Никулина Ярослава Ярославовна : другие произведения.

Глава 1. Трое из Клана Теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  "Чем ближе вы, тем меньше вы видите" -
  "Иллюзия обмана".
  
  
  
  Эта история началась много тысячелетий назад на нашей Земле, и, сегодня ее последствия продолжают незаметно вливаться в повседневную жизнь человечества, заставляя его помнить о наследии, оставленном предками. О наследии, которое вынужденно постоянно привлекать к себе внимание, чтобы сберечь сокровища, спрятанные глубоко внутри самих людей, привыкших доверять только вещам подкрепленным фактами, и не принимающих изменения внутри себя. В лучшем случае предпочитая бездействие ответу на вопрос, требующий поисков и жертв только ради того, чтобы понять Кто. Ты. Есть...
  Но есть те, кто принял свою сущность как часть себя, а вместе с тем и то, что всегда было внутри них, во многом, потому что они сами просили об этом. С самого начала каждый из них знал, о цене, которая приходит с силой и могуществом и был готов к ней. Но вскоре у этого общества появились свои цели, ради которых, по их мнению, даже смерть могла стать приемлемой платой. Чужая смерть.
  Этой ночью, их прибытие в один из при городов Петербурга ни сулило ничего хорошего его жителям, ничего не подозревающем о людях из Клана Теней.
  Шествуя вдоль парка, две фигуры в красных одеждах, а так же, все те, кто постепенно появлялся вслед за ними из тени деревьев, точно знали о том, зачем они прибыли сюда в столь поздний час этого июньского дня. Их уверенная походка, внешнее спокойствие и непринужденное поведение красноречиво говорили о том, что у них есть план.
  - Ориенбаум...
  - Судьба любит подобные игры, Моя Королева, - человек в красном протягивал руку женщине, помогая переступить через одно из поваленных деревьев, которых здесь было не так мало.
  - Забавно начинать там, где однажды все закончилось, даже если они назвали его иначе. Не важно, Ориенбаум тогда или Ломоносов сейчас, это всегда будет местом, куда я больше не собиралась возвращаться. Никогда.
  - Это всего лишь еще один поворот, родная.
  - Они все происходили именно в этом месте.
  - Это беспокоит тебя?
  - Нет. Просто, пообещай мне, когда мы закончим, ты поможешь мне стереть это место с лица земли.
  - Если это так важно для тебя.. Да. Я обещаю.
  - Я знала об этом еще пол года назад, но не думала, что это будет..
  - ...немного сложно для тебя?
  - да.. немного сложно...и
  - Ты справишься. Я уверен в этом.
  - Что если я допущу ошибку.
  - Этого не произойдет. Верь мне.
  - Нам нужно было шесть месяцев, чтобы найти ее и целая вечность, чтобы продумать все это. Сколько же нам потребуется времени, чтобы довести дело до конца?
  - Годы. Месяцы. Дни. Я не знаю, милая.
  - Я так и думала...
  - Но я знаю кое-что другое. Я знаю, что женщина, которая идет сейчас рядом со мной, обладает сильным духом, несгибаемой волей и твердыми убеждениями, которые мне приходилось когда-либо встречать. И я не помню, ни одного случая, когда кому-нибудь удавалось сломить это в ней.
  - Спасибо.
  - Я никогда не сомневался в тебе. Ты тем более не должна этого делать. Я знаю, кто ты есть и кем ты всегда была.
   Она крепче сжала его руку. Это вся благодарность, которую она решилась позволить на публике.
  - Мы знаем, что ее дар готов раскрыться, но ей самой нужен толчок, чтобы она смогла принять его.
  - Есть только один человек, способный заставить ее вспомнить все. Вероника. И она вероятно, как обычно гуляет вместе со своим питомцем и кружит кому-нибудь голову недалеко отсюда.
  - Эти ее романы... когда она уже успокоится. В конце концов, ее избранник все равно погибнет от ее же рук, как только ей понадобится Пламя Жизни. Зачем столько времени тратить на каждого из них.
  - Милый, - женщина обвила его шею своими руками и уставилась проникновенным взглядом в его глаза. - Эти забавы придают ей сил, пусть балуется, у нее впереди много времени. Да и потом, они всегда говорят "да". И она не сразу делает это, так что, вероятно, на самом деле она наслаждается близостью с ними.
  - Возможно, ты права. Было бы довольно странно, если бы они говорили "нет", учитывая ее шарм и грацию, не говоря уже о тигрице.
