Никольская Влада : другие произведения.

Крик души

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Мы идем, не видя крыш, Ничего не замечая А на крыше с голубями Ангел, свесив ноги вниз, Смотрит, как идем мы Никого не замечая. *** Как душевно красиво И тепло, но пустынно. Мне в душе одиноко - Моё сердце разбито. Взлетело оно в вышину И разбилось о твою глухую стену. Полюбить я успела Твой пронзительный взгляд. Но в душе оказалось Ты полон мрака и хлад. Ты меня не любил, Лишь смеялся надо мною. Ты девичье сердце разбил, Надсмеялся надо мною. *** Условий света свергув бремя, И тьмы поступков не приняв, Он стал похож на тень веселья Чей лик не раз он примерял. Он был как луч весенний. Он так же ярок был и быстр, Но вот в душе носил он бремя, Не из тяжелых в наше время, Но все же мучавших душевно... *** Горит свеча И воск-слеза Скатился по свече. О чем рыдаешь ты свеча? И что случилась раз слеза Скатилась по тебе? А может плачешь о любви Что заставляет гореть, сгорать и догорать... А может плачешь о тоске Что разрывает изнутри... А может плачешь обо мне... *** Волны на берег катятся, Волны говорят со мной О том, как любовь погибла, И о том, как погиб покой, О том, как моряк прощался И о том, как погиб потом. А горы, шелестя листвой, Говорили все про покой, Про мудрость вечную И славу переменчивую, Про веру в лучшее, И главное - про любовь. *** То сказка иль реальность, Но свет в мое окно проник. Играя, радугу он в душу заронил. И звуки музыки в душе, Играя, катятся по радуге. *** Я найду тебя по лунным бликам Средь миганья тысячей огней. И нырнуть смогу я в омут дикий, Наплевав на замки на песке. Растворюсь в потоке боязливом. И родившись, появлюсь я вновь Там, где ночь дарует сны безликим... *** Сереброокая луна, подружка, Может быть заглянешь? Присядешь и расскажешь Как там дела на небесах? Все жив ли там тот вечный бал Что многих радовал и звал На пиршество как на покой От праведных трудов и грез мечтаний? Куда же ты, зачем уходишь? Моим ж мечтаниям ты предподносишь Лишь скупость праздной болтовни. Ах, да ведь ты хозяйка тех балов. Прости, что оторвал от праведных делов. Но я прощаться не привык Тогда до встречи... иль лучше помолчим... *** Бреду домой, где спит покой, где тишина хозяйкой бродит, где тайна, словно ветерок, твой лик задумчиво тревожит... *** На берегу твоей души Нашел я тихий шепот ветра, Нежный солнца луч во тьме, И легкий поцелуй дождя. *** Что значит желтый лист для ветра, А для луны волны прибой? Что значит тихий шепот ветра, И легкий свет лазури голубой? *** Разговор по душам Бой барабанов, Пламя костров, Ветра объятья И лунный восход. Пламени блики По стали цветут, Танец рождают И кровь нашу ждут. Наше общенье Свелось к одному: Шепоту стали И танцу в кругу. *** Объятья ветра В объятья ветра я шагнуть не побоюсь Пускай обнимет, поцелует в щеку, Пускай споет мне про высоту, Про птиц полеты и опавшую листву. Пускай, заснув средь бурь, Мне снится тихий шепот ветра, Травы не ясный разговор и Солнца теплые объятья. Пускай, гуляя летом под дождем, Под громогласный шепот слез небесных В моей душе останется Лишь тот покой да гром небесный. *** Луна Луны восход, луны затменье, Луны рассвет, луны рожденье Любить не перестану я И восхищаться день ото дня, Луны восходом, луны затменьем, Луны рассветом, луны рожденьем. *** Гуляя по дорогам города, Ты посмотри по сторонам Возможно, кто-то ждет тебя, Возможно, кто-то плачет без тебя, Возможно, кто-то протянутую руку ожидает от тебя? *** Открой мне свет Открой мне свет И подари мне тьму. Ты знаешь, что от тебя Я все приму. Будь то подарок Иль мимолетный твой каприз. Лишь пред тобой колени преклоню, Лишь для тебя сегодня я живу. Тобой дышу, тобою восхищаюсь, Тебе служу, тебе я преклоняюсь *** Ночь Сегодня полная луна И звуков музыки полна Святая ночь календаря. Я прокричу, я пропою, Я песню мира сочиню. И протанцую до утра Ведь эта ночь - моя!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"