Котейна Анна : другие произведения.

Ложь и измена.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рабочие будни ГГ или Безжалостная тиранша.

  Глава 2 (Рабочие будни)
  
  В каждое начинание необходимо впрыснуть
   определенную дозу анархии - ровно столько,
  чтобы и застоя избежать,
  и распада не допустить.
  Бертран Рассел
  
   Три года спустя нахождения подвоха.
   - Марина Александровна, к вам пришел Валерий Анатольевич по поводу аренды офиса, - проговорила моя секретарша.
   - Попроси его подождать пару минут, я сейчас занята. Как освобожусь приму его. - Не собираюсь я все кидать и принимать этого слизняка. Лучше займусь отчетами, думаю, через час я все сделаю.
   Фух, все сделала, завтра можно будет сделать себе выходной, хотя нужно удостовериться, что нет на завтра никаких важных встреч.
   - Вера, зайдите ко мне. - Через минуту секретарша была в кабинете. - На завтра есть какие-то важные встречи?
   - На 10.30 часов встреча с Петренко Александром Петровичем по поводу продления аренды. В 12.00 - Добренко Василий Геннадьевич по поводу выкупа офиса. В 15.00 встреча с Клименко Ярославом Алексеевичем по поводу контракта на строительство нового офисного здания. И в 17.30 должен приехать дизайнер Кларский.
   - Позвони всем и отмени встречу на завтра перенеси на понедельник. Петренко на 9.00, потом Добренко на 9.30, Клименко на 10.00, Кларского на 13.00. Все можешь идти.- Не обращая больше внимания на секретаршу, зашла на мыло проверить почту. О, Алекс написал.
   - Марина Александровна, в приемной ждет Валерий Анатольевич аудиенции уже как два часа. Может примете? - Блин, я про этого слизняка забыла.
   - Зови.
   - Валерий Анатольевич, Марина Александровна примет вас сию же минуту. Прошу проходите. - Молодец девчонка далеко пойдет, сделать все, так как бы я делаю ему одолжение. В дверях показался противнейший из существующих слизняков, внешность у него отталкивающая: маленького роста, толстый с пивным пузом и с двумя или тремя подбородками, водянистые глаза, чем-то напоминающие жабьи.
   - Заходите, присаживайтесь. - Этот субъект прополз до кресла для посетителей и с важным видом сел в него. - По-какому поводу вы оторвали меня от важных дел? - он аж побагровел, и глазенки его вылезли из орбит. Жуткое зрелище, но и забавное.
   - Я... вы...час...два... вы...я... - от моей наглости он начал нести какую-то ахинею, интересно, что будет дальше?
   - Валерий Анатольевич, можете изъясняться доступным для меня образом? У меня и так много дел и вашу абракадабру я не собираюсь разгадывать.
   Прочистил горло и выпалил.
   - Я пришел попросить отсрочку на выплату арендной платы на полгода. - Его наглость меня поразила.
   - Нет, - коротко и ясно.
   - Как нет? Почему? - походу не совсем ясно.
   - Я не собираюсь давать такую долгосрочную отсрочку. Самую долгу отсрочку могу дать, скажем, на...месяц, не больше.
   - Я уйду от вас к вашим конкурентам.
   - Не пугайте меня, пуганая уже. Таких как вы у меня навалом и желающих тоже не мало. Не хотите не надо. Вера принеси мне договор об аренды Слямаева Валерия Анатольевича, - занялась проверкой отчетов с бухгалтерии, хотя это сильно сказано. Слизняк следил за всеми моими движениями, увидев, что движения легкие и не принужденные, он понял, что я не шучу. А когда Вера принесла договор, Слямаев побледнел.
   - Эээ...Марина Александровна, я согласен на месяц. Вы же знаете, я пошутил насчет конкурентов. Не удачная шутка вышла.
   - Вы правы. Неудачная. И впредь не шутите о подобных вещах. Если у вас нет ко мне никаких дел, то я вас не задерживаю. - Поняв, что расторжение договора не будет, слизняк смылся из кабинета. А я расслабилась, на сегодня все дела сделаны и меня ждет долгожданный отдых на моем любимом озере с интересной книжечкой и никаких слизняков. Мои мечты разбила в дребезги новость от секретарши.
   - Я позвонила Клименко и попросила перенести встречу на понедельник, но его секретарша сказала, что о переносе встречи не может идти речь, - виновато она опустила голову.
   - Выходной сорвался. Ладно, позвони ему и скажи, что на завтра встреча не отменяться. Кстати во сколько она? - Одна встреча не испортит мне отдых. Два часа работы и целый день отдых.
   - В 15.00.
   - Отлично, я успею выспаться. Можешь идти. - После моих слов Вера перевела дыхание, а я начала обдумывать завтрашний день, мечтая об отдыхе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"