Никулин Расул Алексеевич : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живой скелет???

  - ONE PUUUUUUNCH!!!!... - заорал будильник на моем телефоне, вырвав мой замученный разум из прекрасного сновидения, где я наяривал шашлык.
  
   Было темно. Тогда я решил открыть глаза. Но светлее не стало. Я закрыл глаза. Затем снова открыл. Не помогло. Я еще раз повторил эти действия, мало ли, может, свет включат все-таки. Но нет. А будильник продолжал орать. Я начал шарить руками по траве в поисках своего будильника. Только через минуту до меня дошло, что мой телефон до сих пор лежит в комбинезоне, который я вчера бросил где-то на поляне, чтобы он не мешал мне искать пропитание. После этой мысли я начал двигаться ползком, ориентируясь на звук. Почему ползком? Потому что ноги болели с непривычки после вчерашнего марш-броска. Две минуты и я добрался до своих вещей. Они лежали хрен знает где. Вырубив будильник и увидев, что заряда на телефоне осталось 24%, а время было 6:04, начал думать, почему так темно. Я абсолютно не видел, окружающего меня пространства. По вчерашним ощущениям, я должен находится всего-то в пятидесяти метрах от Степи. А, значит, лунный свет должен пробиваться сюда, тем более дубы находились не так близко друг к другу, чтобы полностью закрывать своими кронами свет. Или в этом мире нет луны? Вполне возможно. Хотя даже если допустить, что луны здесь нет. Встает другой вопрос. Где звезды? В то, что луны может не быть, я вполне себе могу поверить, но чтобы не было звезд. Так же не бывает. Но и тут можно кое-что предположить. Пока я спал, небо могло затянуть облаками, что вполне естественно, по-моему. Возможно поэтому так же не видно луны. Все вроде бы логично. Как только это мысль пролетела у меня в голове, я почувствовал, что коричневые войска идут на прорыв! С невероятной скоростью включив фонарь на своем девайсе, я рванул в первые кусты, которые попались на глаза.
   Засел я конкретно. Часа на два, не меньше. Хорошо, что на мне не было ничего кроме трусов. Иначе произошла бы маленькая неприятность. Зато благодаря адреналину и тем жалким 5 метрам, которые я преодолел до кустов за доли секунды, я немного разбил молочную кислоту, скопившуюся в мышцах и приносящую такую неприятную боль при движении. Другими совами размял ноги. И теперь они болели не так сильно. Конечно, в сравнении с полноценной разминкой это ничто. Поэтому, когда я закончил свои нужные дела, я приступил к этой самой разминке, разгоняя кровь в мышцах.
  
   Через полчаса я чувствовал себя уже куда лучше и ноги почти не болели, что не могло не радовать. Пока я сидел за нуждой, у меня созрел небольшой план действий, основной задачей которого была добыча пищи. А вторая часть плана предпологала, что я наткнусь на людей. Надеюсь, в этом мире есть такой представитель, а то было бы очень неприятно повстречать каких-нибудь дикарей зеленного окраса, которые сделали бы из меня десерт. Меня аж передернуло от такой "веселой" мысли. Удобно усевшись на мягкую траву, я стал ждать рассвета. Если судить по логике вчерашних рассуждений, то рассвет наступит, я посмотрел на часы, где-то через девять часов. Просидев ровно 45 минут, я не выдержал и поднялся в поисках еды. От вчерашнего ореха уже ничего не осталось, поэтому я погрузился в поиски того, что утолит мой голод. Но ничего кроме круглых фиолетовых ягод, диаметр которых был равен один-полтора сантиметра, я ничего не нашел. Поэтому сейчас сидел и жевал тягучую, немого сладковатую субстанцию, которая была ягодой, пока я ее не запихал в рот. Иногда запивая это дело водой из родника.
  
   Совсем немного утолив голод, я стал думать о моем невезении или везении. Другой мир... хм, да я же сейчас улыбаюсь. Какое нахер невезение! Мне нереально повезло попасть в другой мир. Помню, лет в 14-15 я сутками читал о попаданцах. И, черт возьми, я тоже попал! Конечно, тут не может быть все так гладко, как в книгах, но меня это совсем не беспокоит. Если тут средневековье, то просто ахренеть, в этом мире нужно будет отжигать! Всегда мечтал подержать реальный меч в своих руках. А еще лучше, если это будет боевой топор. Вот, что реально классно. А магия? Если в этом мире есть и магия? Чеееерт!!! Настроение взлетело до небес. Неизведанный и чужой мир. Я ни за что не подохну в нем. Мне он уже нравится, хоть я и не знаю абсолютно ничего об окружающей меня природе.
