Никулина Вероника Андреевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У автора пока было время в электричке, и он решил немного попечатать


Хроники королевств: том четвёртый

Уничтоженные первыми

   Пролог
  
   - Сань, что там с погодой? - вяло спросила Анна, лёжа на диване и уткнувшись в маленький ноутбук.
   - Сначала было жёлтое светило. Затем резко полил дождь. Потом снег. А затем опять жёлтое светило. И это буквально было за полчаса, пока я ездил за этим, - сказал мальчик, бросив пакет с едой на стол, а сам принялся снимать ботинки. - Словно сами низины разверзлись.
   Девчонка вздохнула:
   - Знаешь, тут пишут, - она указала на ноутбук, - что с погодой странно не только в Вязьме. А по всей России. Только вот народ, судя по ответам, не особо удивлён этому. Значит, и нам не надо. Просто, я не знаю, что одеть на улицу.
   - Ничего, - плюхнулся на диван к сестре Александр. - Давай лучше представление посмотрим. Ну, это, которое они записывают и оттуда можно посмотреть, - он указал на ноутбук, а девчонка рассмеялась:
   - Фильм в смысле? Почему ты не можешь запомнить это слово? Низины, астральцы умеют записывать свои представления так, что кажется, словно это и взаправду происходит. Мы, к сожалению, так не можем.
   - Мы многое можем, что не умеют астральцы, - коротко парировал Александр. - Например, за час исцелять серьёзные раны, или перемещаться куда захотим.
   - Ты прав. Хоть в Астрале и много всяческих забавных штуковин, как эта чёрная умная коробочка, но Кристалье намного лучше.
   - Однозначно. Давай-ка глянем "Терминатора".
   - О, обожаю первые два фильма, - оживилась девчонка. - Только мы их смотрели много раз. Давай, новые глянем. Смотри, тут как раз-таки, пока нас не было, записали ещё парочку.
   - Не-а. Новые неинтересные, - покачал головой мальчик.
   - Ну, ладно-ладно. Сейчас найду их.
   И дети принялись за просмотр и поедание купленной еды. Они так бы просидели много времени, если бы не неожиданный грохот, сопровождаемый сверкающей сине-зелёной вспышкой.
   - Низины ж всех погреби, что это такое?! - подскочила Анна. А затем выбежала на балкон и позвала своего брата:
   - Санька, иди сюда!
   Александр подбежал к своей сестре, и они оба уставились на небо, которое резко изменило свой цвет с тёмно-синего на ярко-бирюзовый. А затем и вовсе то появлялся, то показывался странный символ.
   - Аня... это же Аэйровия. Знак Аэйровии на небе!
   - Да какого, затащи меня в низины, он забыл в Астрале?!
   - Не знаю... - пробормотал мальчик.
   - Так... интересно... - проговорила тихо девочка. - Это только у нас, или...
   - Сейчас узнаю.
   - Смотри на глаза астральцам не попади!
   - Не считай меня за дурака, - слегка обиделся Александр, а затем попытался перенести себя в другое место. Он нахмурился. - Ань... у меня не получается перемещаться...
   - Что? - удивлённо спросила Анна, а затем попыталась сама и ужаснулась. - Сань... я тоже не могу...
   - Низины. Знак Аэйровии в небе, мы теперь не можем оказаться, где хотим...
   - Сейчас. Давай-ка обратимся к сети, - принялась печатать девчонка, - хм... смотри... эта штука не только в Вязьме... а по всему миру...
   - Что же это значит...
   - А помнишь, Сань, наш папа приказал нам здесь быть, потому что в Кристалье что-то должно произойти нехорошее...
   - Папа! - охнул мальчик. И тут девочка тоже поняла:
   - О, низины, что же там случилось, что и до Астрала дошло аж! Сань, я попробую домой попасть, - она напряглась, а затем выругалась со слезами. - Низиново пекло! Не могу! Я не могу переместиться домой!
   - Я тоже...
   - Папа! Низины, как он там?! -всхлипнула Анна. Затем отбросила "маленькую чёрную умную коробочку" и вышла на балкон. Они располагались на шестом этаже, и прямо под ними можно было рассмотреть игровую площадку, на которой дети вместе с их родителями удивлённо уставились на небо. - Низины... Саш, и как долго будет эта ерунда в небе висеть? И когда мы сможем попасть домой? - а затем она уставилась на руки, которые принялись тут же менять. - Саня, ты тоже перевоплощаешься?!
   На пороге показался мальчик, у которого из спины начали вырастать крылья, а сам он наполовину делался металлическим:
   - Да...
   - Низины! Я не могу это прекратить!
   Крылья же девчонки расправились и выломали оконные рамы, разбив стекло, и дети взвизгнули, потому они поранились, и из ран принялась течь сероватая кровь.
   Первым в себя пришёл мальчик. Он встал и глянул, что творилось внизу. Он тут же подбежал к сестре, чтобы убедиться в порядке ли та, а затем крикнул:
   - Ань... там, внизу!
   Девочка, с досадой пощупала царапины, и краем глаза глянула туда, куда ей показывал брат.