  - Так что нам не стоит беспокоиться, - женщина поцеловала его. А после ее руки нежно и легко скользнули по его алой мантии.
  Мужчину всегда потрясало то, как быстро Его Королева менялась от робкой девчонки к уверенной в себе женщине. Он знал, это происходит только в его присутствии и никогда на людях, хотя эта двойственность находится постоянно внутри нее. И способ, который она нашла, что бы контролировать себя в важные моменты, не смотря на сложности, заставлял его с каждым разом восхищаться ею еще больше. Она казалась сильной, и он понимал, она делает это, чтобы быть достойной его - своего мужа.
  - Девчонка в пригороде.
  - Дай, угадаю, почему именно она.
  - Попробуй.
  - Она замкнулась в себе. Ничего и никого не хочет слушать.
  - Да. Именно. Я думаю, Вероника убедит ее согласиться на наши условия. Ведь они дадут ей власть, огромную власть.
  - Ты ведь понимаешь, что в отличие от нас, ее цена будет высокой. Мы будем обязаны сказать ей об этом.
  - Ты когда-нибудь видел, кого-то из них, кто задумывался о последствиях, которые вступят в силу только через 50 лет?
  - Хороший расчет, дорогая.
  - Ты знаешь, у кого я научилась этому. И ты знаешь, что их сила всегда превосходила наши способности, они - Элита Клана Теней. А сейчас, свежая кровь - это то, что им нужно. У нас просто есть подходящая кандидатура для этого. Мы оказываем им услугу.
  - Ты неподражаема, любовь моя.
  - Я знаю, родной мой.
  Его рука немного задрала ее кроваво-красное платье до самого бедра, открыв очаровательные сапожки до колен, в одном из которых поблескивала рукоять ножа. И если она не решалась показывать чувства на публике, то его это нисколько не смущало. Его прикосновения были и нежными и сильными одновременно. Он притянул ее к себе одним рывком. Ее руки вновь обвились вокруг его шеи, а его рука все также находилась на ее правой ноге. Она прильнула губами к его губам.
  - Мне казалось, мы сегодня идем охотиться, - навстречу им шла девушка лет двадцати в сопровождении тигрицы, которая была ростом ей по пояс. - Но кажется, у вас есть более важные дела.
  Рука мужчины невольно убралась с колена его избранницы, и ее платье сразу же опустилось. Она ослабила объятия. Их поцелуй прекратился, продлившись несколько мгновений, но глаза их все еще сверкали разгоревшейся страстью.
  - Ничего не изменилось, ты по-прежнему нужна нам, - сказала Его королева, взяв его руку в свою.
  - Вы, наконец, нашли ее? - девушка погладила своего питомца.
  - Она в пригороде.
  - Это существенно облегчает задачу, - Вероника резко развернулась на своих небольших каблучках и указала туда, где заканчивался парк. - Я так понимаю это в той стороне.
  - Ох, - она приложила палец к губам, и на ее лице появилось выражение легкой досады, но, не смотря на это, в ее голосе слышались нотки задора. - И зачем я отпустила того красавца, чувствовала же, что придется возвращаться...
  - Улица прямо за парком, - лицо мужчины тронула улыбка, ровно, как и его спутницы. Так было всегда, когда они встречали ее. И дело было не только в том, что большинство людей Клана Теней считали поведение девушки слегка забавным и немного безрассудным, им просто нравился ее способ жить.
  Вероника была такой же, как и все, но считала, что перед периодическими приступами боли, которые она вынуждена испытывать в уплату долга Отцу Лжи, она имеет право насладиться той жизнью, которую вновь обрела, даже, если одно из таких наслаждений станет последним, что она сможет сделать, пока ее дыхание не оборвется. Не смотря то, что она создавала впечатление непосредственной девушки, она хорошо понимала, что ее жизнь не вечна, а значит, ей следует взять от нее то, что она посчитает нужным, не заботясь о последствиях и цене. И она делала это. Девушка умело пользовалась своими достоинствами. Она знала, что в ней привлекает мужчин и, на что они обращают особое внимание, когда она рядом. А это именно то, чего ей хотелось больше всего, поэтому свои и без того обольстительные ножки, она не скрывала ни под высокими сапогами, предпочитая им коротенькие полусапожки, едва касающиеся ее щиколотки, ни под длинной одеждой, останавливая свой выбор на коротеньких юбках. Она любила слушать, как они просят ее остаться, обещая за это расцеловать ее восхитительные лодыжки. И ей казалось неправильным отказывать им в просьбе, а выбор ее одежды вполне позволял ощутить блаженство от близости практически в любой момент. Но более всего она обожала, когда они целовали ей плечи, постепенно переходя к шее. Это сводило ее с ума. По этой причине девушка предпочитала носить топы. Короткие топы, оголяющие хотя бы одно плечо, а лучше оба, после того, как ее алый плащ спадал с них.
