Никонов Владимир Владимирович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перерабатываемое начало цикла Семихолмье (в противовес Семиовражью и с точки зрения противоположной стороны).


СЕМИХОЛМЬЕ

Роман эпопея в семи томах.

Том Первый.

   Начало.
   Начато:12.12.14(100)г.
   А может быть это Рай!?!
   Думал он шагая по заснеженной колее тянущейся неровно по дамбе, поглядывая на тихо шуршащие на ноябрьском стылом ветру камыши. Так не заслужил вроде бы райских кущ по своим делам и деяниям!.. Или Чистилище!?! Чтоб душа подумала в спокойствии вечность, скинула с себя копоть уже пережитого.
   Небольшая двухэтажная дача на удалённом полуострове, компактная, даже какая то стройная, своими заострёнными углами похожая на яхту. Где балкончик словно капитанский мостик, лестницы на второй этаж - корабельные трапы, по которым так удобно скатываться на камбуз и подниматься в каюты верхней палубы. "Кораблик" этот дачный, расположился не так чтобы уж в глуши, скорее в небольшом и необходимом для отдохновения отрыве от цивилизации. Иногда на плотном покрове туч ночного осеннего неба отражалось зарево города милионника. Слышны были свистки тепловозов от железной дороги.
   А может статься что это только передышка перед очередной долгой, тяжёлой, грязной, изматывающей дорогой, что приведёт к очередному сражению, схватке, бойне!?!
   Кораблик-дача бросил якорь в уютной бухте садового товарищества "Энергетик". Под Уфой. Недалеко от Шакши. А от Шакши до Шебрании... Бесконечность и полшага! В нескольких километрах томится в больнице в Базилеевке Аргонский Радетель. Или его больной Корень. Загнавший себя сам в это скорбное вместилище треснувших котелков человечества. Своё личное Чистилище.
   Интересно!.. А каким Чистилище будет у Радетеля Бумиэльца? Давно опустевшая стройка где он в одиночестве ждёт подвоза раствора и кирпичей. А их всё нет и нет!.. Или у Балийца? В тоске слоняющемуся по пустому, холодному торговому центру, где тоже пусто и холодно и только крысы снуют изредка по углам!..
  
   Подойдя уже к калитке что на дальнем конце участка спряталась под навесом для дров у двухэтажной компактной баньки, не каждый и разглядит её. Просто кусок забора из мелкой, ржавой сетки рабицы увитой лозами винограда или хмеля. Ему вдруг в голову постучалась такая трезвая вроде бы, ясная, давно не посещавшая его мысль.
   - А если все твои Приключения Господин Радетель Канефлянский это простая вялотекущая с юности шизофрения!?! И место тебе на соседней с Аргонцем койке в узилище повернувшихся умом!.. Но начавший раскручиваться в памяти вихрь воспоминаний выдул тут же эту слишком уж примитивную, приземлённую мысль.
   Звякнули ключи, отворился замок, он шагнул под навес вздохнув с удовольствием запах колотых дров, недавно топленной бани. Затворив надёжно за собой калитку он пошагал по тропинке освещённой висящим под коньком на юте дачи-кораблика фонарём через участок к дому. Дома светились окошки. Его ждёт девушка. Обычная земная девушка. Не Богиня. Не деловая, холодная, расчётливая сука. Суетится наверняка как обычно вечером по хозяйству, в ожидании своего мужчины. И по барабану ей что там у него было ранее и будет ещё впереди. Бог он где то там ещё, или дьявол. Ей безразлично. Она подогрела ужин, накормила котов, помешала угли в печи. Вытирает стол наверное, ворчит беззлобно на вечно мешающихся под ногами котов. Прислушивается когда скрипнет отворившись входная дверь. Как он обметёт от снега ноги. Войдёт на кухню, большой, высокий, заснеженный, уставший. Загребёт в охапку, поцелует, вдыхая её запах и ароматы вкусной домашней готовки. И всё станет спокойно и хорошо сегодня.
  
