Искра Миронова : другие произведения.

Князь Тьмы. Глава 6-ая. А Князь Тьмы-то плагиатор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. А Князь Тьмы-то - плагиатор!
  Раздался оглушительный рык, от которого все, кроме мертвецов, зажали уши. Мертвые же, в свою очередь перестали копать могилу, а Феликс приказал бездушно:
  - В укрытие. Прячемся.
  Громадный дракон уселся прямиком на стену города и заревел что есть мочи, выпуская молнии из своей призрачной пасти. Звук был настолько невыносим, что я заорала.
  Тут возле нас возник дымок, а вслед за ним появился испуганный Джон, кричащий:
  - Корди совсем свихнулась! Она хочет уничтожить все кладбища!
  - И что мы поделаем с этой махиной?! - заорал в ответ Зайш.- Она города способна разрушать!
  - Не знаю! И еще одно...- Джон почему-то залился краской, - знаете...когда я...ну это...раздевал жену...чтобы...
  - К делу, низины тебя погреби!
  - Она в некоторых местах зеленая! Ты понимаешь, что это значит?!
  - Это плохо, - вмешалась Эвелина, - если этот проклятый Аллариан заполучит в свои руки еще и Огненного Некроманта...
  - Зеленые тупые. Нечего бояться, - отмахнулся вредный эльф.
  - Моя жена потеряет разум, как это "нечего бояться"?! - оторопел от такого мужчина в желтом шарфе.
  Неожиданно дракон развернулся и принялся крушить город, а в его сторону полетели металлические цепи.
  - О, нет! - с ужасом закричал Джон. - Корди его не контролирует!
  - Криккенер состоит из сплошной магии, и чтобы противостоять ему, нужно огромное количество лунного цветка, проще увести монстра, чем столько добыть. Джон, ты можешь поговорить со своей женой?
  - Я...не знаю...
  Зайш неожиданно выписал леща мужчине и заявил:
  - Она твоя жена, придурок! Кто ее еще остановит?! Не будь тряпкой!
  Джон сначала опешил, а затем кивнул:
  - Д-да...Ты прав. Я попробую...
  - Не попробую, а смогу, понял, тряпка?!
  - Да, - и мужчина растворился в сером тумане.
  Через какое-то время все успокоилось, и дракон улетел за двумя еле различимыми фигурами.
  Неожиданно выдохнул спокойно Зайш:
  - О. Не хотел бы, чтобы они разгромили Нурт. Большая часть детства моя прошла именно здесь.
  - Вы избавили нас от гнева Огненного Некроманта, - сзади раздался каменный голос, от неожиданности я едва не подпрыгнула. - Взамен я вам кое-что покажу.
  - Да, мы просто поговорили и все, - растерянно произнесла Иви. Феликс, смотрящий в никуда, ответил:
  - Порой правильное слово может изменить все. Путь будет долгий. До места, где был Ортег-Шип. Это находится рядом с Ареотом. Там находится кое-кто, кто потерялся, но сможет вам помочь. Помогите ему найти путь только.
  - Ну, это уже что-то. До Ареота, насколько я знаю, путь занимает пару дней.
  - Да. Вы готовы?
  Зайш спросил у нас:
  - Девочки?
  Мы с Иви кивнули.
  И все вместе отправились в путь.
  
  ***
  
  Беловолосый кучерявый юноша в белой мантии со сверкающими малахитовыми глазами густавился на замок, сделанный полностью из зеленого драгоценного камня.
  - Ладно. Ты меня поразил, мой друг. Это действительнь волшебно. В нашем времени мы такого не строили.
  - Ну, вот, видишь, а ты все хаял и хаял нас. Рад, что ты удивлен, - ответил ему Аллариан, волосы которого были почему-то не черного, а белого цвета, как и у его спутника.
  - Просто, мой друг, отправившись на шесть тысяч вперед во времени, я ожидал, что магия разовьется во что-то более сильное, что люди освоят полет, будут строить воздушные дома и будут общаться с крикке. В своем времени, я - первый, кто освоил магию времени, и думал, что встречу таких же, как я...Эх. Только разозлил богов и оставил своего братишку.
  - Ну, не все бывает, как мы хотим, - пожал плечами Аллариан. - Может, тебе стоило еще на шесть тысяч лет прыгнуть вперед.
  Его спутник хохотнул:
  - О, у меня пока нет сил, к тому же я нахожу твою компанию весьма увлекательный. Боялся, что в будущем все деградируют, однако отрадно встретить умного человека. Ну, показывай мне дворец.
  Аллариан принялся водить своего спутника по изумрудным залам и продолжил разговор:
  - Знаешь, мой друг, твои опасения оправданы. Людьми действительно овладевает глупость, лень и похоть. Это меня сильно огорчает. Мне бы хотелось, чтобы человечество шло по иному пути.