  - Мы с моей киской пойдем впереди, быть может, этой ночью мне еще удастся пофлиртовать с кем-нибудь, - она направилась вперед соблазнительной походкой, перед этим поправив плеть, что висела у нее на поясе рядом с кинжалом, который служил единственным приемлемым оружием убийства для тех, чьи силы имели ментальное воздействие.
  Мужчина и женщина переглянулись и поспешили следом за ней. Свет фонарей парковой аллеи играл в волосах той, которую человек в красном назвал Своей Королевой, особенно это было заметно, когда он касался ее локонов, вдыхая пряный, провокационный и царственный аромат ее дерзких духов с явными нотами ванили и ириса, проскальзывающим присутствием черной смородины, розового перца и бергамота. Ему всегда нравился ее вкус, но на этот раз ее выбор превзошел все его ожидания. Он очень часто думал, что знает о ней все. Каждую мелочь, каждый жест, каждый шаг, но всегда, когда он полагал так, она поступала вопреки его ожиданиям. Это ему нравилось в ней, он считал, в женщине должна быть загадка, помимо шарма и очарования. Все это было в ней. Все и даже больше.
  В далеком прошлом, они лишь взглянули друг на друга среди огромной толпы, однако этого вполне хватило, чтобы понять - им суждено быть вместе. В тот момент их словно притянуло друг к другу, он не видел никого вокруг кроме неё, несмотря на то, что "семья", куда она тогда только попала, и где он уже провел много времени, была очень большой и многие женщины могли поспорить с ней за его сердце. Но он выбрал ее, надев кольцо с символом бесконечности на ее безымянный палец правой руки. С тех пор она навечно его. Только его. А он всецело принадлежит только ей. Она знала это. Знала с того самого мига, как только увидела его. Он шел тогда в ее сторону, шел заведомо, а она просто стояла. Тогда он впервые назвал ее своей королевой. Теперь, он делает это часто, но не ради улыбки, которую она обычно дарит ему после этого. Он делает это, потому что восхищается ею, поражается силе, одержимости, стойкости ее духа и смелости не показывать никому своих слабостей и чувств. Никому, кроме него. Где бы она ни оказалась, кого бы ни встретила, она производила впечатление жестокой и властной женщины, способной на многие ужасные вещи, и только рядом с ним, она такая, какой была на самом деле. Только ему она полностью открылась, только он знает ее слабости и достоинства, и делает все, чтобы она чувствовала опору и поддержку с его стороны. Он называл это добротой, она - щедростью, но только сначала, позже они сошлись на мысли, что между ними нечто большее. Искра, говорили они, раздутая бушующей страстью их сердец до вселенского масштаба. И они не желают ее гасить. И имя этой искре - любовь, большая беззаветная любовь, для которой не имеет значение кто они и что они...
  Парковая зона закончилась, они продолжали горделиво следовать за Вероникой и ее тигрицей, которую, она звала Багирой. Девушка говорила, что считает ее своим талисманом. "Пока она рядом, мне не о чем волноваться," - обычно отвечала она на вопрос о том, зачем ей такой питомец. Но животное на самом деле было не совсем обычным, чего только стоил ее окрас, представленный чёрно-коричневыми полосами на белом мехе, не говоря уже о ее голубых глазах. Кроме того, Вероника умело сочетала свои способности к обольщению со страхом перед ее диким зверем, благодаря этому так необходимое ей Пламя Жизни она всегда получала. Её фавориты всегда соглашались, на что угодно при виде голубых глаз и оскала хищницы или кинжала под плащом ее хозяйки, правда никто из них не знал о том, что в любом случае его жизнь прервется, независимо от принятого решения. Хотя девушка предпочитала услышать заветное "да", прежде чем убить свою жертву. Не без весомых причин - магия работала только в случае добровольного согласия на обмен, то, каким способом оно получено, не имело значения. Таковы условия договора между членами Клана Теней и Отцом Лжи. Такова цена за обретенное могущество.