  
   Да, их было, есть, будет ли - четверо. Избранники судьбы ли. Заигравшиеся с цацками типа чаши Грааля и тому подобных девайсов мальчишки. Но! Тем не менее. Цивилизации, Миры не могут жить без Героев - что пинками гонят их вперёд. Чтоб миры, расы и нации не бродили как стада бизонов по прериям истребляя траву и оставляя после себя лепёхи и кости.
   Их есьмь четверо. Кто то подхватит упавшее знамя, а может и затопчет. Но миры не могут без Прометеев, Никол Тесла, Гильгамешев, Циолковских, Македонских, Гагариных и прочих шалунов вздыбливающих устаивающуюся подобно болоту реальность. И не одну. Боги любят шутить. Радетели тоже. Сама реальность то пластеллин, то извиняюсь пластичная какашка в руках Героя. Боги любят упёртых, усердных и настырных. Реинкарнация.. Я вас умоляю!?! За одну физическую жизнь в 30 лет можно наворотить так что если и верить в ад то черти в котёл пиво с рыбой будут холодное таскать!..
  
  
   Пожалуй стоит начать с вводной. Нас было четверо. Не буду упоминать имена и фамилии и точную земную географическую привязку. Достаточно того, что к середине 90-х 20 века нас было четверо. Четверо парней тех кто, кто более кто, менее поверил в открытую нами Реальность.
   К 1993 году благодаря Балийцу и это его единственная заслуга пожалуй, наша четвёрка встретилась и НАЧАЛОСЬ!.. Но, по порядку.
   Аргонец - в повествовании Сергей Войнин. Первым искавший и проникший через порталы и уведший с собой Канефлянина а потом и остальных. Открывший удивительный Аргонский Мир. Чтоб читателю было понятнее, представьте сплав Речи Посполитой, Римской Империи, Империи Ацтеков, Третьего Рэйха в антураже Звёздных войн под музыку в стиле техно. Красиво, эпично, но страшно приправлено рабством, расизмом, нацизмом, посыпано инквизицией и кокаином. Такая кровавая отбивная с ЛСД...
   Балиец - в повествовании Бер, Битлз или Бабулёж. Радетель Балийского мира приведший его к бесславной гибели. Для читателя: представьте себе Соединённые Штаты Объединённой Халифатской Азии. С нравами сначала Японской империи плавно перешедшей в Османскую периода заката, в красиво упакованной американской обёртке. И смешайте в блэндере костюмы самураев, азиатскую хитрость и коварство, долларовый печатный станок, голливудские помои с наркотой, энергетиками и анаболиками. Из достижений, гигантские боевые роботы. Последний прототип из этих металлокерамических големов сожгли в Александрии. Александрийский колосс ещё он назывался. На ум пожалуй приходят только слова из песни Цоя: "Я сажаю алюминевые огурцы, е - е! На брезентовом поле!"
   Бумиэлец - Димон или Демон. Последний и как бы младший в компании.
   Для читателя. Бумиэльцкий Мир... Ну это как бы нечто похожее на Англию по которой шарахались вдоль и поперёк все кому не лень, от римских легионеров, до викингов. Или Беларусь через которую прокатывались все серьёзные европейские войны.. Только Бумиэльцкий Мир не растерял свою самобытность, пытливость ума, умение выживать и двигаться вперёд. Представьте себе белорусов с энтузиазмом Нидерландов открывших и первыми начавших колонизировать Северную Америку, Индонезию и Австралию... Как у группы Любэ: "Нас убивают, но мы выживаем, и снова в атаку себя мы бросаем!.."
   Канефлянин - аз есьмь я. Владимиром, звали, когда то, на Земле. Канефлянский мир это чтоб читателю было яснее, как если смешать Великобританию с её колониями по всему миру, Великую Тартарию в две трети Азии, и Россию начала 21 века. Тоже не без кровавых брызг. Пожалуй в масть будет высказывание Екатерины Великой: "Всё наше. И рыло в крови." Под аккомпанимент песен "Бэд Рашнз" группы "Кар Мен" и "Moskow Calling" группы "Горький Парк". (И клип тырнета 2015 года "Здравствуйте я Русский оккупант").
  
