Никулина Вероника Андреевна : другие произведения.

Князь Тьмы. Глава 2. И, да, я - особенная. Все, как по канону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2. И, да, я - особенная. Все, как по канону.
  
   - Ну, разве этот закат не прекрасен?
   - Воистину, отец. Кроваво-алый. Эльфы верят, что это - дурной знак. Прольётся много крови.
   - Эльфы? - хмыкнул старый король. - Некогда они были очень могучими и самыми сильными, среди остальных рас. Но эта сила и погубила их. Так, что теперь они высматривают какие-то зловещие знаки и предзнаменования. Чудики ушастые.
   - Зачем же так категорично? - возразил молодой человек в черной мантии. Волосы его были короткими и темнее сажи, а глаза ярче изумрудов. - Эльфы - слишком умные. Куда мудрее меня или тебя.
   - Ты бы еще умными и орков обозвал, сын мой, - хмыкнул старик, опершись о перила балкона своего роскошного белого замка. Взгляд правителя был устремлен на его обширные владения и спокойное сверкающее море, что лежало за ними.
   - Как знаешь, отец, - пожал плечами молодой человек. - Почему ты так резко покинул нас во время торжества?
   - О, мой мальчик, это так волнительно. Мой старший сын с сегодняшнего дня встает на престол, а я пойду доживать свою спокойную старость в Ортег-Шипе, малахитовом городе, нашем великолепном сооружении. Впрочем, чего мы здесь стоим, пошли в зал.
   Его сын покорно последовал за ним, однако тот был нахмурен и зол. Но старый король казалось не замечал этого.
   В зале, где проходило празднество, все сияло и сверкало всеми оттенками зеленого: это был и яркий салатовый, и нежный нефритовый, и грубый темно-зеленый цвета. В середине стоял стол со всяческими яствами, которые неспешно поглощали гости, прерываясь на сплетни, интрижки и шуточки. На ногах стояла только стража в чищеных доспехах с зелеными вставками, и женщина в черном с роскошными светлыми волосами, она стояла в темному углу так, чтобы гости ее не замечали, впрочем те были заняты другим: смотрели за проказами принца, которого должны скоро короновать.
   Темноволосый юноша-человек в красивом костюме, как ни странно, оранжево-ало-красного цвета, положил себе на нос бутылку и пытался удержать ее. Естественно, это у него не получилось, и все пространство, в том числе и костюм оказались в вине. Сидящая во главе по левую руку от основного стула девушка с белой, кажущейся переливающейся коже, светлыми волосами и глазами цвета хмурого неба вся покраснела и попросила:
   - Милый Алексий, ни к чему ваше шутовство на нашей свадьбе.
   - Мария, не волнуйся, сейчас у меня точно получится! И уже потянулся за новой бутылкой, как его руку остановил младший брат в черной мантии:
   - Хватит.
   - О, и ты здесь. Весь такой мрачный и загадочный из себя. Наверное, сейчас пыхтишь весь от злости, как котелок. Жалко, я не могу прогнать тебя отсюда.
   - Алексий! - крикнул отец. - Начни себя вести подобающе твоему статусу.
   И только после этого коронуемый угомонился, старик сел во главе стола, однако младший принц ушел в тень, к женщине, внимательно наблюдающей за всем, в том числе и бардаком, периодически возникающим посредством действий старшего принца.
   - Лили, это несправедливо. Вот ты, главная чародейка, кого бы посадила на престол?
   - Никого. Я бы оставила все, как есть.
   - Но... я же лучше Алексия! Почему его задница должна восседать на престоле только потому что он раньше меня родился?
   - Юноша, вы хотите обсудить этот вопрос с философской точки зрения или с практичной? В первом случае, мы можем продолжить, а во втором я вынуждена заключить вас под стражу.
   Молодой человек вздохнул:
   - Ну, а все же, что со мной не так?
   - Вы - умный, образованный и начитанный юноша, однако есть в вас тяга к запретному. То, что ни в коем случае нельзя трогать вы все же тронете, - она прищурилась, - разве не так?
   - Только для того, чтобы знать, что трогать это нельзя, - и тут младший принц резко перевел русло разговора по другому течению, - знаешь, Лили... Я так рад, что ты всегда была со мной. Ты мне матерью, спасибо тебе за все, - и обнял обескураженную женщину.
   - Благодарю вас, принц. Вам все же стоит быть на банкете.
   Молодой человек кивнул и сел рядом со своим взбалмошным братом.
   Король встал, и все разом умолкли.
   - Сегодня воистину прекрасный вечер. Мой мальчик женится на красавице Марии Нордовой из Северного королевства, и я покидаю свою трон в.... - однако договорить ему помешал острый нож в горле, излучающий тьму. Младший принц подошел к отцу и провел кинжалом до конца, добавляя к помпезным и дорогим яствам изысканный соус из королевской крови.
   - ... прямиком в низины, старый дурак, - прошипел младший принц.
   И тут все заорали, и началась паникам. Однако Мария встала из-за стола и крикнула, что есть мочи:
   - Лилиан Блоурэн, останови этого изменника!
   Принцесса прекрасно была уведомлена обо всех нужных ей людях, и знала, что мага может остановить только маг, впрочем, Лилиан тут же кинулась к своему "сыну" и приготовилась сковать его цепями, однако почувствовала, что её саму остановили, а кожа её становилась какого-то неестественного зеленого цвета.
   Гости стали разбегаться, а стража встала в ступор, однако их всех окружило кольцо из беспросветной тьмы. Младший принц злобно заявил:
   - Мне надоело, что мое королевство катиться в низины. Мы на самом дне, однако я вытащу его оттуда и покажу всему Кристалье мощь Западного королевства, - затем цинично взял корону с мертвого короля и напялил ее на себя. - И первым мои указом будет...- в его руке появился нож и он направился к напуганному старшему брату...
   Начало трясти...
  

