Никулина Вероника Андреевна : другие произведения.

Глава 1. Погром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...Я подскочила от резкого звука, ворвавшегося в мой сладкий сон. Кот, мирно дремавший у меня на животе, оказался на полу. Возмущённо мяукнул и побежал в другую комнату. Источником шума был телефон.... Едва не разбив его о ближайшую стенку, я про себя подумала: "Какой идиот в выходные ставит будильник на восемь утра?" И вспомнила, что это я. Чертыхнувшись про себя, полезла в настройки. Так и есть. Галочка будильника стоит напротив "ежедневно", вместо "по рабочим дням".
   Сонными глазами осмотрела комнату: обычная квартирная гостиная, выполненная в спокойных бежевых тонах, из мебели пару кресел, диван, на котором я спала, телевизор, книжный шкафчик и море развешанных картин. Секунду я соображала. Где я?
   Потом, хлопнув себя по лбу, до меня дошло, что я в гостях у Наташки, моей подруги.
   Из соседней комнаты раздался ещё один возмущённый мяв и в комнате появилась Наташа.
   - Машк, ты чего творишь?
   Барс, лишившийся спального места, полез к хозяйке требовать завтрак. Обычно, будучи у неё в гостях, мы с ним мирно спали до полудня.
   - Эм...Я, я ничего, просто...будильник сработал.
   - Выруби телефон, - произнесла она сонно и утопала в свою комнату.
   Исправив настройки и положив телефон на место, я попыталась снова заснуть. Такой сон снился, яркий и запоминающийся. Странно. Обычно я не помню свои сны, а этот детально могу пересказать. Интересно, кто победил? Я вспомнила искрившийся воздух и блестящий меч. Неважно. Это всего лишь сон.
   Заснуть так и не удалось. Поворочавшись несколько минут, я встала, застелила постель, тихонько заварила себе кофейку, и, оставив Наташе записку, пошла на улицу. Спит она дольше меня, и за это время я смогу кое-кого навестить. На улице было прохладно, но я не обманывалась и уже заранее приготовилась в ужасному полуденному зною.
   Сейчас я нахожусь в небольшом городке, название которого отнюдь не у каждого на слуху. Это - Вязьма, мой родной город, в котором я родилась и жила. Но пришлось его покинуть на время учебы в Смоленске. Однако во время каникул я приезжаю сюда, а впереди меня ждали еще два месяца беспощадно жаркого лето. Вытянувшись во весь рост, я начала свое небольшое путешествие по городу.
   По большому счету, чтобы оказаться из одного конца города, в другом, мне стоило бы пойти к остановке и подождать маршрутку или автобус, но мне захотелось насладиться утренней прохладой и немного пройтись. Заодно посмотреть, как изменился город за 2013 год.
   Как и ожидалось, ничего нового. Все то же самое: те же магазины, те же дома. Но что остается неизменным, так это грязный фонтан, единственный в городе, возле которого любят собираться разносортные компании. Я дошла до него, немного посидела, посмотрела в грязную воду, где плавали этикетки, коробки и бычки, затем продолжила свой путь. Затем вышла в центр и остановилась возле здания администрации, перед которым стояли голубые ели. Электронное табло показывало, что сейчас половина одиннадцатого, и температура уже превысила двадцатку .Хм. Да, у меня полно времени. И тронулась.
   Описывать особо нечего, самый что ни на есть обычный провинциальный город с парочкой достопримечательностей, которые мне по пути не попадутся. Разве, что крупный железнодорожный узел, через который мне надо пройти, чтобы скосить путь. Расположен был он возле самой кромки гигантского болота, источающего не самые приятные ароматы. Разобравшись с препятствием, я начала идти сквозь дачи и заметила одну забавную штуку.
   До сих пор помню свой сон. Обычно я их забываю. Жалко, что будильник сработал не вовремя. Мне хотелось бы знать, кто победил. Но, увы. Теперь мне ни за что не раскрыть эту тайну. Хоть маме расскажу. Я, кстати, к ней и иду.