   Прямо посреди игровой площадки начали... появляться буквально из воздуха люди, сопровождаемые яркой вспышкой. Они были одеты слишком странно для этого мира, что говорило о том, что они прибыли явно из Кристалье. Но не только люди заполонили игровую площадку. Рядом с ними оказывались и иссушенные, полуразложившиеся трупы, а также металлоплотные создания.
   - Что за... - проговорила Анна, а затем в толпе заметила знакомую светловолосую женщину. - Сань, смотри, это -- наша царица!
   - Полетели к ней, - и маьчик залез на карниз, затем расправил крылья и, паря, спустился вниз. Его сестра повторила то же самое. Оказавшись на песке, они подбежали, к явно растерянной женщине:
   - Царица!
   - Да какая я, отца вашего, царица в Вязьме-то... - озадаченно проговорила Эмильера Первая.
   - Что случилось? - хором спросили дети.
   - Мне тоже хотелось бы это знать.... О, смотрите, трупаки. Это явно криккенёры. Кто-то говорил, что они попросту не могут существовать в Астрале... Ну, так вот. Сижу я, никого не трогаю значится... И тут эта вспышка. И вот я здесь. И, главное, я не одна тут... И вы тоже, ребятишки в этом месте...
   - Мы уже были здесь. Нам папа сказал подождать какое-то время в Вязьме, - функцию оратора взяла на себя Анна. - И теперь мы не можем попасть к нему...
   - Вы не можете переместиться обратно в Кристалье? - удивилась Мария и помассировала себе лоб. - О, к чертям всё... Так. Что делать-то? Для начала, ребятишки, можете помочь мне мою семью отыскать? Вполне возможно, и Аллара найдём.
   - Да... - девочка растерялась, однако принялась вместе с братом и своей царицей искать нужных людей.
   А тем временем на улице происходила неразбериха. Люди не знали, что делать. Они поражённо уставились на непонятных им существ вкупе с мертвецами. А между ними бегали странные люди и кого-то звали.
   Через часа два Эмильера вместе с Анной и Александром отыскали озадаченного темноволосого мужчину с ожогом на лице, двумя, сильно похожими на него подростками и светловолосыми девочками, коих тоже было двое. Они находились прямо посреди дороги, движение на которой прекратилось. Люди выходили из машин и удивлённо смотрели на необъяснимое явление.
   - Зайш! О, как хорошо, что ты и дети, живы! - чуть ли не расплакалась от счастья Эмильера.
   - Маша... что творится? - озадаченно спросил Константин.
   - Знать бы...
   - Папа! - вмешалась Анна. - Давайте поищем папу!
   - Аллар пропал? - вздрогнул мужчина. - Конечно. Пойдём его искать. Он, по идее не должен быть далеко...
   Однако они его не нашли. И даже спустя месяц, когда более менее всё улеглось, и вся компания сидела в его квартире, и все сосредоточенно сидели и думали. Александр старался не всхлипывать, однако у него это не совсем получалось, а его сестра принялась его утешать:
   - Мы сейчас не можем попасть туда... к папе... Но он сказал, что с ним ничего не случится... с ним, наверное, всё в порядке... мы просто не знаем, как к нему попасть... - девчонка говорила и сама не верила собственным словам, а её голос дрожал.
   И тут с кресла встала Эмильера, на которой были самые обычные джинсы и футболка. Она скрестила руки на груди:
   - Так. Это серьёзно. Ни один даэйгор не может попасть в Астрал. А это скверно. Что-то там произошло.
   - А если конец света? - невпопад спросил Алексей. На него шикнула Мелисса:
   - Только ты такую дурь мог придумать. Наверняка, это как-то связано с Аэйровией.
   - А если Аэйровия устроила конец света? - тихо спросила маленькая кучерявая Маша.
   - Знаете, что тут странно? Мы следили за новостями... в этой штуке, - Константин указал на "чёрную умную коробку", - и там показывались те, кто здесь из Кристалье оказался. И среди их нет ни юженцев, ни вострэйловцев.... Это как-то странно. Только наполовину всех переместило что ли?
   - А другая половина там осталась? - задумчиво спросила Эмильера. - Хм... может, поэтому мы не можем найти Аллара, и он как раз таки в этой самой половине?
   - Нет! - крикнул Александр и убежал в другую комнату. А за ним погналась Анна:
   - Сань, постой! Мы всё равно вернём! Ну, не могли же все даэйгоры раом лишиться своих способностей?!
   Женщина вздохнула:
   - Пока правительства разных стран решают, что нам с нами делать, нам тоже надо над этим подумать. Что-то мне подсказывает, что теперь мы никогда не сможем снова оказаться в Кристалье. А это означает...
   Константин мрачно хмыкнул:
   - Я знаю, что ты имеешь ввиду. Что ж... главное, мы живы, а с остальным уж разберёмся. Ну, что же детишки. Придётся нам привыкать к новому миру, теперь он резко стал для нас родным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"