Нилиами : другие произведения.

Глава 2. Только Вперёд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2.
  ТОЛЬКО ВПЕРЁД.
  
  К Лаяне с Медженом неожиданно наведались старые знакомые. Пара недавно приехавшая с Кипра и решившая навестить старых друзей. Они устроились в зале, и начался у них бесконечный вопрос о детях. К Тэссе тоже заглянула её подруга Калета Дамэртин. Они договаривались пойти сегодня погулять по парку, но подруга так и не дождалась от Тэссы звонка, поэтому решила прийти и узнать в чём дело. Калета не очень беспокоилась - Тэсса любила чудить, но когда на всегда интересовавшие её темы она лишь моргала глазами, девушка всё же поинтересовалась:
  - Тэсса, может, спустишься с небес сегодня.
  - Что, Калета?
  - Да, что с тобой? Ты сама не своя, забыла мне позвонить и не слушаешь меня абсолютно.
  - Я очень устала, подруга.
  - От чего бы это?
  - От всего,- брезгливо ответила Тэсса и встала со своего кресла, на котором она сидела почти весь день.
  Девушка подошла к большому зеркалу на стене своей комнаты и встала перед ним.
  - Ты знаешь, я тут думала о себе и о Муни.
  - И?
  - Мне надоело. Мне надоело жить её жизнью, а ведь так оно и есть, у меня нет даже своих проблем.
  - Алеллуя!- пропела Калета,- Наша Тэсса просветилась. Наконец-то тебе пришла в голову хорошая мысль.
  Тэсса на этот укор резко обернулась и выпучила глаза.
  - Ты не обижайся, конечно, у тебя светлый ум, просто ты никогда не хотела пользоваться им,- продолжила подруга.
  Тэсса и вовсе нахмурилась:
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Ничего, только то, что я одобряю твоё решение.
  - А я ещё не принимала никакого решения.
  Калета замолчала, а Тэсса снова повернулась к зеркалу:
  - Но, с другой стороны это можно назвать и решением.
  Она взяла расчёску со столика напротив и стала расчесывать свои подстриженные под каре волосы:
  - А куда мы сегодня с тобой собирались?
  - В парк, погулять.
  - Тогда пойдём.
  
  
   *******
  
  А в это время в библиотеке уже появился Кэрасс с Лизой, чему Муни была очень удивленна:
  - Лиза!? Какая неожиданность.
  - Я здесь не по собственной воле,- скривилась та.
  - Если так, то...,- но не успела Муни продолжить, как вмешался Кэрасс.
  - Привет, Муни, привет, Анрес, познакомься с моей ... девушкой, Лизой. Лиза, это Анрес.
  - Очень приятно, за последние два дня, ты, Кэрасс, познакомил меня с такими хорошенькими девушками.
  - Спасибо за комплимент,- одновременно сказали обе девушки и укоризненно посмотрели друг на друга.
  - Да не за что,- засмеялся Анрес.
  - Ну что ж раз все уже знакомы, приступим к делу, что у вас там ребята?
  - Кэрасс, только не при ней, - возмутилась Муни.
  - Но у меня нет секретов от неё, я ей полностью доверяю, к тому же она уже многое знает.
  - Что!? Как это? Ты всё ей рассказал?
  - Муни,- с сожалением произнёс Кэрасс,- прости, но...
  - Не хочу ничего слышать, ты просто на всего меня выдал. Она же меня ненавидит и в удобный момент расскажет всем, кому не лень.
  Лиза сделала недовольное выражение лица и взглянула на Кэрасса. Муни что-то кричала ему в лицо, а потом хотела уйти, но сильная рука друга остановила её.
  - Тебе это нравится? Кричать, делать из себя недотрогу, словно весь мир вертится только вокруг тебя одной.
  Девушка отвела взгляд в сторону и тихо сказала:
  - Нет.
  - Так веди себя, как взрослая, а не как избалованное дитя.
  - Мне просто обидно, что ты ей рассказал об этом,- пробормотала Муни,- без моего разрешения.