   Насчёт отношений с матерью. Я люблю её и иногда мне кажется, что мы с ней как подруги. Помогаем друг другу во всём. Были и ссоры, но они быстро забывались. Я не "маменькина доченька", много я добилась я сама, просто я маму люблю и восхищаюсь ей. Она вырастила меня одна. Муж её бросил, как только узнал о ребёнке(как бы я хотела ему зубы повыбивать), а все родственники отвернулись. Я однажды заговорила с матерью, ведь она мужу не изменяла, почему же все оказались против нее. Она помолчала, а потом грустно сказала, что это не мое дело. И попросила больше не спрашивать по этому поводу. Я решила, что если мама не хочет рассказывать, то это ее право.
   Только вчера мы с Наташей вернулись из института, и она предложила сначала поехать к ней. А маме я пока не стала говорить. Хочу сегодня утром ее удивить. Так вот, родители подруги уехали на дачу, а ей было страшновато находиться одной дома, потому что по ее подъезду кто только не шатался. Поэтому-то я и согласилась. Самое интересное, что с Наташей я познакомилась только в Смоленске, но приятным открытием оказалось, что она является моим земляком.
   В поле зрения показалась знакомая девятиэтажка. Я глянула на часы и обнаружила, что дорога заняла у меня меньше часа. Затем я подошла к подъезду и уверенно поднялась на пятый этаж.
   То что, что я увидела подвергло меня в шок...
   Я посмотрела на дверь маминой квартиры...
   Точнее, на её отсутствие...
   Потом мурашки пробежали по телу, и я с криком: "Мама!", побежала внутрь. Всё было разгромлено, сломано, свалено. Даже обои сорвали. Одежду порвали. Ковёр превратили в лоскуты, от мебели остались одни щепки, и повсюду были капли застывшей крови...
   Душа ушла в пол, я осмотрела все комнаты. Повсюду царила одна и та же картина. Капли крови тянулись из маминой комнаты...
   Сердце бешено стучало. Приготовившись к самому худшему, я вошла в комнату...
   Та же картина... Но мамы нигде не было! Мои глаза наткнулись на валявшиеся на полу...деньги. Машинально я стала собирать сизые тысячные купюры вместе с рыжими пятитысячными банкнотами. Их было много. Это была вся мамина заначка, но... никто не взял ни купюры! Да, какие ненормальные устоят перед деньгами?! Это ненормально, что все разворошили, но оставили деньги... Почему?
   А если они им просто не нужны?
   Бред полный. Деньги нужны всегда. В голове не укладывалось...
   Посреди комнаты, среди купюр валялись две бумажки. На одной быстрым неразборчивым почерком мамы было написано:
   "Ты много не знаешь, не лезь в это."
   На другой чужим аккуратным почерком было начертано:
   "Достопочтенная и всеуважаемая Эмильера, или лучше перейти сразу на "ты", мой лучик заходящего солнца, Эмили, к чему вообще эти высокопарные слова? Мне крайне тяжело было это сделать, но пришлось потревожить мою радость, ибо цели хозяина куда выше, чем мои чувства. Надеюсь ты, о, моё совершенство из всех совершенств, не сильно расстроишься, узнавая жестокую правду, надеюсь кинжал не раскроит старую рану от известия, что твой самый близкий человек- матерь теперь не с тобой, а в плену моей скромной персоны. Но хозяин будет милостив, если, мой белоснежный ландыш, явится, подобно диве морей из легенды, в нашу скромную обитель - Ортег-Шип, одна и без оружия, приносящего только боль и страдания. Время не имеет значения, во имя любви можно потерпеть хоть самую вечность. Твой самый преданный почитатель ..."
   И вместо имени стоял такой символ. ( Приложение 1.)
   0x08 graphic
  
   А рядом с ним такой. (Приложение 2.)
   0x08 graphic
  
  
  
  
   Я долго смотрела на записки...
   И ничего не понимала. Казалось, что это не со мной происходит. Нет точно не со мной! Исчезло чувство реальности. Мама! Мама! Проклятье...
   Душа ушла в пол, по коже пробежался холодок, волна ужаса накрыла меня. Дрожащими руками я набрала номер Наташи:
   - Приезжай ко мне. Срочно.
   Она без разговоров и расспросов согласилась.
   Чёрт возьми!
   Надо было что-то сделать. В первую очередь я собрала все деньги и спрятала подальше. Потом подумала, и положила в карман записки. Приехавшая на такси Наташа, вызвала милицию. Меня расспросили, обследовали квартиру, и пообещали начать следствие.
   Я нервно стояла около окна подъезда, и если бы курила, наверное, у меня улетел бы весь блок. А так я стояла и теребила браслет на руке.
