Никулина Ярослава Ярославовна : другие произведения.

Глава 6. Отголоски прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Вы выиграли. Снова, - заговорила Вероника, как только услышала, что дверь захлопнулась. - Вы всегда побеждаете.
   - Я предполагал, что это будет быстрее.
   - Мы управились до рассвета. Она - подросток. Это предполагало определенные сложности. Это тот слой общества, который никогда не цениться по достоинству, милый.
   - Она права, Кардинал. Я помню себя такой же, все вокруг говорят, что и как тебе делать, как будто знают лучше тебя. Это выводит из себя, когда начинаешь понимать, что на самом деле с тобой не считаются. Это почти как быть чьей-то собственностью. Поэтому подростки очень часто находятся в состоянии маятника, они совершенно не знают, как им поступать. Им хочется много сделать, у них много амбиций, но большинство не знает, что именно нужно сделать. Нас никто и никогда не направляет, все только учат, вместо того, чтобы дать нам средства, чтобы мы смогли действовать и менять положение вещей вокруг нас, изменяя мир.
   - Мы слышим это почти каждый день. У нас другая позиция на этот счет.
   - Я знаю, и все равно до сих пор не могу понять, как вы решились на все это.
   - Я не хочу почувствовать боль предательства снова. Последнее шестнадцать лет мной движет лишь одна мысль - освободить мою семью от ужасных обязательств перед хозяином. Она в этом случае лишь небольшая жертва. Ради счастья всегда приходится жертвовать, тебе ли не знать.
   - Вы уверены, что вам не придется жалеть об этом?
   - Я до сих пор не сделала этого, не думаю, что что-то измениться..
   - Но теперь нам придется внести изменение в план из-за меня.
   - Да, дорогая. С твоими новыми способностями определенно стоит разобраться.
   Вероника уснула на его плече. Ему было жаль, что их визит к этим людям обошелся им такой большой ценой. Он чувствовал, теперь он должен помочь ей приспособиться к новым условиям жизни.
   - Это заставит ее повзрослеть.
   - Помнится мне, ты сам хотел, чтобы она заканчивала забавы.
   - Я хотел, чтобы это решение она приняла сама, чтобы это был ее выбор, а не игры судьбы.
   - Кажется, кто-то начал проявлять отцовские качества.
   - Я уже был отцом в прошлом. Это должно было случиться снова.
   - Но не по отношению к нашей дочери...
   - Твоей дочери.
   - Да. Моей.
   - Тебе не стоит привязываться к ней.
   - Я не могу.
   - Тебе придется постараться. Зачем ты позволила ей встретиться с отцом?
   - Она не знает, что он ее отец.
   - Это не важно. Почему я не знаю об этом?
   - Потому что это мои проблемы, потому что я заставлю его потерять ее снова. Если бы ты узнал раньше, ты был бы против.
   - Я и сейчас против. И больше всего мне не нравится, что ты так и не отказалась от мести. Твои эмоции могут все испортить.
   - Я не могу отказаться от мести. Эти люди сломали мою жизнь. Я не могу спустить им это с рук.
   - Его вины в этом нет. Прошло уже триста лет.
   - Я не собираюсь убивать его. Я просто хочу, чтобы он страдал.
   - Я до последней минуты надеялся, что твой выбор - это случайность.
   - Очевидно, что нет.
   - Дитя Света, сложившая свои полномочия. Я должен был догадаться.
   - У нас с Анной кровное родство. Тогда она сочла это проблеском доброты во мне. Ее удивила моя просьба сохранить ему жизнь. Я думала ты в курсе этих вещей.
   - Эту часть плана я предоставил тебе. Мое вмешательство было необязательным на тот момент. По крайней мере, мне так казалось.
   - Она видела то, что хотела видеть.
   - Они все пытаются найти свет в самой темной душе. Возможно, они действительно видят его в тебе.
   - Они хотят, чтобы так было, но в тоже время они считают меня отродьем преисподней. И я не хочу убеждать их в обратном.
   - Стоит позволить им увидеть проявление доброты, и они начнут ожидать этого при каждом следующем твоем поступке.
