Никонов Владимир Владимирович : другие произведения.

Хронология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая Хронология Шебрании с 75г. по Б.Л (1988) по 82г. по Б.Л. (1995)

   ХРОНОЛОГИЯ.
   От конца коммунистического ига.
  14.12.75 - Арделяр Всеслав Кан Драздерский с дикой дивизией из Редатехона разгоняет Всешебранский Верховный Комитет. Распад Союза Республик Материка Большого Зуба. Провозглашается отказ от коммунистической идеологии и провозглашается её запрет на территории всей Материковой Шебрании.
  
  16.12.75 - Образование Шебранской Конфедерации. Правитель Арделяр Всеслав Кан Драздерский.
  
  17.12.75 - О своем суверенитете заявляют: Балия, Кальдэя, Пелегвиния, Юго-Западный Островной Удел, Бумиэльцъ, Каршандаръ, Сок и Пань, Лэпоника, Пор - Сигуэр, Миф, Гiальмаръ, Балагурия, Кийтаръ.
  
  11.05.77 - Распад Шебранской Конфедерации на удельные государства герцогства, и мелкие конфедерации. Разгул сепаратизма и анархии.
  Самопровозглашены: режим Арамиллы Балийского - Балийская Армейская Суверенная Социалистическая Республика, режим самозванного царя Ардринирра I Кальдэйского - Великое Царство Кальдэи, Свободная Пелегвиния. Правитель - Пимглар Кряжистый. Вольная Конфедерация Юго Западного Островного Удела. Управлялась Большим кругом в Рыбеже. Герцогство Бумиэльцъ. Правитель - Герцог Джарослав Джаормир, Герцогство Сераз. Правитель - Герцог Таксефет I Серазслав, Суверенный Каршандаръ. Правитель - Виттер Каршандарский. Сок и Пань. Правитель - Циклопард Карманский. Конфедерация Лэпоники. В начале управлялась сходом выборщиков позже чередой военных диктаторов. Суверенный Торговый Союз Пор - Сигуэра, Правитель - Капитан Ард Брад. Конфедерация Мифа и Порт - Фиэля. Управлялся советом выборщиков. Гiальмаръ Правитель - Ардинар Каролинг. Свободная Балагурия. Правитель - Стакар Жестокий. Княжество Кийтаръ. Правитель - князь Аарад Мегассон. В то время как на территории Кандебии, Аргонии, Шпурии, Эргена, Хальмы царила полная анархия.
  
  14.05.78 - Образование Великой Конфедерации Канефлянии. (Обьединяются Канефляния, Бумиэльц и Сераз) Правитель - Изабэлла I, регент - Брокдан Владеймир Кан Драздерский. Арделяр Всеслав Кан Драздерский отправляется с экспедицией в галактику Девы. В тоже время произошел распад БАССР, Великого Царства Кальдэи, Распались и конфедерации Лэпоники, Юго-Западного Удела, Мифа и Порт - Фиэля.
  
  5.06.78 - Образование Балийского Имперского Калуфата. Правитель - Великий Калуф Тионус I Милокский.
  
  12.10.78 - Образование проканефлянского государства Западное Королевство Кальдэи. Правитель - Король Ардэр I Кальпэн.
  
  13.10.78 - Распад Великого Царства Кальдэи. Самопровозглашены Государство Боулэббия, Конфедерация Нор Кальдэи, Федерация Центральнокальдэйских Провинций (Уно, Туно, Трес, Куатро)
   21.10.78 - Образование Нордического Королевства. Правитель - Королева Леди Леда Нор Дэви.
  
  10.01.79 - Подписано соглашение о вхождении в ВКК государств: Боулэббия, Нор Кальдэя, Западное Королевство Кальдэи.
  
  24.02.79 - Образование независимого технического государства Аргония. Правитель - Ардинар Аргонский. В тот же день Ардинар Аргонский направил Всеаргонскому Сейму в Стеллурии письмо " Об образовании СШТК".
  
   25.02.79 - Всеаргонский Съезд принял предложение А. Аргонского об образовании Северо Шебранской Технической Конфедерации.
  
  28.02.79 - В Стеллурии была принята Декларация и утвержден Конфедеративный Договор СШТК.
  