   Картина обрисовывалась весьма странная. Чёрт возьми, не странная, а чертовски запутанная! Что я имею: разграбленная квартира, ничего не тронуто по сути, но тем не менее есть следы крови и борьбы. Две записки. Причём в одной мама просила не вмешиваться во всё, а другая предназначалась некой Эмили, у которой неприятности...
   А может они ошиблись дверью? А мамина записка? Тогда вторая должна быть мне.
   Получается Эмили - это я?
   Нет, естественно...
   Чёрт, чем больше я начинаю думать, тем больше запутываюсь...
   Очевидно мама знала, нападающих...Она многое от меня скрывала...Хотя...
   - Маш, ты как?- вырвала из моих тревожных раздумий подруга.
   - Прыгаю от радости! - разозлилась я на Наташу.
   - Я могу тебе помочь ещё чем-то?
   - Нет, - рявкнула я. Потом ойкнула и проговорила.- Прости, я не хотела. Просто... можно я побуду одна?
   -Хорошо. - Наташа окинула меня задумчивым взглядом, решая можно ли меня оставить одну в таком состоянии. Но, походу поняла, что меня нельзя пока доставать. - Я поеду домой. Если что, звони.
   Что мне нравится в ней, что она понимающий человек. Мне действительно надо побыть одной.
   Через полчаса я сидела одна в забегаловке, находящейся далеко от дома. Добралась до него на маршрутке. Жара стояла невыносимая. На мне были шорты, футболка и кроссовки, но и в них было жарко. Есть совершенно не хотелось, и я, попивая молочный коктейль, стала рассматривать записки. Мамина была написана на обычной бумаге, вырванной из альбома по рисованию. Буквы выведены обычной шариковой синей ручкой. Вторая же была изготовлена из странного материала, похожего на пергамент. И буквы были чернильно-фиолетовыми...
   Я погрузилась в думы...
   Во где этот чертов Ортег-Шип искать, к примеру?! Явно, не рядом с Вязьмой...Кому мама переступила дорогу? Да, она была временами странная ,но никому не мешала, может это что-то давнее, и я случайно оказалась во всём замешана? А может и не случайно,а может за мной приходили? А может приходили за Эмильерой и её мамой, они просто похожи очень на нас, возможно....Последняя мысль показалась бредовой...А может, а может...К чёрту может! Надо действовать, мама просила не встревать, а мне хотелось завязнуть по самые уши, только мне мешала одна деталь....
   ...Откуда начать?
   С этим делом, мне в одиночку, явно не справиться. Здесь неподалеку живет Наташа. Пока других людей, которые могли бы мне помочь, у меня на примете не было.
   По пути мне стало неожиданно не по себе. Мне стало казаться, что кто-то преследует меня...
   Проходя мимо канцтоварного магазина, я оглянулась назад, за мной шёл высокий мужчина в спортивном костюме, заметив, что я оглянулась, он сделал вид, что смотрит в сторону, а может быть и правда смотрит...Тем не менее, я зашла в магазин, мужчина тоже зашёл и стал рассматривать витрину со всякими дорогими(для меня) вещичками, а я тут же ретировалась... Мужчина остался там, значит, просто нам оказалось по пути...
   Спокойно...
   Приближаясь к Наташиному дому, я несколько раз оглядывалась назад, но никого не было. Около её дома на лавочке сидела миленькая старушка с вязанием в руках, она посмотрела на меня и мило улыбнулась:
   -Как дела, Мария?
   -Да всё хорошо,- ответила я и пошла дальше...Какое-то странное чувство...Как будто следят. Нет, это паранойя.
   Поднимаясь по лестнице, я пару раз оглянулась. Ничего. То есть никого...подозрительного. Обычные люди.
   Добравшись до квартиры, я осторожно нажала на кнопку звонка. Всё как обычно.
   - Кто там?
   - Это я, Маша.
   - О! Машка, заходи, ну...как ты? - Наташа озабоченно посмотрела мне в лицо.
   - Всё плохо, - сказала я, заходя в квартиру и снимая обувь, - всё очень плохо... Я не знаю, где этот Ортег-Шип находится.
   - Что? Что за ... Ортек. как-то там? И почему ты в такую жару ходишь в кроссовках? - Наташа порой может задавать несколько абсолютно не связанных между собой вопрос... Впрочем я тоже иногда так говорю.
