как видишь, ничего не произошло.
  - Женщина, ты не понимаешь! - Сергей Михайлович стал ходить из стороны в сторону. - Это плохая партия для него... - он взялся за голову,- я нашел ему девушку. Красивая, умная, учится в Англии...
  - И ее отец твой хороший друг, у которого очень много денег,- Снежана Ивановна обняла мужа сзади.- Не в деньгах счастье пойми ты это наконец-то! Я хочу, чтобы наш сын был счастлив, или ты опять хочешь, чтобы он ушел от нас?
  Я посмотрела на Никиту, он лишь улыбнулся.
  - Он не уйдет больше из дома, и это было давно, не стоит вспоминать прошлую жизнь.
  - Сережа, пойми ты уже, это наш сын, которому нужна своя семья, а не мешок денег,- отец Никиты глубоко вздохнул.
  - Мне надоел это бессмысленный разговор. Перейдем к важным делам.
  Сергей Михайлович ушел в комнату и вернулся с папкой.
  - Никита, здесь бумаги - три договора, тебе нужно поставить свои подписи,- он протянул сыну ручку и листы.
  - Что это?
  - Я же сказал, договоры, подписывай и мы уезжаем.
  - Мне нужно сначала с ними ознакомиться, потом уже подписывать.
  Через пол часа они ушли. Я смотрела на Никиту и пыталась понять, что делать дальше.
  
  Фаина
  
  - Солнышко, ну, что ты готова?
  - Саш, это ты сейчас про что?
  - Ну, как же. С твоими родителями мы уже поговорили, теперь пора и моим невесту представить. Заодно и с будущими родственниками познакомить стоит.
  Ох-ё! Как-то страшно мне. Если за своих предков я была спокойна, но вот знакомиться с родителями Саши было страшновато.
  - Сашуль, я тут подумала, - и аккуратненько от него подальше стала отходить. И, похоже, он что-то почувствовал, потому что даже отблеск недавнего смеха исчез с его лица.
  - И что же пришло в твою очаровательную головку?
  - Сашуль, а может нам не стоит расписываться? Давай так поживем. Нам ведь и так хорошо, - с каждой фразой я все больше убеждалась, что так оно и есть. А что. Чем брак отличается от наших нынешних отношений? Живем вместе, проводим все время вместе, готовим, убираемся. Да у нас даже кот есть!
  - Угу, - а вот взгляд мне его совсем не нравится.
  - Саш...
  - Все понятно, - кулаки сжаты, лицо опущено и ощущение у меня сейчас, что я только что особо садистским способом замучила котенка.
  - Значит, вот что ты решила. И почему? Ты можешь мне объяснить? Что такого произошло, что ты решила разбежаться?
  Он поднял на меня глаза и столько в них чувств пылало. Страх, непонимание и даже обреченность. Господи, что же я творю!
  Два шага и я уже возле него. Беру за руку и начинаю разжимать кулак. Слабо, но он начинает поддаваться. А в глазах начинает пропадать обреченность. Зато, какая там загорается надежда и все больше упрямства.
  - Саша.
  Не дает мне договорить. Суживает глаза, хватает на руки и идет к кровати. Ложится сам и кладет меня на себя.
  - Давай, солнышко, объясни мне, что я такого сделал, что ты решила от меня уйти.
  - Да не собираюсь я уходить!
  - А что тогда? - руки прижимают сильнее.
  - Мне страшно, - и как страус прячу голову у него на плече.
  - Чего испугалось мое солнце?
  - Знакомиться с твоими родственниками страшно. Менять жизнь страшно. Страшно, что я могу потерять все, что имею сейчас, - я говорила тихо, глотая слезы, все еще уткнувшись лицом ему в плечо.
  Сашка гладил меня по голове и молчал. Тяжело вздохнул. И мягко, нежно, он окутал меня своим голосом, теплом и ароматом.
  - Малышка моя. Маленькая, милая, боязливая девочка. Запомни раз и навсегда. Чтобы ни случилось, как бы не повернулась судьба, но я всегда буду рядом, всегда помогу и защищу. Ото всех. Ото всего мира, от любых бед, даже от своих родителей, - тут он усмехнулся. - Но пойми, я хочу, чтобы каждый понял, что ты только моя. Я хочу точно знать, что ты навсегда моя.
  И так тепло стало. И от его слов на душе стало легче. И весь мир исчез. Остались только я и он. Господи, спасибо, что он есть.
  - Собственник, - довольно протянула.
  - А то ты не знала, - я не видела его лица, но чувствовала, что он улыбается. Наверняка открыто и немного самодовольно.
  - Успокоилась?
  - Угу.
  - Это хорошо, - Сашка стал медленно гладить меня по спине. - А теперь слушай меня внимательно. Все что я сказал до этого правда и постарайся это запомнить, потому что второй раз я скажу что-то подобное только после рождения первенца.
  Что?! Только я подняла голову, чтобы высказать ему все, как он с самодовольным выражением на лице поцеловал меня сначала в нос, потом в губы. Целовал он меня долго, медленно, чувственно. И даже ругать его перехотелось.
  
