На дисплее телефона высветился пропущенный звонок от незнакомого номера.
Она посмотрела на часы - 03:27. 'Хм, - подумала Стэф, - все как всегда'.
Сняв свои крутые босоножки на шпильке, и насладившись этим кайфом 'свободных ног', который могут понять только девушки, она пошла в душ.
Обычный вечер, или ночь, или уже утро. Все те же мысли в голове девушки. Сказать, что она устала, от банальностей быта? Что ей надоело каждый день совершать что-то, за что потом мамочка посадит под домашний арест (к примеру, прийти под утро, пьяной и накуренной)? Нет, дорогие мои, ей это не надоело(да и какому нормальному подростку может надоесть свобода), но очень часто в голове звучала фраза ' разве может быть что-то иначе'.
Глава 1
? - Тебе надо приходить домой раньше!! И трезвой, милая!
О, знакомьтесь, это моя 'любимая' и единственная сестра Эрика. Она любитель с утра по орать на весь дом. Чаще всего, стоя под дверью моей комнаты.
- Ты сегодня вставать собираешься???
Блин, ну почему она от меня не отцепится?!?
- Стэфания?? Я с тобой говорю или нет?
Ну вот, теперь она еще и в комнату ко мне заперлась.
- Со мной. - Буркнула я и сильнее укуталась одеялом, с головой.
- Ну, ты встаешь?
- Да, сейчас.
Ага, конечно!! Да я суток через двое только встану! Мне ночью казалось, что я меньше выпила...
- Я, надеюсь, ты не забыла, что мы сегодня к бабушке в гости едем?
Ну, конечно я не забыла! А мне вообще кто-то что-то говорил?! Но я не была в настроении спорить, поэтому проурчала, что-то вроде 'конечно я все помню', и засунула голову под подушку.
- Уже три часа дня. Если ты собираешься ехать в пижаме, как не понятно что, то можешь еще лежать.
- Эрика, отвали! Дай, человеку, поспать! - огрызнулась я, хотя узнав, который час, сон как рукой сняло.
- Ну, ты и хамка! Мы выезжаем через два часа! Хочешь - спи! - и сестра хлопнула дверью.
Ну, наконец, она ушла. Конечно, выспалась я, прям 100 раз! Я в прямом смысле, скатилась с кровати и смачно так плюхнулась на пол (потянутся, просто захотелось!).
- Я дома!
О, мамочка пришла. Она, примерно, пол года не жила с нами. Как бы помягче сказать, устраивала свою личную жизнь с одним типом. Который одно время жил с нами. и, знаете, это был тот еще ад.
- Ну, девочки, вы готовы?
Судя по голосу, она, была в хорошем настроении. А судя по шагам, она подымалась ко мне в комнату. И, чтоб вы понимали, картина, которая открылась ее взору, только приоткрыв дверь в мою комнату, была немного шокирующая. Во-первых: я вчера была не в состоянии складывать вещи, поэтому все было разбросано - на стульях, столе, мои шорты, как-то оказались на зеркале, а босоножки мило примостились на кресле. Во-вторых: какой-то комок лежит рядом с кроватью(комок - это я, ведь я закутанная в одеялко, грохнулась, да еще и сверху подушками привалило). Ну и в завершение ко всему - аромат моей бурной ночи витал в комнатке.
Короче, настроение у мамы немного упало, после такой картины.
- Стэф, что ты желаешь на полу?
Ахах, блин, ну что за глупый вопрос?!
- Картошку копаю, и цветы поливаю, естественно. Не заметно разве? В следующий раз напишу табличку, - не сдержалась я.
- Ты как всегда, в своем репертуаре. - Констатировала факт, мама.
Ага! А откуда настроению то взяться? У меня похмелье, меня разбудили, я должна ехать в гости к матери моего злотчима (я так будущего моего отчима называю, про себя естественно), а еще, я обычный человек, который по утрам не в духе (даже если утро начинается немного позже обеда).
Собравшись с силами и мужеством, выбралась из своей уютной берлоге на полу и потоптала в ванную. Немного придя в себя и наспех одевшись, спустилась в на кухню. Мне СРОЧНО нужна доза кофеина! Двойная, желательно.
- О, наша злая соня, соизволила спуститься. - без тени улыбки, сказала Эрика.
