Никонова Валентина Александровна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Уже во втором семестре, вы должны отдать мне заполненные анкеты, и решить дальше, куда поступать дальше. - Еле слышно, своим тоненьким голосом пыталась донести до нас что-то Миссис Сью. Закрепленный за нашим классом преподаватель.
  Она раздала нам по две анкеты, в которых было страниц по 30.
   - А зачем нам две анкеты? - не поняла я.
   - Если бы вы, не витали в облаках, то знали, мисс Кросс, что вторая анкета, это копия первой, на случай того, если вы испортите первую...
  Она еще что-то говорила, но меня как током ударило, после ее слов 'мисс Кросс'. Я, фамилию не меняла! И не собираюсь!!! То, что мама выходит замуж меня не касается. Не я же выхожу! Короче я была сильно зла. Не передать как! Ничего не скажешь, хорошее начало учебного года!
   - Понимаете, я слушала очень внимательно, но мне просто плохо слышно Вас. Вы заболели? Хотя странно это, не можете ведь вы болеть всегда. - Меня понесло. Слабое место миссис Сью, был ее тихий, почти детский голос. Но меня было уже не остановить. - Мне кажется, что всем нам было бы легче, если б Вы записывали на доске все, что хотите нам сказать. Или смс отправляли. Хотя нет, это плохая идея, ведь сколько же смс надо!
  Сью даже встала от такой наглости. Ее лицо стало пунцовым. Все хихикали, а некоторые откровенно ржали. Но я уже далеко зашла и останавливаться не собиралась.
   - Вам не хорошо?
   - Мисс Кросс, прекратите этот балаган!
   - Что простите? Я не расслышала... - и я сделала вид будто прислушиваюсь. Сама виновата! - Если я Вас обидела чем-то, простите. Я же волнуюсь за Вас и за весь класс. Ведь Вы что-то скажете, мы не так поймем, и кто виноват будет?
   - Стэфания Майер!!!
   - Ухты, Вы фамилию мою вспомнили. О, чудо из чудес! Есть еще такой вариант, как микрофон. мы могли бы принести аппаратуру из музыкального класса. Там такие милые преподаватели, я думаю они все поймут...
   Миссис Сью была на грани истерики. Такого никто не позволял себе. У нас считалась очень престижная школа, с милыми учениками (на уроках), редко срывались занятия (ну раз в неделю, примерно).
   - Слушайте, меня, мисс Кросс! Собирайте свои учебники и к директору!
  Я знала, что мне уже ничего не поможет, поэтому решила идти до конца.
   - Повторите еще раз, пожалуйста, а то я услышала только 'Слушайте меня', и то не уверена...
  - К ДИРЕКТОРУ!!!!!!! - очень внятно и громко закричала преподаватель. - Теперь слышно?
  - О, к директору? - Я изобразила удивление. - Но за что же? Пойдем договариваться за микрофон?
   - Я больше не намерена слушать Вас! Либо вы уходите, либо уйду я. И у Вас будут неприятности! Очень большие!
  Я начала складывать тетрадки в сумку, и добавила:
   - В обоих случаях, неприятности будут. Но и в обоих случаях мне придется уйти. Так чего же ждать? В путь?
  И я встала. Мисси Сью вышла с класса. Я стала возле доски, поклонилась классу, со словами 'не благодарите' и вышла под аплодисменты моих одноклассников.
  На этом мое веселье закончилось. По пути в кабинет директора, я пыталась понять, что на меня нашло. Ведь я не была особо конфликтной, пыталась без повода не высказываться, а тут такое...И все из-за этого Кросса!!!
  Спустя десять минут, пока Сью излагала всю суть проблемы директору Одли, я сидела на диванчике и смотрела на странную картину, которая висела напротив. Маленький мальчик, стоял в луже, и смотрел на свои руки, а вокруг ходили серые тени. Да, очень радостно. Одли отпустил мисси Сью, и посмотрел на меня, взглядом, которые не предвещал ничего хорошо.
   - Стэфания, Вы понимаете, что вели себя неподобающе?
   - Со всем уважением к Вам, мистер Одли, но на то были причины. И вины, как таковой, я не вижу.
   - Может, вы озвучите свои причины? Из-за которых Вы оскорбили преподавателя.
   - Миссис Сью, оскорбила меня первой. и более того, я не сказала ничего такого, что не было бы правдой. Ну, предложила пару идей. Но что в этом такого?