  - Увы, мой друг, ты не можешь повлиять на ход эволюции. Наш путь никогда не будет в гору. Неизбежны и падения, с этим необходимо смириться. Вот и все.
  Лицо Аллариана скривилось все. Он начал жалобно:
  - Я думал, мой друг, ты отличаешься от других, но ты мыслишь также. Как можно, имея в руках такую власть, все спускать с рук?
  Его спутник вздохнул:
  - Я не бог, чтобы распоряжаться судьбой других. К тому же, через ошибки и падения, мы способны взлететь вверх. Нельзя заставить всех быть умными и добрыми. Эх, не нравится мне ход твоих мыслей. Ты словно еще подросток, хоть и умный подросток. Откуда такие пессимистические настроения?
  Они вышли на перила и уставились на багряно-золотой лес под носом.
  - Мой отец - слаб, он скоро покинет трон. Но я младший брат, а властвовать самым передовым королевством будет мой младший брат-дурачок. Я очень волнуюсь за то, что с нами будет при его правлении.
  Спутник погладил своего собеседника по плечу:
  - Если ты так страшишься этого, то всегда можешь направить брата по нужному пути.
  - Он упрям, словно осел. И я опечален этим фактом. Знаешь, с твоей силой...
  - Ты выше этого, Лазарий. Неужели ты не найдешь способа манипулировать им?
  Однако Аллариан, которого его спутник назвал Лазарием опустил голову и заплакал:
  - Этот мир болен, Аллариан. Извини меня, - неожиданно младший принц выхватил кинжал и полоснул им своего спутника, которого назвал Алларианом. Тот схватился за горло и, пытаясь остановить кровь, спросил:
  - За что?
  - Ты слишком слаб, мой друг. Я возьму твою аэйровийскую магию и твое имя, чтобы установить мир и процветание во всем Кристале. Но нужны жертвы. Ничего не бывает просто так. Прости меня, мой друг. Я не хотел этого, хоть и должен.
  Аллариан опустил руки и упал на зеленый пол, обагряя его своей кровью, а Лазарий опустился на колени и принялся оплакивать труп своего друга.
  - Ого! - я резко вскочила и воскликнула. - А Князь Тьмы-то - плагиатор!
  Зайш недовольно протер глаза и спросил:
  - Чего не спишь?
  - Я видела сон. Про нашего врага, оказывается он... - и все рассказала эльфу. Тот же в свою очередь громко рассмеялся:
  - Значит, этот гаденыш сам ничего не создал, - Зайш даже встал в нетерпении и начал прохаживаться, - я знал, что что-то не так, что эта он сам бы до этого не додумался бы. Он слишком для этого туп.
  - Теперь понятно, зачем он уничтожал провидцев, - вмешалась проснувшаяся Иви.
  - А также мертвецов, - неожиданно вставил слово Феликс. - Дело в том, что шесть тысяч лет назад я еще был жив, и мой брат, создав аэйровийскую магию, исчез. Спустя шесть тысяч лет я узнал, что Аллариан мертв, а его магию присвоил себе некий Лазарий Алари.
  - А почему ты раньше не рассказал? - недовольно поинтересовался Зайш. На что мертвяк ответил безразлично:
  - Не было повода. Вы кстати отдохнули?
  - Нет. Еще вся ночь впереди, - недовольно ответил эльф.
  На следующее утро мы пришли к огромному выжженному пустырю, простирающемуся на многие мили.
  - И намека не оставил, - прокомментировала Иви. Феликс же позвал:
  - Уже скоро. Тут есть холм, на котором однажды закапывал своих первых жертв Князь Тьмы.
  - Не самое веселое место, - неожиданно сглотнул Зайш, и на его лице читался страх.
  Минуя это черное огромное пятно, мы вышли к месту, которое я видела во сне. Повсюду ало-желтые деревья, а на опушке красовался выкопанный холм с табличкой: "Жертвы во благо".
  - Ого! - вскрикнула Эвелина и замерла, а вслед за ней побледнел и Зайш, проговорив:
  - Этого...не может быть...
  Я также застыла на месте. Дело в том, что перед нами стоял полупрозрачный силуэт мужчины, которого я видела во сне...Призрак?! Мне тоже стало не по себе.
  - Призраки тоже у вас - это нормально? - спросила я тихо, боясь потревожить приведение, ожидая, что оно поведет себя также, как библиотекарь из фильма "Охотники за приведениями".
  - Н-нет....демоны - да, но призраков...не существует, - пролепетала эльфийка.
  - Однако вот он, - отсраненно сказал Феликс и двинулся вперед. - Брат. Я привел гостей.
  Однако фантом лишь тупо смотрел на холм и пролепетал:
  - Этого не должно было быть...Нет...этого не было...
  - Брат...
  - Ты не мой брат...нет...он - веселый....