  Вика
  
  Через пол часа родители ушли. Я пошла в комнату и легла на кровать.
  - Хочешь чего-нибудь? - Никита присел рядом со мной.
  - Нет, спасибо,- я сильнее завернулась в плед.
  - Меня пустишь в свой замок? - на лице Ника появилась улыбка.
  Его милая улыбка, ямки на щеках, схожу от этого с ума, но не сейчас... я слишком зла на него.
  Злюсь из-за этой Елены. Кто она и что ей нужно? Стоит ли говорить Никите про нее.
  - Викусь, посмотри на меня, пожалуйста,- он нежно провел своей рукой по моему подбородку. - Я же вижу что-то не так.
  - Почему ты ушел из дома?
  - Когда??- он удивился, но тут же начал улыбаться.
  - Ты понял, о чем я говорю, раз улыбаешься.
  - Да это так, мелкая история...- перевел взгляд на потолок.
  - Не закатывай глаза.
  - Хорошо, я расскажу, но обещай, что ты скажешь, почему расстроилась.
  И этот человек еще спрашивает почему я расстроилась. Всего-то лесное мнение Сергея Михайловича обо мне, это же не повод расстраиваться.
  - Вик, ты чего? - Никита щелкал пальцами у меня перед глазами.
  - Извини, задумалась...
  - Мне продолжить? Или начать заново? Думаю, ты меня не услышала.
  И в правду, я не обратила внимания на то, что Никита начал говорить. Раскрыв плед, я подползла поближе к Никите и облокотилась на него. Подумала о том, как сильно люблю его и закрыла глаза.
  - Ты только не усни, мое золотце, - парень поцеловал меня в макушку.
  - Не волнуйтесь, я дослушаю до конца Ваш рассказ Лев Толстой.
  - Это было еще до армии. Я с девушкой дружил, приятная такая. Ее отец не очень-то был рад нашему общению, она старше меня была года на два, наверное. Он увезти ее хотел, в итоге, я уехал за ней. Шальной был, жалею об этом. Родители тогда меня месяц искали.
  Все это время он держал руки у меня на груди, а я радовалась просто тому, что он рядом.
  - Что скажешь, Вик, - Никита сильнее прижал меня к себе.
  - Как ее звали?
  - Уже и не помню сейчас.
  - Дай угадаю, ты опять закатываешь глаза? - я повернулась к нему лицом.
  - Нет, радость моя. Просто очень тебя люблю, а эта ситуация была далеко в прошлом.
  - Будем считать, что я поверила.
  Я опустила голову вниз. Той девушкой была эта Елена. Точно, ведь Никита сказал, что она старше. На глаза начали накатывать слезы.
  - Я просто устала и хочу отдохнуть.
  Я повернулась набок. Никита ушел, обиделся. Но его обида долго не держится, каждые две минуты он приоткрывал дверь и смотрел, сплю я или нет.
  
  Утром я уже остыла. Поняла что эта Лена и моего мизинца не стоит. Ведь Никита сейчас со мной, а это многое значит. Сегодня мы провели целый день вместе, убирались, готовили кушать, смотрели фильмы. Часов в пять я задремала, проснулась от того, что Никита, как очень неуклюжий косолапый мишка собирался на работу.
  Он поцеловал меня и ушел. Хоть мы и были вместе почти целый день, но именно сегодня я чувствую себя как никогда одиноко.
  На телефон пришло смс, но у меня не было желания вставать с постели. Через пару минут пришло еще одно. Там могло быть что-то важное, и все же пересилив себя, я встала. Одно сообщение было от Никиты, он извинялся за то, что ушел на работу и обмолвился словечком со мной. Пожелал не скучного вечера. Второе от Фаинки, хочет приехать в гости поговорить.
  Мы с ней созвонились и через час, она прибыла ко мне.
  Мы пили чай на кухне. Счастливая Файка, уже неделю улыбка не спадает с ее лица.
  - Ты чего такая довольная? - она заулыбалась.
  - Я просто счастлива. Правда, счастлива. У Саши на мой счет все куда более серьезно, чем я себе представляла.
  - С чего это вдруг такая уверенность?
  - Он познакомился с моими родителями.
  Сказать что я была в шоке ничего не сказать. Добровольно знакомится с Юрием Анатольевичем никто не станет. Конечно же, он очень интересный человек, но найти к нему подход очень сложно. Наверное это все излишки его профессии. В милиции люди с характером работают как-никак. Но думаю, маме Фаины Саша очень понравился.
  - И? Как все прошло? - я опустила взгляд вниз и надула губки, как маленький ребенок.- Ты даже не позвонила и не рассказала.
  - Времени совсем не было, не обижайся.
  Как я и думала, Саша понравился теть Наташе, даже папа Фаины смирился.
  - У тебя тут что? Ник опять вредничает и показывает свою натуру?
  - Нет, солнце, натуру свою показываю я,- мы обе засмеялись.
  Люблю такие беззаботные посиделки с ней. Просто так, не о чем, но очень дорого.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Уже почти две недели прошло. Я в норме почти, если что, задницу надрать Сашке смогу.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"