Никольская Влада : другие произведения.

Живой танец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Большой зал, освещенный свечами и редкими магическими шарами. По нему ходят люди, пьют вино, говорят, смеются. А как же иначе, когда сегодня Большой Королевский Маскарад. Весь цвет королевства был собран здесь. Тонкие уколы сарказма, легкая лесть, сплетни - великолепный коктейль.
  Дамы хвастаются друг перед другом своими нарядами, мужчины обсуждают дела. Все как всегда. Но воздух искрится от нетерпения. В головах большинства мелькает одна и та же мысль - когда же появится королевская чета. Ведь только с их приходом можно начать игру, показать свою осведомленность и возможно тебе повезет и тогда на тебя обратят внимание. Но стоит быть осторожнее, иначе можно привлечь внимание Тайной канцелярии, а это никому не нужно.
  Но вот двери, наконец, открываются, зал замолкает, а церемониймейстер провозглашает:
  - Его Королевское Величество Луир Пятый и Ее Королевское Величество Раина.
  Придворные дамы тут же присели в реверансе, а мужчины почтительно склонили головы. Королевская чета не торопясь следовала к тронам в конце зала. Поднявшись на возвышение, они повернулись к аристократам.
  - Приветствуем вас сегодня, наши вассалы, на ежегодном празднике Большого Королевского Маскарада, - начал свою речь король. С первыми звуками его голоса придворные выпрямились. - Мы рады видеть вас здесь. Скоро наступит полночь, так давайте начнем наш праздник. Пускай же забудутся все заботы, и мысли наши занимает только музыка и веселье.
  Послышались аплодисменты, а королевская чета заняли троны. Начала раздаваться музыка, и постепенно пары начали танцевать. Медленно смех и разговоры стали заполнять зал. Но пока к королевской чете никто не рисковал подойти. Ведь никому не хотелось навлечь на себя гнев царствующих особ. А они очень точно постарались донести до подданных, что сегодня не стоит отвлекать их от праздника.
  Королева, одетая в зеленое бархатное платье расшитое жемчугом, лениво осматривала зал, убеждаясь, что никто не рискнул превзойти ее в наряде. Король же подумывал, как отослать супругу с праздника, а самому потом закрыться в своей опочивальне с одной из красавиц, присутствующей на этом вечере.
  По залу кружилось всего пять пар, так как традиции запрещали большее количество до тех пор, пока король и королева не станцуют вальс. А они все никак не хотели присоединиться к толпящимся внизу придворным. Но заставив молодежь томиться в нетерпении еще около часа, королевская чета спустилась вниз.
  Красивая пара. Высокий светловолосый король в темном камзоле и миниатюрная брюнетка в темно-зеленом платье. Они медленно кружились под музыку, вызывая восхищение придворных. В каждом движение нежность, понимание и гармония. И только в глазах холодный расчет и полное отсутствие эмоций. Красивая игра, достойная своих игроков. Но вот танец закончен. Король целует руку своей леди и ведет ее к трону. Придворные расступаются, пропуская их.
  Постепенно все возвращаются к танцам. Король все раздумывает, как удалить сиятельную супругу, а королева снисходительно улыбается от понимания, что лучше нее никто не посмел одеться. Все как всегда, и от того под ворохом всеобщего веселья ворочается скука.
  Вот король подзывает слугу и просит принести два бокала с вином. И подавая один из них супруге, быстро сыпет немного сонного порошка. Вот проходит четверть часа, и королева начинает зевать, еще немного и она устало смотрит на веселье вокруг. Король поворачивается к ней и предлагает ей пройти к себе в спальню, раз она устала. В его глазах лишь холодный расчет и немного довольства от того, что все получилось. У нее холодное равнодушие и ярость от понимания. Но если играть, то до конца. И вот король уже провожает королеву к дверям, ведущим из зала. Целует ей руку и возвращается на праздник.
  Побродив по залу, он примечает пару дам, которые смогут скрасить ему сегодня ночь. Но уйти с праздника, не проведя последнюю традицию непозволительно даже для короля. И вот он опять на платформе. Поднимает руку и призывает всех к молчанию.
  - Дорогие мои. Мы хотели бы объявить о том, что настало время для Живого танца. Есть ли здесь пара, что готова станцевать пред нами, показав свои истинные эмоции? Есть ли те, что готовы оживить музыку?
  Молчание затягивалось, король начинал хмуриться, когда на площадке для танцев появились двое. Высокая гибкая фигура девушки была одета в черно-красное платье. Ночного оттенка корсет с коралловыми, беспорядочно переплетающимися линиями, агатовая юбка с огненной вставкой посередине. Смоляного цвета рукава, украшенные вышивкой в виде лепестков алой розы, крепились к платью с помощью двух красных роз. И рядом с девушкой мужчина. Он также был одет во все черное.
  Король посмотрел на них, коротко кивнул, и сел на трон, позволяя начать. Придворные разошлись в разные стороны, собираясь насладиться танцем или, если что-то пойдет не так, запомнить как можно больше промахов. Налетевший порыв ветра потушил все огни в зале. И только площадка, где замерли двое, была озарена рассеянным белым светом. И медленно, немного лениво, обволакивая умы и души, зазвучала музыка. И танец начался. И между партнерами завязался мысленный диалог, выливающийся в каждом их движении.
  
