Никутин Евгений Викторович : другие произведения.

Фирма "С Новым годом!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Корпоративная солянка"

  Фирма "С новым годом!"
  
  Летнее утро в фирме "С новым годом" встречали бодро и радостно. Начальник отдела поздравлений был очень веселым и энергичным человеком. На нем были брюки и белая рубашка с золотистыми запанками. На шее его красовался ярко-голубой галстук, Жан Аркадьевич (а именно так его звали) бодро ходил по офису и раздавал указания.
  - Ниночка, куда ж годится эта бумага? Наши клиенты в основной своей массе состоятельные люди, ну как нам после этого смотреть им в глаза? - девушка в нерешительности остановилась, как раз в это время она заворачивала среднего размера коробку в алого цвета бумагу.
  - Дак, Жан Аркадьевич... - начала было девушка.
  - Сколько раз говорил, Ниночка, мы все тут семья, никаких Аркадьевичей, уверяю, мой отец не будет на вас в обиде. Жан, просто Жан. - Но и ему не дали закончить, в комнату вошла девушка в строгом платье.
  - А ну-ка, "просто Жан", зайдите ко мне в кабинет, - с иронией прощебетала девушка милым голосочком.
  - Не без боли в сердце я вас покидаю, но ради господа Бога, Ниночка, другую, другую бумагу!
  - Он улетел, - сказала Алла, не отрываясь от бумаг.
  - Но обещал вернуться, - закончила фразу Алина Юрьевна - менеджер по доставке, - и обе девшки хохотнули.
  Это был действительно дружный коллектив, много лет они уже проработали бок о бок. Скольких людей они вместе поздравили с новым годом, - не счесть. Только Нина в их коллективе была новенькой и еще не до конца влилась в коллектив. Ее все еще смущал Жан Аркадьевич своей манерой общаться. Она сидела в нерешительности перед наполовинуупакованной коробкой.
  - Ниночка, да не берите в голову, сегодня закажем со склада другую бумагу, а сегодня упаковывайте этой. И не обращайте вы внимания на его подкаты, он так со всеми, - заговорила Алина Юрьевна, - все же знают что у него роман с Инной Евгеньевной, даже она уже привыкла к его манере общения. Нравится ему женское внимание.
  В кабинее куда ушел Жан тихо шумел кондиционер, стены были оклеены белыми обоями, под потолком по краю пестрела мишура. И на неравном расстоянии друг от друга шпильками на красивых золотистых ленточках висели алые шары разных размеров.
  - Как же я люблю стеклянные шары, не то что сейчас. Куда годятся эти плассмаски, - ширпотреб! Ведь никакого трепета когда вешаешь их на елку, они прсто убивают магию этого древнего обряда, - мечтательно говорил Жан, - да и если разбил елочную игрушку! Ведь просто сказал "На счастье!" и настроение поднялось. Счааастье. Какое уж там "На счастье"
   с этими плассмасками. Их захочешь - не раздавишь. Ширпотреб, подытожил он и выпрямившись встал из-за стола.
  Инна еще при входе включла чайник и сейчас доставала откудого-то из-за стола недоеденный торт в пластиковой упаковке. Жан взял из ящика рядом с окном две фирменные чашки с надписью "Праздник каждый день!", сел напротив нее в кресле, отодвинул пластиковую елочку и поставил чашки. Инна посмотрела на него впросительно.
  - Корпоративный дух! - пояснил он.
  Инна уже давно привыкла к чудачествам своего любовника. Она только пожала плечами и сполоснула кипятком чашки. Значит у него хорошее настроение. И если бы сейчас в вазе стояли бутоны цветов - они бы не устояли и раскрылись, его настроение было катастрофически заразительным. Это распространялось и на плохое настроение, но такое случалось крайне редко. Директор фирмы в такие дни даже иногда отпускал всех сотрудников домой и оставался один на один с Жанном. На следующий день все было по-старому и только в мусорном ведре лежало чуть больше лимонных шкурок чем обычно, и директор чаще заказывал чай. Жан с дирекором (Павлом Игнатьевчем) были старыми друзьями, им было что вспомнить.
  - У меня тут остался торт от вчерашнего поздравления, клиент так быстро уехал, что не успел и пары кусочков съесть, мог бы с собой забрать, ручная работа, - так же как Жан не любил пластиковые игрушки, так и Инна не люблю фабричные торы.