  18.03.79 - В СШТК произошел вооруженный переворот, правитель А. Аргонский был зверски убит по приказу узурпаторши Гидры Карманской.
  
  22.03.79 - После решительных действий предпринятых эмиссаром СШТК генералом Джойстером Плэйбоем, Аргонск и Стеллурия были взяты и удерживаются под контролем верными присяге и А. Аргонскому частями. Временный правитель - Джойстин 125.
  
  23.03.79 - Была похищена из аргонского городского музея находившаяся в анабиозе Гидра Карманская. В тот же день военному правительству Джойстина 125 был предъявлен ультиматум.
  
  24.03.79 - Все наземные и космические объекты Гидры Карманской, были уничтожены массированным ударами. Остров Санторин превращен в ядерную пустыню. Гидра Карманская с любовниками была поймана и помещена в личный зоопарк Джойстера Плэйбоя.
  
  25.03.79 - В Стеллурии был принят новый Конфедеративный договор и Декларация об образовании Великой Технической Конфедерации Аргонии. Правитель - Джоес Пелайс.
  
  31.03.79 - В ВКК объявлен манифест о том что Канефляния находится в состоянии войны с Пор - Сигуэром и Лэпоникой. В состав Канефлянской Конфедерации вошли Северная и Южная Баламутия, Кийтаръ.
  
  6 - 7.04.79 - В ходе вооруженного конфликта в Новоаргонии (Пелегвиния) Канефляния нанесла по районам дислокации сепаратистов пять тактических ракетно - ядерных ударов, после чего было объявлено о выводе из Новоаргонии канефлянских колониальных частей и отторжении колонии от ВКК.
  
  28.04.79 - Канефлянией захвачена Средняя Лэпоника.
  
  4.05.79 - Канефлянией оккупирован Билль - Бэр (Каршандар).
  
  14.05.79 - Канефлянией оккупирован мыс Лазер (западная оконечность Пелегвинии). День шебранолога.
  
  16.05.79 - Брогдан Владимир Канн Драздерский отправился в путешествие вокруг Материковой Шебрании на двух суперкрейсерах "Черный Капитан" и "Коринкарх".
  
  28.05.79 - Начало колонизации канефлянами о. Эрген (Шелапутия) основан город Порт - Новэлла.
  
  19.08.79 - Ратификация Шебренского Договора, по которому Герцогство Шебрена отходит к ВКК. Аргоно - Канефлянские переговоры по территориальным претензиям в Билль - Бэре.
  
  19.08.79 - В Аргонии к власти пришел генерал Джойстер Плэйбой. Подписан ещё один конфедеративный Договор и Декларация об разделе и образовании Северо Аргонской Технической Конфедерации (правитель - Джойстер Плэйбой) и Южно Аргонской Конфедерации (правитель - Светлана Аргонская).
  
  20.08.79 - Подписание Договора о дружбе и сотрудничестве между САТК и Великой Трактильдией.
  
  15.09.79 - Попытка штурма Гверейскими войсками и флотом Великой Аргонской Башни на острове Тарелка.
  
  17.09.79 - Гражданская Война в Аргонии. Светлана Аргонская объявив Джойстера Плэйбоя в узурпации трона перешла границу САТК со стороны Верхнего Техно Дэнца, в Лоу Нембори и Трине вспыхнули мятежи. К вечеру Джойстер Плэйбой со своими войсками были оттеснены к Стеллурии, а позже и в Стеллурианский Акрополь. После предъявленного Светланой Аргонской Ультиматума 4/5 верных Плэйбою войск капитулировало.
  
  18.09.79 - Распад САТК. Под контролем Джойстера Плэйбоя остались острова Санторин, Хина, часть аргонских колоний в Пелегвинии к вечеру Плэйбой высадился на Хальме, грозя всем аргонским предателям страшными карами. Светлана Аргонская объявив себя законной Аргонской королевой, отправила войска на покорение Кийтара и Каршандара.
  
  26.09.79 - Депортация указом Изабеллы I тринцев на Мифское побережье.
  
  27.09.79 - На севере Бумиэльца создан проканефлянский Союз Техномальца. Правитель - Техни Твени Паньть.
  
