Никулина Вероника Андреевна : другие произведения.

Князь Тьмы. Глава 4-ая. Этот Некромант сломан, несите следующего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что соратникам достопочтенного "князя тьмы" нужно в источнике Истины? Убить последнего Стража? Аллариан не боится остаться без знаний о магии вообще? - впереди нас встала Иви. И тут я заметила серебрящиеся руны у нее на шее.
  - Если этот самый Страж не выкинет глупость. Как, например, охранять провидицу, - прищурился голубокожий юноша, а мне стало не по себе.
  - Эту-то? - удивился Зайш, указывая на меня, - это моя персональная шлюха.
  Что-что-что?! Едва я не воскликнула в голос. Но все же разумнее было промолчать. А этот гад продолжал:
  - Мы с ней бухали, трахались в лесу, поэтому ты нас так быстро и нашел.
  - Откуда деньги на личный, так сказать, "экскорт"? - недоверчиво спросил Шелвэн.
  - А за что ты пытался меня повесить?
  - За кражу....Ах, ты сволочь острооухая! Променять "угар", который с трудном выдавливается из редкого слизняка и бродит только под синей луной, на какую-то шлюху! Ты мне противен! Блоурэн, что ты скажешь?
  - В лесу следы похожие на то, что действительно кто-то...
  - Понятно... а Страж что?
  - А я вообще-то собиралась выкинуть этих выродков отсюда, - недовольно произнесла Эвелина.
  - Ну, так я могу повеселиться, - Зайш резко придвинул меня к себе, и я почувствовала его руку на своей ягодице, - со своей оплаченной Орой или нет?
  Шелвэн призадумался и спросил:
  - А если я проверю?
  - Думаешь, зачем я "угар" крал? Передвижной шлюший патруль, только элитные проститутки! - с воодушевлением произнес следопыт. - Они сейчас где угодно могут быть, Шелв, дорогой мой. Ну... давай поразвлечься,а?
  Синекожий вздохнул:
  - Идите, но со Стражем мне надо переговорить.
  - Пожалуйста, прошу в гости, не здесь же торчать, - проворковала Эвелина.
  Какое-то время мы вдвоем шли в тишине, пока не вышли из янтарно-алого леса на пустой тракт. Я не выдержала и дала звонкую пощечину Зайшу:
  - Это тебе за шлюший патруль!
  Эльф харкнул и сплюнул, подправил маску, и тут я на мгновение увидела страшный шрам, Зайш пробурчал:
  - Я спас наши задницы. Даже пришлось, пока ты была в отключке твоим телом елозить по кустам, будто мы и прямь....
  - Чего-чего?! - с кем я связалась вообще?
  И тут Зайш погрустнел и проговорил, на редкость, не вредным голосом:
  - В тот день я действительно украл "угар", предворительно повредив виселицу и заказав проститку. Шлюха нужна была не для утех мне... а, это звучит глупо... выговориться. Я, - он вздохнул, - устал. И вот судьба вместо проститутки подкинула мне провидицу. И... ты действительно меня не интересуешь....другая в плену...- а затем снова продолжил по-мудацки. - Не твоего это ума дело. Итак много тебе рассказал.
  Мы шли по дороге, и я все же отважилась спросить:
  - А куда мы идем?
  - Очевидно, искать Огненного Некроманта, чтобы найти Малахитового Воина, который сможет победить этого нелепого "князька".
  - Звучит как квест в какой-нибудь RPG, - неожиданно вырвалось у меня. - Явно цепочка квестов окажется длинной...
  - Не уверен, что понял тебя, но соглашусь. Теперь каждую лачугу, похожую на таверну придется осматривать. И как вообще этот Некромант выглядит? Вроде, эльфийка говорила, что это она....псиное корыто! Нелегко нам будет.
  - Поэтому с вами иду я, - раздался позади нас мелодичный голос.
  - И как же ты нам поможешь?
  - Я чувствую магию, а силу, которой владеет Кордилина, сложно не учуять волшебнику, - ответила Эвелина.
  - Как ты нас так быстро нашла?
  Эльфийка указала на татуировки на шее:
  - Немного вранья, немного иллюзии.
  И мы уже втроем двинулись в путь.