  Прошло часов 5 и в лесу начало светлеть. Все это время я думал, как мне найти людей, тупо идти вглубь леса или же повернуть на юг? Мне ничего не стоило ни то, ни другое, поэтому я решил идти прямо. Авось наткнусь на людей, подумал я и двинулся. Света уже вполне хватало, чтобы идти и не врезаться в каждое встречное дерево или кусты. Лес был средней "зарослости", наверное, примерно как наши русские леса. Сухих веток было, довольно, мало. Поэтому двигался я вполне уверенно и, как мне кажется, тихо. Я жил в Сибири, и довольно часто бывал в лесу. Поначалу туда я напрашивался со стариком. Он любил дальние походы с минимумом снаряжения. Но ходил он исключительно зимой, в это время особо ему было негде повеселиться, поэтому ему понравилась идея выживания в диких лесах. С собой он меня брал всегда. Хотя любил говорить, что такому щенку как я не выжить и двух суток в суровых лесах Сибири без его присмотра. Начал он меня с собой брать в такие походы уже в 12 лет. Годам к 17 я уже полностью освоил уроки старика и знал основные принципы и законы выживания в лесу. После чего старик дал добро на мои одиночные походы. За что ему отдельное спасибо.
  
   Когда я отвлекся от своих мыслей, в лесу стало совсем светло. Через небольшие деревья разного вида легко пробивался яркий солнечный свет. Небольшие деревья!? Какого черта? Я не заметил, что Лес с огромными дубами превратился в обычный лес. Приехали. Куда делась вся моя внимательность? Раньше я никогда не пропускал даже самые мелочные мелочи, что способствовало моему очень быстрому обучению. А сейчас не заметил такого кардинального изменения окружающего меня пространства. Так! Собрался! Ибо нехер расслабляться. Ты не с дедом на прогулке. А этот часть Леса сильно отличался от предшествующей. Здесь все деревья были высотой метра 3-4 и их количество увеличилось. Они росли плотно друг к другу. Но не так сильно, чтобы не было прохода. Да и небольшая растительность так же отличалась. Кое-где проглядывались различные цветки. А какие-либо кусты вообще почти полностью отсутствовали. Дальше я продолжил путь уже более внимательно, следя за изменениями, и размышлял. Разве такое может быть? Невероятные отличия между частями Леса наводит на мысли об искусственности данного места. А ведь и переход был крайне резким, если вспомнить. Возможно это кем-то созданный участок леса. А почему нет? Слишком уж он правильный. Теперь, когда я об этом подумал. Я начал еще внимательнее рассматривать место, куда я забрел. Деревья были разные. На некоторых из них росли фрукты. Они имели привычный мне красноватый цвет, только форма кое-где отличалась незначительно. Как яблоко отличается от груши. Сбив и подобрав один из экземпляров местного яблока, я, не став проверять его на съедобность, надкусил и мое лицо не естественно скривилось.
  
   - Ааа! - выплюнул я часть фрукта. - Какая кислятина. Черт, да чтобы я еще хоть раз попробовал что-то из местной флоры! - выкинув яблоко, пообещал я.
  
  Сейчас меня съедала мысль, что это заброшенный сад. Тут не наблюдалось правильных рядов или чего-то подобного. У меня просто возникало чувство, что это именно сад. Но уже давным-давно заброшенный хозяевами. Оставив эти мысли, я приземлился прямо, где стоял. Ноги ужасно вспотели из-за комбеза, который я напялил вначале пути, когда набрел на пяточек, окруженный сорняками с колючками, через которые пришлось пробиваться силой. Теперь он мало напоминал комбинезон. Скорее, это была теперь рваная тряпка для мытья полов. Куртка тогда была у меня на поясе. Скинув все лишнее, я растянулся на земле. Теперь я был только в берцах, трусах и футболке. Но меня это нисколько не волновало. Как только я расслабился, ноги стали гудеть от усталости.
   Всего я прошел километров 40. А время, я достал телефон, 18:42. Двигался я быстро. Солнце уже было в зените. Стоп! Немного расшевелив мозг, я понял, что слишком рано солнцу быть прямо надо мной. Ведь здесь сутки длятся 48 часов.
  - Бляяя! - протянул я.
  Неужели все-таки в этом мире сутки идут 24 часа? Если судить по времени на телефоне и солнцу, которое сейчас печет мою головушку, то 24 часа. А если взять вчерашний день, да и сегодняшнюю ночь, то 48 часов. Бред. Что-то с этим миром явно не так. ну да ладно, буду считать, что тут обычные для меня сутки с 24 часами. Когда будет достаточно информации, тогда и разберусь с этим вопросом.
   Повалявшись еще пять минут, я встал, собрал свой шмот, нацепив все на пояс. Включил любимую музыку на телефоне, тратя последние проценты батареи, и двинулся дальше. Но не успел я сделать и десяти шагов, как земля подо мной в момент стала рыхлой. Единственное, что я успел сделать - это плотно сгруппироваться, чтобы избежать возможных травм. А что еще можно было сделать, когда у тебя пропала опора из-под ног? Можно было бы отпрыгнуть в сторону, если бы не я был центром провала.
