Фриман Александр : другие произведения.

No_name

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не законченная попытка написать рассказ

Порой кажется, что тяжелей живется тем, кто переносит на себе бремя утраты, депрессию, несчастную любовь. Думается, что может быть хуже, чем утрата близкого? Ты просыпаешься из-за звонка телефонной трубки, там на другом конце провода уточняют твою фамилию и имя, а затем сообщают, что у тебя больше нет матери. но какого жить тому человеку у которого на оборот ничего не происходит. он попросту проживает жизнь день за днем и уже не верит, что когда-то будет счастлив. бывает выдается день, когда везет, но и он заканчивается, а за ним начинается плияда мрачных и бессмысленных дней. переломных моментов нет, каждый последующий день какбы говорит, что потом все будет только хуже.

Родители димы соткина не были коренными москвичами, отец димы, евгений был из волгограда и его переезд в москву был обусловлен поступлением в университет. а мать была уроженкой израиля, скажем так. на еврейку она конечно не была похожу, но национальность с лихвой компенсировалась в ее характере, который она переняла на восемдесять процентов, как минимум у своей мамы. звали ее алина.

познакомились алина и евгений еще в университете, и как бывает в пору горячей юности, влюбились. все началось с неловких улыбок и переросло в диму, но об этом позже. как и многие студенты женя страдал от нехватки денег, он пытался что-то накопить и затем набравшись мужества пригласить алину на концерт или в галерею, да собственно ему не было важно куда они с ней пойдут, главное было чтобы она согласилась, а потом не важно. алина была из довольно обеспеченной семьи и ей не на что не преходилось копить, она просто это просила у родителей и получала. женя понравился ей сразу, высокий длиноволосый брюнет, но она негодовала, почему он ее никуда не приглашает, почему она такая милая девушка не вызывает никакого желания у жени. она попросту не понимала проблем жени. каков был бы для него позор повести девушку на свидание без денег, и он решил найти работу. его нигде не брали, и он пошел на крайние меры и устроился на автомойку.

шли месяцы и новая работа жени не приносила особого дохода. его родители прознав о работе сразу же урезали его бюджет, сначала сказали ему самому платить за проездной и питание, а потом когда его четырехлетние кроссовки окончательно развалились родители решили, что коль работает пусть и одежду сам себе покупает. собственно на этом евгений окончательно разочаровался в своих родителях, можно ли сказать "разочаровался", он никогда не замечал от них особого тепла, разве что в детстве, но ведь пока ребенок не начинает говорить родители всегда ненарадуются на свое чадо, готовы хвастаться перед каждым прохожим - "хотите взглянуть на мою дочурку, нет ну вы взгляните у меня есть фотокарточка", проходит несколько лет и ребенок уже перестает быть белым комочком источающим радость, начинается подростковый период и родители, сталкнувшиеся с проблемами говорят - "это не ребенок - это монстр, что мы ростим", а то что слова - "лучше бы ты на свет не появился", как-то и не вызывают у родителей предчувствия в том, что они делают ему больно. ну да ладно.

когда евгений понял, что на родительскую помощь расчитывать не стоит, да и стал бы он просить, ведь каждая их помощь в последствии носила поприкательный характер, вообщем он решил работать в два раза больше. на выходных он не отдыхал и еще работал все буднии дни по вечерам.

и вот однажды часов так в семь вечера в его автомастерскую подехала машина, из окна высунулся мужчина и робко сказал, а может даже промямлил:

- молодой человек, вы не подойдете (обращаясь к евгению)

- молодой человек?, совсем что ли крыша поехала, болван - сказала жена мужчины - это же мойщик машин, куда ему такая вежливость

понимая, что сейчас может разразится скандал женя быстро подошел к их машине, и нагнувшись в их окно, спросил:

- чем могу помочь?

женю как молнией ударило, ноги затряслись и он вот-вот мог упасть в обморок. на переднем сиденье машины, рядом с мужчиной сидела алина. она тоже, присмотревшись, узнала женю. женя быстро отдернул свое лицо от водительского стекла.

- помойте нам машину и подкачайте шины - сказал, как предположил женя, отец алины

- сейчас все сделаю. закройте окна, через момент включу мойку - проинструктировал их женя

пока мойка работала женя пытался успокоится. он не мог поверить своему несчастью, получается несколько месяцев работы на смарку, теперь алина знает, что я бедняк и я ничего не могу, зачем я ей такой - думал женя. но на деле алина думала о другом - "как он может, значит я ему безразлична, если у него есть время на работу, да еще и по вечерам" - блистательно предположила алина.

в итоге мойка закончила свою работу пришло время подкачивать шины. женя старался не поднимать голову около того окна, где сидела алина, не удержавшись он на секунду взглянул в ее окно, но она на него не смотрела (демонстративно, но этого конечно же одурманеный женя не понимал).

их машина неторопливо поехала проч от автомойки и жене стало только тяжелее, их отъезд, да и вся эта ситуация оставила жудкий эмоциональный груз и хаос в его уме.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"