Нилиами : другие произведения.

10. О, Драконы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ничего восхитительней в своей жизни я никогда ещё не видела! Мне довелось увидеть во отчую настоящего дракона! Никто из ныне живущих не сможет таким похвастаться! Уж точно! Хаха!
  Это сложно передать словами, но я попробую. Всё случилось всё там же, в городе Леома, земель Ланданора, страны Да-Нокра. Тогда, после странностей в таверне мы разошлись с Эгреем и мне пришлось вместе с Да-Нокром понаблюдать ночной город и его достопримечательности. Не скажу, что мне не понравилось. Даже наоборот... Всё было волшебно, как, наверно, и положено в стране магов. Удивительные строения, завораживающие памятники. Арка Пагзиса просто поразила моё достаточно богатое воображение. Мне тогда показалось, что по сравнению с ней всё, что сейчас создаётся человечеством, в нашем мире, просто игрушки. Я когда смотрела, отчего-то вспомнила наши пирамиды и ощутила такое же чувство тайны. Правда, задавать вопросов о том, как это строилось, не стала. Согласитесь, как-то глупо спрашивать магов об этом, не правда ли? В любом случае, именно там, на площади это и случилось.
  Изначально, это не было, как в сказках, фильмах или книгах. Мы не увидели тени, крылатой птицы или ещё чего. К сожалению, моя первая встреча с Васседом была менее привлекательна. Нам на голову буквально свалилось месиво - огромная масса непонятно чего. Я испугана была не на шутку, даже несмотря на то, что рядом был Да-Нокр. Вассед, этот дракон, был поражен некими паразитами, что обитали в этом мире, от которых, как я поняла, страдали больше всего, как раз драконы. Они уничтожают хозяина изнутри, и вывести их практически невозможно. Худшая стадия наступает тогда, когда они поражают и съедают мозг зверя. Вот тогда это страшнее всего, потому что драконы в таком случае сходят с ума и становятся опасными для всех. В таком состоянии их называют драконами- смертичами. По непонятной мне причине драконы-смертичи становятся сразу же падальщиками и появляются везде, где находится много трупов. Также и Вассед был на грани. Паразиты его пожирали изнутри и мне стало его настолько жаль, что в момент, когда отключился Да-Нокр, я стала пробовать оттереть морду дракона, хотя бы там где были его глаза. Он с трудом мог держать веки открытыми из-за корок, что образовались на его повреждённой коже. Он очень тяжело дышал, и кровь сочилась из всех трещин и ран, что покрывали его израненное тело. Ночь была тяжелой, но совершенно безлюдной, скорей всего, этому послужила упавшая туша с неба. Да-Нокр, пока был в отключке, "сражался" за жизнь этого дракона и у него получилось. Я не знала, как, будучи без сознания, он смог уничтожить этих паразитов, но он это сделал. Просто молодец! Я, что смогла, то оттёрла с шкуры дракона, об остальном Вассед сказал, что позаботится сам, ибо теперь он чувствует себя замечательно и сможет вернуться в своё обиталище. В благодарность дракон предложил то, на что я надеялась бы сразу, если встретила бы Васседа в полном здравии. Несмотря, как мне кажется, на его боль и слабость, он смог довезти нас до места ночлега на своей спине! О да! Мы прокатились на спине дракона, летя по ночному небу! Я никогда не ощущала себя в таком восторге, что даже запах от зверя не мешал! У меня дух захватывало! Я улыбалась, как дурочка, наверно. Жаль, только то, что я, видать, сильно очень устала, или из-за перехода между мирами, на меня накатила дикая усталость, и я уснула прямо на спине дракона. Я даже не заметила, как мы долетели до пункта назначения и не попрощалась с драконом, который ко всему прочему ещё и называл меня Создающей, Творцом Симморо и Госпожой! Вы представляете? Я- Госпожа и всё остальное! Звучало это очень странно и, разумеется, непонятно. Да-Нокра он вообще называл Властителем Симморо и Господином. Тут он, конечно, уж очень загнул, думала я тогда. Но откуда мне было знать, отчего так говорил дракон. Увы, такова была наша первая короткая на грани смерти встреча, и Вассед не смог во всей своей красе предстать передо мной. Но даже так. Я осталась под огромным впечатлением и прониклась к нему безграничным восхищением и уважением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"