   Часто.
   - Ортег-Шип. Я тебе не показывала записки, оставленные в квартире? И ещё. Они не взяли деньги. Просто разбросали их повсюду. Там были все деньги, до купюры. Их не взяли, представляешь? Я до сих пор не могу отойти, - Я ошарашила подругу подробностями ограбления нашей квартиры.
   -Не показывала. - У Наташи отвисла челюсть от моей откровенности. - Ты вообще мне ничего не говорила.
   Подруга сразу же набросилась с вопросами, я лишь устало плюхнулась на диван в гостиной, и стала всё по порядку рассказывать. Показала два клочка.
   Ну, почему это со мной произошло? Я, что особенная? Да нет, обычная... Мою маму даже нормально похитить не могут и, нормально ограбить квартиру. Сами собой потекли слёзы.
   - Машк, не плачь. Может всё обойдётся, а? Милиция твою маму найдёт, я думаю, и всё будет хорошо. Похитители сядут за решётку, а вы снова с мамой будете жить нормальной жизнью.
   - Да ничего подобного, не найдут! Наташ, ты не понимаешь, здесь всё так запутанно, что нереально разгадать? Ничего не найдут! Нет, я должна сама её найти.
   - И как ты это сделаешь? Ты даже не знаешь, примерно, где что находится... А может твою маму по ошибке украли? Тут же угрозы идут Эмили, а не Маше.
   - Ага, случайно! Перепутали улицу, дом, квартиру, перепутали мам и Машек! Тебе это самой не кажется смешным?
   - А может...ты и вправду Эмили? Или у тебя есть сестра.
   -Всю жизнь была Машей, и тут узнаю, что оказывается - это ошибка...Такая мелкая и незаметная... Нет, тоже не вариант. И версия с сестрой тоже бредовая.
   - У меня больше нет вариантов.
   - А мне кажется, это просто для устрашения...и вообще, это психи какие-то, мало что им в голову стукнет? Они и Джульеттой могут обозвать.
   - Скорей всего.
   - Наверное, надо будет всё же отдать в милицию эти записки. И...рассказать про деньги.
   Я задумалась. Хотелось что-то предпринять.
   - У тебя работает интернет?
   - Не-а, не работает с самого утра, - виновато ответила подруга. - Машк, ты главное, это...не теряй духа. Всё обойдется.
   Ничего не оставалось, кроме как идти в милицию. Наташа сопровождала меня, но меня не покидало тревожное чувство. Пару раз мне казалось, что за мной следили...Но эти страхи не на чём не основывались. Да, и к тому же подруга странно смотрела на меня. Спрашивала, в чем дело, а мне ничего не оставалось ответить, что мне "просто показалось..."
   Следователь оказался добродушным человеком, спросил, почему я изначально ничего не сказала, мне пришлось ответить, что просто сглупила. Он тяжело вздохнул, видимо я была не одна такая и сказал:
   - Мария, мы займёмся расследованием. Оставьте свой номер, если что проясниться, мы вам позвоним. У вас есть, у кого можно будет переночевать? Просто мы хотим провести экспертизу в вашей квартире.
   -Да. Я могу пока пожить у подруги.
   Проведут они экспертизу, конечно... Пока они будут проводить свои расследования, я не буду сидеть на месте.
   Но где добыть информацию, пока не работает интернет у Наташи?
   Правильно, в библиотеке.
   С библиотекаршами я знакома. Как-никак постоянный читатель. В основном читаю про различные виды средневекового оружия и доспехов. Иногда какую-нибудь историческую повесть или рассказ. А иногда и вообще беру что-нибудь из фантастики. Всё зависит от настроения.
   - Здравствуйте, Мария, как ваша мама? - наступила библиотекарша на больную мозоль.
   - Здравствуйте, Татьяна Леонидовна, - я кривой улыбкой ответила милой библиотекарше, - с ней всё хорошо, вы не знаете, существует город, село или деревня, которые называются Ортег-Шип?
   -Мария, если и существует, то только во всяких фантастических повестях.
   -А легенды, сказания, предания?
   - Мария, если бы знала, то сказала. И что за странное название?
   - Знаете, просто решила написать небольшую повесть, и мне хотелось бы, что бы вымышленное название не совпало с реальными. Ну и решила подобрать такое. Мне казалось, что такое место существует.