   - Она до сих пор надеется, что я встану на путь истины, ты же знаешь.
   - Не заметил, каких-либо действий с ее стороны в этом направлении.
   - Потому что их нет. Она боится смерти. Она боится потерять Романа. Она даже отказалась от собственного дара, что бы обеспечить себе спокойную и мирную жизнь. И теперь лечит людей компрессами и подобной ерундой, в то время как могла бы спасать жизни целительной магией. Глупо и опрометчиво не использовать то, что дано тебе по праву рождения. Хочу посмотреть, что она будет делать, когда этому городку действительно понадобиться помощь. Магическая помощь.
   - Единственное, что я теперь могу сделать - это предоставить тебе самое лучшее место на этот спектакль, моя дорогая.
   - Ты будешь наблюдать вместе со мной, милый. Мы сделаем это вместе.
   - Разумеется, моя королева.
   - Я не стала спрашивать при Веронике, но там, у дома Анны, ты сказал, что тоже почувствовал знакомую энергию, как тогда.
   - Да
   - Под словом тогда ты имел ввиду день, когда моя дочь пригласила своих новых друзей, верно?
   - Да. Я имел ввиду это.
   - Ты думаешь, их силы пробудились.
   - Если даже так, то неокончательно. Что-то мощное держит их под контролем.
   - Они появились раньше, чем мы планировали.
   - Мы можем присмотреть за ними.
   - Как ты собираешься присматривать за тремя людьми в разных частях города сразу?
   - Я собираюсь поместить их в одно место, откуда даже тебе не удалось сбежать.
   - Зимний дворец, - догадалась Немезида и махнула рукой в сторону дома. Дубовые входные двери отворились перед Кардиналом. Она так же зашторила большие окна первого этажа алыми занавесками из атласа и разожгла пламя в камине, когда они переступили порог гостиной.
   - Но если они знают о своем даре, то нам стоит подумать над тем, как заставить их не использовать его, - он аккуратно уложил Веронику на диван и обнял Свою королеву.
   - Вероника, была права, ты теплый, - усмехнулась она. - Я тоже не замечала этого прежде.
   - Это то, что тебя заботит больше всего сейчас?
   - Нет, - положив голову ему на плечо и глядя на него снизу вверх, она пыталась расстегнуть брошь на его плаще, при этом с ее лица не сходило игривое выражение.
   - Не лучшее время для забав, родная, - оттесняя руку, он развернул ее лицом к себе.
   - Что-то не так? Ты чем-то расстроен?
   - Может быть.
   - Тебе жаль их?
   - В какой-то степени...
   - Знаешь, ты не выглядел, как человек, который сочувствует их судьбам.
   - А должен был?
   - Нет.
   - Именно. Я делал то, что должен был и тебе бы следовала делать тоже самое.
   - Что?
   - Я думал, ты не проявляешь чувства на людях.
   - Я тоже.
   - И ты ошиблась, Немезида. И заставила поверить всех в собственную стойкость.
   - Ты тоже верил!
   - Да. И это было ошибкой.
   - Но.. Это было больно! - она высвободилась из объятий.
   - Уметь сдерживать боль - то, чему ты должна была научиться. Хладнокровность, отсутствие чувств, называй это как хочешь, главное - ты не имеешь права проявлять это на людях.
   - Из-за твоей репутации?
   - Из-за твоего долга.
   - Я женщина, а не бесчувственное оружие для целей Клана Теней! Я не машина для убийств!
   - Ты - часть Клана Теней. Ты согласилась на условия. Ты знала, на что ты шла. Ты - та кто ты есть. И если, наша миссия требует от тебя отсутствия человечности, то ты должна любыми способами отключить ее. Пойми, никого не волнует, как ты сделаешь это, и насколько сложно это будет для тебя. Важен лишь результат.
   - Но я не могу контролировать все!
   - Достаточно контролировать себя.
   - О, дааа! Выглядеть невозмутимым и проявлять заботу на людях, а потом срываться с цепи и указывать мне, что я должна делать! Это ты называешь контролем?
