Никулина Анастасия : другие произведения.

Описания героев, главных и не очень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание Мира и его жителей. Больше для себя, склероз - вещь прогрессирующая


   Наари - аналитик
   Фиолетовые глаза метали молнии, руки сжаты в кулаки, волосы умудрились растрепаться. Скользнула взглядом по фигуре и одежде. Просторная белая туника, белые льняные штаны, которые так и остались подкатаны. Никаких украшений, никакого оружия. Стройная, не очень высокая, хрупкая.
  
   . У меня уже некоторое время не было настроения следить за прической, поэтому я обходилась коротким каре и покрасила волосы в цвет горького шоколада. Он улыбнулся.
   - Я не привык видеть тебя такой. Мне гораздо больше нравилось, когда они были длинными и светлыми.
  
  
   Ваари - ясновидящая
   Моя дражайшая Ваари отличалась своеобразным чувством юмора, острым языком и страстностью, сводящей с ума большую половину мужского населения. В эту половину затесался и бедный Ари.
   каштаново-красноватые волосы
   златоглазая
  
   Аридей - маг и ясновидящий
   самый верный друг. Черные волосы были небрежно перехвачены в хвост, светлая рубашка оттеняла белоснежную кожу, сапфировые глаза
  
   Нагир - ученик
   Заспанные светло-голубые глаза, светлые короткие вихры на голове, он высокий, но худой. На дне глаз какая-то усталость, которая присуща взрослым, уставшим от рутины. Что не удивительно, учитывая какую жизнь он вел последнее время.
   - Сколько тебе лет, чудо? - я слегка поправляю его челку и улыбаюсь чуть показывая клыки.
   - Двадцать пять, а что?
   Обращаюсь к компьютеру, ага, этот возраст у них еще считается детским, раса долгожителей. Совершеннолетие наступает в тридцать пять, а в переводе на наш возраст... совсем малыш. Я ж его старше в....неважно. В конце концов, если я его отсюда заберу, то все остальное будет неважно. Он нарушает молчание первым, глазищи становятся хитрыми-хитрыми.
   - А тебе сколько лет?
  
  
  
   Мариари Тэмэн и Ладия Гратта
   Мариари - мать Ваари и Наари. Представитель Клана Аналитиков на Совете вместе со своим мужем лордом Саанэлом.
   Статная, волосы голубо-серебристые, кудри облачком вокруг головы. Глаза насыщенно-желтые.
   Ладия - ее двоюродная сестра. Целительница и Воин. Волосы уложены вокруг головы в косу, но если их распустить - окажутся до колен. Медово-русые, тяжелые. Глаза похожи на смесь корицы с золотом - теплые, с золотистыми искорками.
  
   Саанэл и Кэлдей - братья-аналитики
   Кэл - Золотой Лорд, прозванный так за глаза, которые становились золотыми, когда тот злился
   Сани - белые короткие волосы, стальные серые глаза. Смешливый, ироничный. Отец Нири и Вир.
  
   Дарэт - аналитик
   Высокий, легкий, спокойные, вежливые движения отточены до автоматизма. Старше меня на...неважно сколько веков. Достаточно много чтобы стать наставником для юного аналитика, то есть для глупой и несдержанной меня. Светлые волосы, чуть тронутые сединой, заплетены в косу, змеящуюся по спине. Темно-темно зеленые глаза, похожие на старый бархат, занимающие пол-лица, светятся силой и иронией.
  
  
  
  
  
  

Мир

   Первое чему он очень удивился - так это тому, что мы живем на островах. Малыш никогда не видел океана и просто не мог представить себе такое количество воды.
   А у нас каждый клан имел свой остров, к которому по мере роста количества разумных, занятых в нем, присоединялись кусочки суши. Вся наша планета Таллая представляла собой полуразумный океан, весь испещренный маленькими клочками суши. Возьмите большую миску с водой и насыпьте туда какой-нибудь крупы, только не равномерно, а ложку туда, пол-ложки сюда и так по всей миске. Сделали? Поздравляю, у вас есть модель нашей планеты.
   Перемещения между островами были возможны как телепортом, так и на кораблях и лодочках. Корабли я имею ввиду космические и морские.
   Как мы узнали что океан разумен? Он с нами поздоровался. Ну точнее не со мной лично, а с нашими предками. Он может связываться с нами ментально, поэтому мы всегда узнаем заранее о бурях, штормах или интересных диковинках у него на дне.
   Насчет политической системы мне пришлось рассказывать гораздо больше. Он никак не мог поверить что у нас нет короля или другого монарха. Все выпытывал как мы тогда не ссоримся и кто нас координирует. А у нас Совет Старших зато есть, два представителя от каждого клана, мужчина и женщина. И потом мы же один народ, как можно ссориться? Я не говорю что не плелись интриги, нет! И глав кланов свергали, и острова пытались захватить, и сплетничали. Но кровопролития не было никогда. И это не иносказания, это генетика. Наш код запрограммирован так, чтобы мы не могли нанести вред друг другу, и обойти это было невозможно. Так что всё решалось за столом переговоров.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"