  Она положила себе небольшой кусочек и даже немного вздохнула. Она следила за фигурой. А торт был таким вкусным, ведь до завтра пропадет. Жану она заботливо положила большой лапоть. Он все это время внимательно за ней наблюдал, он любовался той само фигурой, которую Инна так берегла. В дверь постучали.
  - Инна Евгеньевна, звонит Павел Игнатьевич, - произнесла Алла в приоткрытую дверь старательно разглядывая ковролин.
  - Ставь на громкую, - сказал Жан, - чую левой пяткй, что меня сейчас откомандируют.
  Инна поставила на громкую связь и ответила что у телефона.
  - Доброе утро, Инна Евгеньевна, приятного вам с Жаном аппетита, - он каким-то непостижимым образом всегда знал чем зханимаются его подчиненные.
  - И тебе привет, Бывалый! - сказал Жан, время от времени он называл так директора, и только он знал что это означает. Никто другой не рисковал за ним повторять.
  - У тебя хорошее настроение, прямо через трубку прет, - усмехнулся директор, - но давайте сразу к делу.
  - Вот всегда ты так, а поговорить? Узнать, так сказать, нужды трудящихся. Горбатишься с утра до вечера, а тебе слова доброго не скажут! - заливался Жан.
  - Кончай поясничать, у нас спец-заказ -депутат.
  - Да у нас этих депутатов было! - начал было Жан.
  - Сажень лично звонил, - уже другим тоном сказал Павел Игнатьевич.
  - Понял, сколько времени на подготовку, условия работы? - мгновенно перключился на серьезный тон Жан.
  - Два часа.
  Жан вздохнул, спорить и возражать было бесполезно.
  - Принято, - только и сказал он и сам повесил трубку, - лицо его было сосредоточенным. - Тридцатиминутная готовность. Подготовь маршрут, транспорт, я пошел готовить поздравительную команду.
  Инна вздохнула, торт так и остлся лежать на столе. Жан чмокнул ее в нос и вышел из кабинета. Еще пару секудн она постояла, скушала кусочек торта, потом стряхнула с себя задумчивость и начала отдавать распоряжения по телефону. Работа есть работа.
  - Ниночка, поедете с нами, но какая досада что придется дарить подарки в этой бумаге. Алла, распечатайте наш прайс для вип клиентов и предупредите Вову и Виктора чтобы были готовы по полной выкладке через пятнадцать минут у входа. Алиночка, на вас логистика и женский поздравительный коллектив. Нужно быть на месте не позже чем через пятьдесят минут, за рабту!
  Ровно чрез полчаса после звонка они уже все сидели в микроавтобусзе и ехали по городу.
  - Что же ты ползешь как черепаха, Михалыч? Наддай газку, ведь можем не успеть поздравить! Прикажешь человеку без поздравлений остаться? - сетовал Жан Аркадьевич.
  Михалыч был молчаливым мужчиной среднийх лет. Гладко выбрит, в белой рубашке с каменным лицом без каких-либо эмоций. Если начальство говорит ускориться - значит ускоряемся. Он утопил пидаль, все в микроавтобусе качнулись, с Жана даже упала шапка деда мороза, он азартно следил за дрогой, стоя в проходе и держась обеими руками за сидения. Промчались на красный, лихо обогнали маршрутку, Михалыч был мастером своего дела.
  - Косу поправь, - обратился он к девушке в костюме снегурочки, - и ради Бога, держите елку! Она же постоянно падает, как первый раз замуж, соберитесь. И улыбайтесь, мы везем человеку праздник. Он занятой человек, какие у него в жизни радости? Постоянно в работе, надо же порадовать человека!
  На месте были уже через двадцать минут. Еще десять минут ушло на разговор с ошалевшим охранником элитного жилого компекса. И вот они уже звонят в дверь. С той стороны пару минут не отвечали, Жан во всю улыбался на камеру и потрясал мешком с подарками. Наконец-то дверь открлась и выглянул хозяин - большой мордастый чловек с немалых размеров животом.
  - С Новым годом вас, хозяин-батюшка, с новым счастьем, - весело залепетал Жан. За ним в квартиру вошла поздравительная команда. Снегурочка под взрыв хлопушек открыла шампанское и налила два бокала, еще две девушки несли большой торт. Хозяин был явно спросоня и еще слабо соображал. Попутно в комнату внесли елку, установили и начали раскладывать под ней подарки.