   Сейчас я лежа на куче земли, смотрел в ясное голубое небо и аномально большое солнце через небольшой провал в земле, с которого немного свисали зеленые корни, и концентрировался на ощущениях. Вроде все в кости в кожаном мешке целы, значит, все пучком, а вот телефону кердык, однако. Музыки больше не было слышно. Достав телефон, убедился, что он разбит. Вернув его на место, принял сидячее положение и осмотрелся. Это что? Чей-то дом? Или убежище? Стоп! Чет я туплю последнее время. Это, скорее всего, хата того, кто создал этот сад. Сад уже весь зарос, почти превратившись в обычный лес. А, значит, и хозяин уже давно отправился на покой. Надеюсь, это случилось очень давно, а то как-то не улыбается наткнуться на почти сгнивший труп. По первому осмотру мне показалось, что я в помещении округлой формы. Но как только пыль немного осела, я понял, что это небольшая пятиугольная комната с диаметром метров 6. Стены и потолок были сплетены из тоненьких зеленых корней, и выглядело это очень даже неплохо. На глаз, стены были метра два с половиной в высоту. В самом центре потолка зияла небольшая дыра. Скорее всего, эти самые корни не выдержали моего веса, в следствии чего я здесь и оказался. На каменном полу в центре комнаты находился я, припорошенный землей. Прямо передо мной был дверной проем, который вел в смежную комнату, самой двери же не было на месте, а, может, ее и вовсе никогда не было. Я не вижу на косяке каких-либо петель или чего-нибудь подобного. Справа от меня стоял внушительных габаритов стол, покрытый огромным слоем пыли, и на котором лежало что-то выпуклое. На стене между столом и проемом тоже виднелось какая-то выпуклость. Похоже, это зеркало, или что-то подобное. Я поднялся и подошел к столу, чтобы узнать, что на нем лежит. Эта штука напоминала мне рулон бумаги. Но как только я дотронулся до него, как он тут же рассыпался в прах.
   - Сколько же лет этому месту? - спросил я в пустоту.
   Выпуклость на стене и правда оказалась прямоугольным зеркалом. В этом я убедился, полностью очистив его от пыли. Зеркальная рама была сделана из светло-коричневой древесины, что придавало зеркалу более презентабельный вид. Отражение было очень кривым и мутным, но даже так в нем можно было рассмотреть себя. На меня серыми глазами смотрел молодой подтянутый парень 19 лет с черным аккуратным ежиком на голове, и с довольно приятными чертами лица. Обычный такой парень, каких много в нашем мире. А за два месяца я ничуть не изменился внешне. Даже волосатей не стал.
   - Мдааа... Зеркала вы делать явно не умеете, хотя может за столько лет и научились. - вслух подумал я.
   Еще немного посмотрев на свое отражения, я двинулся к проему, который был. В этой комнате больше ничего не было, от слова совсем. Я подошел к проему и понял, что дальше ничего не видно, потому что свет туда не проникал больше, чем на пару метров.
   - Занимательно, очень занимательно. - сказал я сам себе.
  Что мне теперь делать? Мне очень хочется посмотреть, что же в другой комнате. Но без света смысла туда заходить я не вижу. Я ведь даже элементарный факел сделать не могу, а, может, и могу, но все равно поджечь нечем. Как на зло телефон еще разбил. Теперь он бесполезен, разве что стекло чистое кому-то продать, пусть даже разбитое. Я думаю, в этом мире не существует технологии производства качественного стекла. Хотя повторюсь, может быть, уже умеют. Мало ли сколько лет назад было сделано это зеркало.
   Я посмотрел на импровизированный вход. Потом снова осмотрелся. Это явно последняя или крайняя комната здесь, потому что больше дверных проемов не наблюдается. А, значит, наверху должен быть настоящий вход. Ну не мог же хозяин заходить себе вот таким вот способом. Ну, сомневаюсь я в этом.
   - Черт. Тут даже стульчиков или табуреток нет, чтобы пятую точку приземлить. - начал жаловаться я.
   Выбраться можно тем же путем, как и попасть. В моем случае это просто вылезти через, сделанную мной, дыру в потолке. Благо, потолок со стенами состоят из переплетенных корней. Кстати, это не похоже на ручную работу. Что наводит на мысли о магии. Но не будем отвлекаться. Мне требуется подняться по стене до потолка и по потолку уже добраться, как на рукоходе, до импровизированного входа. Будем надеяться, что оставшаяся часть потолка выдержит меня и не обвалится.
   - Ну что, полезли. - что-то я много сам с собой разговариваю.