   А потом всё и закрутилось когда Звента Свентана потащила Сергея Войнина в Шебранию передав ему ключ от порталов!
   Девяностые годы они вообще были странным временем, кому то проклятым, кому то благословенным. Как говаривали древние китайцы проклиная "чтоб тебе жить в эпоху перемен!" Вот мы и жили.
   Четыре пубертатных парня, которые по определениям и понятиям того времени ну никак не должны были подружиться и тем более, позже стать друзьями и Радетелями. Хозяевами наций и миров.
   Будущий Аргонец с самого начала цеплявшийся за программирование... От первых компьютеров на базе магнитофонов и кассет с чёрно-белым телевизором, обладавший всегда пробивным научным умом, тщательно заполированным водкой с пивом.
   Будущий Бумиэлец всегда закопанный в груде журналов Советское Радио и книг научной фантастики, критически мыслящий и готовый на взвешенные им самим авантюры.
   Будущий и уже прошлый Балиец - никогда в своей жизни незнавший проблем с едой, одеждой, долгами ибо предки работали в ресторане и в вино-водочном.. Проблемы его решались... От попыток изнасилования, до отмазки от армии.
   Будущий Канефлянин что всегда курсировал по городу и его окрестностям и прогуливавший школу чтоб сидеть в читальном зале районной библиотеки, где был самый большой книжный фонд, занимаясь самообразованием.
   Собственно в феврале 1993 и состоялось знаковое знакомство Канефлянина и Аргонца. Благодаря Балийцу. Весной того же года проявился Бумиэлец. Два, три года четвёрка играла как всем казалось в вымышленный мир... Кому ж было знать что он не такой вовсе и вымышленный. "Лишь человеческая мысль способна создавать миры иные иль сотворенное менять." Запала мне эта цитата с тех времён когда всё и завертелось, через Эрепорталум, мать его!... А понеслось всё галопом и на повышенной передаче, да со скипидаром в корме, когда все вроде и повзрослели немного. Кто немного женился и развёлся, кто в армию немного сходил, а кто то просто бухал со своим плоскостопием проплаченным. Теперь уже и не вспомнить точно, когда точно всё это началось. Но пили все капитально и со стахановским рвением. Благо в девяностые с бухлом в отличие от определённости в жизни проблем не было. От того вроде бы многое и рушилось и последующее казалось да и сейчас кажется моментами пьяным бредом...
   Ну что ещё я имею и хочу сказать вам граждане... Бойтесь своих желаний! Реально. Бойтесь! Ибо когда вы забыли о заветной мечте и нормально сожительствуете, перебзделись и остепенившись, собираетесь покупать холодильник с мебелью, ваша мечта может обрушиться на вас и тогда... Хлебайте половником то о чем когда то мечтали! Пока не выхлебаете до донышка. Или молитесь богам и психотерапевтам, чтоб ваша сбыча мечт оставила вас в вашем тихом житейском болоте в покое.
   Попали мы реально и конкретно, когда Серёге Войнину загадочная незнакомка подарила девятиконечную звезду на цепи всю из себя драгоценную. На следующее утро крякнул барыга попытавшийся её надеть когда Серёга её закладывал. (См. "Семиовражье Штурмовые отряды империи") И звезда и деньги остались при нём. Тогда меня и поразили слова Войнина: - А может это белая горячка? Девушки с фиолетовыми волосами и глазами, летающие автобусы. Может пора сдаваться в наркологию?
   В тот же день купив "джип", списанный в какой то конторе уаз 469 и ящик водки Серёга поехал прихватив меня и ещё одного приятеля собутыльника, Иван насколько помню его звали, искать следы той загадочной незнакомки что одарила его Звездой. Знатно побухав на пасеке у моего дальнего родственника попёрлись ночью в лес. То, что было дальше, это или правда, или сможет объяснить врач психиатр. Прописав сильные успокоительные, с наказом санитарам привязать понадёжнее больного к кровати. Но меня успокаивает лишь одно! Коллективных галлюцинаций не бывает. Да и какая белая горячка может длиться два года...
   Именно столько я и Серёга Войнин пропадали в мире Шебрании и Эрепорталуме. Когда мы вернулись и Бер с Димоном поверили в реальность Шебрании но не до конца. А время, и работа Радетелей стирает память. И сейчас только я и Аргонец помним о том что было. Балийцу же с Бумиэльцем то что было тогда всё больше кажется надуманной самим себе сказкой. Но тут ничего не попишешь. Порталы всегда открыты. Было б желание и смелость войти в них!..
   Впрочем я отвлёкся. Утопав в лес с пасеки мы втроём понвидевшись всякой нечисти как в стандартных белогорячечных глюках, вошли в портал в след за антигравитационными платформами на которых штурмовики в скафандрах на реактивной ранцевой тяге увозили пойманных в сети снежных людей. Шли по каким то джунглям за платформами, в небе барражировали похожие на икс образные истребители из Звёздных войн летательные аппараты. Потом был ещё один портал. Я никогда до тех пор не выезжавший за пределы средней полосы и Северного Кавказа в армии, впервые оказался в средиземноморском климате, хоть и трясло от палёной водки знатно и пили от сушняка из каждого ручья, но запомнил на всю жизнь полуостров в море и большую башню на нем. Это потом узнал что полуостров легендарный Кайвур а башня Великий Аргонский Бельтар.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"