Фриман Александр : другие произведения.

любовная асфиксия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

как жестока может быть по отношению к ребенку любовь родителей. до некоторых пор их жизнь не имела никакого смысла, и вот в один миг она появилась. хотя ее очертание и так было ясно, как выход солнца из-за туч в пасмурный день. и вот теперь, вся их жизнь будет направлена на этого ребенка, он их первенец, и не дай бог с ним что-то случится, они себе этого никогда не простят. груз вины так и останется на их плечах до конца их дней, кто-то из пары так и будет винить другого о смерте чада.

большинство пар сохраняют свой брак только за счет появления нового члена семьи, иногда это бывает даже собака. и в чем-то такие пары правы если вы не готовы к ответственности лучше и не пытайтесь. но согласитесь никто не готов к ответственности, не стоит в таких делах уповать на предросположенность к материнству или отцовству, не стоит полагаться на то, что все вашей семье были хорошими воспитателями. когда один ребенок вырос и оправдал надежды родителей они заводят нового, и да я не ошибся в слове заводят, именно так, они относятся к воспитанию детей как дрессировки собак. нужно держать ребенка в ежовых рукавицах, а лучше в клетке с железной проволокой на верху, в клетке состоящей из множества правил, принципов и в первую очередь из страхов, не только о сохранности ребенка, но и из своих.

но не будет ли очередной иллюзией, создание себе цели в виде рождения на свет ребенка. родители, зачастую не замечают как сами уродуют своих детей, вкладывая в них недоверие к людям, страх перед тем, что ты станешь неудачником, а твои друзья, лишь мерзкие предатели окружающие тебя, и потешающиеся над тобой. все это похоже на сьехавшего с катушек коллекционера антиквариата, который целыми днями протирает свои вазы, полирую каждую из них, тщательно и безукоризненно. вазы достались ему с чудным рельефом и рисунком, которые с годами стали бы только прекарснее, но единственный нюанс здесь в том, что вазы нельзя было мочить водой, а он так боялся недопротереть их, что перетер, в итоге теперь перед ним дивная коллекция глинняных кувшинов, на которых слегка заметен былой орнамент и рельеф.

родительская любовь, нет вряд ли это можно назвать любовью. родительская опека, скорее не воспитывает ребенка, а душит его, душит так что не продохнуть. в итоге превращая его в клаустрофоба.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"