Фриман Александр : другие произведения.

Отец и сын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ты приходишь сюда практически каждую неделю, ты понимаешь, что ставишь меня в неловкое положение перед сослуживцами? - говорит сын

да мне без разницы что думают там тыои сослуживцы, с твоей работой пора завязывать, она мне не нравится - продекломировал отец

знаешь я уже не в том возрасте, чтобы каждый божий раз это выслушивать, ты можешь просто оставить меня в покое? - в отчаянии сказал сын

ты мой сын и тебя никогда не оставлю в покое, пока ты не встанешь на ноги по крайней мере, но ты как мы видим с мамой этого делать не собираешься - регулярная реплика отца

ты говоришь это каждый раз, и что же ты на этот раз понимаешь под - "встать на ноги" - вяло заинтересовался сын

мы с твоей матерью хотим для тебя лучшего, хотим чтобы ты уехал из страны, завел там себе девушку, нашел хорошую работу. и если мама еще питает насчет тебя какие-то надежды, то я полностью разочаровался. и как ты дальше будешь в жизни - риторически спросил отец

через пять минут я вернусь на работу, и за эти пять минут я выскажу тебе все что я думаю и хоть я это уже не раз говорил и понимаю, что это абсолютно бессмысленно, но все же я попытаю удачу, и может ты меня услышишь, хоть на этот раз. ты никогда не задумывался, что может мне не хочется, как все - бездумно учится, бездумно работать, жениться и затем умереть, и самое лучшее из всей такой жизнь будет смерть, потому что в такой жизни только смерть имела бы хоть какое-то значение. ибо все остальное бессмысленно. ты из года в год надиктовываешь мне эти прописные истины по поводу - быть как все, бери пример у остальных, с чего я должен брать пример. ну скажем даже у вас, вы с мамой двадцать лет живете в браке и все двадцать лет скандалите, и все ваша женитьба началась не с любви и понимания, а только вы были два одиночества. да собственно и остались. я не разу за свою жизнь не услышал, чтобы вы друг друга спросили - "почему грустишь", "а чем задумалась", "все ли у тебя хорошо, и дорогая не отвечай нормально, расскажи все что накипело на душе". и что это пример супружеской пары по твоему. приведи хоть один аргумент почему я должен следовать по проторенной тропе остальных семи миллиардов глупцов, лет сорок своей жизни они убивают, чтобы привлечь противоположный пол, женщины накладывают тонны косметики, косметики, которая в итоге только уродует лицо, танальники, вызывающие ускорение появление морщин, губная памада из которой мменяется натуральный цвет губ, краска для волос от которой выпадают волосы и многое другое. а мужчины сейчас вообще похожи больше на женщин. подобная бездуховность была разве что во времена джованни, когда апофеозом их оргий послужила чума, наверно если бы она не настигла бы их они бы так и продолжали и по сей день, кстати хоть тогда мужчины были более ммужественнее. чему подрожать у этих людей, а отец, многие из которых извращенцы, в основном эротическом смысле. зачем мне их постоянная погоня за модой, они словно беговые собаки, которые мчатся за металической костью по кругу, и догнать им ее не суждено, а догони они ее, они бы поняли, что она металическая. с каких это пор отцы дожны призывать своих сыновей к деградации? о, я помню как вы с мамой хотели, чтобы я был экономистом, которые с малых лет продали свою душу деньгам, всю свою жизнь они истекают слюнями по деньгам, добиваясь их они хотят еще больше денег, достигая и этого начинаю желать власти, а что в итоге, в итоге они не имеют ничего, даже, как я уже сказал, собственной души. и уж прости, что я не оправдал твоих надежд, ну прости меня, что не хочу погрязнуть в самых лучших качествах человека, алчности, честолюбии, похоти, прости. думаю мне пора возвращаться на мою смену.

ну иди, иди, лодырь - фыркнул отец

удаляясь отец бурчит - и что же я такое расщу, одни опилки у парня в голове, только и может, что словоблудием заниматься

а сын взыхая пошел обратно в магазин, в котором он работает и по сей день, понимая, что его речь так и не дошла до отца...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"