Котейна Анна : другие произведения.

Ложь и измена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то она открывала двери многим, теперь она держит их закрытыми, а ключ от них она запрятала. Измену она простила, но не ложь. Ложь она не простит никогда. Однообразие в жизни ей уже надоело. Хотела что-то изменить. Очень хотела чего-то необычного. На свою дурную голову и многострадальные вторые девяносто, получила желаемое. Только вот уж сильно изменилась её жизнь после того как она решила построить здание под офисы. Она попрощалась со спокойной жизнью и окунулась с головой в новые романы, авантюры и даже в мир криминала. И большинство её бед из-за отца и его дурацкого бизнеса. Бизнеса, который она прикарманила себе.

  Пролог
  
  
  Закат...Квартира...Кухня...Подоконник...
   Она сидит на подоконнике рядом стоит чашка горячего кофе, пачка сигарет и пепельница. Смотрит на еще один закат, на еще один прошедший день. В голове пустота. В душе ураган. В руках сигарета. Зачем думать, если каждая мысль только о НЁМ и она причиняет боль.
   Дверь в квартиру со скрипом открылась. Сколько же она говорила себе, что нужно всегда закрывать двери, ведь в квартире она всегда одна, некому её защитить. Но она не боится, ей уже все равно.
   - Привет.
   - Угу, - ещё одна затяжка.
   - Ты же бросила курить.
   - Бросила.
   - Зачем же куришь?
   - А что нельзя?
   - Перестань. (Со злостью).
   - Что именно?
   - Говорить таким голосом.
   - Каким?
   - Умоляющим.
   - Умоляющим?
   - Да, именно таким.
   - И что ж я умоляю?
   - Что бы я остался с тобой.
   - Ты высокого мнения о себе.
   - Разве? Посуди сама. Ты сидишь на подоконнике в пятницу вечером, куришь, хотя уже как полгода ты бросила. Пёш кофе, хотя не сильно любишь его. Глаза красные.
   - Я делаю то, что хочу, и это все не связано с тобой.
   - Разве?
   - Ты повторяешься, 'милый'.
   - А ты как была язвой, так ею и осталась.
   Она смотрит в окно, но ничего не видит. Он смотрит на нее. Кофе стынет...
   - Я вот о чем подумал. Я могу сегодня остаться, если тебе так плохо. Не хочу, что бы ты что-то сделала с собой.
   - Это уже не твои проблемы. Лучше иди домой.
   - Но...
   - Ты еще не понял? Ты мне не нужен. Уходи.
   - Но я тебя люблю.
  - Если бы любил, то не скрывал, что у тебя есть девушка и у вас скоро появиться ребенок.
  - Какой ребенок? Это она тебе сказала?
  - Она.
  - Из-за этого ты бросила меня? Из-за этой лжи? Она не беременна. Я думал, ты бросила меня за то, что я изменил тебе с ней.
   - Измену можно простить, но не ложь.
  - Ложь - это мелочь. Прости за ложь. Это все меняет.
  - Ну и что это меняет?
  - Все милая, это все меняет. Теперь мы можем быть вместе, и она больше нам не помешает.
  - Не подходи ко мне. Это ни чего не меняет. Я не смогу жить с тем, кто мне врал. Так что уходи и больше не возвращайся.
  - Но...
  - Без 'но'. Уходи.
  И он ушел.
  Она сидит на подоконнике. Слезы по щекам... Сигаретный дым в легких....Тушит сигарету... Резко встает, берет кофе и выливает в раковину. Вытирает слезы. Поднимает голову... Она начала новую жизнь. Без сигарет, без кофе, без слез, без него. Она научилась закрывать двери, а открывала его только единицам. Измену она простила, но не ложь. Ложь она не простит никому и никогда, даже ради любви.
  
