Никоненко Юлия Владимировна : другие произведения.

Красная Шапочка и голодная Бабушка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда - ни будь задавались вопросами насчет сказки "Красная Шапочка"? Отчего Красная Шапочка брала с собой только два пирожка? Куда в итоге делись эти пирожки, и чем питалась Бабушка? Вот некоторые ответы...
      Посвящаю своей маме, единственной, любимой, и просто неповторимой! С Днем Рождения! =)

  Красная Шапочка и голодная Бабушка...
  
  
   Все знают сказку о Красной Шапочке. Девочка по материнскому поручению пошла через лес к Бабушке, что бы отнести ей пирожков. По дороге ей встретился Серый Волк, и Шапочка откупилась от него пирожком. Пирожок у нее остался только один. Но, когда она пришла к Бабушке, то та оказалась уже съедена.
   Красная Шапочка сразу догадалась о произошедшем и вызвала лесорубов, которые попросили задержать Волка до их прибытия. От стресса Красная Шапочка сама схомячила оставшийся пирожок и принялась нести для волка околесицу.
   Конец, конечно, хороший. И Бабушка и Красная Шапочка живы, но за кадром деликатно умалчивают о том, что в итоге, Бабушка осталась голодной. Цели путешествия, Красная Шапочка так и не достигла.
  
  Но ведь история могла сложиться и по другому! Скажем, что Красная Кепочка вышла чуть раньше намеченного срока, так как она хотела поскорее увидеть любимую Бабушку. Волк ей так и не встретился, но...
  
   Девочка в красной кепочке неспешно шагала по извилистым тропкам бескрайнего леса. Тепло припекало летнее солнышко и весело пели птички, а полузаросшая дорога сама ложилась под ноги. Мешала Красной Кепочке только маленькая корзинка, в которую посещалось всего два пирожочка. Но больше Красная Кепочка взять не могла, тяжко было маленькой девочке.
   Девочка нюхала цветы и собирала своей Бабушке небольшой букетик. Вскоре девочка уже прошла больше половину пути, и перестала обращать внимание на дорогу. А зря. Ей под ноги удобно лег корень, и не внимательная Красная Кепочка споткнулась. Букет разлетелся по полянке, а девочка упала в овраг около дороги.
   Тропа была не нахоженная, и никто не мог помочь несчастной выбраться из ямы. Прошло несколько часов, настал вечер и девочка проголодалась. Красная Кепочка до последнего не хотела есть пирожок, приготовленный для Бабушки, но справедливо рассудив, что вполне возможно Бабушке и одного пирожка будет достаточно, Красная Кепочка с удовольствием съела тот, который немного помялся при падении. Вдруг девочка услышала быстрые-быстрые шаги по тропинке. Через минуту над ямой появилась любопытная рыжая мордочка.
   - Сестра Лисица! Сестра Лисица!- позвала Красная Кепочка из оврага.
   - Что тебе, сестра Красная Кепочка?- спросила Лисица.
   - Помоги мне, сестра Лисица! Я шла к Бабушке, но споткнулась и упала. Не могу выбраться!- взмолилась девочка, прижимая к груди корзинку.
   - А что мне за это будет?- спросила медовым голоском плутовка. Огорчилась Красная Кепочка, призадумалась.
   - Дам я тебе за это пирожочек, тот, что для Бабушки. Ты только помоги, сестра Лисица!
   Вытащила сестра Лисица Красную Кепочку из ямы, и пришлось отдавать Красной Кепочке второй пирожочек.
   Бабушка вновь осталась голодной...
  
   Но ведь кто сказал, что Красная Шапочка была девочкой?.. И почему она именно поспешила? Может совсем наоборот, задержалась...
  
