Никулина Анастасия : другие произведения.

Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он смеется так, что ее сердце ухает вниз, а по позвоночнику пробегает теплая будоражащая волна.
  - У меня тут море, слышишь? - Она вжимает трубку в ухо и вслушивается в перекаты волн в тысяче километров от нее.
  - Слышу, - она смеется, - я так хочу туда! А море теплое?
  - Нет, холодное, шторм был почти всю неделю. - Он улыбается, вслушиваясь в ее голос, такой родной, но такой далекий...
  - А еще здесь плавают дельфины, весь день сегодня за ними наблюдаю..
  Она удивленно охнула в трубку:
  - Нет, я просто таки обязана туда приехать, хотя бы ради дельфинов!
  Он рассеяно перебирает гальку на пляже, почти не чувствуя холода камней и немного зачарованно вслушивается в ее голос, рассказывающий об еще одном прожитом дне. Голос у нее мягкий, обволакивающий, с легкой хрипотцой - она опять простыла, опять перепила холодного чая в кафе в центре.
  - Расскажи, как там у тебя? - Просит она, отсмеявшись.
  - У меня тут? У меня тут закат красивый...и еще меня жонглировать учат, кстати.
  - Кто, интересно? - Голос не меняется, интонации прежние, но он почти кожей ощущает волны ревности, исходящие от нее.
  - Мы подружились с одной маленькой девочкой, она хочет с тобой поговорить. - Она слышит голос чуть в отдалении. - Ну же, бери трубку...
  - А кто это? - Она слышит детский голос, звонкий и чистый.
  - Это она...Это моя жена..
  Там, в тысяче километров от него, она приглушено вбирает побольше воздуха в легкие, чтобы не задохнуться от невыразимого легкого ощущения счастья, вдруг обернувшегося тонким шелком вокруг ее сердца.
  - Привет, а ты действительно его жена?
  И она смеется в трубку чуть иронично и насмешливо:
  - Да, так и есть.
  И слышит его бархатистый смех на том конце телефона, в его голос хочется заворачиваться как в драгоценный мех.
  - Здооорово....- Зачарованно произносит этот детский голосок.
  - Да, согласись, он классный.
  И маленькая девочка, стоя рядом с ним и за сотни километров от нее, через пару секунд соглашается:
  - Да классный....Мне нравится.
  - Мне тоже. - Она опять смеется, замечая, что прохожие смотрят не нее несколько странновато.
  - Вот и познакомились. - Его голос ласкает и манит, нестерпимо, до боли, хочется быть рядом с ним, уткнуться носом в его ключицу и прикрыв глаза, наслаждаться его близостью, его запахом, его теплом.
  А он сидит на пляже и понимает, что каждую свободную секунду все равно думает о ней, о ее нежных губах и холодных пальцах, о глазах цвета моря. Как же хочется к тебе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"