Нилиами : другие произведения.

5. Магические встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да-Нокр оказался молодым магом, но отнюдь не зелёным и неопытным. Как я позже поняла, его учителем был самый сильный и знаменитый маг Земель Ланданора, который взял на себя ответственность и принял решение о покровительстве и обучении тогда мальчика - сироты, но с сильной волей. В дополнение к этому у него проявились отличительные способности к магии и рвение к учёбе, поэтому учитель его очень ценил. В нашем мире я сказала бы о нём, что он был как ботан. Хе-хе. Но в Амлароне такие умения и знания спасают тебе и другим людям жизни. Так что, я восхитилась им, когда это поняла.
  При второй нашей встрече он мне поведал для чего оказался в этом тяжёлом для него мире (тяжёлым был он для него потому, что магия давалась ему с большим трудом здесь и отнимала много сил и энергии). Его целью была моя сестра, он тоже искал Муни. Я когда услышала это, меня охватило двоякое чувство. Сперва, это было как "Ух ты, вот ведь совпадение! Мы тоже её ищем", а второе нельзя описать словами, это было похоже на разочарование. Наверно, мне бы хотелось услышать, что он искал меня...
  Однако, причина, по которой искал Муни была абсолютно не в ней самой, а лишь в странной книге, которая якобы должна быть у неё. Я поняла, что речь шла о том самом дневнике, что мне довелось как-то держать в руках и испытать то видение. Потому я рассказала Да-Нокру. Он был очень рад это услышать и по его каким-то логическим измышлениям он был в восторге от того, что именно я её держала. Ведь я её сестра, у нас есть с ней сестринская связь, а после того как я держала книгу в руках остались какие-то эманации от неё - что-то вроде этого он мне объяснял. Одним словом, я стала его мостиком, или как ещё сказать, между ним и книгой. Эта вещь оказалась весьма ценной, достаточной, чтобы развязать межрасовую войну. А мы чуть было её не выкинули. Муни, каким-то образом, смогла ей воспользоваться и попасть в Амларон.
  Теперь мне всё стало понятно. Наша четвёрка не просто пропала, они исчезли из этого мира, потому и следов не было и всё казалось настолько удивительным.
  Я много чего узнавала от Да-Нокра. Он после этого не раз приходил ко мне. Всегда неожиданно появлялся. Но однажды неожиданно исчез, когда моё любопытство сыграло злую шутку. У него всего с собой был посох, магический видимо. И в него был вставлен камень, к которому-то и потянулись мои руки. Сказать, что это было просто тупое любопытство - не могу. Было в нём, что-то притягательное, над чем я была не властна. Вот из-за этого он и взбеленился. Он очень вовремя выхватил из под моих рук посох и такое показал, что мне стало дурно. В этом камне были заключены существа, страшные, действительно, страшные. Он что-то сделал, и я смогла их увидеть, и меня пробил пот. Всё произошло очень быстро, стремительно - ужасающие и агрессивные существа в камне, пытающиеся вырваться на свободу, глубокий и угрожающий голос Да-Нокра, который был явно зол на меня, и... в мгновенье ока, тишина и темнота! Он исчез, лампочка вдребезги, а на кровати его атрибуты и я, растерянная и испуганная на полу. Картина была, как из фильма. После этого, я очень ждала его появления, но с тех пор, он и на секунду не появлялся передо мной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"