   Ухватившись за первый попавшийся корень, я начал восхождение. Под потолком я немного передохнул и продолжил движение к цели, уже используя чисто руки, я ж не человек паук все-таки. Подобравшись максимально к краю, я понял, что корни, за которые я держался, начинают ломаться. Поэтому я спрыгнул и подошел к другой стене, что бы повторить попытку. На пятом подходе мне, наконец, удалось выбраться наверх. Я был грязный как свинья и злой как бешеная панда. Хрена с два я больше провалюсь в такое место без снаряжения скалолаза. Я сплюнул и осмотрелся надежде увидеть двери, которые приведут меня в ту комнату. Нихрена, кроме множества деревьев и я не заметил. Но в пятидесяти метрах от меня были большие кусты, и они вызывали у меня сильный диссонанс. Они портили всю картину лесо-сада, привлекая к себе внимание. Ведь здесь были только деревья и небольшая растительность в виде цветов и небольших кустиков с ягодами. Но вот эти вот кусты просто мешались взору. Решив разобраться, что это за кусты я пошел к ним. Но чем ближе я подходил к намеченной цели, тем сильнее они принимали кубическую форму.
   - Да это же дом!!! Только крыши почему-то нет. - осенило меня.
  Обойдя этот дом по кругу, который оказался три на три метра, не заметил ни окон, ни дверей, ни каких-либо других отверстий. А все потому, что он полностью зарос теми кустами с колючками, которые я повстречал еще в Лесу с дубами.
   - *****! *****! - начал я закипать. - Мне нужно бревно. Мне срочно нужно бревно! Сейчас будем делать вход!
  Я стоял и искал взглядом что-нибудь тяжелое, чтобы с помощью этого попасть внутрь дома. Вокруг лежало много веток, но самые большие из них сгодились бы, наверное, только как костыль. Это меня окончательно вывело из себя.
   - Да иди ты на***!!! - от всей души пнул я стенку дома. Затем еще раз и еще, и еще...
   Начал я ходить вокруг домишки, пиная стены, тем самым вымещая свою злость и успокаивая свои нервы. На семнадцатом ударе, моя нога даже не встретив сопротивления, ушла внутрь дома. И я оказался сидящим на шпагате. Одна нога была в оконном проеме, вторая стояла на земле.
   - Уххх... хорошо, когда у тебя отличная растяжка. - уже успокоившись пробормотал я.
   Приняв нормальное человеческое положении, т.е. встав на обе ноги. Я начал аккуратно убирать колючки. Через несколько минут и пару крепких слов, я, наконец, очистил окно. Смотрело оно на восток, и было небольшим и прямоугольным. В длину метра полтора и в ширину полметра. Да, теперь можно и посмотреть, что внутри. Забравшись в окно я сразу же осмотрелся. Света, попадавшего в домик через окно, вполне хватало, чтобы все хорошо рассмотреть. Но смотреть тут было, в принципе, не на что. Весь дом был сделан из того же дерева, что и рама зеркала. И ведь это дерево ничуть не сгнило за большой промежуток времени. Если тут немного убраться, то и не поймешь, что этому месту много лет. Что-то мне подсказывает, это дерево явно не простое, даже рама зеркала была абсолютно целой, без трещин и вообще без намека на старость.
   - Очень занимательно... - вырвалось у меня.
   Скорее всего, это был обычный жилой домик, где человек спал, обедал и просто отдыхал. В дальнем левом углу, если смотреть от двери, которая была с северной стороны, находился небольшой столик и табурет. На этом столе стояла какая-то железная чашка. Рядом с ней лежала обычная для меня ложка. Справа от стола я заметил нары, состоящие все из того же дерева (было бы странно, если бы их тут не обнаружилось). Сам я сейчас стоял возле квадратного ящика с дверькой, похоже, это что-то типа комода.
   Тут жил какой-то отшельник-извращенец. Ни лампочек тебе, ни свечки, ни печки, одним словом нихрена! Тут что, вечное лето что ли? Или солнце круглые сутки светит? Ладно, хрен с этим электричеством, но хоть бы свечку дали. Я присел на корточки и открыл дверьку ящика. Внутри у него лежали, аккуратно сложенные, тряпки зеленого цвета.
   - Штаны? - тупо спросил я в никуда. - Да не, не может быть, чтобы тут кто-то жил. Любой дурак поймет, что это заброшенный дом. Сразу же видно. Ну и бред. - я сел на пятую точку.
   Так. Рассуждаем здраво. Здесь явно уже давно, очень давно никто не появлялся. Это доказывает все то, что я видел последний прошедший час. А вещи кажутся весьма новыми и качественными. Как это может быть? Единственным, более менее, адекватным объяснением может быть только то, что эти вещи сделаны из тканей, на которые время почти не влияет. Как такое вообще возможно, я не знаю. Но если посмотреть вокруг, то все здесь сделано из дерево, которое выглядит так, как будто его недавно привезли с пилорамы.