  - Она не такая, как ты о ней думаешь, Муни,- умоляюще произнёс Кэрасс и отпустил её руку,- да поймите же вы обе, зря вы так недолюбливаете друг друга. Вы обе умные и интересные девушки, вы обе добрые и отзывчивые. Что вам ещё сказать, чтобы вы мне поверили? ... Я ужасно хочу наладить свою жизнь, но чтобы жить, как мне хочется моя любимая и моя подруга, почти сестра, должны быть рядом со мной и быть в мире и согласии. ... А что, может лучше объединить двух недругов?
  - Общая беда,- неуверенно сказал Анрес.
  - Именно!- радостно воскликнул Кэрасс,- только в нашем случае, правда, не совсем беда... Я хотел воспользоваться случаем и померить вас,- продолжал оправдываться Кэрасс.
  Девушки молчали, но Анрес решил перевести тему и обратился к нему.
  - Ну что, Кэрасс?
  - О, да. Показывайте, что у вас, - он посмотрел на Муни.
  - Покажи им, Анрес.
  - Погоди, друг... Муни, ты на меня обиделась? Извини, если был груб, просто я лишь хотел всё выяснить, объяснить тебе и Лизе, что зря вы так относитесь друг к другу. Ты же знаешь, как я дорожу нашей дружбой... Вы мне обе очень дороги, - и он потянул к себе их обеих.
  Лиза прильнула к нему и закрыла глаза. А Муни просто поддалась, ведь она не особо злилась на него.
  - Ладно вам,- буркнул Анрес,- вам всё ещё инетерсно?
  - Конечно, Анрес,- выпрямился Кэрасс,- взглянул на девушек,- всё в порядке?
  - Да, Кэрик, -проговорила Лиза и Муни мотнула головой.
  - Ну тогда, Лиза, Кэрасс... вы готовы?- спросил Анрес.
  - Ко всему,- посмотрев друг на друга, сказала Лиза.
  Анрес взял книгу, сказал слова, и все услышали звук. Парень открыл её и указал им смотреть в сторону.
  - Это что?- изумился Кэрасс.
  - Это проход.
  - Куда?
  - Муни, то же самое спросила, не знаю, Кэрасс.
  - Это что, получается... Что эти слова, как ключ, чтобы открыть книгу?
  - Да, а дневник-это своего рода, способ открыть проход.
  - Анрес, ты гений!
  - Нет, это Муни догадалась первой.
  - Значит, наша Муни гений.
  - А что вы собираетесь делать?- спросила Лиза,- с этим,- и она махнула головой к кругу.
  - Мы с Муни надеялись, что, ты, Кэрасс, что-нибудь придумаешь.
  - Я? А что я могу придумать? ... Вперёд! Ныряёте! ... Вы это хотели от меня услышать?- недоумевал Кэрасс.
  - Э-э-э, вообще-то...
  - Вообще-то это идея,- перебив Анреса, сказала Муни.
  - Как всегда,- закрыв ладонью лицо, проговорил Кэрасс,- так шутить нельзя с ней.
  - Давайте попробуем,... а потом вернёмся.
  - Да? И как ты собираешься вернуться обратно, о премудрейшая Муни?
  - Кэрасс, не иронизируй. Если есть вход, то будет и выход.
  - Глупая затея.
  - Кэрасс, а может, все-таки рискнем,... Я пойду,- вызвался Анрес.
  - Анрес, нет, это исключено.
  - Почему?
  - Лучше я.
  - Ты!? Ты же был против?
  - А сейчас передумал.
  - Так, герои, хватит спорить,- встряла Муни, - или быстрей решайте, кто пойдёт, или я сейчас пойду.
  - НЕТ!- вскрикнули оба парня.
  - Тогда не спорьте,- засмеялась девушка.
  Анрес уступил.
  К Кэрассу за пояс привязали толстую верёвку, которая быстро нашлась, а для большей уверенности Анрес взял его за руку. Кэрасс медленно зашагал к черноте. Диаметр круга был чуть меньше его роста, и когда его рука полностью исчезла, ему пришлось нагнуться, чтобы погрузиться в проход.
  - Если он делает это чтобы меня поразить, то он настоящий глупец, - выказывала своё волнение Лиза, крепко сжимая верёвку в своей руке.
  - Не волнуйся, Лиза, с ним всё будет в порядке,- обратилась к ней Муни.