   -Нет, ничего подобного не слышала.
   Татьяна Леонидовна - очень образованный, эрудированный человек, и если она не слышала, значит такого названия нет. Первый прокол.
   -Наташ...когда у тебя заработает интернет? - закусила губу я. Подруга пожала плечами:
   -Без понятия. Что будем делать?
   -Есть у меня одна идея...
   Я потащила нас в большое жёлтое здание, которое называю "солянкой", потому что в этом здании продают и одежду из вип-секонхендов Европы, и супер-крутые смартфоны, и тут же присутствуют небольшие продуктовые магазинчики. Но самое важное, тут находится компьютерный клуб, завсегдатаем которого я являюсь.
   Зачем мне ходить в компьютерный клуб, когда интернет в нашем технологическом веке есть у каждого? Да, потому что, оказывается, не у всех он есть. Например, у меня.
   Компьютера, как это не странно для сегодняшнего времени, у нас нет. Я пыталась несколько раз уговорить маму купить его, но она лишь обозвала комп бесполезным, вредным, ненужным и очень дорогим хламом, который всё равно окажется на помойке. Сколько же было споров, насчёт новомодной техники...Из всего "хлама" у меня есть только самый дешёвый телефончик и магнитофон.
   И всё, больше техники нет у нас.
   Даже телевизора. "Нечего зрение портить и смотреть всякую ерунду."
   ...Я приходила смотреть фильмы к друзьям, иногда на их компьютерах делала домашнее задание, иногда играла в игры, которые мне не понравились...В детстве у меня было много друзей, но постепенно я со всеми перессорилась. С некоторыми даже подралась. Причина была одна: все они мне говорили в более мягкой или более грубой форме намекали, что моя мама ненормальная. Единственный человек, который мне это не сказал, это -- Наташа, она однажды мне заявила: "Твоя мама - уникальный и удивительный человек...ну может немного странная, но совсем чуть-чуть." Да. Мама не любит технику, но от этого она не перестает быть мамой.
   Да, и я втихаря от нее приобщалась к инновациям вдали от дома. Накопила на дешевенький ноут с модемом и была счастлива. А мама была счастлива, потому что не знала об этом.
   Наташа, как самый продвинутый пользователь, была посажена за компьютер, а я встала рядом и оперлась о стол. Мы начали поиск по всемирной паутине.
   Прошел час проплаченного времени, а мы никак не могли найти того, что нам было нужно. Поисковик то и дело норовил либо исправить запрос, либо упорно искал лишь "Шип", игнорируя "Ортег". Под конец часа, я разозлилась, а когда подошла женщина, напомнившая о том, что наше время прошло, я не выдержала и крикнула:
   -Но мы не нашли то, что нам надо!
   Женщина собралась мне в ответ что-то сказать, как к нам подошел парень приятной внешности в яркой футболке и спросил:
   -Что-то случилось, милые дамы?
   -Да, мы не можем найти, где находится Ортег-Шип, - вздохнула Наташа, а я посмотрела в ответ на нее злыми глазами. Она казалось не заметила этого взгляда. В ответ парень улыбнулся:
   -Интересный запрос.Если не секрет, но зачем вам это надо?
   -Секрет, - зло ответила я, схватила подругу в охапку со словами: "Наше время закончилось", вышла из здания, однако тот парень не отставал от нас. На улице он опять попытался завести разговор:
   -Ну, куда же вы, милые дамы. Я между прочим, хотел вам помочь.
   -Нам не нужна помощь, - грубо ответила я и собралась уже как можно быстрее ретироваться. Просто...не люблю когда незнакомые люди пристают. Однако Наташа меня остановила и спросила у приставшего незнакомца:
   -Вы что-то слышали об этом?
   -На, самом деле, нет, - улыбнулся во весь рот парень, - но я горю желанием помочь двум красоткам, попавшим в беду. Меня, кстати, зовут Максим.
   Подруга захихикала и ответила:
   -Наташа. А это, - она толкнула меня в локоть и мне пришлось ответить:
   -Мария Сигизмундовна, -- Я растянула губы в издевательской, как мне казалось, улыбке. Наташа нахмурилась. Отчество, кстати настоящее. Точнее именно оно стоит в моём свидетельстве о рождении. Мама сказала, что ляпнула первое попавшееся, когда ей выписывали документ.