  27.09.79 - Между Аргонией и Каршандаром создано буферное проканефлянское государство Кийтаръ 50. Правитель - Плоук II Ремемандер.
  
  21.10.79 - Начало строительства в Канефлянии на мысе Кеглия космодрома "Энергия - II".
  
  28.10.79 - Канефлянская полярная экспедиция подошла к берегам Герлендеи (Гiрляндия).
  
  20.12.79 - Образование Великой Канефлянской Лиги. (Конституционная монархия) Правитель - Королева Изабэлла I. Премьер - министр - Володзимедз Рыбьежирский.
  
  21.02.80 - Королева Изабэлла I временно передает свои полномочия Премьер
  - министру и Магистру Энергии.
  
  10.04.80 - Королева Изабэлла I временно передает свои полномочия РДСу 90 Малхолленду
  
  
  22.04.80 - Аргоно - Канефлянская экспедиция к юго-западу от Материковой Шебрании открыла остров Данокиэль. Основано поселение - Джоброкбергъ.
  
  
  27.05.80г. по Б.Л. - Севернее Шебрены вспыхнул локальный ракетно-ядерный конфликт, между Аргонией и Канефлянией. Первая Термоядерная война и Кибернетический Бунт в Канефлянии поставивший всю материковую Шебранию на грань катастрофы. В течении недели по всей Мат. Шебрании шла страшная бойня. В середине июня началось восстановление государственной власти в Аргонии, Балии, Буймиэльце, Канефлянии.
  
  
  12.06.80 - Аргедонский город Аргамеддон взят штурмом аргонскими войсками под командованием генерала Токедо.
  
  13.06.80 - Аргонскими войсками контролируется весь Средний Зуб Материковой Шебрании. Военный Диктатор и Владыка Всеаргонский - Генеральный Маршал Джойстер Плэйбой.
  
  16.06.80 - Образование Великой Аргонской Империи. Правитель - император Джойстер (Плэйбой) Громовержец.
  
  24.06.80 - Полномочные представители четырёх миров Аргонского, Балийского, Бумиэльцкого и Канефлянского подписали в Шебрене Космический Мораторий, ограничивающий контакты шебранских государств с другими цивилизациями и своими колониями за пределами своей планеты, также в значительной степени ограничивающий космические перелёты.
  
  11.07.80 - Коронация на шебренский престол Брогдана I Владимира.
  После получения ультиматума аргедонский (материк Лазорена) город Челендж сдался на милость победителя. Аргония полностью воцарилась на Южной Аргедонии.
  
  15.07.80 - Отречение герцога бумиэльцкого Джарослава Джаормира.
  
  16.07.80 - Инаугурация на пост президента Государства Бумиэльцъ (ГБ), Грэгора Волена.
  
  17.07.80 - Покушение на Брогдана I, путч в Великой Канефлянской Лиге (ВКЛ).
  
  18.07.80 - Образование межгосударственного органа Организация Наций Великой Шебрании (ОНВШ).
  
  21.07.80 - Разгон хунты Буббы Зилловсича в ВКЛ, бегство псов в Аргонию и репатриация их оттуда в Страну Псов в Кафее.
  
  19.08.80 - В Постанге (Штаб - квартира ОНВШ) ратифицирован Шебренский Космический Мораторий получивший новое название протокол АХ - 088962.
  
  31.08.80 - Основана башня Рибасейская в ГБ.
  
  8.09.80 - Образование Балийской Империи. Правитель - Калуф Тионус I Милокский
  
  9.09.80 - Остров Хальма передан в личную собственность Джойстера Плэйбоя.
  
  23.09.80 - Начало I Технической Войны, ВКЛ и Балийская Империя (БИ) заключив Военный союз (Синдикат) начали борьбу с интервенцией Великой Аргонской Империи (ВАИ).
  
  19.10.80 - Подписан Акт о полной и безоговорочной капитуляции войск ВАИ. Образование Султаната Гурундувайю, Кафейской Конфедерации Новоконформистов.
  
  22-23.01.80 - Использование аргонцами "Амплаксов" начало Кафейской войны.
  
  24.01.80 - Начало штурма Вентуры.
  
