Никулина Анастасия : другие произведения.

Свести счеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ирэн сидела на полу, подобрав под себя ноги и грустила.
  Возле девушки на ковре лежал серый кот, с янтарными глазами. Как полушутя говорила сама Ирэн, это был самый верный мужчина в ее жизни.
  За окном медленно шествовала Ее Величество Осень. Сияя светом, отражающимся в дождевых лужах, с багряным румянцем на щеках, с косой, переливающейся всеми оттенками красного, желтого, оранжевого, каштанового, она охотно осыпала этими красками деревья, траву, кустарники. Она перекрасила небо и очистила воздух своим морозным дыханием. С каждым ее шагом по городу, все живое потихоньку погружалось в зимнюю спячку.
  Ирэн и кот не любили осень.
  - Как думаешь, Дикий, скоро пойдет снег?
  Кот потянулся и внимательно посмотрел в окно.
  - Не думаю, может быть через пару недель.
  - Да? Значит я еще успею провести осенний обряд?
  - Успеешь...если не будешь тянуть. - Дикий зевнул и потянулся еще раз.
  Девушка рассеяно пропускала мех своего друга через пальцы, а он блаженно щурился, абсолютно не возражая.
  - Тогда завтра, Дикий.
  - Что завтра? - Он повернул голову в сторону хозяйки и подружки и подставил живот под чуткие пальцы пианистки.
  - Обряд, ленивец, - развеселилась Ирэн, - ну ты и соней стал!
  - А сама-то? - Фыркнул серый котяра. - Ты же спишь больше чем полдня.
  Девушка вздохнула - это была правда, чем ближе к зиме, тем больше она спала, тем тяжелее было просыпаться с утра, тем больше затягивали сны. И если не провести обряд, то она рискует заблудится в зимних сновидениях и навсегда остаться в них. Сновидение - дар и проклятье.
  На следующий день вечером, Ирэн завернула Дикого в свою куртку, потому что котяра мерз, и они вместе отправились к небольшой полянке в лесу, давно ими открытой и приспособленной к таким вот обрядам. Ее Величество уже рассыпало там своей щедрой рукой разноцветные листья, и от этого маленькая лужайка стала смотреться практически сказочной.
  Девушка оставила кота в стороне, под большим и старым дубом, а сама начала выкладывать с помощью заранее припасенных палочек и трав узор, прямо поверх пестрого ковра. Руны ложились гладко, ровно, наливались силой и слегка подрагивали, как будто окутанные маревом. Как-будто кто-то помогал молодой самоучке.
  - Идеально. - Довольно промурлыкал Дикий, окинув критическим взглядом готовый рисунок.
  - Пора. - Ирэн шагнула внутрь, замыкая линию. Теперь, если все будет в порядке, она сможет пережить и эту зиму тоже.
  Незнакомка появилась на поляне неожиданно, резко, пахнуло горячим ветром и прянностями. Ее светлые длинные волосы были разметаны по плечам, вся фигура выражала такую силу и такую злость, что сновидица содрогнулась и поспешно отступила еще на один шаг, под мощный щит.
  - Что тебе нужно, ведьма? - Крикнула Ирэн.
  Карминные губы той, кого не без основания называли ведьмой, дрогнули и свелись в некое подобие улыбки.
  - Тебя, сновидица. - Хриплый низкий голос прошелся вниз по позвоночнику девушки, завораживая, приглашая слушать, вслушиваться, покоряться. От ведьмы тянуло такой оглушающей магией, что Дикий предпочел на этот раз не вмешиваться. Кажется, незнакомка была в праве.
  - Дай мне закончить обряд и мы поговорим. - Предложила Ирэн.
  - Обряда не будет. - Фыркнула светловолосая и склонила голову набок. - Я пришла за тобой, все остальное не имеет значения.
  - Почему? - Недоуменно протянула сновидица. - Разве мы раньше встречались?
  - Конечно нет, - ведьма не сводила с нее оценивающего ледяного взгляда. - Если бы встретились раньше, то ты бы и умерла раньше.
  Сновидице показалось, что она сходит с ума. Осенний злой ветер неприятно холодил босые ступни. На ведьме было легкое платье, но казалось, что погода ее абсолютно не беспокоит.