   Внезапно, девушка прибавила шагу, а вскоре и вовсе перешла на бег, однако ей было далеко до своей киски, которая грациозно скрылась за очередным поворотом. Супруги остались вдвоем на пустынном переулке Ориенбаума. Струящийся свет луны будто выделял оба силуэта из темноты, демонстрируя их величие и спокойствие. Они остановились. Женщина смотрела на ночное светило, скрываемое время от времени облаками, непрерывно продолжающими свое движение по зову ветра. Мужчина обнял ее за талию.
  - Знаешь, о чем я подумала? - она обернулась к нему.
  - Нет, родная, к сожалению, в копилку моих талантов не входит чтение мыслей, но скорее всего это важно, раз ты решила сказать об этом сейчас.
  - У тебя уйма гораздо более важных способностей, с которыми чтение мыслей и рядом не стояло, пусть даже этот дар весьма неплох.
  - Согласен. Так что ты хотела сказать?
  - Посмотри на небо. - Она выждала недолгую паузу. - А теперь, скажи, что ты увидел.
  - Я увидел ослепительное звездное небо, сияющее как твои глаза, и загадочную луну, напоминающую мне твою кокетливую улыбку.
  Его взор был все еще прикован к небосводу, когда он продолжил.
  - Но, что-то подсказывает мне, что ты обратила внимание на другие вещи. Ты всегда обращаешь внимание на детали. Так, этот прекрасный и чистый лунный свет, эти облака, которые застилают ее, скрывая ее нас, хотя она все равно продолжает отражать солнечный свет, независимо от того заметим ли мы ее или нет. Всё это ты сравнила с жизненным путем человечества. Точнее с тем фактом, что услышав чистую, такую же, как этот лунный свет, истину, люди закрывают на нее глаза, если она не устраивает их и, как этот ветер, убеждают многих из нас поступать так же. В итоге мы слепо двигаемся по течению, ведомые слепцом, но оттого, что мы не замечаем правды, она не перестает существовать. И только когда ветер сменит направление, мы обычно видим вещи таковыми, какими они являются на самом деле, а не такими, какими хотели бы их видеть. Обычно это происходит слишком поздно, когда уже ничего не изменить и приходится только смиряться с происходящим. Мало кто отдает себе отчет в том, что в любой момент сам в состоянии изменить жизнь, если что-то в ней его не устраивает. Но, идти по ветру всегда проще, чем против него. Проще, когда кто-то другой делает всю работу, позволяя тебе просто идти следом.
  - И все же, ты, вероятно, можешь читать мысли, во всяком случае, мои можешь, - она встала напротив него так, чтобы его внимание всецело обратилось на нее.
  - Может быть, - его большой палец коснулся ямочки на ее лице. - Но, только, когда ты позволяешь мне.
  - Никто кроме тебя не уверен во мне настолько.
  - Никто кроме меня не проводил с тобой столько времени.
  - Да, ты прав. Дважды. Я думала о свободе выбора и человеческой глупости.
  - Ты больше не глупа, и довольно давно. Оставь прошлое в прошлом, моя королева, у нас есть прекрасное настоящее и не менее счастливое будущее.
  - Я не о себе. Я давно отпустила свое прошлое. Я сейчас я говорю о настоящем. Ты уверен, что мы не ошиблись с выбором, что если мы лишим ее свободы?
  - Ты сама сказала, что она в отчаянии. Еще немного и она совершит самоубийство, если уже не сделала этого. Она предпочла расписаться в собственном бессилии вместо того, чтобы бороться, - вот каким был ее выбор. Именно он определил ее дальнейший путь. Ты не хуже меня знаешь, ничего не происходит просто так, на все свои причины, даже если мы не видим их с того места, где находимся в данный момент. Она сделала шаг, верный или неверный - это не наша забота, мы должны только указать ей дальнейшую дорогу, ради нас с тобой, ради нашей семьи. Она еще жива, потому что ее роль в судьбе этого мира еще не сыграна до конца, и конец этот очень далек. Ты же знаешь все это, почему сомневаешься?
  - Я не знаю...я не знаю, но твои слова...они придают мне уверенности. Это делает меня сильнее. Как Веронику ее игры с молодыми юнцами. Они - источник ее сил, а ты моих. Ты и только ты, любовь моя.
  Они заметили в глазах друг друга те самые огоньки страсти, которые так и не погасли, после их мимолетного поцелуя в парке. На этот раз никого вокруг не было. На этот раз поцелуй не был столь коротким.