  2-3.02.80 - Санация войсками ВКЛ Страны Псов. Принятие под опеку Балийской Империи Султаната Гурундувайю.
  
  8.02.80 - Взятие войсками ВКЛ Вентуры.
  
  24.02.81 - Взятие войсками ВКЛ Соколиного Гнезда. Конец Кафейской войны.
  
  3.03.81 - Образование Соединённого Королевства Невермайнд и Гверейа. Соправители: Королева Новерланда - Анастэзия I, королева Гверейи - Ирсина I.
  
  7.03.81 - Начало строительства второй бумиэльцкой башни на острове Демонов.
  
  12.03.81 - Начало Рамдидской войны между ВКЛ и самопровозглашённой Лигой Техно Полесской (ЛТП).
  
  18.03.81 - Бракосочетание Брогдана I Владимира с Оленсией Сазон Орляц.
   Грэгора Волена и Деметры Мальцкой.
   Иоанна Лазимира Плазмера Демонсегюэра Бластинского и Хелен.
  
  24.03.81 - Распад ВКЛ в Драздере созван I Всемирный Шебранский Собор.
  
  4.04.81 - Подписание в Технотепуле императором аргонским Гаем Джойстером Дебраоном Аргонским Вердикта о признании поражения Аргонии в I Технической Войне и выплате контрибуции победителям.
  
  
  17.04.81 - Образование Средне Шебранской Империи (СШИ).
  
  1.05.81 - Восстановлена Великая Аргонская Империя (ВАИ).
  
  7.05.81 - Образование Великого Королевства Пандiорры (бумиэльцкой) (ВКП (б)).
  
  20.05.81 - Образование Великоаргонского Графства Орiенталь (ВГО).
  
  8.06.81 - Кончина правителя СШИ императора Брогдана I Владимира.
  
  15.06.81 - Образование Великоаргонского религиозного государства в государстве I Технический Рэйв.
  
  16-17.06.81 - Образование Национального Государства Западной Пандiорры (НГЗП).
  
  23.06.81 - Образование номаршества Квiнтеция Пандiоррская.
  
  25.06.81 - В Шебрене ратифицирован Технотепульский Вердикт. После переговоров был подписан Шебренский Контрибуционный протокол и Спецификации к нему.
  
  27.06.81 - Образование Свободного Острова Кремини (СОК).
  
  28.06.81 - Вооружённый конфликт между ВАИ и ВКП (б). Присоединение к ВАИ номаршеств Бантарес Поверженный и Пандiорра Великолепная.
  
  29.06.81 - Начало II Технической Войны между ВАИ и ВКП (б).
  
  4.07.81 - Взятие войсками ВАИ города Бантареса.
  
  5.07.81 - Начало двухдневной осады аргонскими войсками столицы ВКП (б) Мегалитмальца.
  
  7.07.81 - Конец II Технической Войны капитуляцией ВКП (б).
  
  11-12.07.81 - Образование Балийской Пандiорры (БП) под балийским протекторатом.
  
  15.07.81 - Начало строительства требларов Фамоннас и Хаузия на занятой канефлянскими войсками территории Пандiорры.
  
  
  3.08.81 - Образование Государства Платан (ГП).
  
  4.08.81 - Образование Малого Острова (МО).
  
  7.08.81 - Бантарес продан Бо Малому.
  
  14.08.81 - Образование Великой Пандiоррской Империи (ВПИ).
  
  15.08.81 - Продажа Гверейей СШИ островов Разделан, Карфагинем.
  Образование Проаргонского Государства Платан (ПГП).
  
  16.08.81 - Образование Социалистической Народной Загрейской Балийской Джампахирии (СНЗБД).
  
  19.08.81 - Введение в ПГП Чрезвычайного положения указом аргонского императора Гая Джойстера Дебраона Аргонского, вечер того же дня реставрация ГП, расторжение Дэмоном Керберийским в одностороннем порядке Союзного Договора с ВАИ.
  
  20.08.81 - Создание военного блока Организация Ввирдского Договора (ОВД).
  
  28.08.81 - Образование Островного Королевства Платан (ОКП). Начало строительства укреплённого района Платанская Плешь. Колонизация поселенцами из СШИ острова Новая Новелла.
  