  Она Ну, что ж начнем.
  
  А он лишь усмехнулся, стоя напротив нее.
  
  Она Какой же ты на самом деле?
  Он Посмотри сама.
  
  Она делает шаг к нему и полшага назад. Налево. Направо. Шаг назад.
  
  Он Почему ты всегда убегаешь? Посмотри мне в глаза. Чего же ты боишься?
  Она Хватит!
  
  Он делает плавный шаг к ней. Правой рукой берет ее за подбородок и смотрит в глаза, левой очень медленно проводит от затылка, скользя по мягким волосам, до поясницы. Они стоят.
  
  Она Самый умный?! Иди отсюда!
  
  Она делает шаг влево. Обходит его. Дотрагивается до плеч и слегка толкает от себя. Разворачивается и успевает сделать только два шага.
  
  Он Стоять!
  
  Он оборачивается и ловит ее за руку. Резко тянет и поворачивает к себе, от чего ее юбка слегка поднимается.
  
  Он Колючка. Когда же ты поймешь. *тяжело вздыхает*
  Она Не знаю. Может никогда.
  
  Она в его объятьях. Шаг назад, вперед. Поворот. Вперед, назад и снова поворот. Она ускользает.
  
  Он И что же ты хочешь?
  
  Он стоит и смотрит.
  
  Она Ну же, подойди. Сделай шаг!
  
  Она делает несколько небольших шагов от него и замирает.
  
  Он Ты же сама этого хочешь, но боишься признаться самой себе.
  Она Да. Наверно ты прав. Но тогда покажи мне, что же я хочу.
  
  Он подходит к ней со спины. Проводит по ней руками от плеч к талии. Приобнимает. Три шага вперед и остановка.
  
  Он Ну, что ж. Я покажу, но тогда ты больше не сможешь убежать.
  Она А я может и не хочу...
  
  Он поворачивает ее лицом к себе, не отпуская талию. Глаза в глаза. Шаг вперед, назад. Поворот. Вперед, назад, поворот.
  
  Он Теперь ты моя, и убежать больше не удастся *довольная улыбка*
  Она Как скажешь *лукавая улыбка и хитрый прищур*
  
  Она обнимает его за плечи.
  
  Он Ты никогда не изменишься.
  Она Как и ты.
  
  Они останавливаются. Глаза в глаза и все остальные для них уже не существуют.
  Музыка стала стихать и, с последними аккордами белый свет стал гаснуть, а на смену ему стали загораться свечи. Медленно и лениво, как будто сопротивляясь.
  
  Король довольно хлопает им, и придворные поддерживают своего короля. Луир Пятый встает с трона и идет к замершей паре.
  - Это был прекрасный танец. Мы довольны вами. А теперь я хотел бы увидеть ваши лица и услышать ваши имена.
  Маски покидают их лица.
  - Мой король. Позвольте представиться. Шаон, младший князь Луирнских земель.
  - Мой король. Позвольте представиться. Риша, герцогиня Дортской долины.
  - Нам понравился ваш танец. Шаон, младший князь Луирнских земель, жду вас завтра в полдень на аудиенции.
  - Благодарю, - вежливый поклон.
  - А вам, юная герцогиня, я хочу сказать кое-что лично.
  Нагнувшись к уху герцогини, король прошептал:
  - Надеюсь, что вы не забудете пригласить своего короля и королеву на свадьбу?
  Девушка покраснела, и присела в низком реверансе.
  - Конечно, мой король.
  Король негромко рассмеялся, только глаза остались холодными.
  - Ну, что же давайте продолжать этот вечер.
  Отвернувшись, король стал искать взглядом одну из дам, что ему сегодня понравилась. Через полчаса Луир Пятый покинул вечер. И он, конечно, был не один. А следом за ним ушли те, кто смогли оживить музыку.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"