Никутин Евгений Викторович : другие произведения.

Женская научная фантастика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень люблю научную фантастику. И по тому как пишет автор я могу понять женщина это или мужчина. Научную фантастику написанную женщиной стараюсь не покупать.

  Очень люблю научную фантастику. И по тому как пишет автор я могу понять женщина это или мужчина. Научную фантастику написанную женщиной стараюсь не покупать.
  Потому что зачастую это не научная фантастика а какая-то лавстори в розовых тонах.
  
  Недавно купил книгу "Астронавты, зона тайны" и не посмотрел на автора. С первых строк я заподозрил неладное. Начнем с того что главная героиня девушку и не просто девушка, а киборг. У нее усиленные мышцы, скелет, все из металла кроме одного. Конечно же кроме сердца.
  Очень давно она попала в аварию и с тех пор она металлическая. Если перевести это на нормальный язык, то я так понимаю когда-то ее сердце разбил парень, это была просто катастрофа, и с тех пор она перестала доверять людям, она стала твердой как скала, но внутри этой неприступной крепости все еще бьется сердце, которое не оставляет надежды встретить того самого, который
  сможет рассмотреть за этой напускной стервозностью ее ранимую душу.
  
  Ее ближайший соратник - такой же киборг как и она, он пережил вместе с ней ту самую катастрофу. Он мужчина, и вся его роль в этой книге сводиться к осуществлению всех ее замыслов. Из этих двух фактов очень просто понять что в реальной жизни это безнадежно влюбленный в нее парень, накрепко увязший на низкой орбите ее френдзоны. У которого нет ни единого шанса, его так в книге и зовут "Живых", это слово даже не имеет рода. Что-то бесполое.
  Следующий персонаж. Их непосредственный начальник. Но он тютя и боится принимать какие-либо решения. Поэтому главная героиня принимает их за него, а он (если нет рядом начальника повыше) никогда этому не препятствует. Я так понимаю что в реальной жизни это ее муж.
  
  Не буду вдаваться в сюжет, но скажу только что со следующим персонажем "Врачом" героиня вступает в конфликт из-за того что этот жирный негодяй запретил ей переносить на корабль труп поселенца умершего от (Внимание!) Неизлечимой чумы. И там нешуточный конфликт с этим бесчеловечным сволочью врачом. Героиня обращается к самому Капитану корабля, и тот на ее стороне, но в случаях Неизлечимых болезней последнее слово за главным врачом.
  И видится мне эта ситуация из реальной жизни так. Девушка работает в какой-то айти компании тестером, девушка красивая но много косячит. Бездушный врач это ее непосредственный начальник тестерского отдела. Она же спит с начальником проекта. Эти два начальника друзья, и нач. отдела тестирования просто прикрывает задницу нач. проекта. Когда барышня приходит поплакаться на какое-то его решение, он просто переводит стрелки на друга, а потом проставляется тому пивком.
  
  Следующий персонаж - красивая, хрупкая, но очень гордая девушка. Я так понимаю это ее идеал, то как видит себя "писательница". И вот этот бездушный врач отправляет эту гордую девушку с группой обследовать поселение зараженное чумой. А сам под каким-то надуманным предлогом остается на корабле. И вот реакцию девушки на это назначение надо прямо привести без изменений: "Бой-Баба открыла рот от возмущения, а смуглая Тадефи вздрогнула и повернула голову в сторону врача. В глазах у нее было удивление как так? Все ждали ее ответа, но она опустила голову и стояла молча, кусая губы". Согласитесь, этому описанию не хватает только чтобы капитана корабля звали Эштон.
  И сразу понятно что когда-то подлец-врач подкатывал к смуглой и гордой, но она ему отказала. И этот мерзкий слизень теперь мстит ей.
   Боюсь просто читать эту книгу дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"