Нилиами : другие произведения.

6. Дверь в Амларон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, вот теперь хочу рассказать, что же было дальше...
  Несмотря на то, что мне казалось, что Да-Нокр больше не появится, не придёт ко мне, это всё- таки случилось. Я ждала его появления в тот день. Это ведь недолго, но мне казалось, что пролетали ни минуты, а недели. Но он, словно сжалился надо мной, и на следующий день вечером я смогла его увидеть.
  Признаюсь, что это его появление было наиболее шокирующим, чем прежние. Для начала, он сам. То, каким он пришёл сильно отличалось от того Да-Нокра, который был вчера в моей комнате и от того, кто рассказывал мне о своём мире и просил о помощи. Этот человек стал таким отчуждённым и грубоватым. Я бы поняла, если мы не виделись бы год или несколько, но тут прошёл всего лишь один день! В голове у меня возникали мысли, что его подменили или изменили, может, за что-то наказали, и меня настолько это злило, что хотелось найти виновного и треснуть ему хорошенько. Да, и это говорит не особо-то физически сильная девушка. Но от злости хотелось именно этого. Я думала, что за его визиты или может за использование магии в моём мире, его потому и выдернули отсюда, проучили и вот только непонятно для чего вернули...
  Но был и второй шокирующий момент, который, по крайней мере, смог объяснить его возвращение.
  Моя сестра оказалось, что находится в Амлароне и ещё не одна, а прихватила с собой и всю ту остальную команду, которую ищет половина города наверно: Лизу, Кэрасса и того самого Анреса, продавца в магазине. Попала она туда благодаря тому предмету, которым неизвестно как смогла воспользоваться, точнее книге, которую в своё время и я держала в руках. Я когда это слушала не могла поверить, что Муни умудрилась ввязаться во всё это. Сколько раз она уже попадала в неприятности, только наверно мне одной и известно. И сколько приходилось её вытаскивать из подобного. Но я и подумать не могла, что с нами может произойти такое! Мечта или навождение? Наказание или подарок судьбы? Я часто задумывалась над такими вопросами, когда что-то происходило, однако, чем являлось это? Одно с уверенностью могу сказать, ещё очень рано делать выводы. Ещё ведь неизвестно как закончится всё. Кто знает, получится ли у меня в этот раз вновь ей помочь и вернуть всё назад. Хотя, сейчас, я понимаю насколько наивны мысли о прошлой жизни. К счастью, к огромнейшему счастью она уже не вернётся!!
  Таким образом, Да-Нокр вернулся за мной. Именно, не с визитом пришёл, а чтобы взять меня с собой, в Амларон и помочь ему так найти сестру и вернуть хозяину эту самую книгу. Я в тот момент жутко рассержена была и комната моя, наверно, напоминала минное поле, куда бы я не наступала, словно взрыв. И, что меня вводит сейчас в ступор, мои вещи летали по комнате от меня, а Да-Нокр сидел, как вкопанный с каменным выражением лица, и даже не смотрел на меня. Поэтому, я долго не бушевала. Не было смысла. Попинав пару раз стулья, мне ничего не оставалось, как сказать своё решение, ибо именно этого и выжидал маг. Я, помню, тогда глянула на него и на его бесстрастное лицо и мне так обидно стало. Я ведь ждала его с таким нетерпением! Я практически с места не двигалась и беспокоилась за него, а это чудо растрёпанное превратилось в другого человека, которому нужно было мной воспользоваться ради мира во всём ЕГО мире...
  Далеко не буду уходить. Я согласилась... Он мне сказал собрать необходимые вещи и переодеться поудобнее. В последний момент до меня дошло, что я не могу всё так оставить и покинуть родителей, поэтому настрочила записку и оставила на самом видном месте, точнее на кухне. Написала я максимально понятно и прозрачно, чтобы успокоить их.
  Делала я всё как он говорил, дабы только увидеть на его лице проблеск одобрения, но это было похоже на попытку сдвинуть с места статую Свободы. Только это всё ерунда была, когда пришло время для перехода, как он сказал. Тогда я заметила, что все его фокусы ранние были как карточные фокусы по сравнению с настоящей магией. Без посоха (он его просто держал) и без каких-то заклинаний сложных, его губы двинулись немного, пару взмахов рукой и мне пришлось зажмуриться от яркого света. С такой лёгкостью, Да-Нокр Артиноат открыл передо мной дверь в свой мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"