  Блин, что я делаю? Надо замолчать! Это не смешно ведь! Да и почему я такая спокойная?
   - Я не понимаю Вас Стэфани. - Мистер Одли, снял свои очки. - Вы играете со мной?
   - Нет.
   - Вы, понимаете, что этот инцидент отразится на Вашей характеристике, которую будет писать миссис Сью? У Вас же раньше не было никаких проблем. Стэфани, у вас все хорошо?
   - Лично у меня, все отлично.
   - Вы обозлились, насколько я понял, из-за того, что Вас назвали 'мисс Кросс'?
   Какой проницательный! Все надо заканчивать и уходить. Иначе я наговорю еще и директору много глупостей.
  - Я не хочу говорить ни об этом ни о чем другом. Ни с Вами, ни с кем-то еще. Вы, я понимаю, должны оповестить о произошедшем моей маме, правильно? - Директор кивнул. - Ну так вот, оповещайте. Хотите сейчас, хотите потом. Характеристика меня в данный момент не волнует. Я думаю, больше нет вопросов.
   - Вы свободны Стэфания. Завтра жду Вас с мамой. Я сам ей позвоню.
  - До свидания.
  Я вышла с кабинета и выдохнула. Ну что такое?? Я вышла из школы, и позвонила Дэвиду.
   - Привет.
   - Ты не на занятиях? - прозвучал в телефоне удивленный голос моего парня.
   - Ну как слышишь, то нет. - Устало проговорила я. - Есть желание встретиться?
  - Да, конечно, маленькая. У тебя что-то случилось?
  - Давай при встрече, ладно, родной?
   - Конечно.
  Мы встретились в кафе не далеко от школы.
   - Привет. - Он обнял меня, и поцеловал в шею так, что мурашки побежали.
  Мы зашли в кафе, заказали кофе и я все рассказала Дэвиду. Он вздохнул и ничего не сказал.
   - Что? - удивилась я. Ведь я ожидала, что он начнет оправдывать как-то меня, или жалеть, или еще что-то, но только не молчать.
   - Я просто не понимаю, Стэфи, зачем? Ну правда, - он взял меня за руку, - зачем тебе еще проблемы? Ведь хуже ты только себе сделала.
   - Поддержал так поддержал. - Надулась я.
   - Ну не дуйся. Ты же знаешь, что я прав.
   - Знаю, но не легче от этого. Пойми, меня злит все это. Мама за Майклом дрожит, Эрика изображает паиньку, папе вообще... - я запнулась, чтоб не материться, ведь знаю, как этого не любит Дэвид, - ну ты знаешь. Еще и эта, 'мисс Кросс', 'мисс Кросс' - и я передразнила миссис Сью.
  Дэвид засмеялся так, как только мог он. Легкая улыбка, смешинки в глазах.
   - У меня для тебя новость, кстати. - Вдруг тон Дэвида стал серьезным. - Я - уезжаю.
  Была ли я удивлена? Да, черт возьми, да! Я хотела выдернуть свою руку, но он только крепче сжал ее.
  - Послушай, маленькая, это же не на всегда. Всего-то пару недель, может месяц.
  - Когда? - еле слышно спросила я.
  - Завтра.
  У меня не было слов. Я просто не знала, что делать. У меня и так что-то происходило в голове не понятное. У мамы буквально через пару недель свадьба. Он нужен мне. Знаю, это эгоистично, но...Но как я буду без него? я ведь привыкла уже. Привыкла знать, что он рядом.
  - Не молчи, пожалуйста. Я ведь не просто так уезжаю. Меня пригласили в престижный колледж, осмотреть все, пожить пару недель там в студенческом городке. Для меня это шанс. Может быть, и ты поступишь туда.
  А может и не быть. Я, конечно не глупая, но я представляла, в какой колледж могли пригласит Дэвида. У его родителей связи повсюду. Он сам очень умный и талантливый. Я была уверена в том, что я не буду учится с ним в одном заведении. Не из тех кругов общества мы.
  - Было бы замечательно, Дэвид, правда. Я больше всего хотела бы чтоб мы учились вместе, жили в одном студенческом городе. Но кого мы хотим обмануть? - я медленно вытянула свою руку из его, и по привычке потерла запястье. - Давай рассуждать логично.
  - Но, Стэф...