   Как же сложно ничего не понимать. Уже который раз ловлю себя на мысли, что этот мир совсем не похож на наш. Да и черт бы с ним. Я уже задрался бегать в зимнем комбинезоне в такую жару. Скинув с себя куртку и комбез, я вытащил все, что было в комоде, и разложил на нарах. Передо мной лежало две пары штанов из зеленой эластичной ткани, и длинная, ниже пояса, кофта с глубоким капюшоном, или правильнее будет сказать лонгслив с капюшоном?. На ощупь ткань была очень мягкой и теплой. Попытавшись порвать одну пару штанов, я потерпел сокрушительное поражение. Ткань тянулась до определенного момента, после которого она больше не растягивалась, и не рвалась. А еще я заметил, что у этих вещей не было никаких швов. Они были цельными. Только на поясе у штанов была веревка, которая, похоже, выполняла роль ремня. Я понял, что мне нереально повезло с такой находкой. Да и размерчик, вроде, мой. Быстро облачившись в добытую одежду, я осмотрел себя как мог и присвистнул. Да эта одежда вообще не чувствовалась и сидела почти идеально. Ничто не стесняло движений и не болталось. Штаны были немного заужены в районе голени, что не могло не радовать. Кофта тоже порадовала своим качеством и формой. Не люблю бесформенные вещи, которые болтаются как мешок на теле. Эти вещи имели только один минус, у них не было карманов или чего-то подобного. Но меня это не сильно расстроило. Подумав немного, я достал из еще одной пары штанов веревку и зашнуровал, наконец, свой берец. Теперь-то я был доволен, ведь я стал похож на человека. А не на зомби в разодранных вещах.
  Куртку и комбез я закинул, достав предварительно сломанный телефон, в ящик типа комод и еще раз осмотрел себя любимого. Оставшись доволен, я начал шарить по полу в поисках входа в подвал, куда я совсем недавно имел честь провалиться. Небольшой круглый и деревянный(кто бы сомневался!)люк оказался под этим самым комодом. Зачем нужно было так делать, я не понимал. Но как только я нашел вход, у меня появилась проблемка, я никак не мог открыть его руками. Зазор между полом и люком составлял не больше полутора миллиметров, что очень усложняло задачу. Ударив себя по лбу я подошел к столу и взял ложку. Теперь дело пошло веселее. Уже через пять минут я смотрел в темноту подвального помещения и размышлял, где мне добыть свет. Добывать огонь древним способом, используя силу трения? Да ну нахер. Я состарюсь прежде, чем получу огонь. Черт, впервые жалею, что не курю. Иначе сейчас бы не ломал себе мозг в поисках источника света. Интересно, а как туда спускался хозяин всего этого добра? Не мог же он постоянно лазить по вертикальной лестнице? Или мог? У меня есть подозрения, что он был магом и попадал вниз как раз с помощью этой самой магии, хотя я и не знаю, существует ли в этом мире магия.
  Ничего не поделаешь. Буду использовать батарею от телефона и ложку. Выбравшись из домика, я насобирал трут (сухих веток, листьев, травы, моха). Нашел несколько ровных палок в длину по полметра, диаметры краев у которых с одной стороны были сантиметров 5-7, а с другой сантиметра 3. Потом сбегал за порванным комбинезоном и начал изготовление импровизированных факелов из кусков ткани и палок. На все эти нехитрые действия у меня ушло около часа. До захода солнца оставалось еще часа три. Поэтому я не торопился. Все равно сегодня больше никуда не пойду. Переночую в домике.
  Закончив с факелами, я достал батарейку из телефона, положил на небольшой камень, который откапал в земле, рядом положив трут. Поудобней взял ложку и ударил ей по батарейке тонкой стороной. Сразу же началась химическая реакция с характерным шипением и выделением тепла. Через пару секунд батарейка загорелась и я положил сверху мох и немного сухих веточек. Огонь быстро перешел сначала с батарейки на мох, а потом и на веточки. Хоть я и боялся, что дым может привлечь внимание хищных животных или еще кого похуже, но другого варианта найти переносной источник света я не видел. Поэтому сейчас я стоял и поджигал один из трех факелов, два уже лежали в подвале. Такие факела долго гореть не будут, минут 10, может, 15. Но мне должно хватить этого, чтобы посмотреть, что есть в подвальном помещении. Уж очень интересно мне было. Любопытство сжигало меня изнутри.
  Когда факел разгорелся, я залез обратно в дом и аккуратно спустился по лестнице вниз. Оказался я в точно такой же комнате, в которую провалился днем. Разница была в том, что здесь стены и потолок были сделаны из камня, а не из корней, как там. Стоя возле одной из пяти стен, я рассматривал причудливые иероглифы на ней. И у меня сразу возникало ощущение, что это какие-то формулы. Как будто безумный гений исписал все это в поисках решения нереальной задачи.