***

  
   Это меня кто-то трясет.
   - Эй, ты! Между нами вчера что-то было? Если и было, то денег платить я не собираюсь!
   Я полусонно уставилась на эльфа с татуировкой на лбу и сначала ничего не поняла. Несколько секунд мне хватило, чтобы прийти в себя и понять, с кем меня Зайш только что сравнил:
   - Эй! Я вообще-то твоя спутница. Или наоборот, как там во всяких RPG бывает, танк, ДД, осталось хил найти. Мы идем к какому-то источнику.
   Зайш в этот раз был трезвым и стоящим ровно на ногах, он хмуро сказал:
   - Ну, так идем. Я, конечно, вообще ничего не понял, что ты сказала, но идем, если тебя по душе компания пьяницы и курильщика.
   - А ты говоришь не как обычные селяне, - заявила я, вставая с пола и понимая, что все тело затекло и начало ныть.
   - Я - умный следопыт и оттого такой хмурый. Идем.
   Когда мы спускались по лестнице, я хитро приметила:
   - Что-то твой ум тебя вчера не спас от виселицы.
   - Это равновесие, говорю тебе. У Создателя есть такие весы, на которые он вешает с одной стороны несчастья, а с дугой - счастье. Ну, вот немного подфартило и все.
   - Думаешь, теперь счастья будет немерено?
   - Не-а, все будет только хуже.
   Я сильно напряглась, когда увидела стоящую в углу зеленокожую Блоурэн. И вспомнила свой сон. Мне, что, будущее приснилось? Скорее нет. Наоборот. Прошлое. Что за отстойный дар. Зачем знать и без того известное прошлое?
   - Пошли быстрее. Походу еще не поступило приказа о том, чтобы меня убивать, - шикнула я Зайшу.
   - Подожди. Ты и впрямь собралась в таком тряпье разгуливать по городу? И за что тебя убивать?
   - Выйдем из таверны, скажу.
   Стоило нам это сделать, как я пересказала все своему спутнику. На улице уже был вечер, значит, шли мы относительно недолго. Черт, и как тут время проверять?
   Зайш направил меня в магазин одежды, а я стала делиться с ним своими мыслями:
   - Вот эта Блоу... как-то там. Я ее видела. Во сне, до того, как она позеленела, - и пересказала сон. И тут мой спутник напрягся.
   - Значит, ты - провидица? Поэтому тебя хочет убить этот "князь Тьмы". Он перебил всех провидцев. Боится правды. Видимо его аэйровийская магия из интересного места попала ему в руки.
   - Но что мне делать?
   - Избегать его, каким-то образом спасти мать, либо сдаться и вас вдвоем убьют. Выбирай. Я бы предпочел второй вариант.
   Я ответила лишь хмурой улыбкой.
   Мы подошли к магазину, где костлявый эльф походу закрывал свою лавочку, а, увидев моего сопровождающего, начал делать это с удвоенной скоростью.
   - Ходж, мой друг, - начал Зайш, - поможешь, как эльф заката эльфу заката?
   - Тебя даже родичи презирают, ирод.
   Мой спутник вздохнул и достал из-за пазухи небольшую черную бутылку:
   - Я приберег "Темного угара" со складов самого князя.
   Глаза продавана заискрились, однако разум возобладал над жаждой наживы, и он спросил:
   - Откудава мне знать, что это не водяра с чернилами?
   - Пробуй.
   Эльф тут же поменялся на глазах и стал таким услужливым до жути.
   Примерка была неинтересной, я выбрала красный плащ, горчичного цвета тунику и штаны, коричневые сапожки, пояс и амулет с поддельным малахитом, дескать защита от магии. Насчет последнего, Зайш шепнул мне, что не поможет. Ну ладно. Может же девушка позволить себе украшение или нет?
   С оружейником проделали ту же штуку, и я обзавелась вполне добротным мечом. Надеюсь мои навыки фехтования мне помогут.
   Когда мы вышли из города, мой спутник оскалился и хохотнул:
   - Думаешь, я ему "Темный угар" отдал?
   - Но ты же дал попробовать...
   - Для пробы - "Темный угар", для выдачи - водяра с чернилами. Это слишком ценный ресурс, чтобы разбрасываться им направо и налево. Правда такую штуку можно провернуть лишь пару раз в одном городе, потом стоит из него убегать.
   - А не проще было бы заплатить?
   - Если у тебя есть монеты - плати. У меня их нет.
   - У меня тоже.
   - Так что прекрати свою мораль лить мне прямиком в уши, иначе иди одна. Ты не представляешь, сколько в лесу разбойников, воров, убийц, а особенного много насильников.
   Мне тут же стало плохо. Но я спросила:
   - А зачем тебе в какой-то там источник?
   - Там обитают эльфы луны вместе с феями. Они весьма умные существа. Их не посмел тронуть даже этот "князёк". Они могут намёками указать, где находится Ортег-Шип.
   - И?
   - Ортег-Шип сделан из малахита. А малахит - единственный материал, который противодействует магии. Так что я собираюсь затариться им под завязку. А то, что продают торгаши за большие монеты - искусные подделки.
   - Зайш, ну, ты же мне поможешь с мамой?
   - Как набью свои карманы малахитом, тогда я перестану быть глухим к твоим просьбам. Договорились?
   - Договорились.
   И вот наше приключение началось. Как выяснилось я - особенная. Но из-за этой "особенности" меня хотят убить, а мою мать похитили. Так, что...
   Я в растерянности. Посмотрим, что будет дальше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"