Нилиами : другие произведения.

9. Меню таверны "Искра"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Эгрей Широв... достаточно инересная личность. Он мне показался поначалу немного странным, но позже я стала видеть, что этот человек много может поведать. Он опытен, и наверно, поэтому называет Да-Нокра "мой мальчик", поскольку ощущает себя гораздо мудрее него. В любом случае другого объяснения у меня нет.
  После нашего знакомства они двое стали перекидываться парой слов, но признаюсь, ощущение было неприятное. Я думала они друзья, но внезапно, они превратились в скрытых врагов. Чтобы понятнее было, каждое их слово имело неявный смыл, а может даже несколько. Так, что понимала, что между ними какое-то недоверие возникло. Ну да ладно, это их проблемы, на самом деле. Меня поразило другое. Пока эти двое между собой общались, неожиданно я услышала как меня кто-то звал. Моё имя и фамилия. Но никого не было рядом кроме Да-Нокра и Эгрея. НИКОГО! И меня это жутко напугало, учитывая, конечно и моё фантастичекое положение. Это был просто голос и он сказал, что передаёт мне что-то в рюкзак для сестры, а сам представился Шетронаком. Кто это такой и как такое возможно, чтобы положить что-то мне в рюкзак, не открывая?! Но я почувствовала, что в нём что-то появилось! Правда! Потому что он потяжелел. Меня внутренне трусило от непонимания и в то же время от осознания того, что здесь может быть возоможным всё что хочешь и, значит, я абсолютно бессильна и беззащитна против таких вещей.
  Это чувство настолько ужасающее, что меня в считанные секунду чуть было не охватила паника. Однако, этот голос сказал мне ещё кое-что... Упомянул Лизу и Кэрасса, и попросил приглядывать за Да-Нокром, потому как тот может оказаться в опасности. Да я и сама заметила, что с Да-Нокром после его исчезновения что-то произошло и он даже внешне слегка изменился. Как если бы сказать, что у него появились дополнительные морщины на лице... Может быть у него было поистине тяжёлое время... Мда... я тогда ещё действительно, ничего не знала и не понимала...
  Не успела я отойти от этого голоса, как неожиданно за пригорком, где громоздились трупы чудищ, стали раздаваться звуки и скрежеты металла.
  Эгрей тут же создал яркую арку, подобную той через которую мы попали с Да-Нокром сюда и поспешил, чтобы мы вошли. Как мне кажется, он понял, что это за звуки и кому они принаделжали и потому не хотел задерживаться.
  Ну и должна я упомянуть, как этот грубиян меня словно втолкнул в эту арку! НУ как можно так обращаться с людьми, да ещё и с девушками! И ТАКОГО я ещё должна оберегать по словам какого-то Шетронака! Внутри я была вне себя от ярости! И на мою претензию он просто ответил, что так "вышло"! Агррррххх. "Вышло"....
  В общем, переместил нас Эгрей в Леому. Так назывался город - столица их страны магов, земель Ланданора. Ничего удивительно я не увидела, пока мы бродили по улицам. Домики, таверны, какие-то здания, напоминавшие развлекательные или игорные дома. Людей было много, но и не только... Это я сейчас спокойно так пишу об этом, а тогда я наверно была очень ошеломлённой, ибо помню было много народу, но вот как мы дошли до нашей таверны, не могу припомнить. Теперь я понимаю, что там были и обычные люди и маги, и гномы. Город кипел жизнью. Было шумно. Напоминало как в фильмах исторических. Забегаловки, напитки алкогольные, смех, крики и так далее...
  В таверне, в которую мы зашли (она называлась, вроде, "Искра") уже ждал нас столик и Эгрей поспешил заказать ужин. Попутно он вроде заигрывал со всеми дамами! Ловелас оказыватеся ещё тот! Там официантка кружила возле нашего столика, как бабочка вокруг цветка! Ну, правда, потом, оказалось, что она кружила над Да-Нокром, как коршун над мышкой! И чем он ей тогда понравился, не понимаю. Но только, он всё также прикидывался чёрствым крутым парнем!
  Мы сделали заказы и мне всё понравилось, несмотря на то, что я даже не знала что ем. А по ходу, мне кое-что объяснили. Дело в том, что сюда Да-Нокр меня приволок по просьбе этого самого Эгрея, с которым у Да-Нокра очень надёжные отношения (Оказывается!). Они вместе участвовали в каких-то походах опасных и давно знакомы. Я же нужна была для того, что с помощью нашего с сестрой родства найти друг друга. Но как я поняла, что не только кровное родство способно на такое, но достаточно быть очень важными людьми друг для друга и тогда между вами возникает подобная связь. И вот с помощью неё найти хотели Муни и ту вещь что они все ищут. Вот такая простая схема... я нужна была только для этого, снова спасая сестру. Я взгрустнула. Мне сразу вспомнились фильмы, когда тебя используют для чего-то потом ты остаёшься ненужным и никто более не заботиться о твоей безопасности и твоей судьбе и ты сама по себе остаёшься. Я боялась, что со мной подобное тоже может произойти и что придётся даже остаться здесь... Страшно, конечно.
  Но потом беседа перешла в сторону Да-Нокра. Эгрей начал спрашивать его о чём-то неведомом. Я не понимала о чём речь идёт вообще. Позже они и вовсе ушли в сторону, чтобы при мне не говорить. Но я увидела, что Да-Нокр был расстроен. Вероятно, он не хотел говорить об этом и потому неумело врал. Я снова чувствовала какое-то недоверие летавшее вокруг них, когда они пересели за барную стойку.
  Они о чём-то общались, а потом неожиданно Эгрей ругнулся на него! Да так громко, что все в таверне оглянулись на них. Что за тему они обсуждали я не знаю... но Эгрей был очень зол.
  Одним словом, в этой таверне и сладное, и вкусное, и горькое, и острое успела я попробовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"