Никулина Анастасия : другие произведения.

Заболеть? Хммм...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысль пришла в голову в кафешке - вот результат....

  Взрослые болеют тогда, когда сами этого хотят.
  Когда хочется спрятаться, пожалеть себя и быть приласканным другими. Когда больше всего на свете хочется погрузится в бездну своего отчаяния, общего себянепонимания и жалости к себе любимому, и побыть в свободном падении, не ограничивая себя в стенаниях и не пытаясь удержаться.
  Какие у нас ассоциации с болезнью? Помните свое детство? Можно валяться весь день на диване в блаженном ничегоделании. Смотреть телевизор, не открывать учебники, есть вкусняшки. Все домашние ежеминутно интересуются твоим самочувствием, берут за руку, гладят по щеке, озабоченно-хмурясь трогают лоб. Домой приносятся мандарины, конфеты, соки, чтобы побаловать любимого заболевшего бедного ребенка. Можно покапризничать, что лекарство - горькое, подушка - душная, одеяло - кусачее. Так мы получаем внимание, чувствуем себя важными и любимыми. Так было и так есть.
  Да, разумеется, сейчас мы понимаем, что болезнь чревата проблемами на работе\учебе, что, скорее всего, мы лежать будем дома одни - все на работе., но ведь мы ведь так заманчиво...
  ...отвечать на звонки хрипло-несчастным голосом...
  ...картинно закатывать глаза, при вопросе о температуре...
  ...грустно улыбаться, на вопрос о самочувствии...
  В конце-концов, поставить вконтакт статус "Болею(((" и жадно читать "выздоравливайтамнесмейболеть" от тамошних "друзей".
  Зато можно выспаться. Не надо толкаться с утра в транспорте, красится, укладываться, выбирать что одеть. Проходить весь день в пижаме, пересмотреть любимые фильмы, вытребовать домой парочку близких друзей: "Ну я же болею, за мной совсем некому поухаживать...".
  Люди болею тогда, когда разрешают себе болеть. Когда мы чувствуем подступающую простуду и вяло отмахиваемся от предложений попарить ноги, мол, "утром пройдет", в тайне надеясь, что завтра можно будет устроить незапланированный выходной. Мы заболеваем, когда разрешаем себе побыть маленьким комочком боли и усталости, и хотим поплавать по личному морю отчаяний и разочарований.
  Но знаете, что интересно? Всего пара слов от ужасно дорогого и любимого человека, и чудо! Мы забываем про температуру, боль в горле. Про все это забываем и летим на каких-то полупризрачных крыльях к нему, родному. И выздоравливаем в разы быстрее. Потому что любовь к нам и проявленное внимание - лучшее лекарство. И вряд ли, в ближайшее время, кто-то изобретет что-то более действенное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"