Никулина Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Рожденная магией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то сказал "свобода это счастье", а может быть наоборот счастье это свобода, тогда даже в четырех стенах можно быть свободным...

  Игривый солнечный лучик, проникая сквозь узкие щели под потолком, освещал серые, кое-где покрытые лишаем, стены пещеры. Здесь было сыро, пахло плесенью и гниением. На полу лежала тонкая тростниковая подстилка, накрытая старым выцветшим пледом. А я сидела рядом в небольшом кресле, так же сплетенном из тростника, наблюдая, как танцуют пылинки в утреннем свете.... Внезапно сердце мое встрепенулось, я поняла, что Он идет, я всегда чувствовала, Его приближение, не помня себя от радости, я кинулась в соседнюю пещеру. Вход нее был плотно закрыт растительной завесой. Не доходя несколько шагов, я остановилась и, улыбаясь, приготовилась ждать.
  И вот вошел Он ... Мой возлюбленный, самый родной человек в этом мире.
  Я обняла Его за шею и прижалась щекой к сильному плечу, в то мгновение мне почему-то захотелось плакать, странные предчувствия коснулись меня, но я не захотела этого понимать...
  Я рассмеялась и побежала обратно к креслу, увлекая Его за собой. Как всегда Его строгое бесстрастное лицо незаметно переменилось, Он стал выглядеть совсем юным, но ведь Он на самом деле был молод, хотя уже много узнал в этой жизни, и это делало Его старше.
  Он посадил меня к себе на колени и, проводя своей большой сильной рукой по моим золотым волосам, прошептал:
  - Солнышко ты мое... Ты так прекрасна...
  Конечно, а как же может быть иначе, ведь я не старею, не меняюсь, я навсегда останусь такой, какой меня создали. Я таяла в Его объятьях, вздрагивая от каждого нежного прикосновения, а Он продолжал:
  - Я тебя никому не отдам... Да, кстати у меня для тебя подарок.
  Он достал небольшой плоский овальный предмет. С одной стороны были аккуратно высечены лилии, украшенные блестящей пудрой.
  - Что это? - удивленно спросила я, заворожено рассматривая предмет. Он никогда не делал мне таких подарков, лишь изредка приносил мне самое необходимое, но я знала, что Он не может ничего мне дарить... Он рисковал жизнью, просто приходя сюда. Я была Его самой страшной тайной. Я была вне закона, как и все рожденные магией, и если бы наша связь раскрылась, Его бы казнили, а меня уничтожили.
  - Это зеркало, - нежно сказал Он. - Поверни, и ты увидишь там себя.
  Я взглянула на идеально гладкую поверхность зеркала. Оттуда на меня смотрела девушка. У нее были четко очерченные скулы, полные ярко-алые губы, а большие миндалевидные глаза, темно синие, словно сапфиры, придавали лицу детское наивное выражение, словно у дикой лани, как странно, что я сравнила ее с ланью, ведь я никогда не видела животных, я просто знала, как они выглядят.
  Какое-то время я не могла поверить, что я и есть эта девушка в зеркале. Но, нет, это действительно я, это мои неровно остриженные кудряшки. Я сама их обрезала в прошлый раз Его кинжалом. Он разозлился, но не сказал мне не слова, я чувствовала себя виноватой, но я ведь не кукла, я делаю то, что хочу... А Он жалеет меня, Он считает, что мне здесь плохо, но ведь это не так, здесь я счастлива, здесь я могу хоть иногда видеть Его, я могу любить Его, а больше мне ничего не нужно.
  Тогда Он остался на ночь... Он так мало говорил, даже меньше чем обычно, все время смотрел на меня, и я впервые не понимала, о чем Он думает, и это встревожило меня, но ненадолго... Утром, что-то неуловимо изменилось. Какое-то непонятное тепло пронизывало меня насквозь, на краткое мгновение, мне показалось, что я ощущаю чье-то присутствие, но это ощущение быстро рассеялось, оставив после себя лишь тепло и бесконечно счастье внезапно окутавшее меня.
  Потом Он попрощался со мной, Его лицо было таким ледяным, Он явно что-то скрывал от меня, но я не предала этому значения. Я была слишком занята собой. Это новое чувство согревало и пьянило, это было настолько приятно, я улыбалась...
  Он не удержался и снова поцеловал меня
  А потом Он ушел... И я осталась одна, я ждала, что-то во мне горело, и серые холодные, кое-где покрытые лишаем, стены мой пещеры, где я жила практически с момента рождения, казались мне уютными и родными.
  Но вдруг что-то случилось. Это было как внезапный порыв ветра, что-то внутри меня оборвалось, мир вокруг исчез... а спустя мгновение длинною в жизнь, я поняла... Он исчез... Его больше нет...
  Мне вдруг стало очень холодно, я впервые ощутила это чувство, будто я стояла на краю пропасти и смотрела в ледяные глаза вечности, но в них не было ничего, только злобный оскал и бесконечная пустота... бездна боли...
  Я закуталась в плед и легла на тростниковую подстилку, служившую мне кроватью, но это не помогло, меня начал бить озноб, все тело дрожало. Я закрыла глаза, воображение нарисовало Его образ, с обманчивой точностью отметив все самые тонкие мелочи... Что было дальше? Не знаю, я бредила, постепенно теряя последние мечты и надежды, отчаянье и безнадежность, словно голодные звери, раздирали мою душу. Сколько я так лежала? Не помню... Помню только, как почувствовала чье-то приближение, и где-то на краю сознания промелькнула мысль, что это узнали обо мне и пришли, чтобы уничтожить меня... Я не испугалась, даже не удивилась мне было безразлично.
