Никулина Вероника Андреевна : другие произведения.

Знакомьтесь, Элисон!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ещё Dragon Age. Inqvision не вышла, Bioware запустила конкурс, в котором надо было придумать спутника в команду Инквизитора. Тогда я об игре ничего не знала, посему фантазия рабтала на полную катушку. Даже с иллюстрацией. По духу Элисон схож с Коулом, только более коварный)

  Нет. Этого не может быть. Это не он.
  Я всё никак не мог выкинуть из головы силуэт высокого человека, облачённого в мантию, из-под капюшона которого поблёскивала чёрно-золотая маска. Фигура появилась на склоне холма, освещённая луной, и тут же исчезла.
  Может...мне просто привиделось?
  Я сидел в лагере, погружённый в тяжёлые мысли. Мне никак не давала покоя та фигура в маске моего дома. В Орлее он был весьма почитаемый. Пока мои родители не проиграли в Великой Игре, и нам не пришлось покинуть наш родной Джейдер и переехать в Денерим. Тогда я был ещё мальчишкой. А моего брата к тому времени забрали в Круг. В Ферелдене жизнь потихоньку налаживалась.
  Казалось всё идёт хорошо, но потом случился Мор. Самое ужасное, что было со мной. Этот год я еле пережил и заработал немало уродливых шрамов, из-за которых пришлось носить маску, чтобы не распугивать прохожих. Пускай меня считают странным, но не уродливым. Я никому не показывал своего лица. И после тех страшных событий, я спустился на самое дно, связался с бандитами, кое-как зарабатывал себе на жизнь.
  Но всё же смог разбогатеть и вернуться на родину. Даже выкупил наш старый особняк и выставил тех несчастных, которые вздумали покуситься на имущество моей семьи, с позором из Орлея. Я слыл весьма искусным фокусником, многие аристократы собирались у меня дома, дабы посмотреть мои представления, плетя против меня заговоры. Но я с лёгкостью их разоблачал. Мой дом снова влился в Великую Игру. Которая пришлась мне по вкусу.
  Однако в Завесе возник разлом, из которого повалили демоны, восстали Круги, а Орлей захлебнулся в собственной крови. Казалось, что весь мир сошёл с ума. Настал хаос. И началось то, что было куда страшнее Мора.
  И мне снова пришлось выживать, пока я не встретил Инквизитора, который оказался единственным, кто был заинтересован остановить этот кошмар. Ему пригодились мои умения. Я знаю пару воинский премудростей, пару разбойничьих, но самое главное, умею с помощью своих уловок вселять в противников страх и недоумение. На поле боя я чувствую себя фокусником, а своих врагов моими глупыми зрителями, которым не суждено никогда раскрыть мой секрет.
  Инквизитор собрал интересных и разносторонних личностей, с которыми у меня не всегда получается ладить, несмотря на то, что я вежлив и порой обходителен. Хотя есть то, за что меня не любят: время от времени я покидаю отряд. Просто...события, происходившие во время Мора, о которых я не хочу вспоминать, порой напоминают о себе, и я схожу с ума. Не могу контролировать свои приступы и не хочу, чтобы это видели остальные. И сегодня мне снова придётся покинуть товарищей. Но по другой причине: я снова увидел ту фигуру. В этот раз она стояла около дерева и исчезла. Нет. Всё же я должен выяснить, что это такое.
  Встал и тихо пошёл за странным наваждением. Когда я остановился возле дерева, то фигура появилась возле другого. О, Создатель, надеюсь это не то, что я думаю! Надеюсь...до последнего...
  Казалось, этот маг издевается надо мной. Он звал за собой, пока не привёл к пещере. Подойдя к ней, я опасливо оглянулся. Это ловушка. Но мне надо узнать правду. Узнать всё.
  Эта маска...
  Постоянно оглядываясь и осторожно ступая, я вышел в зал пещеры. Темнота мне не была помехой, и я смог всё разглядеть. Но к удивлению, в пещере ничего не было. И никого. А единственный выход - тот, откуда я пришёл. Что-то тут не то...
  Неожиданно боль пронизала всего меня, а перед глазами всё поплыло. Сквозь маску виднелись блестящие глаза, устремлённые на меня. Маг появился прямо передо мной.
  -Отдохни, - произнесла фигура в маске, и темнота заволокла глаза.
  
  ***
  -Счастливое воссоединение семьи, - хмыкнул я, осматривая каменный алтарь, залитый кровью, на котором лежал мой изувеченный брат. Как это завораживает! Кровь. Она повсюду. Она - лучшее украшение, все эти драгоценности и камни, - всего лишь бесполезная ерунда, способная лишь прикрыть уродство человека. Истинную красоту способна раскрыть лишь кровь, сделать из него нечто больше. Произведение искусства. Восхитительное полотно.
  Я сделал надрезы на руках и окропил своею кровью лицо Элисона. Он отрыл глаза и с ужасом посмотрел на меня:
  -Дезире?!
  -Думал, что ты уже забыл меня, - я улыбался и с удовольствием смотрел, как черты лица человека, в ком текла родная кровь, искажались. Брат смотрел на меня во все глаза:
  -Но...Круг....не могу поверить, - губы Элисона тряслись, а я смеялся:
  -Много времени прошло, не так ли? Но ты ничуть не изменился. Так и думал, что ты клюнешь на это, - и одел маску. Лицо брата скривилось от отвращения и злобы.
  -Зачем я тебе нужен?
  -Неужели не ясно? - какой он глупый. Или ему больно принять правду. Страдания, отчаяния - ещё одни штрихи для создания шедевра. Шедевр, который даёт необузданную власть.
  И я начал ритуал. Крики брата и мой шёпот сплетались в прекрасную Песнь призыва.
  ***
  Что это?
  Ещё один смертный, возомнивший себя всемогущим? Я люблю таких. Как я обожаю глупеньких малефикаров! Они думают, что смогут совладать с магией крови! Наивные, алчные....и противные. Другие демоны любят с ними играться.
  Но не я.
  -О, я про....- не успевает этот смертный в забавной маске договорить фразу, как тут же его разрывает на куски. Все окружающее покрывает кровью, кусками мяса и ткани. Как это замечательно! Но что это такое?
  Жертва?
  Испуганный, связанный, ослабленный, истекающий кровью человечек. Он даже двинуться не может. Это предназначалось мне? Тот смертный просчитался. Я несколько отличаюсь от других демонов. Но и оставлять такой щедрый подарок нельзя.
  Я оказываюсь рядом с алтарём. Взгляд человека полон отчаянья. То, что мне нужно. Начинаю высасывать из него жизнь вместе с его душой и воспоминаниями, внимательно изучая их. А этот смертный много страдал.... Какая удача! Когда мне ещё так везло? Однако он пытается слабо сопротивляться. Очень слабо. Слишком его раны глубоки.
  Но что это? Этот человек знает Инквизитора? Смертного, который отличается от других. От которого веет мощью, властью. И погибелью. Способного повлиять на судьбы многих.
  Того...кого можно использовать в своих целях.
  Я меняю свой облик, что вызывает ужас у смертного, он пытается схватить меня слабой рукой. Но безрезультатно. Его зрачки расширяются, когда он смотрит в свои насмешливые глаза. Я улыбаюсь его изуродованными губами, наблюдая, как жертва угасает, а затем безвольно обмякает. Затем отбрасываю труп и поднимаю окровавленную маску. Я сыграю тебя, смертный. Я сыграю с тобой, Инквизитор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"