Нил : другие произведения.

Я буду любить тебя вечно...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я буду любить тебя вечно...
   Вместо эпиграфа:
   Баньши - в кельтской мифологии женский дух, таинственно причитающий, стонущий, вопящий; в Ирландии и Шотландии верили, что их привлекают необычные дома, и что они появляются, предвещая смерть кого-либо из членов семьи.
   (http://izbakurnog.historic.ru)
  
   - Почему ты плачешь?
   - Потому что ты скоро умрёшь, господин.
   - Да, я знаю. Дракон оказался сильнее. Я должен был победить его, чтобы снять проклятье с рода Лларда. Но я не сумел, как и многие до меня.
   - Да, господин, лучшие из потомков Лларда вот уже тысячу лет сражаются с драконом. И никто из них не был так близок к победе, как ты сегодня.
   - А что толку? Дракон жив, а я умираю. Мне больно и хочется плакать. Но истинный кельт не должен плакать. Плачешь ты. Почему?
   - Потому что баньши всегда плачут, когда кто-то умирает. По-другому баньши не умеют.
   - И это я знаю. Но ты плачешь как-то по-особенному. Тебе жаль меня?
   - Да, господин. Я не хочу, чтобы ты умирал.
   - Почему?
   - Потому что мне каждый раз больно видеть это.
   - Каждый раз? Что значит "каждый раз"? Ты уже видела, как умирают воины рода Лларда?
   - Нет, господин. Я уже видела, как умираешь ты.
   - Видела, как я умираю? Разве я уже умирал?
   - Да, господин. И я не хочу вспоминать, сколько раз.
   - А ты не ошиблась? Это был именно я?
   - Да, господин. Здесь я не могу ошибиться.
   - Почему?
   - Потому что... потому что я люблю тебя, господин.
   - Любишь? Разве баньши умеют любить? Почему ты решила, что это - любовь?
   - Когда умирают другие, я просто плачу.
   - А сейчас? Расскажи, что ты чувствуешь?
   - Это очень сложно, господин. Каждый раз мне кажется, что я умираю вместе с тобой.
   - Но ты всё-таки не умираешь?
   - Нет, господин. Баньши бессмертны.
   - Да, мне рассказывали. Но ведь кельты-то смертны. Как же получилось, что я умирал, а потом оживал снова?
   - Это моя печаль воскрешала тебя.
   - Странно, я никогда не слышал ни о чём подобном.
   - Раньше такого и не было. Но ты действительно оживаешь. Поверь, господин, у меня было время проверить.
   - Хорошо, пусть так. Но почему же я ничего этого не помню?
   - Ты помнишь, господин. Ты знаешь. Но знание скрыто от тебя, иначе ты просто не смог бы жить.
   - А откуда ты знаешь, что я знаю?
   - В последнюю секунду перед смертью ты вспоминаешь. И от этого становится ещё больней. И тебе, и мне. Нестерпимо больно, господин.
   - Тогда не печалься так обо мне. И я больше не воскресну. А тебе не придётся больше страдать.
   - Не могу, господин. Ведь я же люблю тебя. Я хочу смотреть на тебя, любоваться твоей силой и красотой. Но мне больно смотреть, как ты уходишь от меня. Я хочу снова увидеть тебя, но знаю, что в минуту встречи ты опять будешь умирать.
   - Так что же делать?
   - Не знаю. Наверное, то же, что и всегда. Ты будешь умирать, а я буду плакать. Это всё, что я умею.
   - Но я опять воскресну?
   - Да, господин. Пока я грущу о тебе, ты будешь оживать снова и снова. И опять будешь драться с драконом.
   - И кто победит?
   - Я не знаю, что будет, господин. Я помню, что было. Но мне бы очень хотелось, чтобы однажды ты победил. Иногда в мире происходит то, что по всем законам не должно случиться.
   - Но когда я оживу, ты придёшь ко мне?
   - Конечно, приду. Перед смертью.
   - А раньше?
   - Раньше нельзя. Да и ты всё равно не вспомнишь обо мне.
   - А если вспомню?
   - Тогда ты сразу умрёшь.
   - Но ведь это несправедливо.
   - Мир вообще несправедлив, господин. Но в нём существует любовь, и ради этого стоит терпеть всё остальное. Ты сам мне так говорил.
   - Да, действительно говорил. Я вспомнил.
   - Вспомнил? Значит, пора. Прощай, господин. Я буду ждать тебя.
   - Прощай. И спасибо, что поговорила со мной о любви. Ради неё и вправду можно терпеть всё остальное. Правда, мне не довелось испытать её на себе. В этой жизни. Но когда-то давно я ведь любил, не так ли? И с тех пор ты принимаешь облик моей возлюбленной.
   - Вот теперь, господин, ты и в самом деле вспомнил. Да, я прихожу к тебе в образе твоей Морривен. Но ведь ты же не против? Знаешь, как хочется, чтобы кто-то был рад моему приходу? Не проклинал, не отталкивал, но и не торопил. Просто поговорил бы со мной. Пусть даже и не долго.
   - Я бы поговорил ещё, но, видишь, уже ухожу... Прощай.
   - До свидания, господин. Я бы хотела, чтобы мы встретились как-то иначе. Всё на свете меняется. Может, когда-нибудь, после встречи со мной ты останешься живым. Я... ты опять недослушал меня, господин. Да и вряд ли тебе нужно об этом слышать. - Если тот, кого оплакивала баньши, не умирает, должна умереть сама баньши. Хотя, как знать, вдруг и этот закон можно изменить?..
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"