  Но эта мысль вывела меня из оцепенения и боли, во власти которых я была все это время, я села в кресло и увидела, как в комнату вошел юноша.
  - Кто ты? - устало спросила я.
  -Я Морро, ученик Лорда...
  - Зачем ты здесь? - перебила его я, почему-то мне вдруг стало страшно услышать Его имя из чужих уст. Я не могу передать это ощущения, будто этот мальчик хочет вторгнуться в мою душу.
  - Учитель попросил меня позаботиться о Вас перед тем как...
  - Не говори, я знаю... И как же ты собираешься заботиться обо мне? - с легкой издевкой спросила я. Ведь я могла жить здесь вечно без чьей-либо помощи, питаясь магической энергией родника, в котором умывалась. А уйти отсюда я не могла, боясь быть обнаруженной, так чем же он мог мне помочь?! Морро залился краской, и я испытующе взглянула на него. Это был высокий угловатый юноша, почти мальчишка. Он отчаянно стеснялся меня, странно, ведь я сама выгляжу лет на пятнадцать не больше...
  - Леди, закон о рожденных магией отменили. В столице из-за этого были большие беспорядки.
  - Так значит, теперь я могу уйти отсюда и жить где захочу? - я так давно мечтала об этом, мечтала увидеть небо, вдохнуть запах ночных цветов, мечтала услышать ветер в чистом поле... но сейчас все это мне было уже совершенно не нужно.
  - Больше того, Лорд завещал вам все, что имел. Все его земли теперь Ваши.
  Мне было это абсолютно безразлично. Зачем мне нужны эти земли, если рядом не будет его?! Поэтому я просто спросила:
  - Как Он умер?
  Морро побледнел, его лицо исказила судорога, похоже, мой вопрос доставил ему боль не меньше, чем мне самой.
  - Учитель давно уже боролся против этого проклятого закона. И когда его, наконец, отменили, священники, которым этот закон был выгоден, подняли восстание. К счастью волнения быстро прекратились, но Лорд... его убил Магистр Лорене, ударив в спину, когда все было уже кончено.
  - И что теперь с этим Магистром?
  - Этот подлый трус укрылся в своем замке и Его Величество решил оставить его в покое, что бы не провоцировать новых столкновений.
  Меня охватила неконтролируемая злоба, как может жить тот, кто отнял Его жизнь. Но я легко совладала с собой и тихо сказала, что хочу увидеть Его могилу...
  Вот и она, вокруг черная земля, а предо мной огромная гранитная плита. Камень такой холодный, такой не живой, там что-то написано, но я не вижу, что... Глаза застилают слезы. Я плачу? Это приятно, это забирает боль... Но нет, еще рано, моя боль слишком дорога мне, чтобы так легко с ней расставаться.
  Я брожу по бесконечным коридорам своего замка. Гуляю в саду, смотрю на бескрайнее небо над головой. Слушаю шум прибоя и, вдыхая аромат его свежести, пытаюсь сосчитать звезды. Но все это меня не радует. Что-то жжет меня изнутри, мне кажется, что я в плену...
  - Я отомщу, - неожиданно для самой себя говорю я, и не узнаю звук собственного голоса, хотя нет, голос мой, но интонации, раньше я так не говорила.
  Одно движение руки, и я уже в покоях проклятого Магистра Лорене. А я уже и забыла, что обладаю такой властью... Конечно, а как же иначе, ведь я рожденная магией, я многое могу, должно быть за это нас и поставили вне закона, мы слишком опасны. Я ухмыльнулась, упиваясь своей силой, в руке появился кинжал. А вот и он жалкий червяк, спокойно спит в своей пастели:
  - Вставай и прими свою смерть как мужчина, - не помня себя от ярости, кричу я. Он трясется от страха, я чувствую его смертельный ужас, эта власть над его жалкой душонкой ослепляет меня лишь на мгновенье торжества... Что-то холодное коснулось моего живота. И я вонзаю свой кинжал прямо в его гадкое сердце. Обессиленная я сажусь в кресло рядом и только сейчас замечаю кровь на своем платье, он все-таки успел ударить меня... А потом что-то исчезает, то тепло, что было раньше покидает меня медленно, слишком медленно... И я с ужасом понимаю, что я натворила. Но этого не может быть?! Я была беременна... была... Я не стану залечивать эту рану, теперь мне незачем жить...
  Я достала то зеркало, что Он подарил мне. Я не узнаю девушку, что смотрит на меня оттуда. Уголки губ опустились, глаза погасли под ними залегли густые тени. Она даже выглядит старше...
  И вот я таю... Оказывается, смерть это не больно. Мне так легко. Любимый прости, ты добивался для меня свободы, но я не воспользовалась ей, я только и сумела, что умереть... Я не смогла сохранить жизнь нашему сыну... прости, прости меня. Но я верю, скоро мы встретимся в другой жизни, ты уже там с нашим сыном, вы ждете меня, я иду... Я верю, мы снова будем счастливы, а ведь иначе и быть не может...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"