Никульченко Олег Владимирович : другие произведения.

С Дьяволом о Боге... (продолжение 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все так просто или собрание заблуждений?

  О.В. Никульченко
  
  
  С Дьяволом о Боге ...
  (продолжение 1)
  
  - А-а, это опять ты. Ты мне мешаешь творить! Чего тебе?
  - Творить ты можешь всегда, времени у тебя навалом. Разве тебя может беспокоить твой возраст? Не успею! Осталось мало времени! Брось, давай поговорим.
  - Не юродствуй по поводу моего возраста. Создается впечатление, что ты все дела закончил и наступила благодать. Грешники раскаялись, искушения - в воспоминаниях. Творчество мое тебя не должно касаться, созидание тебе недоступно.
  - Нет, я просто, на время беседы прервал процесс.
  - ???!!!
  - Не переживай, ну постоят в очереди, я не думаю, что они так уж торопятся ко мне. Народу не привыкать. А на счет творчества и созидания, мне недоступных - преувеличение! Я тебе прошлый раз говорил, что у меня по более ресурсов чем у тебя для творчества. Мы прошлый раз не закончили разговор и не определились , что есть Истина.
  - По - моему, ответ был более чем убедительный. Я определился. ИСТНА -это Я!
  - Он убедительный для меньшей части тебе подобных. Почему же, мои сторонники, почитатели и просто нехристи считают иначе?
  - Иначе как?
  - У каждого своя истина (не путать с правдой). Они следуют ей. Многообразие жизни со всеми соблазнами, на много интереснее и приятнее им чем твои заповеди и ограничения с последующей отправкой души к тебе. В это надо поверить! Поверить во временное, не главное пребывание на земле. Поверить в жизнь после смерти! Поверить во второе пришествие твоего сына, конец света. Мало кто верит. Потому, что не было еще свидетелей. Не было ЧУДА!
  - Но я же воскресил своего сына!
  - Но он вознесся к тебе, а не остался на земле. Если бы ты не совершил этой ошибки, наверное, я был бы безработным. В чудо поверили бы ВСЕ. А Понтий Пилат возможно дослужился бы до апостола.
  - Ошибся я только в одном, что не создал тебя немым.
  - А, как бы я шептал твоим прихожанам разные умные вещи, сидя на левом плече? Тогда всех тебе подобных надо было бы создать немыми. Мы бы общались жестами. Но язык жестов не предполагает достижения молитв до тебя. Послушай, а как потешно выглядел бы церковный хор!
  - Опять демагогия! Хула! Что ты хочешь?
  - Что, ну пусть Кто, есть ИСТИНА!
  - Не всегда большинство определяют Что или Кто ИСТИНА! Большинство, также может заблуждаться. И твое мнимое большинство из этих.
  - Сделай меня безработным. Можешь? Что для этого нужно? Не темни!
  - Опять хула. Как может Свет темнить?
  - Даже на солнце пятна есть!
  - Ты достал меня, это другой свет!
  - Так все же , что нужно сделать?
  Продолжение следует....
  
  
  18.02.2002 г.
  Москва
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"