Нилиами : другие произведения.

8. Ещё один маг?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однако, вот, он...
  Амларон...
  Первые впечатления от него? Думаю, это многим было бы интересно. Могу сказать немного для первого раза. Это было впечатляюще и незабываемо, но я же человек! А значит, могу адаптироваться к любому окружению и очень быстро, а тем более, если ты в той или иной степени знаком со своим окружением, это гораздо упрощает такую задачу.
  Да-Нокр, несмотря на его улыбку, которая на миг ввела меня в заблуждение, продолжал вести себя странно. Его поведение порой напоминало мне школьника, который задевает постоянно свою соседку по парте, но только тут уж из косичек выросли. Ну да ладно, с этим Да-Нокром. Грубиян.
  Следующим после этого грубияна человеком из Амларона, с которым мне довелось познакомится, был Адагим. Вот тут уж, действительно, слегка жутковатое ощущение было. Для начала он был одним из тех людей в балахонах, что стояли на холме, и как я поняла наколдовали то самое чудовище.
  Когда время пришло, мне Да-Нокр сказал, что мы ждём именно одного из тех людей, однако, он шикнул на меня, так как боялся что нас могу заметить. Только заметить-то как они могли, если мы были невидимы? Да-Нокр всё это время укрывал нас каким-то незримым покрывалом от других. Спустя время, когда всё прекратилось, эти люди в балахонах стали направлятся в нашу сторону и среди них был мужчина, которого еле слышно даже для меня окликнул Да-Нокр. Он не стал оглядываться и искать кого-то, кто его зовёт. Этот мужчина просто остановился, попросил других идти без него, а сам сдержанно выжидал, когда они исчезнуть. Что меня удивило, для своего перехода или телепортации, не знаю уж как называется она у них, использовали посох в какой-то особой комбинации движений, что в своё время Да-Нокр не делал. Ну в принципе, все их эти магические штучки мне совсем не ведомы и уж тем более кто что должен делать и как.
  Но вернёмся к Адагиму, а именно так его окликнул Да-Нокр.
  Когда исчезли те два человека, Да-Нокр провёл рукой перед нами и даже вздохнул тяжело, словно всё это время удерживал на себе несколько килограммов одной рукой. Адагим увидел нас, воскликнув "Мой мальчик!" и стал приближаться. Только когда он скинул с головы капюшон это восклицание опять же вызвало у меня некоторые сомнения в здравости ума либо моего, либо этого самого Адагима. Однако, судя по выражению Да-Нокра это восклицание довольно часто звучало из его уст и порядком надоело. Но в любом случае, Адагим был молодым человеком. На мой девичий взгляд не сильно старше самого Да-Нокра. Лицо было очень интересным, необычным, на первый взгляд, может показаться неуклюжим и неприятным, однако, познакомившись с его белоснежной улыбкой несколько минут спустя, я прониклась к нему симпатией. Возможно, этому виной моя слабость на улыбки людей? Так или иначе, она сблизила моё сердце с ним. А звучит-то как! Вы меня поняли, конечно, что я имела в виду!
  Не буду скрывать, я смущалась. Он решил со мной познакомиться и в отличие от Да-Нокр он мне показался более дружелюбным и милым. Вот когда он услышал от Да-Нокра, что я сестра той самой девушки, я поняла, что моя сестра тут уже известна, или, по крайней мере, среди тех, кого волнует данный вопрос о пропаже книги.
  Но и тут он снова меня удивил, потому что представился другим именем. Эгрей Широв - это имя он произнёс. Я почувствовала неловкость. Подумала, что быть может Адагим - это какой-то статус или его звание, но так я и не узнала этого, поскольку данное слово я больше не услышала из уст ни Да-Нокра, ни Эгрея. Почему Да-Нокр позвал его Адагимом? Я долго думала над этим вопросом. Предположения были разными, даже предполагала, что это какое-то кодовое слово, как у шпионов... что поделать... пока не спрошу в лоб Да-Нокра, он мне ни за что не расскажет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"