   - Да. Именно это.
   - Я - не ты! Я не могу быть такой же непроницаемой. Я не могу стереть из памяти то, что произошло со мной. И не хочу, потому что эта боль часть меня!
   - Я говорю не об этом.
   - О чем же ты говоришь, Кардинал!!!
   - О том, что тебе все еще стоит сдерживать эмоции. Посмотри, все вещи в этой комнате висят в воздухе. Вот к чему приводит твоя несдержанность, дорогая.
   - Ахх! Вот оно что! Может мне уйти?!
   - Дверь всегда открыта. Если ты хочешь, то сделай это.
   - Да! Я хочу!
   - Так иди.
   Женщина вышла с чувством того, что все внутри нее горит от гнева. Она ощущала, как пылают ее щеки и, как слезы всего на мгновения охлаждали их. Второй раз за день тушь растекалась по лицу Его королевы, которая понимала, что ее супруг был прав. Ее несдержанность провоцирует проблемы. Каждый раз, когда она будет попадать в неловкий момент, это будет давать врагам повод сомневаться в безграничной силе Клана Теней. Это то, что было неприемлемо в их рядах, потому что слава о людях, продавших души дьяволу, шла впереди них. Она становилась слабым звеном своей семьи, у которой по факту не должно быть слабостей. Проявление любви к кому-либо делало ее уязвимой, она познала это, когда была матерью для своих сыновей, но в тоже время благодаря Кардиналу, она поняла, что любовь делает ее сильной. Все это постепенно возвращает в ней сентиментальность, сожаление и гуманность, которые и без того ищут способ проявиться в ее личности. И в последнее время этих путей появляется все больше и больше. А попытки сдержать их рушатся все чаще. Она абсолютно не понимала, как ему удается держать себя в руках, зная, что его судьба была не лучше, чем ее. Она просто не понимала, как он делает это, а может она просто действительно не хотела быть сдержанной из-за страха превратиться в бесчувственного убийцу, беспрекословно исполняющего чужие приказы.
   Ее шаги были настолько большими, насколько позволял разрез ее платья. Все то время, пока она шла к озеру, она даже не пыталась не привлекать внимания. Так что любое препятствие на ее пути отлетало на несколько метров в сторону, обязательно ударяясь о что-нибудь, что могло создать громкий звук, после которого она, слыша крики испуганных людей, немного успокаивалась. Но это были лишь мгновения, ей нужно было действительно прийти в норму. Вот почему она шла к озеру. Вот почему она настояла на выборе дома рядом с водоемом. Она всегда знала, что ей необходим способ заглушить эмоции внутри себя, чтобы ничего не испортить. Она понимала, это рано или поздно приведет ее к провалу. И к сегодняшнему дню вода была ее лучшим учителем, после Кардинала, конечно.
   Она всегда приносила ей необходимое спокойствие, она надеялась, что сейчас это поможет найти баланс с самой собой. Она почувствовала тепло, когда опустила руки в озеро, не смотря на только-только занимающуюся зарю. И уже стянула левый сапог, когда услышала шорох позади себя. Обернувшись, она увидела приближающегося волка. Она выпрямилась и развернулась к зверю лицом, но не отводила глаз. Немезида знала, в этом не было нужды. Продолжая всматриваться в надвигающуюся фигуру, она начала замечать, чем ближе она к ней, тем явнее проявляются в ней черты человеческого тела. И вот перед ней оказалась женщина ее возраста. Белые одежды изящно подчеркивали её осиную талию и гармонировали с темной кожей. Металлические браслеты на запястьях и щиколотках мелодично позвякивали в такт грациозным движениям босоногой красавицы. Они долго смотрели друг на друга. Его королева хорошо знала эту стрижку "каре" и черные глаза, подведенные белой краской, так же украшающей ее тело странными символами в нескольких открытых местах. Все это должно было внушить ужас в ее существо, а затем бросить в мелкую дрожь, заставляя лишь думать о том, как не показать своего страха. Но Его королева только улыбнулась в ответ на хищный оскал женщины.