   В институте её не узнали. Она стала другой. Больше нет в глазах той печали, что была последние пару недель, но нет и той искренней и веселой улыбки, которую любили все. Раньше она была как солнышко, всегда всем улыбалась, всем помогала и не задумывалась над учебой, не выгнали из института ну и то хорошо. Но теперь она другая. Да она улыбается, но эта улыбка в глазах не отражается. За учебу взялась в серьёз. Преподаватели радуются, что она взялась за голову, ведь такая умная и одаренная девушка. Но и они были не очень рады, они больше не видели того солнышка, которое всегда поднимало им настроение, пусть она чего-то не знала. Но она была тогда настоящей, а сейчас не, то что бы не настоящая, всего лишь стала другой, может немного злей и недоверчивой. Стала другой, а плохо или хорошо не им судить.
   Вскоре она перевелась на заочное обучение, не хотела больше сталкиваться с ним в институте. Пошла на работу. Утром на работу, вечером садилась за учебу.
  
  
  Глава 1 (Отец, ложь и возмездие)
   Вчера получила диплом. Теперь сижу на кухне, пью чай и думаю, что делать дальше. Какая же я дура. Зачем было поступать на экономиста, если потом сложно найти работу. Можно конечно к отцу попроситься, но гордость не позволяет. Размышления прервал дверной звонок. Кто это может быть? Я никого не жду. Встала из-за стола, посмотрела еще один раз на диплом и пошла, открывать дверь. За дверью оказался папаша, как говориться вспомни г...но, вот и оно.
   - Может, впустишь?
   - Да конечно, входи. Будешь чай?
   - Ты же знаешь, что я не люблю чай, а пью только кофе.
   - Откуда мне знать, что ты любишь, а что нет. В моем доме нет кофе, я пью только чай. - Со злостью.
   - Ладно, давай чай.
   - Не делай мне одолжения, 'папочка', - сделав чай и поставив его перед незваным гостем, повернулась к окну, наблюдая за закатом - это стало моим самым любимым делом несмотря ни на что.
   - Ты меня ненавидишь?
   - Нет, - меня удивил его вопрос, а свой не обдуманный ответ поразил до глубины души. А ведь и, правда я его не ненавижу, но и не люблю. Еще один незнакомый для меня человек. Он увидел диплом и что-то для себя решил.
   - Ты решила, что будешь делать дальше? - и кивает головой на диплом.
   - Искать работу, желательно по специальности.
   - Я могу тебе предложить работу.
   - С чего бы это ты предлагаешь мне работу?
   - Хочу с тобой наладить отношения. А то после расставания с твоей мамой мы с тобой не общались толком. Мне бы хотелось узнать о тебе по больше, тем более уже я знаю, что ты любишь чай.
   - Вы с мамой расстались по твоей вине. Ты ей изменял, а не она тебе. Но это уже не важно. Давай лучше ты расскажешь о моей работе.
   - Ты согласна? - на лице мужчины за доли секунда пронеслась гамма чувств от растерянности до счастья. Хм, удивительная гамма.
   - Да, я согласна.
   - Ты будешь работать по своей специальности...- быстро сказав почти всю интересующую меня информацию, он собрался и уехал.
   Сделала новый чай, села на подоконник. Странный сегодня день, думала, проведу одна с мыслью, что делать дальше, а решение само пришло ко мне, не совсем то которое было бы лучше, но все же решение. Работа найдена, но там какой-то подвох, не знаю какой, но найду его.
  
   Через полгода подвох был, найдет. А заключался он в том что 'папаша' тогда приезжал для того что бы попросить записать весь бизнес на меня из-за того что хозяин этого добра задолжал своей 'крыше' кругленькую сумму и выплачивать ее он не хотел. С такими должниками один разговор или выплачивай как хочешь, или камень на шею и в реку. И он решил, что они меня утопят, а он продолжит свой бизнес. Но не тут, то было. Я решила все проблемы папы очень просто и с выгодой для себя, но не для него. В результате умственной деятельности были произведены такие действия:
  1) Передача всего капитала папаши, в мои загребущие ручки;
  2) Из-за первого пункта папаша выгнан из уже моих владений с его любовницей;
  3) Решена проблема с 'крышей'. Я обязывалась выплачивать долг отца, да еще с процентами, а они не маленькие. По расчётам долг должен быть выплачен за 2,5 года. Что и было сделано впоследствии.
   В итоге я получила немалую сумму денег, двухэтажный дом на берегу озера, предприятие и 'крышу'. И главное я кинула своего отца, который хотел меня убить руками своей 'крыши', не на ту напал. Он мне соврал и за это получил по заслугам.
   Хотела всего лишь найти работу по специальности, а получила целый бизнес.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"