   - О! Как интеллигентно, Мария Сигизмундовна. А вы, Наталья, выглядите восхитительно, -- он взял руку Наташки и манерно поцеловал. Наташа слегка улыбнулась. Пронесло меня... Он с подругой хочет познакомиться. Вечно на нее парни вешаются. Молодой человек увязался за нами, мотивируя это тем, что желает провести компанию в обществе "милых барышень". На удивление, парень оказался довольно милым.Он проводил нас до дома. Правда, по пути он больше разговаривал с Наташей, я же не могла весело щебетать, когда у меня такие ужасные неприятности.
   Вечером подключили интернет, и мы продолжили поиски. Однако они не увенчались особым успехом.
   На следующий день Максим случайно столкнулся с Наташей в продуктовом магазине. Помог донести продукты, и навязался нам помогать. У меня, естественно, было абсолютно убитое настроение, поэтому я послала его куда подальше, а вот Наташа поворчала на меня и пригласила парня в квартиру. Мне ничего не оставалось, как еще раз зайти в библиотеку за информацией. Под вечер подруга сказала, что времени зря не теряла и что совершила набег на интернет, однако нашла то же, что и я. То есть ничего.
   Два дня прошли в безрезультатных поисках. Под конец третьего дня я просто уже сходила с ума. От букв на экране попросту рябило в глазах. Как человек, лишенный всяческих информационных благ, я не могла долго проводить время за умной машиной. Да, и к тому же он был не мой, а наташин, и я бессовестно отняла его. Мне хотелось истерить и плакать. Мои нервы были безжалостно расшатаны, и мне хотелось перевести дух. Я сидела в гостях у подруги, которая куда-то сбежала со своим новым парнем, который появился очень некстати, и смотрела тупо в экран. Наташа должна скоро подойти, а я уже не могла сидеть. Взяла пару сотен и телефон и направилась прямиком в ближайший магазин.
   Открытым оказался продуктовый, совмещенный с косметическим. Я пошла сразу же в отдел со всякой вкуснятиной и начала усиленно думать, чтобы такое взять, чтобы заесть горе. Но тут же услышала знакомые голоса. Наташи и Максима. Черт возьми, я не хочу, чтобы они меня видели! Поэтому я спряталась за прилавком и невольно подслушала разговор.
   - Мне надо кое-что купить, а ты пока сходи за печеньем, - скомандовала подруга, а ее новый парень кивнул и пошел в мою сторону. Мне не хотелось ни с кем разговаривать, поэтому пришлось отойти за другой прилавок. Но тут случилось кое-что странное.
   Не успел Максим выбрать печенье, как к нему подошел какой-то странный тип и налетел на него с гневным шепотом:
   -Ты что творишь, идиот?!
   Парень Наташи обомлел весь и начал оправдываться в ответ:
   -Ну...я встречаюсь с Эмильерой... разве были не такие указания?
   -Да, но ты умудрился перепутать девок. Как?! Как, скажи мне у тебя так получилось?!
   -Ну... Наташа спрашивала про Ортег-Шип, а Мария наоборот не хотела со мной разговаривать...вот я и подумал, что та, которая спрашивает про условленное место, является Эмильерой...
   -Мы же давали тебе описание внешности! Эмили - блондинка с короткой стрижкой, а не брюнетка с пышными локонами!
   -Я встретил их случайно в компьютерном клубе... и был не готов... не думал, что они будут там.
   -Так подождал бы наших указаний!
   -Я решил проявить инициативу...
   -Вот ты и проявил! Из-за тебя придется менять весь план, - и человек схватился за бока. Максим тут же недовольно спросил:
   - Зачем вообще этот спектакль? Не проще просто схватить блондинку и не мучатся?
   - Тебе платят, идиот, так выполняй! И поменьше думай. Хозяину надо, чтобы Эмильера сама попалась в ловушку.
   - Хозяин, того... - пытался подобрать слово парень Наташи. - сам-то знает, что делает? Он даже не говорит с нами, а так...записки нам посылает.
   - Слушай, умник, ты сейчас договоришься. Если Ривьер услышит, то с тебя шкуру спустит. И только. А напомнить что с тобой может сделать хозяин? Глянь на руку и вспомни.
   - П-помню, - голос Максима дрогнул...Или лже-Максима, - Как разруливать ситуацию будем?