   - Я рада, что хватило всего десятилетия, чтобы ты, наконец, научилась контролировать проклятие, Волчица.
   - Проклятие? О чем ты говоришь, Немезида. В нем моя сила, как раз сейчас ее достаточно, чтобы уничтожить тебя.
   - Это не то с чего бы мне хотелось начать утро, понимаешь?
   - Забавно, но это как раз то, с чего мне хотелось бы начать его, - она провела языком по своим верхним зубам.
   - Ты же знаешь, что у тебя ничего не получится в одиночку.
   - Разумеется. Я кое-чему научилась с нашей прошлой встречи, и я не говорила, что я одна.
   Немезида огляделась по сторонам. Она увидела несколько необычных существ, окруживших ее. Особое внимание привлек ангел, учитывая то, что она знала о них, она не совсем понимала, каким образом он согласился выполнять чьи-то приказы. Еще больше ее удивило несколько фей, которых ей позволяла видеть темная магия внутри нее. Она помнила, их пыльца способна заживлять серьезные раны, это единственная причина, которую она смогла найти их присутствию. Только это не могло сработать здесь. Соприкосновение светлой и темной магии ведет к непредсказуемым и часто смертельным результатам. Вот почему она собиралась использовать кинжал. Раны слишком глубокие, отчего регенерация тканей организма происходит очень медленно, в особенности благодаря разрушительной по своей природе силе тьмы. Кроме того ее остатки внутри живого организма жаждут заполучить Пламя Жизни, и эти попытки притянуть его, приносят боль все то время пока рана заживает. Этот не смертельный, но мучительный эффект, наблюдение за которым веселило Его королеву, обосновывал ее выбор и то, почему она не всегда пользовалась только собственным даром. Годы длинной жизни научили Немезиду брать лучшее из всего, что ты можешь взять здесь и сейчас.
   - Волки. Ангел. Люди. Даже парочка фей - какая разношерстная семья.
   - Пусть так, но она со мной сейчас, чего я не могу сказать о тебе, дорогуша.
   - Тогда, может начнем? - глаза Его королевы были грустны, и все же она улыбалась.
   - Ты же понимаешь, что ты почти бессильна против нас.
   - Правда?
   Немезида сбросила с ноги второй сапог, и сжала в руке нож, влетевший в ее ладонь. Чувствуя на себе множество взглядов, она выбросила свободную руку вперед, намереваясь удержать на расстоянии Волчицу и ее "стаю", которая, она знала, непременно набросится на нее со всех сторон. Ее ожидания оправдались быстрее, чем она предполагала. Не смотря на то, что ей пришлось сдерживать нападение только с тыла, она, понимая, что надолго ее выносливости не хватит, даже не пыталась никого убивать, лишь наносила несколько ударов ножом, полностью совместимых с жизнью, но достаточно болезненных. Женщине удавалось стремительно уворачиваться от опасных выпадов, сохраняя контроль над силой. Однако численное преимущество давало о себе знать. Люди, опьяненные злобой и ненавистью к ней, сражались даже с дикой болью привнесенной кинжалом Его королевы. Перенапряжение и сбытый ритм дыхания истощали ее быстрее, чем она думала. Она чувствовала, как ее дар слабеет. Его королева никогда не предполагала, что ее жизнь закончится так. Но больше она жалела о том, что ее эгоизм стал причиной их ссоры с Кардиналом. Она не могла поверить, что это были ее последние слова. Она боялась, что больше никогда не заглянет в его глаза и не услышит его голоса. Для нее это была более чем достаточная мотивация к действию, и ей пришлось собрать все свои силы, чтобы заставить магию заработать с прежней мощью. Она вложила все, на что была способна в еще один мощный энергетический удар, отбросивший ее врагов на расстояние около мили. Это обеспечивало ее небольшим запасом времени, но оставило совсем без сил. Она упала на колени, жадно глотая ртом воздух. Женщине ничего не оставалось, как ползти вперед прочь от озера в сторону поместья, потому что сил встать у нее просто не было. Нащупать нож у нее так же не получилось. Голова закружилась, и она чувствовала, как начинает проваливаться в другую реальность. И все же Его королева продолжала двигаться вперед. Почти в слепую женщина нащупала толстый корень дерева, торчащий из-под земли, опершись на него, ей удалось приподняться. Еще одно усилие - и она уже могла стоять, используя могучий дуб в качестве опоры. Дыхание постепенно приходило в норму, хотя почву под собой Немезида почти не чувствовала. Это немного дезориентировало ее и не дало возможности ощутить, насколько сильно дрожит земля под ударами мощных лап бегущего волка, повалившего ее на спину в следующие несколько секунд. В зубах зверя колдунья заметила клинок. Черные, словно мрак, глаза животного жаждали мести. Она видела это даже сквозь пелену.