  Вдалеке показалось здание с вывеской, а мне захотелось спросить у эльфийки:
  - Иви...значит я тоже из этого мира? Из южного королевства? Пожалуйста, расскажи мне о месте, откуда я на самом деле.
  - Южное "королевство", пф? Эти разрозненные племена макак с палками сложно назвать "королевством", - вместо Эвелины ответил Зайш. Эльфийка прищурилась:
  - Ты всегда таким был? Неудивительно, что ты на самом дне. Еще одно слово...
  - Не смей... - побагровел вредный эльф.
  - ...и я выдам твой секрет.
  - Ладно-ладно, я молчу.
  - Вот и договорились.
  - А почему Бло...б...ну, эта зеленокожая магичка не видит, кто он, только ты?
  - Она - маг металла, я - мастер иллюзии, маги видят только свои направления, а на твоем дружке висит иллюзия.
  - А ты можешь....
  - Нет, мы дороговорились...
  - Да, я не про это. А про родину.
  - Аааа, - и хлопнула себя по лбу эльфийка, затем взяла меня за руку и пошла чутка быстрее хмурого Зайша, - сделала так, чтобы его и другие маги иллюзии не увидели. Но если воздействуют на нем серебром - ему конец.
  - Почему? - походу ответ на свой вопрос я так и не услышу. Ну, ладно.
  - Потому что каждые направления магии имеют цвет, и цветом определенного драгоценного камня или металла можно противодействовать. Иллюзия - серебро. Лечение - красный гранат и так далее. Есть исключения, такие как аэйровийская магия, цвет - черный, но продиводействовать зеленым малахитом. Также есть магия металла. Блоурэн известна тем, что властна над всеми металлами. Она может сделать любую железку серебром, и нашей магии... - тут она стала говорить тише, увидев перед собой вооруженных людей в черных доспехах, - я сделала нас нищими.
  Солдаты прошли и Эвелина продолжила:
  - Магии металла может продиводействовать сталь. А ее можно получить только в кузне, и это открытие было сделано недавно, до этого магия металла считалась неприкасаемой.
  - А с родиной что? Я уже третий раз спрашиваю, - вздохнула я. Ох, уж этот персонаж-экспозиция, никогда не думала, что они такие сложные в общении.
  - Ааа... Южные объединения племен. Там очень много их, они постоянно воюют между собой, мирятся, объединяются и снова воюют. И каждое племя исповедует свою религию, на почве чего возникают конфликты. Ты из племени, верящих в судьбу и возносящих людей с магическим даром.
  - Ого, то есть меня там чествовали бы?
  - Ты так не радуйся. О, смотри.
  Мы подошли к таверне "Косая аллея". Какое-то мрачное, неприглядное заведение на фоне буйной растущей золотой красоты.
  - Не. Не наше место, идем дальше, - внимательно обошла все вокруг Иви и спросила:
  - О чем я?
  - Ты говорила, чтобы я не радовалась бы тому....
  - А, вспомнила. Просто, тебе бы пришлось исполнять кучу грязной работы и сомнительные обряды, типа отдаться каждому мужчине, чтобы наделить его силой...
  - Ужас какой... - ахнула я.
  Тут к нам подошел Зайш:
  - Девчата, у нас неприятности, - он указал назад, на толпу солдат в черных доспехах, что-то обсуждающих. - Кажется, у кого-то из них были серебряные ножны, я задумался...и задел их.
  - Низинова плеть! - воскликнула Иви, - что ж, у них доспехи, у нас тряпки, думать некогда, бежим!
  И мы все втроем побежали по тракту, осыпанным грязными гнилыми листьями. Я обернулась назад. Действительно, бегут!
  У меня начали болеть ребра, пока на пути у нас не возникла убогая перекошенная лачуга с вывеской, где была нарисована ромашка.
  - Ого! Сколько сил! Сюда! - заорала Эвелина и мы забежали в ветхое строение под названием: "Ромашкина радость".
  Внутри оказалось пару трухлявых столов и за одним из них стоял работающий, мать его, телевизор! Который смотрела пятнадцатилетняя девчушка в серо-черной тунике, черных сапогах и штанах, с роскошными серебристыми волосами, с кукольным лицом и огромными скучающими зелеными глазами.