  - Так, Андрюха, отвлекаешься. Это все, конечно, безумно интересно, но давай-ка искать полезные вещички. Чую я, что они здесь есть. - отвлек я сам себя от разглядывания стены.
  И тут же наткнулся взглядом знакомые вещи. Посветив в ту сторону факелом, я увидел скелет, на котором были надеты такие же вещи, которые я нашел наверху. Скелет был прислонен спиной к стене со склоненной головой. И если бы не кисть, которая выходила из рукава куртки, то я бы даже не понял, что передо мной именно скелет. Потому что на голове у него был капюшон. А на ногах ботинки зеленного цвета, сделанные из шкуры какого-то животного. Скорее всего, это и есть тот, кто исписал эту стену. Хорошо, что он уже мертв. Не причинит никаких проблем.
  Я решил пройтись в другую сторону от скелета. Но не успел я сделать и двух шагов, как почувствовал нереальную опасность за спиной. Даже не оборачиваясь, чисто на рефлексах делаю кувырок вперед и к центру комнаты. Сразу же встаю в боевую стойку. Факел держу в руке в случае чего, используя его как оружие. Максимально напрягаю свое восприятие и всматриваюсь в то место, где я находился мгновенье назад. Ничего. Начинаю аккуратно осматриваться по сторонам. Бля, нихрена не могу разглядеть. Что это вообще было? Что за чувство опасности? А!? Че!? Где скелет? Черт. Не вижу. Начинается проявляться страх. Это нехорошо. Все также осматриваюсь. С центра комнаты замечаю свет. Комната, в которую я сегодня провалился. Сразу же приходит мысль. Снова чувство опасности заставляет меня сделать перекат вперед, в сторону света. Во время переката слышу, как что-то острое разрезает воздух по горизонтали надо мной. Не обращая больше ни на что внимания, несусь, что есть сил через коридор к свету. Преодолевая, как мне кажется, звуковой барьер. Секунды две мне потребовалось, чтобы преодолеть коридор длинной метров 25-30. Солнце еще ярко светит, сюда прямые лучи больше не падают, но все равно очень светло, как это обычно бывает летом. На ходу разворачиваюсь и снова ничего. Стою. Всматриваюсь в коридор. Ничего. Что за черт!? Сердце бешено стучится. Появилась отдышка. Пытаюсь отдышаться. Секунд 5 стою и так же продолжаю напряженно всматриваться в темноту, ловя малейший звук и шевеление. Прошло еще секунд 10 и я начал чувствовать усталость и немощность в мышцах. Идет! Из коридора начинает проявляться силуэт человека с мечом. Зараза! Это же тот скелет. Почему я не слышу, как он идет!? И походка у него какая-то расслабленная, но движется явно уверенно. В момент вспомнив все, чему меня учил дед, стараюсь успокоить дыхание. Вдох. Выдох. Вдох. Черт! Что за скорость!? Буквально за долю секунды скелет преодолел расстояние в пять метров и нанес мне колющий удар обломком полуторного меча в район живота. И уже в третий раз меня спасет непонятное чувство опасности. Пропустив удар под левой рукой, ухожу вправо на рефлексах. В этот же момент отпускаю горящий факел и начинаю работать на близкой дистанции, чтобы не дать врагу работать обломком мечом. Наношу удар голеностопом правой ноги под колено(лоукик), в надежде, что скелет потеряет как минимум равновесие, но этот черт тупо пропускает мой удар под своей ногой. И переводит свой колющий удар в полуторную петлю. Захожу за спину оппонента, уходя от удара. Благо он работает только правой рукой. Долю секунды мы задерживаемся спина к спине, после чего я приседаю, пропуская удар ногой с разворота над своей головой, и ухожу перекатом от противника. Ух ты!!! Как мы умеем! Неплохо, недозомби! Неплохо!
  - Давай, дохляк! Покажи, что ты еще умеешь! - говорю я, провоцируя его на атаку. - Ну же, давай! Ты хоть понимаешь меня? - спрашиваю, видя, что он не реагирует.
  Не сработает. Он не станет бездумно атаковать. Такой спокойный, даже завидно. И отдышки нет, в отличии от меня. Пока обходим друг друга против часовой стрелки, думаю, как мне не умереть в данной ситуации. Завалить его возможно. Я примерно понял, насколько он силен, быстр и ловок. Только нужно выбить у него меч из руки. Но главная задача - выжить. Он не работает левой рукой. Вообще. Значит, с ней что-то не так или он просто играется со мной, не работая на максимум. Скелет резко остановился, я же продолжил обходить его по кругу. Что за бред!!! Куда он подевался!?