  Я взяла свою сумку, встала из-за стола, сказала:
  - Созвонимся потом когда-то. - и ушла.
  Я не села в маршрутку. Захотелось пройтись. Я знала, что он не пойдет за мной. Ведь этот человек, лучше других знает, что в такие моменты, мне надо собраться с мыслями и подумать. Одной.
  У него, сколько возможностей может появиться, благодаря этому колледжу. Я должна радоваться, ведь это мой мальчик. Но не могла я. Ну не могла! Как? Я ведь понимаю, что это такое медленное завершение всего. Это конец. Первая слеза скатилась по щеке. В кармане зазвонил телефон. Дэвид.
  - Слушаю.
   - Мы не договорили, маленькая.
  - Дэв, созвонимся позже, это не через пару минут. Я думала, ты понимаешь...Если есть что-то сказать, говори по телефону. Я не буду возвращаться.
  - Тебе и не надо. Остановись просто, я шел за тобой. - и он отключился.
  Я обернулась. Он стоял в шести мерах от меня. Такой родной и такой далекий. На телефон пришла смс 'Сделай просто шаг на встречу, и я не отпущу тебя'.
  В этот момент все мое 'Я' метнулось в объятия этого красавца, но я не сдвинулась с места. В один миг я промотала время вперед в голове. Все стало ясно. Он будет в колледже, я закончу школу. Мы все время будем на расстоянии. И это не будет положительно влиять ни на меня ни тем более на него. Он не сможет нормально наслаждаться тем, что у него будет. Я очень хочу быть с ним! Я безумно хочу с ним быть! Но...Но я должна его отпустить. Я ответила на его смс 'Со мной ты не сможешь понять всю суть, своего счастья...' И я просто ушла. Уже не одна слеза катилась, а целый хоровод. Я не хотела и не могла успокоиться. Я все сделала правильно, у него будет все хорошо. Я не смотрела по сторонам, я как бы отсутствовала в своем теле...Я только что потеряла родного человека. Точнее просто от него отказалась! Ну что я за человек! Решила быть супергероем? Кем я себя возомнила? Героиней смазливых фильмов?
  Вот теперь я ревела...Просто шла и ревела...И миг, в глазах все потемнело! Я не могла понять, что происходит...НА МЕНЯ ЕДЕТ МАШИНА И Я СТОЮ ПОСРЕДИ ДОРОГИ..Какого...
  Меня резко кто-то потянул назад и обнял. Я вся дрожала и плакала. Что только что было? Я...Меня...
  - ТЫ ДУРА!
  Этот человек, который только что обнимал меня начал трясти меня за плечи и голосом Дэвида сильно ругать. Где-то орал водитель автомобиля, который чуть было не сбил меня...МЕНЯ ЧУТЬ НЕ СБИЛА МАШИНА!
  В глазах все плыло из-за слез. Но я ничего не могла сделать с собой. Через пару минут, успокоившись, я поняла, что стою в объятиях Дэвида, он гладил мои волосы и шептал что-то. Мы, молча, пошли к моему дому, который был в паре кварталов. Всю дорогу, он крепко держал меня за руку, а я, опустив голову, не могла ни о чем думать.
  Мы остановились возле дома. Слезы опять начали катиться по щекам. Дэвид нежно поднял мое лицо за подбородок, заставив тем саамы посмотреть ему в глаза.
  - Никогда меня так не пугай.
  - Я не видела ту машину...
  -Я не только об этом. Никогда, слышишь, не отпускай меня. Когда ...Когда ты стояла на дороге, такая потерянная, я понял, что может быть поздно для некоторых вещей...Что судьба, она..-Он запнулся. - она...Блин, Стэфания, я люблю тебя. Понимаешь? Я так сильно тебя люблю...
  Он продолжал смотреть мне в глаза и уже шепотом повторял 'я люблю тебя'. Меня как током пронзило. ОН. МЕНЯ. ЛЮБИТ. Бабочки отдыхаю, ребята...В тот момент, я вдруг поняла, Дэвид - больше чем все для меня. Он - моя бесконечность. Последнее впрочем я и сказала ему. Добавив еще три слова, которые до этого никому не говорила раньше.
  Еще минут десять мы стояли, слившись в поцелуе, и я пошла домой, пообещав, что не буду на ночь закрывать окно...Он понял, что это приглашение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"