   Она все еще была слаба, чтобы сбросить Волчицу с себя, но предпринимала попытки. За это время один из ее людей уже успел связать ей ноги. Она чувствовала, как тугая веревка опутывает ее запястья и как нельзя лучше понимала, что испытывала Сабрина в собственном доме несколько часов назад. Ей было немного жаль ее и, только сейчас, она догадалась, что именно имел ввиду Кардинал, когда говорил о сожалении. Он был человеком чести, и ему никогда не приносило удовольствия играть на слабостях противника и заставлять его чувствовать себя беспомощным. К сожалению, зачастую этого нельзя было избежать. Как и чувства вины, которое накрывало после. Мысли о муже были последними ее мыслями, перед тем как она провалилась в забытье.
   Очнувшись, Немезида поняла, что лежит на полу. Голова все еще болела. Слабость никуда не ушла, хотя женщине удалось встать. Она огляделась, потирая покрасневшие запястья. Место было темным, но не сырым, оно напоминало выдолбленную в скале комнату. Необработанный камень, отсутствие окон и мебели говорили о том, что эти "хоромы" были предоставлены ей наспех. Проводя рукой по стенам, Немезида пыталась понять, куда ее занесло.
   - Ты не поверишь, но мы на свалке.
   Женщина обернулась. Волчица стояла напротив нее, под самым источником света в коридоре. Именно этот свет позволил Его королеве осмотреться. Она вертела что-то в руке. Нож. Догадалась Немезида. Ее нож.
   - Что же, думаю это отличное место для вас.
   - Ты должно быть чувствуешь себя неуютно в четырех стенах?
   - Я не против немного отдохнуть. Меня все устраивает.
   - Тебя даже не смущает, что тебе позволили свободно разгуливать по комнате?
   - Позволили? - с насмешкой переспросила она, неожиданным движением вырвав кинжал из рук оборотня. Он завис в воздухе, и начал медленно вращаться вокруг своей оси, пока его острие не было направлено на Волчицу. - Это я сейчас позволяю тебе жить, - голос был твердым и ничем не выдавал того, что она почти обессилена. На манипуляции с ножом опять ушли все силы на копленные за пару часов, которые она провела без сознания. Теперь держать его в воздухе - то что ей оставалось делать. Она лишь удивлялась тому, почему Волчица не может просто отойти в сторону. Обычно в такие моменты ей действительно казалось, что страх перед Кланом Теней невероятно силен. Но сейчас на это не было времени, Немезида заметила движение позади оборотня. Трое хорошо сложенных ангелов приближались к ней. Оказавшись рядом, они встали плотной стеной, чем вызвали ее недоумение. Его Королеве понадобилось немного времени, чтобы понять, все это было провокацией. Им хотелось выяснить, насколько колдунья способна к сопротивлению, и они выяснили. Волчица зашла в камеру с довольным видом.
   - Кто бы мог подумать, что сама Немезида окажется на деле настолько слабой, что не сможет противостоять небольшому отряду.
   - Я не всесильна, - женщина сфокусировала внимание на все еще подвластном ей оружии. Она плавно направляла его в спину Волчицы. - Но мне льстит, что ты так высоко ценишь меня.
   - Не настолько высоко, чтобы оставлять тебя безнаказанной за все твои грехи.
