Никутин Евгений Викторович : другие произведения.

Фиалки в Одессе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Торговля мыслями"

  - Дядя Миша, ну надо мне продать эти фиалки. Я понимаю что вы занятой человек, но станьте вы хотя бы на две минуты на мое положение.
  - И не надо мне становится на ваше положение, потому что ваше положение беременное, беременное мыслью куда деть товар портящийся так же быстро как пьяная несовершеннолетняя девушка в ночном клубе.
  - Ну, Дядя Миша, я вас прошу, вы же знаете мою маму, как вы потом ей скажете что ее Сьомочка приказал долго жить?
  - А шо вы мне нукаете, вы что меня запрягали. А ваша мама, дай Бог ей здоровья, которого у нее и так на троих. У нее еще четыре таких абормота как вы. Да и у вас не крушение Титаника. Продавайте себе ваши фиалки дешевле и заберут у вас их с руками.
  - И что это мне решит? Вся разница что пойду не на тот свет а на паперть, вы этого хотите, вы хотите чтобы я побирался? И что на это сказал бы мой отец, а вы прекрасно знаете что бы он сказал. А он спросил бы куда катится этот мир если один добрый человек не хочет помочь другому!
  - Все, Сьома, с меня хватит. Я помогу вам, если вы немедленно покинете мою печень! А то с такими скорыми темпами как вы в нее попали, вы доберетесь и до сердца, а оно у меня слабое. И шоб вам не соврать, так вы не врач. И хорошо бы это было проблемой только вашего семейства, так вы теперь пришли ко мне!
  - Дядя Миша, вы же знаете как я вас уважаю, я весь внимание. Моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного.
  - Для начала, ваша благодарность будет иметь такие границы как я скажу, а дальше вам понадобится машина и несколько добровольцев.
  - За это мы договоримся, что мне делать с машиной?
  - Чтобы продать в Одессе столько фиалок по такой цене чтобы это было интересно и вам и мне... Сьома, тебе для этого понадобится много камней и много мха.
  - Я конечно ценю вашу мудрость и уважаю возраст, но что-то мне кажется вам стоит больше переживать не за сердце а за голову. Зачем мне мох?
  - Не просто мох, Сьома, а еще сучки, шишки, камни, короче все что сейчас можно найти в лесу. И если вы пока не поняли к чему я клоню, так я вам советую бросать все и ехать таки учится на врача.
  - Дядя Миша, я хочу вас поцеловать. Или хотя бы ту лысину из-под которой лезут эти мысли!
  
  Этой весной в Одессе появились ларьки, которые торговали камнями, сучками еловыми на развес, мхом, на который к вечеру обязательно была скидка, так как он подсыхал. Так же там можно было купить прошлогодний снег (естественно уже в виде воды). И конечно шишки, которвые впрочем можно было получить и как довесок, если вы покупали букетик фиалок. А ближе к лету, когда все запасы фиалок, котоые пришлось неоднократно пополнять, были проданы, эти ларьки стали продавать еще и чистую воду и сосновые дрова. Что было как нельзя кстати к сезону отпусков и шашлыков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"