   - Я потом что-нибудь придумаю. Мне почему-то кажется, что наша девочка и сама не знает, кто она. Хозяин говорит, что она бы рванула за матерью, если бы знала, где та. Но она всё что-то ищет. Значит ничего не знает...
   К компании подозрительных личностей подошла моя подруга и вопросительно посмотрела на своего лживого парня.
   -О, представляешь, какая встреча! Это мой бывший одноклассник Ванька. Мы тут с ним переговорили, обсудили наши школьные годы.
   Тип криво усмехнулся и обратился к Наташе:
   -О, вы, значит, новая девушка, о которой все говорил мой друг? Приятно познакомиться, а теперь мне надо идти, - и он скрылся.
   Наташа не придала этому особо значения, она лишь улыбнулась парню. И болтая обо всем, эти двое направились на кассу.
   Мое дыхание участилось и сделалось тяжелым. На трясущихся ногах направилась к выходу, так ничего и не купив.
   В квартире я оказалась раньше подруги, и когда она зашла, провожаемая веселым щебетанием этого наглого лжеца, я заявила с порога:
   -Ему нельзя доверять.
   Наташа вначале не поняла:
   -Кому?
   -Этому уроду, который выдает себя за Максима.
   -Маш, ты несешь чепуху, - усмехнулась подруга. - Он -- милый, и он мой парень. С чего ты решила, что он мне лжет?
   Я рассказала о происходящем в магазине, а в ответ Наташа нахмурилась и до конца вечера не разговаривала со мной. Мне ничего не оставалось как лечь спать с опухшими от компьютера глазами и тяжелыми думами. Но ночью я долго не могла уснуть. Смотрела на ярко-кирпичное небо, усыпанное звёздами. В городах оно такого цвета. От фонарей, и есть в нём что-то загадочное...Что-то. Только под утро заснула. Приснился опять тот же сон. Про короля, светловолосого и силуэт из тьмы.
   Треньк-треньк-треньк. Опять прервали на самом интересном. Ну кто там звонит-то? Я сонно потянулась к телефончику.
   - Алло.
   - Мария Нордова? - ненавижу, когда коверкают мою фамилию. Я Мария Нордова. - Это следователь Грибов, мы обнаружили странные символы в вашей квартире, думаю вам будет это интересно.
   Сон сразу же улетучился. Я оставила записку Наташе, что в квартире нашлось что-то интересное, и помчалась на остановку.
   Приехала очень быстро, взлетела по лестнице и оказалась около своей квартиры. Меня встретил молодой милиционер и любезно поприветствовал, и проводил в квартиру.
   - Мой коллега немного заболел, и дело поручили мне... Тут есть одна странная надпись на неизвестном языке, пойдёмте за мной.
   Мы пошли в мамину комнату. Были убраны осколки, остатки мебели, а на полу были начертаны странные символы.(Приложение 3.)
   0x08 graphic
  
  
   Я подошла к ним, присела и вопросительно посмотрела на следователя.
   - Странно не правда ли? Символы чем-то похожи, которые были в записке. Вы раньше замечали их?
   - Нет. - из-за беспорядка я попросту не могла бы их заметить. Но чтобы они могли значить? Я погрузилась в размышления, а милиционер стоял и молчал.
   - Интересно, что они означают? - вслух подумала я.
   - А что будет, если до них дотронуться? - спросил милиционер. Я удивилась. Просьба была немного странной, но кто его, милицию, знает. Но тут же услышала, как в квартиру кто-то зашел. Резко вскочила на ноги, и тут же меня схватил тот милиционер. Он прошептал мне в ухо:
   -Эта надпись означает: "Ты в ловушке, Эмильера."
   Меня всю бросило в пот и парализовало. А в комнату вошли несколько мужчин. Среди них был этот скользкий предатель -- Максим. Он самодовольно посмотрел на окружающих и сказал:
   -Вы теперь меня вернете домой? Я выполнил свою часть. Эмили теперь у вас.
   -Ты провалил задание и в наказание навсегда останешься в этом мире. А Эмильеру ждет небольшое путешествие, - с этими словами лже-милиционер кинул меня в руки мужчине, одетым явно не сезону. Мне так стало страшно, что я зажмурилась от страха. Волна страха накрыло все тело. Когда я пришла в себя, то открыла глаза.
   И оказалось, что я теперь не в своей квартире в Вязьме.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"