  - Че это за прикол, Талян что-ли прикалывается, а ну выходи, Талян! - закричал хозяин зычным басом. Потом принял из рук снегурочки бокал и выпил.
  - Принимайте подарочки! - закричал Жан и начал доставать красиво упакованные свертки, - вот, ну открывайте же скорее, открывайте!
  Депутат приобнял снегурочку, выпил еще и начал разворачивать первый подарок. Через пару минут он достал из коробки металическую миску с красивой гравировкой "С Новым годом, с новым Счастьем!". Он повертел ее в руках и вопросительно посмотрел на улыбающегося деда мороза.
  - Че за херня? - только и успел он сказать.
  - А тут еще в комплекте ложка и кружечка, сменное белье вашего размера, все это в СИЗО просто бесценные вещи. Вам будут завидовать. Вещи высшего качества, прослужат вам не один год, - продолжал дед мороз.
  - Чего? - заревел депутат, - какое нахрен СИЗО, да я вас всех тут сейчас положу за такие приколы.
  Тут в комнату вошли Виктор и Вова. Они действительно были по всей выкладке. Бронежилеты, укороченные автоматы калашникова, каски, плексигласовые маски-очки. Депутат было бросился бежать вглубь своей необъятной вартиры, но его быстро догнали и посадили в кресло.
  - Ай-яй-яй, как вам не стыдно, взрослый человек. Вот вы сейчас ругаетесь, а потом этими же руками торт есть будете. Торт, кстати, шикарный.
  - Вы что меня выставить решили? Да вы и двух кварталов не проедите, вы знаете на кого наехали? Всех повяжут, и поврьте, тюрьма для вас будет еще хорошим вариантом, не успокаивался клиент.
  - А про тюрьму это вы правильно заговорили. Мы вас как раз и пршли поздравить с новым годом. Светит вам год лишения и даже не один.
  - Че мелешь, фраер? - все еще громко но уже не так уверенно заревел депутат.
  - А то, что начал ты мешать своим компаньонам, кто увел два состава медикаментов за бугор? Выплыло все, искали козла отпущения вот тебя и нашли. По самым скромным прикидкам двадцать лет тебе светит с конфискацией. Опергруппа задержания, - он посмотрел на часы, - примерно сейчас выезжает из райотдела.
  - Не понял, как лишение свободы, зачем опергруппа? - растерялся крикун.
  - А так, у меня тут и протоколы имеются и копия дела из прокуратуры, извольте ознакомиться, только без резких движений. - Дима и Вова отпустили депутата и от начал изучать бумаги.
  - И че теперь делать? - совсем растеряно пробормотал хозяин квартиры.
  - А вот, ознакомтесь с прейскурантом. Я бы вам советовл Швейцарию, в это врем там чудесно. Вы пишете на нас генеральную доверенность, мы немного притормозим дело и пока наш водитель довезет вас до частного аэропорта, все имущество - движимое и не движимое - уже будет конвертировано в валюту и переведено на авшорные счета, естественно с нашей скромной комиссией в тридцать процентов. Все хлопоты по вашему устройству на новом месте берем на себя, - закончил Жан.
  - Тридцать процентов, ничего себе, а если я откажусь?
  - Тогда мы подождем опер-группу вместес вами и передадим, так сказать, из рук в руки! Но да я вижу вы уже согласны, тем более времени осталось не так много. У нас и нотариус с собой.
  Через полчаса дверь выбили и комнату оглушил яростный крик:
  - Всем лежать, работает спецназ.
  - А, это вы Арсений Дмитриевич, заходите-заходите, мы как раз стол накрыли, - сказал Жан Аркадьевич.
  - А, снова вы, черт бы вас побрал. Это с одной стороны, а с другой - сегодня сумасшедший день, устал как черт, не откажусь, - он обернулся и крикнул своим, - отбой! Првоверить периметр и.. и за стол!
  - Как здорово что все мы здесь, сегодня собрались, с праздником всех! С Новым годом! - за столом послышался дружный звон хрусталных бокалов.
  Рядом со столом стояла елка. Она была украшена стеклянными игрушками, почти половина из них была разбира при "штурме". Да и черт с ними, "На счастье!".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"