  Он все еще наслаждался ароматом ее парфюма, который витал в воздухе, когда Вероника вернулась в сопровождении своего питомца. Его королева положила голову на его плечо, а он спокойно стоял позади нее и не решался обнять ее крепче.
  - Мы ждали тебя раньше, - промолвил он.
  - Мы нашли кое-что, на что вам следует взглянуть, точнее, почувствовать, и это не то, о чем вы говорили.
  - Это и не может быть тем, хотя бы потому, что нам нужно совсем в другую сторону, а на это...
  - На это мы взглянем прямо сейчас, - женщина прервала мужчину, нежно оттеснила его руки и застегнула свой алый плащ золотой брошью.
  - Ты уверена? - мужчина удержал ее за запястье.
  - Да, ты разве не догадываешься, о ком она говорит.
  Её взгляд стал вопрошающим.
  - Нам не мешало бы удостовериться в этом. Ты так не думаешь? Мы же не можем позволить ситуации пойти на самотек сейчас, когда мы оказались так близко, - свободной рукой она стала нежно разгибать его пальцы. Он не сопротивлялся. - Не волнуйся, мой дар при мне. Я сумею постоять за себя, ты ведь всегда рядом.
  - Хорошо, дорогая. Если ты говоришь так, я спокоен...почти, - женщина не успела ничего сказать, как он уже держал ее руку снова. - Я буду рядом. Вечно.
  Как только все трое свернули за угол, они ощутили энергию невероятной силы и мощи.
  - Когда ты сказала, что знаешь, о чем она говорит, ты имела ввиду это чувство? - спросил он.
  - Именно, и оно сильнее, чем в тот первый раз, помнишь?
  - Да, думаю, потому что до сих пор бесконтрольно, иначе бы мы не ощущали его на таком расстоянии.
  - Это еще не все, Багира шла на запах крови. В том месте, это не единственная магия, там есть что-то еще, менее мощное и другой, я бы даже сказала, полностью противоположной энергетики, - Вероника оглядывалась по сторонам, в поисках нужного переулка. - Нам сюда.
  - Я знала, что она сделает это. Как же она предсказуема, - женщина провела рукой по входной двери, где все еще оставался кровавый след от нескольких ударов кулаком, очевидно, кому-то срочно нужна была помощь.
  - Зная ее прошлое, я бы сказал, что это у нее в крови. Она все еще пытается смыть позор со своего рода.
  - Это сделать не так-то просто, особенно, если ты предпочел вести отшельнический образ жизни.
  - Ты преувеличиваешь, она не совсем одна, у нее есть человек дорогой ее сердцу. Она любит его.
  - Хорошо, если это действительно любовь, а не жалость.
  - Для нас с тобой это не имеет значения, так или иначе, она сделала то, на что мы рассчитывали.
  - Ты как всегда прав...постой, здесь на самом деле присутствует другая энергия, совсем слабая, едва ощутимая, словно ее кто-то или что-то подавляет.
  - Я тоже чувствую это. Более того, мне знакомо это ощущение, но я не могу вспомнить откуда.
  - Я тоже. Полагаю, нам пора, наконец, заняться тем, ради чего мы здесь, - женщина развернулась и направилась к противоположному концу проулка. - Кажется, здесь мы сможем сократить дорогу, как же давно я не была в этих местах, надеюсь, мы не заблудимся.
  - Доверься чувствам, а не глазам, моя королева, - мужчина направился вслед за ней. - Вероника, ты долго еще собираешься стоять там?
  - Я уж думала, вы забыли о моем существовании. Ваша беседа казалась бесконечной. Вы даже не зайдете в тот дом?
  - В другой раз, - ответил мужчина.
  - Но почему? Вы же тоже ощутили огромную энергию и, судя по вашим словам, знаете ее источник. Я не глупа и понимаю, что такое испытываешь только, встречая идентичное Пламя Жизни, но ведь тогда бы вы не чувствовали его, потому что Мое Пламя отличается от вашего, иначе я бы чувствовала вас, а вы меня.
  - Потому что всему свое время. Тем, кто по ту сторону двери лучше не знать о нашем существовании. Так им будет спокойней, а у нас не будет лишних проблем, - продолжил он. - До поры до времени, во всяком случае.
  - А что на счет источника этой силы?
  - Всему свое время. Всему свое время.
  - Аххх, ненавижу, когда вы говорите загадками, это выводит меня из себя. Почему нельзя рассказать все сразу?