- Утро доброе, - фальшиво улыбавшись проговорив Майкл(злотчим), который стоял у открытой двери, вмнсте с мамой, - рад видеть тебя, Стэфания.
Ой, да, ладно, кому это он лапшу на уши вешает? Рад он. Ага, конечно.
- Все, милые мои, пора в машину, если мы не хотим опоздать. - Это уж мама сказала.
Супер. Успела я и кофе попить и в себя полностью прийти. Мрак и ужас. Но спорить я не захотела, поэтому, взяв клатч и наушники, побрела к машине.
Все оживленно что-то обсуждали, но я в своем мире, включив на всю громкость музыку в наушниках 'Carolina Liar - Simple life', игнорировала все вокруг. Просто наблюдала за миром, вне машины. Меня тошнило, от того, что рядом со мной, разыгрывалась картина - идеальная семья. И, заметьте, я в этой картине отсутствовала, чему была безгранично рада.
Внезапно, сестра пнула меня ногой, и дала понять, чтоб я выключила музыку. Та да, чести много! Поэтому, я просто вынула один наушник, и немного резче, чем надо было, спросила:
- Что еще?
Но Эрика молчала, а говорить начал Майкл.
- Ты же не знакома с моей мамой, Стэфочка?
Что??? Стэфочка?? Миксер мне в уши!! Что еще за коверкание моего имени?!
- Нет, я, конечно, люблю тусоваться в доме престарелых, играть в лото и вязать носочки, но с мамой Вашей не знакома. Это все, что Вы хотели знать? - Сказала я как можно беззаботнее, и не услышав ответ, вернула наушник на место.
Мама наградила меня злобным взглядом, Эрика прошипела 'Не будь стервой!', а отчим, судя по маминому лицу, состроил очень печальную мордашку.
Ну вот, все на меня злятся, все меня не переносят. О, да, давайте будем меня ненавидеть! Кто у нас самый плохой? Бинго! Это же я!
В общем больше по пути меня никто не донимал, лишь мама косо иногда на меня смотрела. Думаю, я переживу это. Не, ну а что я могу сделать, если у меня аллергия на Майкла? Ну, не выношу я его! Не-вы-но-шу! Через полтора часа мы подъехали к довольно такому опрятному, трехэтажному домику, возле которого стояло около десятка машин.
- А что, здесь стоянка возле дома? - Поинтересовалась я. - Или все эти машинки, просто декорации?
- Нет. - Ответила мне мама, явно еще злясь. - Это машины гостей.
- Каких гостей?
- Если бы ты лучше слушала, то знала, что у Элеоноры Кросс, сегодня день рождения.
О! Вот как все обернулось! Блеск! Я, как минимум на три часа, застряла в компании сердитых на меня родных и не родных, и еще куче пьяных престарелых, незнакомых мне человечков. Где мои сигареты? Срочно, просто, очень срочно, надо покурить!!
Выходя из машины, Эрика с ног до головы меня осмотрела и полушепотом сказала : 'Ты как белая ворона здесь!'
И она была права. Ведь все, кого я не видела (включая моих сопровождающих) были разодеты, как в Рождество. А я...А что я? Я одела свои любимые темно синие джинсовые шорты, с отворотами, черную майку с логотипом Винкс (да, чувство юмора у меня такое), и кардиган, под которым шорт почти не было видно. В завершение к образу, я завязала волосы в неопрятный пучок и спрятала свои похмельные глазки под очками ray ban.
В общем, я точно привлекала к себе взгляды. Но не суть, что есть, то есть. Вообще, я не напрашивалась ехать с ними. Я б с удовольствием осталась дома, поспала еще пару часов, приняла душ, заказала пиццу (и пофиг на то, что я на голоде, все равно вчера сорвалась), позже посмотрела бы что-то по ТВ, может быть позвонила Бритни и мы бы что-то придумали на вечер.
-Эх, - вырвался жалобный вздох у меня, за что мама еще раз 'сверкнула молниями' в меня.
Мы зашли в дом. Я плелась сзади, пытаясь как-то затеряться среди толпы и найти укромное место, чтоб покурить. Но мое внимание привлекла 'живая стена' (так я про себя прозвала стену, по которой плелись цветы). Ну, чтоб вы понимали, вдоль стены, внизу стоял большой такой, длинный горшок с землей, а от него к потолку были протянуты нитки, по которым плелись мелкие красные и бежевые розы. Это было действительно круто. Я сразу сфоткала эту красоту, и кинула Бритни.