   - Ты пытаешься совершить возмездие? - нож был уже почти у лопаток женщины. Оставалось еще одно маленькое движение, чтобы нанести удар и парализовать ее на время.
   - Отпусти нож, Немезида. Это только отяготит твою вину на суде.
   - Магическое сообщество давно распалось. Меня некому судить.
   Кинжал все еще дрожал за спиной оборотня.
   - Остались те, кому ты очень здорово насолила. Они будут рады поквитаться с тобой.
   - Ты решила собрать общество обиженных и оскорбленных? Тогда может мне стоит взять на себя еще и вину за твою жизнь?!
   Даже если Немезида и собиралась сделать это, она не успела. Двое ангелов приставили к ее горлу мечи. Умирать в ее планы не входило. По крайней мере не так. Она опустила руку.
   - Всегда знала, что ты трезво оцениваешь ситуацию.
   - Хотела бы я сказать о тебе тоже самое, - воспользовавшись эффектом неожиданности Немезида махнула рукой и нож, подскочив с пола, впился в правую ногу Волчицы. Она понимала, что больше у нее не будет сил использовать дар, поэтому позволила скрутить себе руки. Попытки заставить ее преклонить колени были безуспешными, всё, что ангелы смогли сделать это склонить ее голову.
   - Чувство того, что что-то внутри тебя старается выбраться, опьяняет, неправда ли? - расплывшись в улыбке спросила она, наблюдая, как женщина в черном с трудом усаживается на полу. - Тебе лучше вытащить его, чем дольше он там, тем тебе хуже, детка.
   Вскинув голову, и заметив, как оборотень обхватывает нож двумя руками, словно пытается вытащить меч Короля Артура, Немезида добавила.
   - Кажется, быстро не получится.. - капельки пота на лице Волчицы породили еще более широкую улыбку на ее лице. - Тебе стоит приказать им отпустить меня, иначе, ты умрешь быстрее, чем думаешь.
   - Ты лжешь, - на глазах оборотня выступили слезы, она почувствовала нехватку воздуха, и начала задыхаться, схватив оружие обеими руками.
   - Мы можем подождать, пока тебя бросит в холод или пока ты потеряешь контроль и превратишься в псину, - Немезида ощутила, как захват стал крепче и ее руки начали затекать. - Ауч!!!Легче!
   - Делайте, то, что она говорит, - чуть слышно произнесла Волчица.
   - Отлично! - Немезида выпрямилась, демонстративно поправила платье и прическу под вопрошающим взглядом собравшихся, а потом подошла и выдернула нож, вложив его в свой сапог. - Интересно, как ты переживешь следующие несколько дней, не пытаясь превратиться в волка, ведь, знаешь, темная магия может убить тебя.
   Она говорила так, будто размышляла в слух. Глаза волчицы сверкнули. Она не осталась в долгу.
   - Для начала я посмотрю на то, как ты предстанешь перед судом. А потом буду любоваться твоим наказанием?
   - Ах да, обиженные и оскорбленные. Не забудь упомянуть на заседании, что я спасла твою жизнь.
   - Обязательно, сразу после того, как скажу, что ты хотела убить меня, - она начала перевязывать ногу, морщась от боли.
   - Ты хоть представляешь, как глупо будут звучать твои слова о том, что я совершила покушение на тебя в этой камере в окружении трех хорошо сложенных мужчин?
   - Это не важно! Совет придумает для тебя что-нибудь ужаснее смерти.
   Немезида приблизилась к ее лицу максимально близко.
   - Не тебе говорить мне о смерти, дорогуша.
   Кто-то оттащил ее назад к дальней стене комнаты и зажал ее руку в металлический браслет соединенный с этой самой стеной цепью из массивных крупных звеньев. Это должно было ограничить ее свободу.
