Фриман Александр : другие произведения.

Неравноправность в отношениях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неравноправность в отношениях
  Это есть один из факторов, благодаря которым рушится любая связь, связь построенная, якобы, на чувствах. Ко конечно же говорю про себя, ведь я как и все дураки не умею мыслить объективно. Я имею ввиду своих родителей, ситуация, которая царствует у меня дома вызывает у меня непередаваемую гамму ощущений. И это неравноправием присутствует во всем, абсолютно во всем, но можно ли отношения между предводителями и слугой называть отношениями, думаю нет.
  Длительный период времени я считал, что делаю что-то не так, не так разговариваю с ними, не так выполняю их просьбы, стоп, стоп, стоп, выполняю их просьбы, да если я не выполню их "просьбу" они устроят трех часовой скандал, если что-то будет не так исполнено снова скандал, но та же самая просьба заданная отцу принимает другой оборот, не сделал - ну и ладно, принес из магазина говна на лопате, ну и ладно, ты же устал милый. Но честно говоря на все эти мелочи мне плевать, меня беспокоит другое. Попроси я их, отпустить меня, отпраздновать новый год или к другу с ночёвкой или на ночной фестиваль кино, ну или самое свеженькое отпустить меня жить к родной бабушке, я буду слышать одно и тоже слово - нет. Отец вообще не имеет воображения и поэтому никогда не приводит аргументов, а мать несет свой эгоистичный бред - в стране все не спокойно, ножом тебя заколют, на иглу посадят, на органы распилят и т. д.
  Выхода я из этого всего говна не вижу.
  Нет честно, я ни раз старался что-то придумать, но пробить десяти метровую стену непонимания я не в силах или просто делаю что-то не то.
  Я знаком с множеством людей у которых таких проблем просто нет и быть не может. Их родители родились с одним прекрасным органом под названием мозг. Точнее они просто напросто адекватны. Кому с восемнадцати лет снимают отдельную квартиру, кого просто не трогают, а кому-то помогают во всем и в тоже время сохраняют лояльность, например помогли с поступлением в ВУЗ, отлучили от армии. И возникает один простой вопрос, почему сорокалетние, несостоявшиеся в жизни люди, в принципе, разумнее и мудрее, если так вообще можно сказать, моих шестидесятилетних упырей, которые на каждом шагу хвастаются своими эфемерными подвигами.
  И честно говоря я знаю ответы на все заданные вопросы, но легче от этого не становится. Ну во-первых им до одури страшно, как так смерть уже дышит им в затылок, а с их сыночком что-то случится, почему до одури, да потому что они впали в один большой психоз после моего рождения и как я понимаю единственный выход из него есть смерть, ведь никакие уговоры не помогают, и под уговорами я понимаю, долгие и бессмысленные беседы на тему не понимания отцов и детей и их эгоизма. Первым признаком эгоизма у родителей является страх, и не важно за кого за детей или за себя. Ну посудите сами, если боятся за себя тут думаю ничего и обьяснять не надо, им страшно за то что случится с их телом, с их эго. Честно говоря мнимый страх за ребенка это лицемерие, ведь им снова страшно за себя, ой-ой-ой что же случится со мной если с моим чадом что-то станется, многие люди на планете Земля не влюбляются по одной простой причине - страх за своё жалкое эго. Ведь любовь может, как осчастливить сердце, так и разбить его. Таким придуркам бессмысленно объяснять, что такова жизнь - QUID PRO QUO что-то возьмешь, а что-то в замен потеряешь. Ну что еще сказать, всему плохому на нашей планете виной эгоизм - войны, разврат, боль, потери и непонимание, всему виной эгоизм, но в то же время без него не было бы и хорошего, ведь даже прекрасная хоть приходящая (это слово, как мне кажется идеально подходит по контексту, ведь любовь может, как внезапно появиться, так внезапно и исчезнуть, она приходящая) любовь, является проявлением эгоизма. Но истинная красота не содержит в себе эгоизма, она чиста и не порочна, в ней нет ничего, кроме яркого луча искренности и абсолюта. Художник, в любом понимании этого слова, будь то профессия художника или писатель, который тоже творит, или кинорежиссер (хотя я еще в раздумьях, искусство ли кино?), все они творят не ради себя, а ради создания чего-то красивого, и как говорил Поль Гоген - я рожден, чтобы гоняться за истинной красотой и даже если это займет вечность я найду ее. Ну скажите если здесь эгоизм, по-моему нет. Да он хотел познать совершенство форм и мысли, но ведь в этом нет ничего зазорного, и если вы еще скептически говорите - нет он эгоизм, прочтите его биографию, а лучше ее интерпретацию в издании Сомерсета Моэма, в книге Луна и Грош.
  Хорошо писать - значит хорошо мыслить, хорошо чувствовать. И мне это пока что не удается, я мыслю коряво, какими-то рывками, скачками. Мне приходится много бороться с самим собой, со своим эго, но я не сдаюсь, у меня еще есть время на то чтобы добиться некой осознанности и логике в своей голове. Немного похвастаюсь. Еще год назад я только им мог, что думать о сексе, о девушках и думаю я не мог взяться, вот так запросто, за ноутбук и начать писать, хоть и коряво, хоть и блог, но все же писать. Талант - есть терпение, дай мне аллах сил не много и я разовью свое захудалое хобби до таланта...
  Чтобы видеть мир и жизнь целиком и объективно, нужно отрешиться от них и переключиться на что-то другое. На искусство. Пусть даже чтение книг или прослушивание музыки, классической музыки конечно же, современную музыку вообще нельзя назвать музыкой. Но создание чего-то своего, чего-то нового и прекрасного - это уже другой уровень нежели чтение. Отрешение - полное и безвозвратное, вот что мне нужно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"