- Это моя гордость. - Услышала я, довольно таки приятный голос, у себя за спиной.
- Ваша гордость? - переспросила я, оборачиваясь.
Передо мной стояла женщина, лет 40-45. В бежевом костюме, в тон розам. На не высоких каблуках, с красным клатчем, который был под цвет помаде. На лице неброский макияж, заметные морщины возле глаз. Серебристые волосы, были собраны в опрятный пучок (не то, что у меня!).
Короче говоря, эта женщина мне нравилась.
- Я не один год пыталась вырастить эти цветы. - Нарушила тишину, она, пока я нагло рассматривала ее.
- Вы, Элеонора Кросс?
- Именно она. И если можно, просто Элеонора.
- Та не вопрос. Ой, кстати, мои поздравления. - И я приобняла Элеонору. - Вы в отличной форме.
- Спасибо. Эм..
Блин, вот я тупая, забыла представиться.
- Меня зовут Стэфания Майер. Хотите называйте Стэф, или Стэфи. Лишь бы не Стэфочка. А то меня удар хватит.
- Договорились, Стэфи. - И она улыбнулась. - Вина?
- Да, почему бы и нет. - Раз я тут на дне рождении, и пока без надзора мамы и сестры, можно выпить.
Нам поднесли два бокала красного вина.
- Только сильно не налегай, - предупредила меня Элеонора, - оно крепкое. После пяти стаканов, лично я забываю, как меня зовут.
И мы рассмеялись. В этот момент кто-то постучал чем-то железным по бокалу. Это был Майкл. Все взгляды были устремлены на него. Он откашлялся, взял за руку стоящую рядом маму и начал:
- Сегодня, мы все собрались, что принести свои поздравления, моей дорогой матушке. От имени моей чудесной будущей жены и дочурок,я хочу пожелать маме прожить, до 170 лет! Ну а что же? Уже половина пройдена! Так что дерзай, маменька!
Вот же нахал? Мало того, что назвал меня дочуркой, так еще и прям так корректно озвучил сколько лет исполнилось Элеоноре! Ну и зачем это было? Я заметила пробежавшую тень какой-то печали в глазах Эли (так я про себя именинницу решила называть), и сказал тихо:
- Максимум вы выглядите на 50. Не слушайте его 'теплых' речей. Он просто... - я хотела как-то оправдать Майкла, не знаю почему, но просто не смогла найти слов.
- Он просто переволновался. - Закончила за меня Эли.
Мы выпили еще вина и я спросила, как бы сама у себя:
- А если я выпью бокалов шесть, я забуду, как его зовут?
Элеонора лишь улыбнулась, сжала мое плечо и направилась в толпу стариков, которые так хотели ее поздравить и расспросить о новой семье ее сыночка (скорее всего, второе они хотели больше).
Я вышла на задний двор, зашла за угол и закурила. Bond. Наверное, я никогда не предам эти сигареты.
Мы пробыли на празднике еще часа два и уехали домой. Я так и не смогла попрощаться с Эли, но сев в машину и погрузившись в песню Carolina Liar - All That Shit Is Gone, я задремала.
Проснулась я уже на подъезде к дому. К моему удивления, мама пошла со мной и Эрикой в дом. Майкл остался в машине. Не успела я переступить порог, как тут же понеслись нотации.
- Ты, вела себя неподобающе! Как ты могла?
- А что я сделала? - не поняла я яростного настроения мамы.
- Что? Начиная с внешнего вида, алкоголя, и вольной беседы с Элеонорой! Заканчивая твоим беспорядком в комнате. Я молчу уже о том, что у тебя вся комната алкоголем и табаком пропиталась! Ты куришь?
- Мам, нет. Я - не курю. Сколько раз повторять. - Я начала подыматься к себе в комнату. - Я тебе говорила, мои друзья курят, люди в пабах курят. Вот вещи и напитали запах.
- Значит, не общайся с такими друзьями. И не ходи в пабы!!!
- Ага, обрежь волосы и иди в монашки. - И я захлопнула дверь в комнату.
Когда я услышала звук отъезжающей машины, я набрала Бритни. Мне надо было просто поговорить с подругой.
Через час, мы сидели с ней в кафе, в другом конце города ( по дальше отовсюду, любили мы говорить).
- Как все прошло? - спросила она, заказав себе чай, и мне крепкий черный кофе.