   - Вжууух!!! Дзынь!!!
   - Сука! Нечестно! - едва увернувшись от атаки с воздуха, крикнул я.
  Наступает! Не успеваю следить за его мечом! Черт! Резко падаю на спину, делая подсечку во время его рубящего удара по диагонали, справа налево. Зацепил! Подсечка получилась шикарной. Враг начинает заваливаться, вскинув руки вверх, а я в этот момент, не теряя инерции, делаю оборот на 360 градусов на спине и выбиваю левой ногой руку скелета вместе с мечом нахрен! Меч откатывается к столу, кости от руки разлетаются как кегли в разные стороны. Быстро вскакиваю, готовый в любой момент отразить атаку этого недозомби, но вижу перед собой только груду костей в зеленой одежде. Победа. Я упал на пол и начал глубоко дышать. Бой длился всего пару минут, а я как будто 200 км без остановки бежал. Слишком быстрым был этот противник. Все силы потратил, а их и так было очень мало. Еще бы чуть-чуть и пришел бы ко мне 3.14здец. Повезло, не иначе.
   Итак, что я имею. Во-первых, кучу костей, которая меня чуть на другой свет не отправила. Во-вторых, понимание того, что в этом мире есть некромантия, то бишь, магия. С одной стороны, это очень круто и все такое, но вот со стороны, с которой мне довелось столкнуться, это не выглядит так сказочно и прекрасно. В-третьих, я вижу обломок меча. Неплохое средство защиты и атаки. В-четвертых, осталось неизведанная та комната, да и коридор был длинный, наверняка, там не одна такое помещение. Плюс есть невероятная усталость, голод и жажда. Пока я ходил по этому саду, я заметил несколько знакомых, или просто похожих растений, чьи корнеплоды в нашем мире съедобны. Как выберусь отсюда, сразу проверю. Еще есть не до конца потухший факел. Это хорошо. Огонь мне понадобится, если это те самые растения, которые мне нужны.
  Первое, что нужно сделать, это подняться наверх. Аккуратно, осторожно, максимально сосредоточенно, ибо не хочу я вот таких вот столкновений с местными реалиями в виде подобных скелетов или еще чего похуже. Следующим пунктом плана идет сбор и приготовление еды. Третьим будет поиск воды, потому что ее я нигде не видел. Возможно, где-то рядом есть ручей или колодец. Ведь как-то же здесь жили. А без воды это невозможно. Хотя кто знает, кто именно здесь жил, и как вообще жил. И надеюсь, я найду эту самую воду. А после чего можно будет отдохнуть. Времени у меня сегодня еще предостаточно. Поэтому приступим. Я поднялся на ватных ногах, подобрал догорающий факел и двинулся к коридору. Вернулся в домик я без приключений.
  Разведя небольшой костер, я обошел домик и стал высматривать знакомые мне, еще со времен походов в леса с дедом, растения. Найдя то, что мне было нужно, и взяв палку, сначала вырвал сам стебель, который сразу же меня порадовал вытянутым розоватым корнеплодом. Да, это был батат. Это тот же картофель, только имеет другую форму и сладковатый вкус. Палкой, которую я взял заранее, выкопал еще парочку бататов и отправился готовить себе провиант на ближайшее время.
   Когда костер немного прогорел и образовалась зала, я закопал в нее добытый батат и стал ждать стопроцентной готовности. Минут через 15 я уже уплетал горячий и аппетитный аналог картофеля. Ммм... Как давно я не ел запеченной в зале картошки. Наверное, год уже. Вкуснотища-то какая!!! Очень быстро управившись с 5 корнеплодами, я запек еще десяток и съел их также быстро и только после этого почувствовал сытость. Поглаживая надувшийся живот, испек еще пару десятков не очень сытных корнеплодов прозапас и начал думать, как и где найти воды. В лесу я ориентируюсь вполне сносно, значит, можно положиться наудачу и поискать в округе родник. Поэтому немного переварив пищу, принял решение сходить на север. Снег, лед, все дела, тра-та-та.
   Я шел и насвистывал веселый мотивчик. После ужина настроение поднялось и жизнь казалась прекрасной. Из-за чего не сразу заметил справо от себя муравейник, нет, не так, МУРАВЕЙНИК, так правильнее будет. Сначала я подумал, что это какая-то насыпь, но дыры в этой насыпи сразу напомнили мне муравьев. Это была огромная горка высотой три метра и десять метров в диметре.
   - Что за хрень? - осипшим голосом спросил я, когда увидел здоровую тварь, напоминающую муравья красного цвета. Аккуратно приняв лежачее положение начал думать.