  - Давай про животных посмотрим, а, Джон, - не замечая нас, обратилась она к черноволосому мужчине в черном с ярко-желтым шарфом до пола, смуглым лицом и такими же скучающими карими глазами.
  - Давай досмотрим передачу, скоро время портала закончится.
  И тут я приметила, что провод от телевизора обрывается в малюсеньком портале.
  "...наше пространство пронизывают нити..." - вещал ящик. Я осторожно подошла и увидела, что эта парочка смотрит National Geographic.
  -Nat Geo Wild хочу. Про животных, - законючила девчонка. Но мужчина вытащил провод, прежде чем портал закрылся, и изображение пропало.
  Тут в подобие таверны ворвались солдаты и с криками:
  - Вы арестованы во имя Кня....
  ...превратились в кучку пепла.
  Тут наконец эта парочка заметила нас, и первая заговорила девчонка:
  - Я вижу вы не солдаты, этого"князька". Что вам нуж...- и ее взгляд уперся в эльфийку. - О, нет, Иви...опять ты докучать пришла. Думаешь, привела подмогу и разубедишь меня? Я победила Аса и у меня есть показывающий ящик с National Geographic и Nat Geo Wild, я довольна жизнью.
  - А по-моему, Кордилина, ты разочарована...
  - А по-моему, кто-то хочет стать подушечкой для иголок, - девчонка махнула рукой, какие-то оранжевые руны заискирились на ладони, и из пепла восстали солдаты с серой кожей, и сами, словно...сыпучие.
  Хм. Теперь понимаю, что такое "огненная некромантия"...
  - Корди...успокойся...
  - Я не успокоюсь, - Кордилина поставила ноги на стойку, и только сейчас я заметила какая же она маленькая. Как кукла. Или мечта анимешника. - Пока не увижу в ящике зверей. Джон!
  Мужчина вздохнул, встал, достал какой-то камень, расчертил пространство наподобие буквы "х", появился знакомый портал. Джон туда зашел вместе с проводом, поковырялся там что-то, настроил телевизор, и раздалось: "... с вами канал Nat Geo Wild и потрясающие животные нашей планеты...."
  Кордилина уставилась в экран, вид ее как был скучающим, так и остался, только она начала крутить в руке пышную кудрявую прядь такого же пепельного цвета как и ее воины.
  Джон подошел к нам и сказал:
  - Оставьте жену в покое, прошу. Пройдите на второй этаж, там и поговорим.
  Мы так и сделали, разместились в единственной пыльной комнате на косоногих стульях вокруг косого стола. На кучку сыро пахнущей соломы вместо кровати смотреть было тошно. Джон принес чайник с заваркой, усохшие печения, разместил на столе и представился.
  - Раз вы не сгорели на входе, вам можно доверять. Я - Джон д"Орлинэ, 35 лет, даэйгор, а внизу моя жена Кордилина к"Орлинэ, 29 лет, даэйгор. Вы не смотрите, что она так молодо выглядит, просто в свое время ей не далась магия иллюзии. Фамилии у нас различаются на букву, потому что так захотела Корди. Мы женаты уже 10 лет. Детей нет, и не планируем, да, и не можем. Даэйгоры все бесплодны. Это случайная мутация. Так, о себе я рассказал. Иви мы с женой знаем, а вы двое кто?
  - Зайшарри Вертэрнэйдж, следопыт, и Эмили...Райс, верно? - я кивнула, и эльф продолжил, - астралка и провидица.
  - Провидица? О, это помогло бы. Жаль моя жена от горя себя потеряла. Ей лишь бы на тигров смотреть, да, заумные астральные передачи смотреть, где ни слова не понятно...
  - А что случилось? - поинтересовалась я, тихонечко отпивая чай. Господи, какая же я голодная, поэтому набросилась на печенья.
  - Я принесу пирог с кроликом, раз вы так голодны, - обеспокоенно ответил Джон, смотря на меня. И впрямь спустился и принес нам еды посущественнее.
  - Дело в том, - начал мужчина,теребя рукой свой длинный желтый шарф, - что Аллариан был нашим другом. Вы знаете, что даэйгоров мало, потому что это - специфическая болезнь, благодаря которой наши кости сделаны из особого металла, а из спины могут появляться крылья.