  - Потому что на все всегда есть свои причины, они, как и многие вещи, лучше видятся на расстоянии.
  - "Терпи, Вероника. Сдерживай себя, Вероника!"- Только и слышу эти слова! Надоело!!!
  - Остынь, детка, скоро ты дашь волю всем своим эмоциям, наберись терпения и будешь вознаграждена. Тот, кто умеет ждать, получает все.
  - Мне не нужно все, меня вполне устраивает то, что я имею сейчас.
  - Даже то, что твои избранники лишаются жизни по твоей прихоти?
  - Больше всего, это. Меня забавляет их поведение, их признания в любви, которой нет, их неподдельная страсть, сменяющаяся чувством страха в один момент. Все это весело, очень весело. Разве вы не наслаждаетесь убийством?
  - Нет. У нас нет другого выхода. Это часть сделки. Обратная сторона медали. Мы должны идти на это, чтобы жить, чтобы быть вместе, как можно дольше.
  - Смерть - часть жизни, все мы когда-нибудь прекратим свое существование. На мой взгляд, я имею полное право получать от нее то, что могу получить. И я предпочитаю наслаждаться каждым моментом, независимо от того, что я при этом делаю, доставляю удовольствие или смертные муки.
  - Весьма приемлемая позиция. Мы на месте, - деликатно закрыв тему, женщина указала на сравнительно небольшой домик, расположенный, с одной стороны, таким же образом, как и остальные, а с другой, - несколько обособлено.
  Мужчина позвонил в дверь. Было слышно, как зазвучали соловьиные трели по ту сторону двери. Это было единственным, что нарушало тишину. Никаких шагов, никакого света - ничего, что могло выдать людей внутри. Женщина начала теребить золотистый браслет на своем запястье, выдавая свое нежелание ждать. Мужчина еще раз позвонил в дверь. Ничего не изменилось. Обернувшись к своей супруге, он заметил, как ее рука поднималась из-под плаща. Появившейся секундой позже шорох заставил его обернуться еще раз. Несколько маленьких камушков гравия, которым была усыпана небольшая часть дороги, медленно поднимались в воздух. Он был уверен, что Его Королева не раздумывая разбила бы ими окна особняка, если бы не щелчок дверного замка, который раздался в следующие пару мгновений.
   Он улыбнулся при виде женщины в домашнем халате, которая, очевидно, только проснулась, потому что ее прическа напоминала птичье гнездо, свитое впопыхах, и она долго терла свои глаза.
  - Вы знаете, который сейчас час, господа! - уперев руки в бока, недовольным тоном произнесла она. - Неужели нельзя было дождаться утра?!
  - Простите нас. Дело в том, что мы сбились с дороги. Я и мои друзья направляемся в Петербург, - начал он.
  - Пешком? - она оглядела всех присутствующих, задержав взгляд на белоснежной тигрице. "Должно быть, они из цирка," - подумалось ей.
  - Нет-нет, что Вы. Мы просто искали кого-нибудь, кто рассказал бы, как добраться до Северной столицы в самые кратчайшие сроки. Может, вы не поверите, но сегодня мы не встретили ни единой души в этом пригороде. Он оказался на удивление пуст, так что нам пришлось блуждать по этим улицам уже порядочную часть ночи, - он говорил очень уверено, голос его звучал невероятно сладко. Все внимание хозяйки было всецело приковано только к нему, казалось, она забыла о существовании всего вокруг. Ее взор был направлен только в одно место. И этим местом был он, чего он и добивался. - Не могли бы Вы помочь нам?
   Около пяти минут женщина производила такое впечатление, будто ее парализовало, потом к ней все же вернулся дар речи.
  - Люди боятся выходить из домов, после того, что случилось сегодня в парке неподалеку, - она принялась приводить свою прическу в порядок. Но ей это никак не удавалось. - Думаю, Вам лучше зайти в дом, эта ночь обещает быть холодной, а вы и ваши спутницы слишком легко одеты.
  - Вы уверены, что мы не помешаем вам?
  - Уверена. Входите, прошу Вас.
   Хозяйка отошла в сторону, освободив проход. Мужчина пропустил своих сопровождающих вперед, поймав на себе испуганный взгляд Вероники и ощутив нежное прикосновение супруги на своей руке.