  29.08.81 - Ядерная бомбардировка аргонцами Северной Юстии.
  
  30.08.81 - Взятие аргонскими войсками Ввирда. Неудачное наступление X Сводного Колониального Легиона Военно Воздушных Сил ВАИ на остров Ксондракс. Начало выпуска в ВАИ денежных купюр. Выход Государства Платан из Организации Ввирдского Договора. Реставрация Проаргонского Государства Платан и вступление его в ВАИ. Образование Д. Керберийским Платанского Монархического Движения. Битва Трёх Армий под Напрочем. Подписание Акта о полной и безоговорочной капитуляции армии Дэмона Керберийского.
  
  31.08.81 - Напрочьская Конференция о будущем Платана. Суд над Д. Керберийским ссылка его в резервацию на остров Латина.
  
  6.09.81 - Вступление ОКП в Организацию Ввирдского Договора.
  
  6-12.09.81 - Вооружённая борьба Освободительного Движения Платана с аргонскими оккупантами.
  
  7.09.81 - Начало бегства аргонцев с Платана.
  
  9.09.81 - Поражение аргонцев на южном побережье острова Платан.
  
  12.09.81 - Образование Народно Демократического Государства Платан (НДГП).
  
  7.10.81 - Образование Федеративного Государства Северное Каролия (ФГСК), Государства Либеральная Южная Каролия (ГЛЮК).
  
  9.10.81 - В ГЛЮК основаны города Айгулеб, Основа, Поупенгэген.
  
  25.10.81 - Скончался после продолжительной болезни калуф балийский Тионус I Милокский. На балийский престол короновалась любимая жена калуфа императрица Зу - Зу Бабулеж.
  2.11.81 - Скончался при загадочных обстоятельствах Гай Джойстер Дебраон Аргонский.
  
  4.11.81 - Образование Абалстана, Малого Островов-Dжероца Объединения (МО-DО).
  
  6.11.81 - Начало III Технической Войны между БИ и ВАИ. В Северной Каролии (ФГСК) основана башня Бонус. Кончина императора Брогдана II Владимира.
  
  10.11.81 - Взятие Технотепуля балийскими войсками.
  
  12.11.81 - Взятие войсками СШИ под контроль города Анастасьён. Взятие балийскими войсками города Амигма-Даниэла.
  
  13.11.81 - Конец III Технической Войны полным поражением Великой Аргонской Империи и разделом её территории.
  
  16.11.81 - Образование Емигмы - 2 Анастасьён (Е - 2А).
  
  22.11.81 - Образование Султаната Крок (СК).
  
  24.11.81 - Образование Ойльского Свободного Технического Объединения (ОСТО).
  
  2.12.81 - Разгром Протектората Хаувари войсками стран членов Организации Ввирдского Договора после начавшейся там эпидемии "Аргонского сифилиса" и попытки Иоанна Бластинского объявить суверенитет Хаувари незаконно расторгнув договор с правительством Балийской Империи.
  
  11.12.81 - Начало Гражданской Войны на Платане между НДГП и ОКП (II Платанская Война).
  
  30.12.81 - Образование Независимой Конфедерации Сокипаня и Кандебии (НеКоС и Ка) и Технической Конфедерации Каршандара (ТКК), в Кальдэйе произошла Социалистическая Революция под руководством полковника Ганджуба Асона.
  
  3.01.81 - МО-DО оккупировало Юго - Восточную Кальдэйю, введение балийских войск в Накхлоб и начало боевых действий в Кандебии.
  
  1.02.82 - ОГНЕННЫЙ ХАОС, РАЗДЕЛЕНИЕ ВИХРЯМИ КОНГЛОМЕРАТОВ.
  2.03.82 - На острове Ксондракс в бою с отрядом аборигенов погиб новооткрыватель Платана Дэмон Керберийский.
  
  4.03.82 - Образование Великой Объединённой Лиги Платана и Колоний (ВОЛПиК).
  
  7.03.82 - Учреждение Конгломератов. Образование Великой Новомирской Канефлянской Технической Лиги (ВНКТЛ), образование Второго Технического Рэйва (ВТР). Начало II Гражданской Войны на Платане или III Платанской Войны.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"