  Лицо Лизы строгое в начале, нехотя изменилось, и она улыбнулась ей в ответ, хотя та и не заметила этого. Через несколько минут Анрес, державший руку друга, почувствовал, как она резко сжалась и потянула его. Парень тут же схватился двумя руками за неё, пытаясь вытащить Кэрасса. Но Кэрасс, похоже, не хотел или не мог вернуться и тянул к себе Анреса.
  - Что происходит, Анрес?- всполошилась Лиза.
  - Он меня тянет туда, да ещё с такой силой,- с натугой ответил он.
  Тут девушки взялись за верёвку и со всей дури потянули Кэрасса обратно. Он влетел обратно, как пуля и повали всех с ног.
  - ВЫ ЧЕГО?- смеясь, возмутился влетевший.
  - Мы думали, что тебя кто-то тянет,- надула губы Лиза.
  - Кто-то схватил и не отпускает,- дополнила Муни.
  - Это вы так потянули, девчонки?
  - Да,- ответили они обе.
  И Кэрасс разразился громким смехом.
  - А ты, дурак, я тебя тянул, чтобы ты тоже вошёл и посмотрел,- продолжая смеяться, говорил парень Анресу, - а ты меня тянешь обратно.
  - А ты меня,- и Анрес, поняв всю комичность, тоже залился смехом.
  Только две девушки смотрели на лежавших, на полу двух рослых парней, гнувшихся от смеха, и не понимали, что может быть смешного в их отчаянной попытке помочь другу.
  Парни ещё довольно долго корчились от смеха и девушки уже присели в сторонке спиной к ним, и Лиза обратилась к Муни:
  - Во-первых, извини меня, Муни. Мне часто говорили, что я слишком гордая и, наверное, поэтому мне трудно признаться в чём-то первой. Потому я так относилась к тебе.
  - Лиза, да я тоже не подарок. Характер у меня не идеальный, я тебя уверяю,... Ты знаешь, ты мне всегда казалась такой же, как те девчонки, которые обозлены на меня. Если честно, то я до сих пор не могу понять почему. Хотя мне до них нет никакого дела.
  - Да они и мне самой не нравятся, мы часто ругаемся.
  - А у тебя среди них есть подруги?
  - Настоящих, нет, а таких, посредственных, довольно много. Но мне надоело с ними, они скучные. Не знаешь о чём с ними говорить.
  - Не удивительно.
  - А ты знаешь, какой мне казалось?
  - Какой?- с энтузиазмом спросила Муни.
  - Немного дикой,- улыбнувшись, ответила Лиза.
  - Дикой? Почему?
  - Не знаю, чужда была ко всему, но сейчас... сейчас ты другая.
  Девушки замолчали, потому что настала тишина. Они обернулись и увидели, как сзади них на четвереньках прислонившись, друг другу, Кэрасс и Анрес с умилением внимательно слушают их разговор. Встретившись с глазами девушек, они тут же спохватились и быстро вскочили:
  - Ам-м-м, мы тут...
  - Насмеялись?- поинтересовалась Лиза.
  - Да, да,- ответил Анрес и толкнул в бок Кэрасса.
  - А вы не хотите узнать, что я видел там?- очнулся тот.
  - Конечно, хотим, что за вопрос,- вставая, сказала Муни,- рассказывай.
  - А может, пойдёте со мной и сами всё увидите.
  - Ты снова хочешь туда?
  - Лиза не переживай, когда ты будешь там, ты всё поймёшь.
  - Давайте отложим всё на завтра,- предложил Анрес.
  - На завтра? Зачем на завтра, давайте сейчас. Вы посмотрите, и вернёмся, как и Муни предлагала.
  - А как быть с книгой?- спросила Лиза.
  - Возьмём с собой... ну что Анрес? ...Муни? ...Лиза?
  - Я согласна.
  - Я тоже,- посмотрев на Муни, сказала Лиза.
  - Не оставаться же мне тут одному,- в конечном итоге согласился Анрес.
  Первым снова пошёл Кэрасс. Взяв за руку Лизу, он шагнул в круг. За ними последовала Муни с книгой в руке. Поколебавшись немного, вошёл и Анрес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"