  - Немезида, ты разве не волнуешься за него? - спросила девушка, женщину в красном, когда они миновали вход в крохотную прихожую, где небольшой шкафчик для верхней одежды шоколадного цвета со встроенным освещением хорошо сочетался с прямоугольным зеркальцем, висевшем над маленькой тумбочкой высотой приблизительно в метр. Всевозможные расчески, резинки для волос, парфюмерия и прочие вещи, преимущественно дамского туалета, нашли свое место именно там.
  - А для этого есть повод? - вопросом на вопрос ответила Немезида, примеряя белую шляпу с полями.
  - Он же флиртует с ней!!!
  - Я знаю, - она продолжала красоваться перед зеркалом, а потом легким движением руки положила ее на место. - Я доверяю ему больше, чем самой себе. Белый определенно не мой цвет!
  - А что ты сделаешь, если она все-таки очарует его? - настаивала на своем Вероника.
  - Он уже очарован.
  - Я же...
  - Очарован мной.
  - А вдруг у нее дар, ведь у всех есть дар.
  - Есть. Но он не ярко выражен до того момента, пока она, да и кто бы ни был, не примет его как должное и не позволит ему освободиться. А этого не будет, потому что люди бояться всего, что непохоже на них, они отвергают магию во всех ее проявлениях. Или борются с ней. Вспомни себя до того момента, как ты заключила сделку с Ним, твоя сила была при тебе всегда, но ты блокировала ее проявления.
  - Я помню. Ты права. И все же?
  - Я убью ее.
  - А говорила, что это не приносит тебе удовольствия.
  - Так и есть. Я убью ее, потому что она попытается забрать то, что ей не принадлежит, используя силу, а значит, я вправе применить свою.
  - То есть это будет...
  - Это будет карой, дорогая моя.
  - Ты просто ищешь оправдание этому поступку.
  - Я просто называю вещи своими именами. Это будет не прихоть, скорее вынужденная мера, как и обычно. Да. Да, я совершаю убийства, но только ради того, чтобы жить, для меня жизнь - это быть с ним; смотреть в его глаза, утопая в них; чувствовать его Пламя Жизни; дышать с ним одним воздухом; вздрагивать при каждом его неожиданном прикосновении, наслаждаться тембром его голоса, делить с ним одно ложе... Разве с тобой не так же?
  - Нет, не так. Совсем не так, - они вошли в гостиную. Вероника отвела Багиру к окну, где было много свободного места между этажеркой нежно-орехового цвета с детскими игрушками и небольшого компьютерного столика в ольховых тонах. Тигрица изящно прилегла на пол, свободно вытянув лапки и закрыв от удовольствия свои невероятно голубые глаза, когда девушка начала поглаживать ей шею. - Нет никакой любви или этих высоких чувств, о которых ты сейчас говоришь мне. Есть только обыкновенная жажда близости. Простое удовлетворение естественных потребностей. И ничего больше. Хотя, быть может, поначалу это похоже на влюбленность, будто тебе сносит крышу от одного его взгляда, и ты думаешь, что уже не сможешь дышать, если его не окажется рядом. Но это проходит. Очень быстро проходит, потому что начинаешь осознавать - причина всему этому - полностью одинаковое Пламя Жизни. Потом ты просто получаешь удовольствие от происходящего. Поцелуи, пустые обещания, пылкие признания, крепкие объятия, нежность прикосновений, - всё это давно в прошлом, остались только потребность физического контакта и жажда наслаждения.
  - И ни слова о любви... - женщина разочарованно вздохнула. Она расхаживала по комнате, временами останавливаясь у той или иной фотографии в симпатичной незатейливой рамке, привлекшей ее внимание за стеклянной дверцей какого-нибудь шкафчика. И на каждой из них она видела молодую женщину, которая встретила их в дверях, вместе с маленькой девочкой, чей пшеничный цвет волос сразу бросался в глаза. На более поздних снимках она приметила еще и мальчишку с точно таким же оттенком волос. На первый взгляд разница между братом и сестрой была 10 лет.
  - Хм, похоже, светлые дни в её жизни все же были, - женщина выставила правую руку перед стеклом, рамка с фотографией, где все трое улыбались в камеру, присев на корточки на золотистом песке, начала шевелиться. И третьим был совсем не мальчишка, третьим был мужчина. Мужчина, женщина и малышка - вот, кто были эти трое, освещенные лучами заходящего южного солнца. Спустя пару секунд, фото поднялось в воздух и полетело в сторону руки женщины, пробив стекло, оно оказалась у нее в руке. Женщина бросила его своей собеседнице. - Думаю, ты знаешь, как выгодно сыграть на этом.