  - Что я тебе сделала? - Прошептала девушка.
  - Смотри! - Ведьма протянула руку по направлению к Ирэн, на ее открытой ладони появился растущий сиреневый шарик. Ведьма напевно прочитала заклинание и светлячок слетел прямо в руку девушки.
  - Смотри! - Повторила светловласая, и прежде чем заглянуть в магический шар, сновидица увидела боль и слезы в серых глазах незнакомки.
  Через пару минут, Ирэн потрясенно и задумчиво осматривала свою соперницу, начиная чувствовать, как из глубины ее души поднимается гнев и буря.
  - Дуэль.
  - Дуэль.
   Это они произнесли вместе.
  ***
  Маленькая поляна пылала. Подхватив Дикого на руки, ведьма спросила его:
  - Пойдешь со мной? Или тебе найти другую хранящую?
  - С тобой. - Твердо ответил кот. - Ты была в праве, я чувствовал. Чтобы она не натворила, она получила свое. Как ее магический двойник я это подтверждаю.
  - Спасибо, - прошептала сероглазая.
  Спустя мгновение они уже стояли в небольшом, но уютном доме, где-то возле моря. Так вот почему, она принесла с собой горячий ветер, понял Дикий, здесь всегда лето.
  Оставив нового друга осматривать дом, светловласая ушла на кухню, чтобы приготовить ужин к возвращению мужа.
  Когда спустя час хлопнула входная дверь, стол был уже накрыт, и девушка с котом валялись возле камина, лениво споря об одном из магических экспериментов, проведенного Академией. Кот считал себя образованным существом, так что обычно был в курсе всех магических научных новостей. Ведьма, как оказалось, имела ученую степень, так что оба получали истинное удовольствие от беседы.
  - Я дома, любимая. - Высокий красивый мужчина наклонился поцеловать свою сероглазую жену. - Откуда здесь кот?
  - Я нашла. - Улыбнулась девушка. - Он очень умный и красивый, да, мой хороший?
  Последняя фраза была адресована коту, оценив ситуацию, тот помурчал и уставился янтарными глазищами в зеленые глаза мужчины.
  - Что ж, пусть остается, будет тебе помогать. - Зеленоглазый подмигнул коту, подхватил на руки свою женщину и унес на кухню, откуда доносились божественные запахи корицы, ванили и кардамона.
  - О чем думаешь? - Мужчина отставил в сторону чашку, отметив, что жена молчалива и ее чай почти остыл.
  - О том, что я ненавижу осень, - задумчиво ответила она. - Я рада, что мы живем у моря.
  - Я тоже рад. Ты не выглядишь счастливой, что-то не так?
  Она соскользнула со своего места и уселась к нему на колени. Уткнулась в шею, задумчиво водя пальцами по затылку, вдыхая запах его кожи.
  - Теперь все так, единственный мой...Теперь все хорошо. Я люблю тебя.
  Мужчина улыбнулся и еще какое-то время они сидели, дыша в унисон, слушая, как бьются их сердца.
  Идиллию нарушил телефонный звонок.
  - Это тебя, - поморщилась сероглазая, - иди.
  Он вернулся через пару минут, потерянный и расстроенный. Она вопросительно взгялянула на мужа. Тот вздохнул и улегся к ней на колени.
  - Помнишь, я тебе рассказывал о девушке, которая работала у нас в конторе? Ее звали Ирэн.
  - Что-то было, да - рассеяно согласилась светловолосая. - Она звонила?
  - Нет, звонил наш общий друг...Ирэн....Ну в общем...Ее нашли в лесу, недалеко от ее дома и ....Похороны послезавтра.
  Она крепко сжала его руку, порадовавшись, что он не видит ее глаза.
  - Съезди.
  - Ты серьезно?
  - Конечно. Вы вроде бы неплохо общались.
  - Да, так и сделаю, - прошептал он, радуясь, что она не видит боли и слез в его глазах. Если бы только общались..., как же так? Маленькая, но такая страстная Ирэн, которой всегда снились яркие сны...
  А серый кот довольно развалился рядом со своей новой семьей на диване. Ему было хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"