Никонов Владимир Владимирович : другие произведения.

Размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышлизмы на тему Шебрании и меня.

  Я и Шебрания
  Никонов Владимир Владимирович 
  Начато: 22.05.92г.
   Наконец то все сложилось в моей голове. Я постиг свою страну свою Шебранию.
  Для простого землянина это может показаться и манией величия. Но я то не простой землянин, я еще и шебран. Я вырос в двух мирах - земном овеществленном, и в Шебрании. Что такое Шебрания? Я думаю это произведение и должно разъяснить и мне и вам что же это такое. Я чувствую то же, что чувствовал Иешуа Ганоцри, спасший мир от гибели. Преданный, своими друзьями, соратниками, апостолами. Оболганный. Но он ЛЮБИЛ! Да именно так с большой буквы. И любовью спас всех. Но начнем по порядку...
   В начале не было ничего и дух летал над бездной или как там? Неважно. Потом Бог Отец создал всё и вся, понеслась история. Люди через многия времена запутались в ересях. И он послал им своего проводника. Собственно он их посылал постоянно, только они эти проводники, как советские солдаты перед фашистским Тигром падали кто сраженный пулей кто осколком от взорвавшейся вблизи бомбы. А Иешуа принес в мир взрыв нового. Или напомнил о старом. Что любовь самое главное. Главное что он изменил мир - радикально!
   Млин скатился на какую то проповедь! А не хотел! Понесло значит.
   Я не изобретал велосипед. В двенадцать лет я прочёл книгу Льва Кассиля и понял что нашел своё и навсегда, и закрыв прочитанную повесть "Кондуит и Швамбрания" я преисполнился если так можно сказать благоговением, как обалдел древнееврейский пророк получивший десять заповедей с небес!
   И я понял что перегорю сам в себе не излившись этой благодатью обретения новой обетованной земли которая совсем рядом... Я начал искать апостолов, но нашел апездолов, в лице своих друзей, приятелей. Как апостолы создали эгрегор христианства. Так и я со своими апездолами создал эгрегор Шебрании. По сравнению с христианским это практически ничто! Но все же, лучше иметь что-то, чем совсем ничего и жить по чужим заветам и указам. А мне до рёва не хотелось жить по этим заветам, указам, УПК, и просто по понятиям, тем более что наше непоротое поколение сформировавшееся в дикие 90-е годы на них и выросло. А меня не привлекал ни яркий импортный голливудско-американский псевдодемократический как все позднее имели возможность убедится образ жизни, не вся шелупонь и блатота рассейской действительности под шансон и с матерком.
  
  Сегодня 14 декабря 2009 года от Рождества Христова или 95 год по Бреннабронскому Летосчислению. Ровно 20 лет назад я открыл для себя страну Швамбранию... Я прочел о ней в книге Льва Кассиля. С первой минуты утвердил для себя постулат что Шебрания существует! Не важно где и когда! В параллельном ли мире-вселенной, или отделённая от меня тьмой времен! Она существует.. Я позвал с собой своих друзей. Они пошли но они увлекались всего лишь игрой в Шебранию.. Для них она была ареной мальчишеской борьбы... Только для меня и Николая Шебрания стала Родиной! Он и Я так и не смогли прижится в Земной реальности.. Теперь я один в нашем вольном Мире. Но Никола где то всегда рядом. Друзья, женщины, деньги, любовь, секс, всё это приходило и исчезало как волны прибоя.. Со мною только оставалась моя вера в Шебранию.
  
  Сегодня 8 февраля 2015 года от Рождества Христова или в Новый 101 год по Бреннабронскому Летосчислению могу сказать что нас как мушкетёров ЧЕТВЕРО! В нашу тесную пьяную кампанию влетел словно молодой гасконец камрад Некрас. Будем посмотреть что буде далее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"