   Прелестная молодая девушка Красная Шляпка собирала сумочку. Сумочка была большой, но поскольку в дорогу девушка взяла такие важные вещи как запасную шляпку в коробке, зеркальце и шкатулочку с украшениями, сверху влезло только два пирожка. Но не простых. Дело в том, что Красная Шляпка была деревенской колдуньей, и порожочки она заговорила. Теперь они исцеляли любые хвори.
   Девушка так долго любовалась на себя в зачарованной зеркальце, что когда опомнилась, солнце стояло уже совсем высоко. Красная Шляпка подхватила со стола сумочку и выбежала из дома. На улице солнышко уже стояло в зените и почти все люди ушли на поля. Красная Шляпка прошла вдоль по обширной деревеньке и вскоре вышла в лес.
   Проблем в пути не было, девушка шла по натоптанной тропинке грибников. Красная Шляпка напевала веселею песенку и срывала самые красивые цветы, которые только встречались у нее на пути. Вскоре солнышко начала закатываться за вершины столетних деревьев, и на лес спустился сумрак. Но девушка не выказывала никаких неудобств. Она уже давно сошла с грибной тропки, и теперь шла по дороге, которая отпечаталась у нее в памяти с самого детства. И, возможно, так она бы и дошла, но вдруг она заметила, что на расстоянии десяти шагов за ней кто то идет.
   Девушка резко обернулась, и встретилась глазами с огромным Серым Волком-оборотнем. Как только Волк увидел, что Красная Шляпка его заметила, он оскалил внушительные клыки и бросился вперед.
   Испугалась девушка, побежала куда глаза глядят. Долго ли бежала, коротко, да упала девушка Красная Шляпка на траву зеленую и закатилась под кустик малины. Вышел Серый Волк на поляну, понюхал землицу, да нашел корзинку, которую обронила девушка Красная Шляпка. Подошел Серый Волк к корзинке, и съел один пирожок. Мигом обратился он в юношу.
   - Спасибо тебе, девушка Красная Шляпка! Спасла ты от гибели не минуемой! Убили бы меня охотники, а теперь ничего мне не грозит!- поклонился Волк. Обрадовалась девушка, что ему помочь сумела, выкатилась из-под кустика, и поняла, что при падении ножку подвернула. Дал ей юноша Серый Волк второй пирожочек, да и пошли они в деревню.
   Жить-поживать да добра наживать.
   А Бабушка вновь сидела голодной, пока ее внучка личное счастье устраивала...
  
   А разве в сказке говорилось, что Красная Шапочка была колдуньей? И почему вдруг Серый Волк оказался оборотнем? Ладно, скажем, что в этот раз Красная Шапочка вышла вовремя...
  
   Женщина Красная Вуаль с пышной свитой из пятнадцати человек на вышла из города в сторону леса. Раздосадована была Красная Вуаль, маленький сынишка одного из сопровождающих ночью забрался на кухню, и поел почти все пирожки. А те, что не поел, понадкусывал. Так что везла Красная Вуаль своей Бабушке только два пирожочка.
   Сильно пекло солнце, и Красная Вуаль приказала натянуть над своей лошадью навес от солнца. Пока слуги спасали свою госпожу от солнца, Красная Вуаль увидела у обочины дороги нищих, просящих подаяние. Сжалилось сердце женщины, и щедро опустошила она свой кошель для них. Но одна женщина попросила поесть для своей маленькой дочки. В дорогу Красная Вуаль еды с собой не брала, так как по пути часто встречались трактиры, в которых можно было поесть.
   Подумала Красная Вуаль, да и отдала один из пирожков женщине.
   - Спасибо вам, госпожа Красная Вуаль! Спасли вы мою дочь от голода!- улыбнулась женщина.
   Поднялось настроение у Красной Вуали, что помочь людям смогла и поехала она дальше. Долго ли, коротко ехала, вот и показался ей впереди лес. Лес густой, дремучий, непролазный, да знала Красная Вуаль дорогу через чащу. Вскоре дошли они до кромки леса, и приказала она своей свите храброй:
   - Не ходите со мной в лес дремучий, ждите здесь до приказа моего!
   И пошла Красная Вуаль в лес она, с последним, безнадежно остывшим пирожком. Только не учла женщина, что в лесу она давно не была, и заросли ее тропки секретные в обход бурелома непролазного.
   Дошла до раскидистых кустов орешника Красная Вуаль, да и пригорюнилась. Куда идти дальше-не знала, да и назад поворачивать не хочется. Так и стояла, пока не услышала злобное рычание с боку от себя. Обернулась Красная Вуаль на звук и увидела огромного черного медведя.
   Испугалась Красная Вуаль, побежала. Вскоре поняла она, что бежать вместе с пирожком не удобно, да и бросила его наземь, а сама дальше побежала. Остановился медведь, съел пирожок, да и ушел снова в лес. А Красная Вуаль выбежала к своей свите.
   Уже вечером все они вновь были в городе, и больше Красная Вуаль загодя заготовленные пирожки на кухне не оставляла и одна в лес не ходила.
   А Бабушка вновь осталась голодать...
  
   Мораль этой бессмертной сказки: При любой ветке развития сюжета Бабушка остается голодной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"