Никулина Анастасия : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они сидели на маленькой кухне уже старого дома. Черноволосая задумчиво поперла рукой щеку и смотрела в темное окно. Недалеко был аэропорт и сейчас, особенно в морозы, было прекрасно видно, как садятся и взлетают самолеты. Светловолосая также подперла рукой щеку, но смотрела в чашку, где на дне лениво колыхалась заварка зеленого крепкого чая.
  - Скажи, что я дура...
  - Ты дура.
  - Я знаю...
  Взгляд друг другу в глаза и громкий хохот. Светловолосая уронила голову на колени и всхлипывая произнесла:
  - Ты хоть поняла что сказала? Тебе даже не нужен был мой ответ, это так, для проформы.
  - Я знаю, - простонала темноволосая, вытирая набежавшие слезы. Светловолосая зашлась в новом приступе смеха, перешедшего в кашель. - Просто я же тебе все рассказала, я же и правда веду себя как дура!
  - Дорогая, - откашлявшись произнесла светловолосая, - 95% моего окружения могут сказать тоже самое. Я может тоже дура. Это не лечится. Похоже, что у моего круга общения это состояние души.
  - Да, ты тоже дура, - кивнула темноволосая и засюсюкала, - моя маленькая умненькая добренькая любимая дурочка.
  Светловолосая возмущенно покосилась на подругу.
  - Запустить бы в тебя тапком, да лень.
  - Правильно, а то еще в кота попадешь
  Упомянутый кот сидел и взирал на происходящее с обреченным спокойствием.
  - Выгоняй меня, - нерешительно произнесла черноволосая еще через час задушевной беседы.
  - А зачем, - флегматично пожала плечами ее подруга, - давай я тебя накормлю и спрячу.
  ...И они посидели еще немного...
  - Все, выгоняй меня, - черноволосая встала и, отряхнув джинсы, потянулась за телефоном. Светловолосая внимательно осмотрела подругу и кивнув скорее своим мыслям чем ей, проводила ее до двери.
  Они обнялись и еще пару минут простояли, просто наслаждаясь близостью такого родного плеча и что-то тихо обещали друг другу. Глаза цвета морской зелени обеспокоенно смотрели в глаза цвета темного изумруда.
  - Я буду в порядке,- твердо шепнула темноволосая.
  - А куда ты денешся, - фыркнула светловолосая.
  - Дойду и позвоню, - кивнула на прощание черноволосая, уже занося ногу в лифт.
  Это была их маленькая традиция, они жили в соседних домах, но всегда отзванивались друг другу, возвращаясь каждая к себе.
  Светловолосая закрыла дверь и поспешила к окну, из которого было прекрасно видно, как высокая фигура спешно пробежалась под фонарями и нырнула в свой подъезд. Еще через минуту звонок:
  - Я дома.
  - Хорошо, пока.
  - Пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"