  - Разумеется. - Вероника провела по снимку рукой. - Здесь она так счастлива, неужели одно событие в ее жизни было способно все изменить в ней настолько сильно?
  - Это не могло быть одним событием. Так не бывает. Каждый момент нашей жизни связан с последующим и предыдущим ее моментом, один тянет за собой другой.
  - Напоминает звенья цепи.
  - Да. Можно сказать и так. Иногда звенья различных цепей переплетаются между собой, - так плетется История с большой буквы. Именно поэтому ничего не происходит без причины и ни одна встреча не случайна, просто, обычно мы думаем "за что?", вместо того, чтобы спросить себя "для чего?".
  - Наверное, ты права, но я предпочитаю не думать об этом. Все это слишком сложно.
   - На свете не бывает простых дорог, дорогая, ничто не дается даром. Даже за сыр в мышеловке мышь обычно платит жизнью.
  - Она просто глупа.
  - Кто знает. Возможно. Или она просто упряма и настырна настолько, что не в силах оценить опасности.
  - Может и так, но это не важно, так или иначе этой ночью все раскроется. Лучше скажи мне, ты думаешь, на рассвете она уйдет с нами и оставит семью?
  - Она и не должна идти с нами.
  - Тогда я не понимаю.
  - У таких, как она, своя дорога, хоть они и часть Клана Теней. Наша цель направить ее, показать путь. Выбор же ей придется делать самой: или остаться той, кто она сейчас и горевать о своей никчемной жизни или получить власть и цель, чтобы жить, ведь именно этого ей не хватает. Она не знает, зачем живет, - в этом ее проблема и это нам на руку. Но главное, решить она должна сама, как когда-то, это сделал каждый из нас. Все должно быть добровольным, даже согласие на смерть, ты знаешь это.
  - То есть, она может и не оправдать наших ожиданий?
  - Да, вполне. Но, я думаю, ты справишься со своей задачей, это под силу только тебе.
  - Ее мать не будет в восторге от зрелища, которое увидит.
  - Люди перестали восторгаться многими вещами, даже если они неописуемо красивы. Это напугает ее, но если она не станет делать глупостей, все будет хорошо.
  - Никогда все не идет хорошо.
  - Тогда я просто использую свой дар, чтобы держать ее подальше от вас.
  - Может, ей лучше вообще не видеть этого?
  - Она должна знать, сколько боли она принесла своему ребенку и осознать, что у нее был шанс, которым она не воспользовалась вовремя, а теперь уже что-либо менять слишком поздно.
  - Какой в этом смысл?
  - О, дорогая моя, ты не знаешь, как сильны терзания души, когда ты понимаешь, что могла все изменить, если бы вовремя спохватилась, вместо того, чтобы делать вид, что все в порядке.
  - Это все равно будут ее терзания, а не девчонки.
  - Не просто терзания, а страшная боль. Душевная боль. Постоянный укор в сторону самой себя, самобичевание, причитания по поводу того, как она могла быть настолько слепой, что не заметила столь очевидных вещей, - женщина смотрела в окно пустыми глазами, словно находилась в другом месте, по крайней мере, подсознательно. Это было заметно. - Такое состояние, возникнув однажды, не проходит никогда. Его можно игнорировать, запрятать в самый дальний ящик своего подсознания и запереть на семь замков, но выбросить ключ и забыть, не удаться никогда. Время не лечит боль, оно притупляет ее и только.
  - И тогда девчонка захочет избавить ее от горя, а когда слова не помогут, она примет единственное верное решение...
  - Именно так. Скорее всего, это станет последней каплей, что переполнит сосуд, который мы собираемся открыть, а если так, то дороги назад не будет ни у кого из нас, даже, если что-то пойдет не так, закупорить его будет уже не в наших силах, - женщина подошла к этажерке с детскими игрушками. Кукла. Небольшая фарфоровая кукла на самой верхней полке привлекла ее внимание. - Знаешь, в детстве у меня тоже была такая, правда я почти не помню ее, слишком это было давно.
  - Даже не думайте претендовать на эту, потому что вы не получите ее, - этот приятный голос заставил обеих обернуться в ту сторону, где была еще одна дверь. Она вела в соседнюю комнату, сейчас же в ее проеме стояла девчонка невысокого роста в однотонной светло-серой пижаме с собранными наспех в хвост волосами цвета пшена. Впрочем, это была практически белая пижама, но все-таки не совсем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"