Никулина Анастасия : другие произведения.

О позитиве и негативе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об их роли в моей жизни....Бороться с этим уже не борюсь, просто стараюсь переждать в укрытии пока само пройдет...

  В такие дни как этот, больше всего мне хочется исчезнуть. Если честно, то сдохнуть, но уж слишком есть любимые вещи в этой жизни, чтобы вот так вот запросто от них отказываться.
  Исчезнуть. Провалиться в другую реальность, в другой мир. Где, черт возьми, живут те самые пони, которые кушают радугу. Осточертелость бьется в мозгу раненой птицей. И наверное радикальная смена обстановки пойдет только на пользу. Только вот, куда? Где эти все волшебные трамваи, телепорты, волшебные вещички? Аууу...? Куда вы все деваетесь, когда вы так нужны? Мир, слышишь, я хочу отсюда сбежать! Я хочу проснуться посреди леса, выйти к какой-нибудь деревне, обзавестить новыми друзьями, научится-таки нормально колдовать, метать ножи, переплыть чужеземное море на шикарном бриге, влюбится в пару принцев, прикончить парочку злодеев и покататься на драконе! Эй, Вселенная, если ты и правда материальна, то давай мне это все сюда! Я задыхаюсь в этом городе, мне не хватает радости, понимания, человеческого тепла. Мне не хватает чудес! Мне не хватает простоты в отношениях - почему все так безумно сложно? Мне не хватает честности, доблести, смелости, мужества в этом мире! Я хочу отсюда сбежать! Ну почему у меня нет крестной феи и я не Гермиона Грэйнджер? Хогвартс, заберешь меня к себе штатным привидением?
  Почему люди все так усложняют? Почему, вместо того, чтобы честно сказать о своих чувствах мы начинаем увиливать, отводить глаза, врать друг другу, что все будет хорошо?..
  Знаете, какие мои стандартные ответы на это "утешение"?
  Не у меня, не в этой жизни, не в этой реальности, не в этой сумасшедшей Вселенной; у кого-то, но точно не у меня; не с моим везением утопленника. После любого из них я слышу в свой адрес нечто похожее на: "Заткнись, дура, тебе сказали, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО". Угу. Четыре раза.
  Нет, я не пессимист, наоборот. Пока у меня все хорошо, я заряжаю окружающих позитивом и счастьем, решаю любые проблемы и вообще паинька.
  Пока мне на ногу не наступит миленький северный пушистый лисенок.
  Не дай кому-то Бог, попасть на меня в моем коронном настроении "Жизнь- дерьмо, я неудачница, умру молодой, чтобы не корячится". Меня можно будет весь день убеждать что это "белое", на что я буду ехидно и язвительно отвечать что оно таки "черное" и у вас не в порядке зрение\мозг\логическое мышление. Я становлюсь неадекватной язвой, расплескивающей вокруг черные волны депрессии, фатализма и злобно-пафосной иронии. Мир становится черно-белым, причем черный превалирует. Проходит это состояние обычно после пары-тройки задушевных разговоров, причем говорю в основном я. Ну ладно, ладно - на самом деле я ною, жалуюсь, ругаюсь, плачусь, и делаю фантастически-нелепые выводы из обычных ситуаций. Второй вариант меня оттуда вытащить - дать то, что мне необходимо. Но поскольку мои желания явно носят характер неосуществимый, то второй вариант откладывается как маловероятный и не выполняемый.
  Спасибо, что у меня до сих пор есть в окружении люди, которые меня вот такую терпят. Ей-богу, я вашей выдержке завидую. Я бы себя уже прибила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"