   Грубо это существо можно было разделить на три части: Голова, Туловище и Задняя часть. От обычного муравья ее отличал размер, который в холке был мне по пояс, а в длину полтора метра, также массивная и мощная броня на спине, с торчащими из нее шипами. И плюс к этому две пары очень быстро клацающих челюстей. Не хотел бы я оказаться закуской для подобных тварей. А едят они, кажется, все. Вышел, называется, за водичкой, блин. Как такое вообще возможно? Пока мне не очень везет в этом мире.
   Эта тварь зачем-то стояла и смотрела на юго-восток. И если бы я шел чуть-чуть правее, то она меня бы, скорее всего, заметила. А вот и еще два точно таких же муравья движутся из-за муравейника и, похоже, что-то несут. Да вы че, издеваетесь!? Они тащат огромного лося, чьи рога были в два раза больше самого лося. Да в нем же как минимум 2 тонны мяса! Сколько же в них дури!? Я полагаю, они со мной делиться не станут, поэтому возмущаться и говорить, что им будет много этого мяса, не буду. Мне кажется, пора тикать отсюда! Что-то мне не нравится, как эти твари начали настороженно дергать своими усищами. После этих моих мыслей сразу все три насекомых повернулись в мою сторону. Те двое, опустили свою добычу на землю и как-то странно напряглись.
   - ****** - выразился я, когда один из муравьев рванул ко мне.
  Подскочив, я побежал, как никогда не бегал, развивая скорость беговой лошади.
   - Уродище! Тебе че надо!? - кричал я на бегу. - Отстань! Хуже ведь будет!!! Аааа!!! - мои угрозы не работали.
  Выскочив на поляну, где я развел костер и подхватив горящую палку, не забыв и свою пищу. Развернулся направо и побежал к дыре, ведущей в комнату, где лежит скелет, а рядом валяется обломок меча, который я не стал брать. Остановившись возле "входа", осмотрелся в надежде, что эта тварь больше не бежит за мной. Ошибся. Вон как прет. Бронепоезд, блин! Спрыгнул в помещение и сразу же увидел меч, лежащий под столом. Подойдя, достал меч, сгрузив на стол весь свой завтрашний завтрак и рядом положив тлеющую палку. Как раз вовремя. Муравей стоял и смотрел на меня своими черными страшнющими глазищами. Я же чувствовал себя очень даже уверенно с этим огрызком меча.
  - Спускайся, если не боишься, насекомое! - выкрикнул я.
   И он заполз в комнату по потолку, остановившись на середине стены. Бешеное чувство опасности уже в четвертый раз, спасло мне жизнь, заставив мое тело отпрыгнуть влево. А на месте, где я только что стоял, пол был расплавлен и от него шел небольшой дымок. Муравей же готовился к повторному плевку.
   - Да вы все в этом мире такие нечестные, что ли!? - взбесился я. - На! Сука! Держи топор! - кинул я меч в эту уродскую тварь!
   Никакого баланса у этого меча и в помине не было, но он достиг свою цель как надо, войдя в череп намеченной цели по рукоять. И в этот же миг муравей грузно упал на каменный пол.
   - Тяжелый, однако. - констатировал я факт, ухмыляясь.
  Из пасти у него потекла зеленая слизь, капая на пол, из-за чего он начал шипеть и плавиться. Мощная у них игрушка встроена в организм. Интересно, а сколько они могут делать плевком за бой?
   Я подошел и вынул меч из головы муравья, и оттуда сразу же брызнула жидкость желтого цвета. Держа в руке меч, я снова ощутил какую-то странную уверенность, что мне все по плечу. Снова вернулась та ярость, с которой я кинул этот меч. Захотелось нашинковать эту тварь на мелкие кусочки и пойти рубить весь муравейник направо и налево. Это разве мои мысли эмоции!? Я же прекрасно понимаю, что я бы уже был мертв, если бы тут было даже 3 таких особи. Я всмотрелся в меч. Ничего такого, что могло бы привлечь внимание. Обычный эфес, состоящий из немного закругленной гарды и переплетенной какой-то кожей рукояти с навершием в виде солнца. Клинок также не имеет ничего примечательного. Обоюдоострое лезвие прямоугольной формы, обломленное в середине. Отвлекшись от меча, понял, что уже нет ярости и стремления все рубить и крошить.
   Так и не нашел источник воды. Жаль, конечно. Пить очень хотелось, но терпимо. Я даже не стал выбираться наверх, опасаясь засады муравьев. Тем более небо стало затягивать темными тучами.
  Кажется, даже воды искать не придется. Сбегав за чашкой, до сих пор стоявшей в домике на столе, поставил ее прямо под дыру в земле. Думаю, за ночь она наполнится. Объем у нее приличный, литра два - два с половиной. Напиться хватит. Как же я устал сегодня. Добравшись до домика, я кое-как забрался туда. Вернул комод на место, закрывая вход снизу. Постелил на нары штаны, чтобы было не так жестко спать и сразу же отрубился, так и не выпустив меч из руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"