Нилиами : другие произведения.

4. Мой мальчик из "Перстень сна"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот всё думала, как можно описать то событие, ту ночь, когда появился он. Однозначно, я была напугана.
  В тот вечер мы собрались в очередной раз в парке вместе с Калетой и Валирио. Мы с ними так договорились, что пока будем расследовать это сами, будем встречаться по вечерам в парке и делиться информацией, что смогли узнать.
  К тому моменту я нашла какую-то записку у Муни в комнате... это смешно конечно, но я была уверена, что это даст нам направление. Но, что важно... накануне, у меня было ещё одно видение, похожее с тем, что было об Эроме. Это случилось, когда я нашла странную книгу, похожую на ежедневник. Она была впечатляющей, если честно. Обложка кожаная и опоясанная золотой полоской. Внушительная и толстая. Я нашла её в старой коробке, которую мама попросила выкинуть, и стоило мне её взять в руки, как я снова увидела странные картины. Только в этот раз мне казалось это каким-то наваждением, потому, что видела я Муни, которая спасалась бегством от каких-то существ, напоминавших существ из мифов о Египете. Чтобы было яснее, похожи были на двуногих чудищ с головами собак. И видела я Муни также как и тогда Эрома - близко, отчётливо, словно присутствовала там. Возможно, что это видение меня и встряхнуло хорошо, чтобы решиться самой заняться поисками Муни.
  В общем, во время нашей встречи, я была не одна с новостями. Ребята тоже пришли с новостями про всё тот же магазин, что именно там заканчиваются их следы. Мы просидели в парке до позднего вечера. Вот тут-то и началось.
  Когда мы уже решили расходиться по домам, начался внезапный ветер. Только это был очень странный ветер. Он вертел нами, как опавшей листвой. Играл, как волчонок, притаиваясь и неожиданно нападая. Потом Валирио заметил фигуру человека за деревом. Была светлая ночь, но лица было не разобрать, он, словно окутал себя мраком нарочно, чтобы остаться неузнанным. Его звали Да-Нокр Артиноат. По всей вероятности, этот ветер был вызван им, потому что он закончился сразу же после того, как тот взмахнул рукой. Он пришёл тогда за Муни. Но узнав, что она пропала, совершенно не расстроился.
  Он скоро удалился... хотя лучше наверно, сказать испарился. Ведь так и непонятно было куда он делся, когда скрылся за деревом. Мы долго не могли прийти в себя. Всё скидывали на то, что это был нездоровый человек, который живёт в мире каких-то своих фантазий. Но надолго он не пропал.
  Наконец-то, мы отправились в тот злосчастный магазин. Вошли, как к себе домой. Ни закрытой двери, ни души вокруг, бери что хочешь. Мы стали обыскивать его. К слову, вот тогда то мы и узнали об этом Анресе.
  Я же поднялась на второй этаж. Помещение было пустым, но абсолютно залитым солнечным светом, благодаря множеству окон. Там я вновь неожиданно встретила Да-Нокра. Только на этот раз он предстал передо мной уже в свете солнца, показался и рассказал, кем является на самом деле.
  Он оказался магом из другого мира. Мира, который называется Амларон. И этот мир прямо связан с нашим сознанием, оттого границы его не ведомы никому. Но есть в нём определённая старая часть, которая была обжита с самого начала и оттого была названа Всежизненной. Сама Всежизненная Амларона включала в себе ещё разные народности, которые со временем образовали свои государства. И вот одним из них были Земли Ланданора, это была страна магов исключительно, откуда родом и был Да-Нокр. Помимо магов, по Всежизненной ступала нога и эльфа и гнома, и естественно человека (я тогда ещё подумала, как же без него-он всюду сунется). Но это было только краем айсберга. Позже, я узнала, что люди, эльфы, гномы - это лишь небольшая часть - то, что нам больше всего известно. Другими словами, я такого потом навидалась и наслышалась... впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь.
  Только не смолчу о том, что когда его увидела, я узнала этого человека. Это был человек из моих грёз, с одним отличием - повзрослевший вариант. Детские девичьи мечты, которые появлялись в моём воображении, когда читала любимую книгу. Это был прообраз главного героя из этой книги. Книга называлась "Перстень сна" и она была очень популярна тогда. Мы с Муни вместе порой перечитывали её и она, между прочим, была со мной согласна в описании того мальчика. Мальчишки, конечно, возражали, в классе воевала с ними не на шутку. Валирио как-то раз нарисовал его даже, чтобы только показать, что он не так выглядит, как говорила я. Но сейчас, вот, он был передо мной и, от этого сердце готово было вырваться из груди.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"