  - Прошло шесть тысяч лет. И я, и ты - мертвы. Прими уже это.
  - Нет! - и призрачный мужчина побежал в лес.
  Все встали в ступор, однако кому-то надо было действовать, поэтому я сорвалась с места и побежала за призраком. Да, мне не по себе, но мне нужно спасти мать! И это приведение - ключ к этому спасению.
  Как я и упоминала ранее, призрак не парил, а бежал, причем медленно и терял скорость. Словно он...выдыхался. И, правду, он встал рядом с деревом и тяжело задышал.
  - Аллариан! - крикнула я. Призрак обернулся ко мне. - Аллариан... это твое имя?
  - Да. Ты не боишься меня? - удивился призрачный мужчина, наклонив голову.
  - На самом деле, я еще вживую не встречала призраков мертвых людей, - я запнулась, - и даже не знаю. Меня зовут Эмили Райс.
  - Мое имя ты уже знаешь. Фамилия не имеет значения. Ничего не имеет значения, - он грустно опустил глаза и опустился на бревно.
  Я подсела к нему:
  - Почему же? Ты еще можешь нам помочь. Ты все еще с нами, - сказала я ласково.
  - Но я все потерял. Вмиг.
  - Ты не виноват. Я все видела. Во сне. И во всем виноват только Лазарий. Неужели ты позволишь ему уйти безнаказанным? Он забрал твою жизнь, и твою магию.
  - В том-то и дело, - мужчина одарил меня грустным взглядом. - Я - он провел руку сквозь бревно, - хоть и создал мощную магию, однако теперь я просто бестелесная оболочка, призрак, и могу только пугать людей. Я не могу даже воспользоваться магией. Что я могу сделать?
  - Ты - умный малый, раз смог сотворить нечто новое. Я, конечно, полный профан в магических там штучках, однако думаю, что ты действительно совершил прорыв. И неважно, что ты там стал призраком. Главное, что у тебя еще есть голова, которой можно думать, а руками могу стать я. Зайш. Иви. Феликс. Еще кто-нибудь. Но неужели ты все спустишь с рук какому-то мелкому плагиатору?
  - Я...- призрак призадумался. - Знаешь. Ты права. Я действительнь могу кое-что изменить. Как я могу помочь?
  - Мы ищем Малахитовый Воин, доспехи из малахита, которые соорудила Кордилина, но сейчас она в неадеквате и ответа от нее не добиться.
  - Бессмыслица какая. Доспехи...из малахита. Это не имеет смысла. Зачем они вам нужны?
  - Малахит противодействует аэйровийской магии.
  Тут призрак встал и скрестил руки:
  - Когда я проверял магию, у нее не было изъяна. Если, конечно, Лазарий все не понапутал, вот и выплыла одна ошибка. Хорошо. Я помогу. Мне действительно надоело это жалкое существование. Может, боги наконец освободят мою душу, когда я помогу избавить королевство от напасти. Веди меня к своим друзьям.
  Я призадумалась. Так. А откуда я побежала?
  - Какие-то проблемы?
  - Я не могу вспомнить направление. Знаешь, как снова попасть к холму?
  Призрак вздохнул:
  - Идем.
  А мы много пробежали. Спустя какое-то время я снова увидела бледных Зайша и Иви. Они во все глаза смотрели на Аллариана.
  - Он поможет нам.
  - Это...отлично, - пробормотал эльф, а затем обратился к Феликсу. - А ты?
  - Раз вы убедили моего брата помочь вам, значит, я с вами.
  - Отлично.
  - Эмили сказала мне, что вы ищете доспехи из малахита, которые запрятала некая Кордилина, - проговорил призрак, а ему ответил Зайш, достал сухую траву, свернул ее в бумагу и принялся курить, откашлявшись:
  - Да. Проблема в том, что она сошла с катушек. И Джон сказал, что она начала становиться зеленой.
  - Какой? - не понял Аллариан.
  - Ну, ее разумом овладевает полностью этот паршивец.
  - А. Ерунда. Это можно обратить. Правда, я не смогу сам. Мне понадобится помощь мага.
  - Я смогу, - вмешалась Иви.
  - Значит, идем к Кордилине.
  По пути обратно к таверне мне приснился весьма занятный сон.
  Хлестал дождь, однако это не могло остановить группу эльфов-следопытов, идущих куда-то по своим делам. Они передвигались медленно и практически бесшумно. Им предстояло обогнуть холм с табличкой: "Жертвы во благо.", как один из них заметил движение.
  - Тут кто-то есть!
  Один из эльфов подбежал к холму. И, правда, из грязи торчала рука, которая пыталась выбраться. Эльф с темно-зеленом шарфом на шее стал помогать заживо погребенному.
  - О, Создатель! - воскликнул эльф, когда увидел, кого он вытащил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"