Dark Master : другие произведения.

Литературная дуель (asahiju vs kizuni)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто блоггер? Я блоггер!? Ну, и что, меня это не напрягает. Микро рецензии на рассказы из ЖЖ сообщества Литературной дуэли. http://community.livejournal.com/duellit/profile

  В тишине, неожиданно громко, прозвучало: "К барьеру!" - сразу же, почти слитно, прозвучали выстрелы. Дуэлянты решили не утруждать себя ходьбой и понадеялись на меткий глаз и твердую руку, мысленно пожелав противнику ничего из выше перечисленного не иметь.
  
  Пули, насвистывая не замысловатый мотивчик, полетели кратчайшей дорогой к адресату, разминувшись на пол пути, каждая похвалилась товарке: "Я буду ею!" - и продолжила свой путь, за которым не в силах уследить человеческий глаз, способный лишь оценить действие в пункте назначения.
  
  Выстрел первый. "Наррата о Пере"
  http://community.livejournal.com/duellit/41836.html#cutid1
  
  Притча, переполненная гротеском, и, в тоже время, рассказывающая о событиях с юмором, но юмор, наполненный пафосом и гротеском, воспринимается специфически и веселит мало, вызывая лишь ухмылку. Свежие идеи разбиваются о реверансы в сторону различных произведений народной мысли, что хоть и не является их перепевкой, но и не вызывает бурю положительных эмоций. Читается произведение тяжело, опять же из-за пафосного изложения.
  
  В плюсах грамотная речь, тема дуэли раскрыта, рамки жанра соблюдены, но мимо.
  
  __________________________________________________________
  
  
  Выстрел второй. "Звери"
  http://community.livejournal.com/duellit/42192.html#cutid1
  
  Легенда с классическим началом, подобных когда-то много рассказывали: и на берегах туманного Альбиона, и среди, покрытых цветущим вереском, холмов Эрина, и в Европе. Однако переплетение основного сюжета с монологом героини начато несколько рано и тем вызывает дискомфорт при чтении (в печатной виде тоже пришлось бы цветом выделять!?), но тут видимо действительно женский подход и женская логика... Однако с момента, когда становится более менее понятно в чем причина, такое изложение придает оригинальности и изящества, но по моему вплести монолог стоило на пару абзацев ниже и оставить гибель мужской части населения городка без лишних слов. Идея оригинальна и не вызывает особых ассоциаций с прочитанными ранее историями, что несомненно большой плюс. Тема дуэли раскрыта, рамки жанра соблюдены.
  
  Попал. +1.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"