  - Крылья? - я едва не поперхнулась.
  - Но они негодны для полета, плюс мы не можем рожать детей, плюс у нас волосы могут быть только в спектре от белого к черному: то бишь серые и все его оттенки,и живем мы всего 45 лет, но нам дарована сила управления металлами, не такая большая, как у Блоурэн, естественно, а крошечная, и мы можем перемещаться где угодно, в том числе и в другой мир.
  - Ух-ты, - прокомментировала я, а Джон продолжал:
  - Ну, кто-то из наших древних предков научился вкладывать силу перемещения в камни, правда, с тех пор, сколько даэгоров поубивали за камни...эх...поэтому, нас так мало. Может, вскоре вообще вымрем, не знаю....
  - Ну, знали вы этого Аллариана, дальше что...- начал раздражаться Зайш.
  - Он был нашим другом. Представился даэйгором, помню мы идеально подходили, я - черный, Корди - серая, и Аллар - белый.
  Эльф поперхнулся:
  - Белый?! Он же всю жизнь был черноволосым!
  - А откуда ты....- прищурился Джон, - подождите-ка..ты не очень похож на Зайша, которого мне как-то раз довелось встретить....
  Тут эльф растерялся (я даже злорадствовать начала), но нашел, что ответить:
  - Видел его портреты. Аллариана этого. На всех он был черным.
  Джон вздохнул:
  - Да, он оказался черным. В том числе и сердцем. Бедняжка Корди и так с разумом не владела до конца, так этот мерзавец знал, что моя жена всю его армию может превратить в своих пепельных рабов, так он ей внушил воевать с нейтральными демонами!
  - Нейстральными демонами?! - тут уже не поняла я.
  - Да, в демонов превращаются люди после самоубийства, тело и душа разделяется, тело существует в виде демона, а душа страдает и ее никто не видит. Демоны безобидны и нейтральны, они просто несут свое наказание. Самоубийство у нас карается вот так в нашем мире.
  - Фух.... Просто у нас слово "демон" интерпретируют иначе.
  - Аааа....просто демоны существуют так какой-то период жизни, пока их существование не прекращает фарлаер. Кто такие фарлаеры - никто не знает. Но мы верим.
  - Не все, - влезла Иви. - я считаю их бредом и нахожу другую причину...
  - Неважно. В общем, Аллариан обратил Кордилину против демонов. Она их почти всех истребила, и я, боясь наказания фарлаеров за такое, ( да, и убивать самоубийц - так себе времяпрепровождение), принялся искать, на что можно отвлечь свою жену. Вот. Дошел до того, что круглыми сутками точу новые камни перемещения, чтобы Корди никого не поубивала, - и тут я заметила, что видок у Джона и впрямь так себе. Впалые щеки, черные круги под глазами, дергающиеся веки и дрожащий голос. Мне стало жалко его...
  - А Малахитовый Воин...что это такое? Найдем - и конец всем мукам, в том числе вернем рассудок Корди , - предложила Иви.
  - Малахитовый Воин - это доспехи из малахита, которые надежно спрятала мои жена, и только она знает, где они....
  Иви от безысходности стукнула по столу.
  Минуту повисела тишина, пока ее не разорвал Зайш:
  - И что? Вот так просто сдадимся? Я не умру, не закопав этого ублюдка в могилу. Ну....может, какие-нибудь зацепки?
  Джон нахмурил лицо и не слишком уверенно проговорил:
  - Предводитель демонов пытался связаться с нами. Феликс, кажется...но он не смог к нам подобраться. Может...вы сможете?
  Зайш аж привстал и хлопнул в ладоши:
  - Да! Где нам стоит его поискать?
  - Вообще не знаю, но... поробуйте с кладбища самоубийц у портового города Нурт. Там больше всего бывает демонов.
  - Хорошо. Девочки, собираемся. Джон ты с нами?
  - Увы, я заперт здесь с самым опасным человеком в Кристалье. Уж, лучше бы она тогда не побеждала...а ведь я, дурак, помогал с планом....
  - Не волнуйся, Джон. Просто снаряди нас в путь, до Нурта далековато будет. Обещаю, я отправлю на тот света этого негодяя вместе с его Аэйровией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"