Котейна Анна : другие произведения.

Ложь и измена. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цветопад

  Глава 9 (Цветопад)
  
  Выходные дни мы с Алексом провели на даче в деревне, где у меня был куплен домик для душевного отдыха. Я с детства люблю природу и отдых на свежем воздухе для меня словно рай, особенно после душного города. В первый же день я выключила все телефоны, кроме одного для экстренных случаев, номер которого знал только Константин. Хотя дом был и со всеми удобствами Алексу выходные показались адом, он как истинный городской мальчик не привык так отдыхать на свежем воздухе. Он любит, когда вокруг много народу и любит быть в центре внимания. А в деревне кроме бабушек да дачников никого и нет, не с кем вести светскую беседу. Я предложила ему провести светскую беседу с соседкой бабой Верой, об огурцах и помидорах, из-за этого предложения он на меня обиделся и дулся два часа. Только когда наступил обед, и я сказала, что если он будет на меня дуться, то кормить его не буду. Алекс все время сидит на диете, но на свежем воздухе на него нападает жер. Так что дуться долго он не смог.
  Кроме еды, загорания и книги, которую Алекс предусмотрительно взял, он ни чем не занимался.
  В отличие от него я превосходно отдохнула. Привела в порядок клумбы, прибралась во дворе и в доме. Хоть физически я уставал, но морально отдохнула. А главное я перестала каждую минуту думать о Громе, Стасе и о работе. Так что выходные прошли великолепно, только жалко, что Алекс больше страдал, чем отдыхал. Сам виноват, сам предложил поехать на дачу вместе, сам же и пострадал.
  Нужно будет его отблагодарить за эти замечательные деньки, вот приеду в город и придумаю чем отблагодарить моего любимого короля.
  Не успела я переступить порог, как Надя порывисто обняла меня и запричитала.
  - Без тебя было скучно. Константин всё время брюзжал как старик и настроение все время портил... - Дальше я не слушала, что она говорит. Главное то, что вся моя семья в сборе. Константин, который мне как отец. Надя, которая опекает и любит меня как свою дочь, а я ее как мать. И Алекс мой лучший друг, хотя он мне как брат или сестра из-за его ориентации я все время путаюсь, не говоря уже об окружающих которые и не знают что он голубой. Тем более мы с ним все время вместе и все думают, что мы пара. Мы и не спешим переубеждать их в обратном.
  - Надь не наговаривай на него. Может он и иногда перегибает палку, но она нас любит и проявляет заботу таким странным способом.
  Каждый раз после моего длительного отсутствия я выслушиваю ихнее недовольства друг другом, вот только оно, по-моему, наигранное, ну или не совсем правдивое. Ведь они друг за друга глотки любому перегрызут, как и во многих семьях.
  - Иди, прими душ и переоденься, я вкуснятины наготовила. Здесь такое происходила, пока тебя не было, - мне стало любопытно, что же такое произошло, что она в таком восхищение об этом говорит, - пока не приведешь себя в порядок ничего рассказывать не буду.
  Быстренько приведя себя в порядок, пошла на кухню, с которой доносились изумительные запахи. В животе заурчало. По мне не скажешь, что я обожаю вкусненько и сытно покушать, благодаря хорошему пищеварению и моему тренажерному залу, который посещаю дважды в неделю, а то и чаще.
  На кухне меня уже ждали Константин, который читал газету за столом и Надя, порхающая по кухне накрывая на стол. Семейная идиллия, которой я была лишена в детстве.
  За ужином меня расспросили о том, как же мы с Алексом отдохнули. Рассказав им то, что они хотели узнать, я плавно перевела разговор на интересующую меня тему. О том, что здесь происходило в мое отсутствие.
  - Марин, это нужно увидеть, а не рассказывать, - загадочно сказала Надя.
  Увидеть, так увидеть, я не против. Она взяла меня за руку и повела в гостиную. А там я увидела такое, что в ступоре стояла в дверях минут пять, не понимая, куда я попала. Моя просторная и уютная гостиная превратилась в цветочный магазин с разнообразнейшим ассортиментом. Здесь были розы всевозможной расцветки, орхидеи, хризантемы, лилии и множество других цветов. И все они был собраны флористами в обалденные букеты.
  - Откуда? - прошептала я, не в силе сказать громче. Эмоции зашкаливали.
  - Не знаем. С вчерашнего утра курьеры приносят букеты, от кого наверно написано в конвертах, мы не решились без тебя открывать их, - пояснил мне Константин.
