Тёмная Юлия : другие произведения.

Даже у королей есть слабости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Железный человек, Мистер ледяное сердце, тиран - так его называют за глаза. Мужчина знал об этом. Наивные завистники, считающие, что их не настигнет карающая рука короля, плели паутины интриг и распускали слухи о нём. Мужчина уничтожит их. Но не сейчас. Крепкая стена, которая защищала его от чувств, дала трещину. Нахлынули воспоминания.


  Большие дубовые двери отворились и послышались шаги. Мужчина, голова которого была увенчана короной медленно ступал по залу. Это огромное помещение видело смену многих королей, в том числе и его. Он сел на трон, всматриваясь во тьму. Железный человек, Мистер ледяное сердце, тиран - так его называют за глаза. Мужчина знал об этом. Наивные завистники, считающие, что их не настигнет карающая рука короля, плели паутины интриг и распускали слухи о нём. Мужчина уничтожит их. Но не сейчас. Крепкая стена, которая защищала его от чувств, дала трещину. Нахлынули воспоминания. Прекрасный весенний сад, пение птиц и звонкий смех его любимой. Нежная кожа, которой он касался руками, красивая улыбка, которую он видел с самого утра, и глаза... голубые и бездонные, как само небо, глаза. Он потерял её. Потерял навсегда. Не уследил. Не успел. У него украли его самою большую драгоценность. Его солнцe, что радовало своим светом и теплом, погасло навсегда. Всё из-за власти. Почти безграничной власти. И такой же завести. Её убили ужасно подлым способом. Когда она спала в саду, ей укололи яд. Ненависть. Злость. Ярость. Всё это он выместил на найденных убийцах. Он кричал, бил кулаками об стены, но не плакал. Ему не позволено показывать слабость. Не знаешь, кто может воспользоваться твой слабостью и воткнуть кинжал в спину. Она умерла, её больше не вернуть. И эти воспоминания всё чаще и чаще всплывают в его голове. Это плохо. Очень плохо. Он старался забыть. Но он не мог больше быть с другими. Все женщины для него теперь были разукрашенными куклами. Забыть. Стереть память и больше не вспоминать. На его плечах большая ноша - он король и его задача сделать так, что бы страна и люди ни в чём не нуждались. Плевать, на то что Дамоклов меч воспоминаний, злости, завести глупцов, что думают об власти, как о новой игрушке, которой у них раньше не было, навис над его головой. Рядом с ним идут Честь, Совесть и Долг, а эти господа не терпят слабаков возле себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"