- Могло быть хуже. Все по той же программе.
- Майкл, жертва - ты же злобный орг?
- Ну, да... - и я вздохнула, - не верю, что он скоро будет мужем моей мамы. Мой мозг отказывается воспринимать эту информацию.
- Давай сменим тему. Как у вас с Дэвидом?
Я заулыбалась. Дэвид, это мой парень. Мы вместе всего пару месяцев, но для меня это уже рекорд. Мы с ним никогда не говорим о будущем, и не вспоминаем прошлое. Но и он и я знаем друг о друге все. Ну, почти все. Некоторые секреты я держу при себе. Есть вещи, которые не надо знать ни кому.
- У нас все в норме.
- Вы с ним уже...того? - и Бритни засмеялась.
Я шутя ткнула ее в плечо рукой и сказала:
- Поверь, ты бы об этом узнала первая. Да и ты же знаешь, что это для меня болезненная тема.
- Прости. Ты до сих пор об этом думаешь?
- Ну, как сказать...- и я невольно потерла запястье на левой руке.
Бритни, заметив мой жесть, резко откатила рукав кардигана и злобно прошипела:
- Ты же обещала!
Я растерявшись, выдернула руку, вернула на место рукав и опустила руки на колени. Я не хотела, чтоб Бритни заметила новые порезы. Я вообще не хотела, чтоб она знала о них, но нельзя всего скрыть. Нельзя постоянно быть на чеку, постоянно носить кофты с рукавами. всегда одевать много браслетов. Случится момент, когда все равно тайное станет явным. Как тот раз. Я ночевала у Бритни,. На пижаму я натянула свитер с длинным рукавом. Мы дурачились и она схватила меня за запястье. Раны еще не зажили и я ойкнула. В общем она все увидела. Было немного странно объяснять все. Ведь, когда ты что-то делаешь, ты думаешь, что это в порядке вещей. В моем случае, я физически делая себе больно, заглушала духовную, моральную и эмоциональную боль. Ну просто случаются такие моменты! Когда ты не можешь вынести. Когда ты на гране! Когда эмоций через край...Или когда ты сделал что-то, о чем безумно жалеешь, но вернуть не можешь. Короче, тогда Бритни подумала, что я хотела наложить на себя руки, поэтому зарядила мне пощечину и закатила истерику. Я пол ночи пыталась ей все объяснить, и пришлось рассказать, свою страшную тайну, которую пыталась сама стереть с памяти.
Это было год назад. Мне только исполнилось 17 лет. Я сама по себе шабушная, люблю шумные компании, вписи, клубы. И еще, я люблю рисковать.В тот день Бритни не было в городе. Злотчим жил у нас, я ссорилась с мамой. Рассталась с парнем. В общем навалилось всякого. По сети я познакомилась с парнем, он пригласил меня на вписку к другу. Я решила, что ничего не потеряю и поехала с ним. Не, ну он был смешной, веселый, не умолкал и в то же время давал и мне выговорится. На квартире было шумно, накурено и в воздухе витал запах драпа. До этого раза я пробовала пару раз траву, но это было в компании проверенных знакомых.
В общем я напилась, накурилась и все...Утром проснулась на кровати вместе с этим парнем, имя которого даже не знала. Он спал, раздетый, и я к своему ужасу тоже была без одежды. В панике и собрала с полу вещи, наспех оделась, вытерла капли крови на ногах и выбежала на улицу.
Полностью опустошенная, полностью разбитая. Мысли в голове смешались! Я же хотела любви! Я же хотела заботы, внимания, ухаживаний! Я хотела чтоб у меня был парень первым и последним.
После я не помнила как добралась домой. Часа два стояла под душем, мысленно молясь, чтоб все это был сон. Просто страшный сон. Но боль в низу живота не давала мне забыть. Именно в тот день я сделала первые порезы. Я не ела. Хотела забыться...
Я поклялась себе не вспоминать об этом. Но это не так легко.
- Эй, Стэф!
Я вздрогнула.
- Что?
- Я уже минут пять пытаюсь обратить твое внимание на себя. - Почти шепотом сказала Бритни. - Прости. Я просто переживаю. Не делай так больше, пожалуйста, не делай.
Она действительно переживала. Я кивнула, натянуто улыбнулась, допила свой кофе и мы ушли по домам. Ведь завтра в школу. Последний год и свобода.