  Трясущимися руками вытащила конверт из ближайшего букета. Там было написано: "Простите за тот случай в клубе. Что бы загладить свою вину приглашаю Вас в ресторан в любое удобное Вам время.Клименко Я. А. ".
  Это что все цветы от него? Не верю. Отдав записку Константину, я полезла проверять другие конверты. Следующий был от директора ВСК, с еще большим раскаянием. Третий цветочный подарок был от Стаса с просьбой встретиться. Так планомерно читая записки, я наткнулась на самый шикарный и необычный букет из всех которые были в поле моего зрения когда-либо. Красные розы вперемешку с ромашками и с тремя лилиями, расцветка которых меня покорила своей необычностью с розовыми лепестками с белыми краями, прожилки ярко малинового цвета и крапинками такого же цвета на половине лепестка. Взяв бледно розовый конверт, прилагающийся к этому великолепию, я раскрыла его и прочитала, кто же разорился на этот букет.
  По мере прочтения мои ноги ослабевали, не в силе стоять я плюхнулась на пол, выронив все из рук.
  Домочадцы подскочили ко мне, испугавшись из-за моего состояния. На вопрос что со мной я лишь дрожащими руками подвинула лежащую на полу записку. Прочитав ее, Константин выругался как бывалый сапожник, от его выражений у нас с Надей уши в трубочку свернулись. Мой помощник редко так выражается при дамах, и если все-таки делает это, то со сто процентной уверенностью можно сказать, что он взбешен не на шутку.
  Константин знал все про тот случай трехгодичной давность до мельчайшей подробности, ведь это он мне помог выкрутиться с той истории и остаться при этом живой и невредимой. Мой Ангел-хранитель. Из-за того случая мы с ним и познакомились. Вот так бывает в жизни, если бы тогда отец не переписал бы на меня фирму, то я бы никогда не познакомилась с Константином, а потом и с Надей и с Алексом. Мне бы хотелось, что бы ничего не случилось тогда, но тогда в моей жизни не появились бы такие дорогие моему сердцу люди. Поэтому он сильно заволновался за мое душевное равновесие.
  - Кость, что он от меня хочет? - со слезами на глазах спросила его.
  Взяв меня на руки, направился на второй этаж в мою комнату. Попросив Надю принести нам коньяк и закуски к нему.
  Приведя меня во вменяемое состояние, принялся расспрашивать что я опять сделала для того чтобы Гром обратил на мою персону внимание. Ничего не скрывая, рассказала о том, как Алекса расспрашивали обо мне по поручению моего мучителя.
   Коньяк подействовал на меня, и я смогла уже спокойно обдумать варианты, по какой причине Громов хочет встретиться со мной. Так ничего не придумав с надеждой, посмотрела на моего Ангела-хранителя, он точно что-нибудь придумает.
  - Думаю гадать, для чего он хочет с тобой встретиться бессмысленно. Тебе нужно согласиться на встречу, - увидев мое лицо, перекошенное от ужаса, добавил, - ты же ему дорогу не переходила?
  - Не...не...знаю, - заикаясь, ответила ему. Все мои внутренности дрожали от мысли, что мне придется с ним разговаривать.
  - Как это не знаешь? - нахмурил брови Константин.
  - Я многим дорогу перешла и быть уверенной, что мои действия не затронули Грома, не могу, - печально пояснила ему свои опасения. Не зная где и когда, я затронула интересы одного из главных криминальных элементов моего города, мы с моим Ангелом-хранителем не сможем придумать, как выкрутиться перед Громовым. И это пугает до коликов в животе.
  Константин, молча, кинул мой мобильник передо мной и коротко сказал "Звони".
  - Кому? - удивилась я.
  - Грому.
  - За..за...чем?
  - Лучше с ним встретиться и узнать из-за чего он тобой заинтересовался, чем гадать и трепать себе нервы. Да и такому человеку не нужно перечить и водить его за нос. Так что бери телефон и звони ему. Договорись с ним встретиться завтра вечером в каком-то ресторане, где много людей. Там он ничего тебе не сможет сделать, - уверено и беспрекословно сказал Константин.
  Умом я понимаю, что он прав. Но чувство самосохранения сильнее разума.
  Минут пять смотрела на телефон, представляя, что мобильник исчезнет и надобность разговаривать с Громовым вместе с ним. Увы и ах ничего не исчезло.
  Константин не выдержал моего гипнотизирования телефона, вложил его мне в руку с нажимом сказав "Звони!".
  Легко сказать, а сделать то сложно. Ой, как сложно. И страшно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"