   Тем временем, опершись на парней, Волчица вышла. Двое ангелов, что держали за руки Немезиду отправились следом. Женщина снова осталась одна. Ей не нравилась слабость, которую она чувствовала, пока пыталась обнаружить Пламя жизни в этих стенах. Она не сомневалась, что оно здесь есть. Его королева уже давно нашла себе жертву. Им стал ангел, которого она встретила у озера. Тишина помогала ей сосредоточиться и позволить Пламени жизни внутри нее найти свою родную душу, в свою очередь его Пламя жизни должно было завлечь его к ней, ведь оно было идентичным. Так работала магия Жизни. И все же проблемы еще существовали, у Немезиды оставалось меньше шуток. Ее силы постепенно угасали, а боль в области груди увеличивалась, пока она пыталась разомкнуть одно из массивных звеньев.
   - Что ты делаешь? - спросил кто-то за ее спиной.
   Она повернулась и улыбнулась ангелу, входящему в камеру.
   - Идеально, - прошептала она.
   - Не думаю, что это хорошая идея.
   - Да, ты прав. Но у меня есть другая. Она лучше. - Немезида захлопнула за ним дверь.
   Ангел поспешил схватить ее руку в воздухе. У него получилось. Но в следующий момент, ему показалось, что это именно то, что она хотела. И он хотел. Оказаться здесь. Рядом с ней. Наедине. Он чувствовал ритм ее дыхания, ее пульс. Видел огонек в ее глазах. Злобно пляшущий огонек, который, почему-то совсем не пугал.
   - Что происходит? - озадаченно спросил он.
   - Это магия Пламени жизни. Я думала, что в вашей секте об этом известно.
   - Нам говорили можно сопротивляться.
   - И как получается? - спрашивала она, расстегивая пуговицы на его рубашке.
   Он помотал головой.
   - Нет.
   - И никогда не получится. Принцип работы Магии Жизни усиливать чувства. Где-то в глубине твоей души ты испытываешь ко мне симпатию. Именно поэтому именно ты оказался здесь.
   - А ты?
   - Мне всегда нравились сильные мальчики, - она провела ладонью по его мускулистым плечам. - А сильные ангелы куда симпатичнее. Практически идеальные.
   Она уходила маленькими шажочками все дальше и дальше от него к дальней стене. А он следовал за ней. Его королева улыбалась, и ее глаза маняще сверкали в полумраке комнаты. Она почувствовала несильный толчок, от которого уперлась в стену. Чуть больше дюйма отделяло их друг от друга. Он оказался ближе, чем она предполагала. Ей пришлось сделать небольшое усилие, чтобы теперь он оказался немного прижатым к стене. Теперь они оба были обмотаны цепью. Ей всегда нравились большие и тяжелые цепи, стесняющие движение.
   - И какой у тебя дар? - спросила она.
   - Я могу делать много вещей и оставаться незаметным.
   - Мальчик-невидимка?
   - Нет. Скорее, мальчик-хамелеон.
   - А ты забавный, - улыбнулась она. - Это отличная способность, учитывая ваш образ жизни.
   Немезида снова взяла в руку нож. Она чувствовала, как дрожат ее руки. И как бешено колотится сердце.
   - Он никогда не нравился мне. Я ненавижу терять тех, кто мне дорог из-за вас, - последнее слово оборвал вздох от того, что он почувствовал, как лезвие ножа упирается в область груди. Это было очень холодно.
   - Нас? - она мягко водила рукой по его телу и лицу. - Мы не заставляли вас делать то, что вы делаете.
   - Мы делаем свою работу.
   Немезида заметила его попытки отстранить ее. Она улыбнулась.
   - А мы делам свою. - Она воспользовалась даром, чтобы не дать ему шевельнуться. Прилагать много сил не было необходимостью. Массивная цепь, которой они были обмотаны держала их обоих. И ее рука сильно сжимала его запястье. Его королева была не так проста, какой казалась.
   - Вы убиваете.
   - Вы тоже.
   - Это другое. Мы боремся с нашими врагами.
   - Враги - те, кто думают, не так как вы?
   - Враги - те, кто думают неправильно.
   - По-вашему.
   - Нет никаких по-нашему или по-вашему. Есть правильно и неправильно. Мы правы, вы -нет. - Ахахах, - женщина засмеялась. - Так вот как все здесь устроено. Они просто поделили ваш мир на белое и черное. Ладно, пора заканчивать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"