Нилин Аристарх : другие произведения.

Банальность завтрашнего дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Банальность завтрашнего мира.
  
  
   Джефри Катрайт не спеша шел по коридору, направляясь в кабинет своего шефа. Еще днем, тот лично позвонил ему по телефону и назначил встречу на семь вечера. Его и до этого несколько раз вызывали к шефу, но это всегда делала его секретарь, толстая Боззи. Первый раз, когда Джефри устраивался на работу в фирму, и он увидел её, она сразу произвела впечатление своими размерами. Ему даже показалось, что она сидит сразу на двух стульях, настолько она была большой и крупной дамой.
   - Надо же, подумал Джефри, при виде такой секретарши, - впервые вижу, чтобы секретарь имела такие габариты. По всей видимости, фирма принадлежит жене и шефу приходится мириться с её ревнивым характером. Впрочем, как в последствии оказалось, это было частично правдой, но то, что Боззи была отличным секретарем, было неоспоримо.
   - И все же, что мог означать звонок шефа и приглашение к семи на беседу? Как никак, я не довожусь ему родственником, приятелем, и не занимаю поста, чтобы запросто быть вхож в его кабинет. Если он хотел меня повысить в должности и, к примеру, назначить начальником отдела, что мало вероятно, но и в этом случае, Боззи вызвала бы меня и наверняка о чем-то намекнула. Ну, дела.
   К концу дня Джефри так и не смог понять причин приглашения на беседу к шефу, а мелькнувшая было мысль по поводу того, не связан ли этот вызов с Николь, которая была племянницей шефа, был маловероятен. Слишком мало прошло времени, с тех пор как они познакомились. И потом, между ними ничего не было, что могло бы что-то означать. Так случайная беседа на пляже, небольшая вечеринка в одной компании и пара встреч на презентационных вечеринках фирмы. Вот пожалуй и все. Нет, это вряд ли может быть поводом для разговора. Впрочем, - решил Джефри, - "Монток", не такая уж и солидная фирма и потому, ничего необычного нет, что шеф лично пригласил его на беседу, - утешал он себя, так и не придя ни к какому выводу по поду того, зачем его вызвал шеф.
   В коридоре было довольно многолюдно. Рабочий день заканчивался, и служащие спешили домой, на ходу застегивая пальто и направляясь к лифту. С кем-то Джефри здоровался, с кем-то, кого уже видел в течение дня, прощался. Довольные, что рабочий день закончился, служащие улыбались, смеялись, зная, что оставшееся время принадлежит только им, и они спешили домой или в клубы, где смогут оттянуться после рабочего дня.
   Джефри достиг конца коридора, дождался, когда остановится лифт, идущий наверх и когда двери открылись, отправился к шефу.
   Кабинет мистера Брутханзена размещался на шестом этаже. Помимо него, здесь был финансово-экономический отдел. Сам Джефри Катрайт работал в аналитическом отделе и занимался вопросами сбора и анализом данных по конкурирующим фирмам. Его отчеты периодически ложились на стол шефа и конечно, тот знал о его существовании.
   Открыв дверь приемной, и бросив взгляд, он понял, толстой Боззи нет на месте. Либо она была в кабинете шефа, либо её не было вообще. Решив подождать, Джефри присел на диван, стоящий у стены, но, взглянув на часы, которые показывали одну минуту восьмого, решил, что вполне приемлемо, если он просто постучит и выяснит, можно ли зайти. Он так и сделал. Постучав в дверь и приоткрыв её, он увидел сидящего в кресле шефа, который, приподняв голову от стола, при виде Джефри, сразу сказал:
   - А Джефри, заходи. Ты как раз вовремя. Боззи отпросилась с обеда домой, вот и приходится все делать самому. Присаживайся.
   Джефри уселся в кресло напротив, в ожидании, что разгадка того, зачем его вызвал шеф, вот-вот прояснится.
   - Ну, как работается в фирме?
   - В плане?
   - Нравится?
   - Вполне.
   - Это радует. Ты ведь уже второй год у нас, не так ли?
   - Через два месяца будет два.
   - Надо же, как бежит время, а кажется, что я тебя только вчера принимал на работу. Ты ведь до этого работал у Нейтона, нашего конкурента?
   - Совершенно верно.
   - Вот, я все помню. Да, представляю, какое лицо у него было, когда я смог переманить к себе его очередного сотрудника. Знаешь, как мы не любим, когда у нас из подноса уводят того или иного сотрудника. Это значит, что вместе с ним уходят и тайны фирмы. Не все конечно, но сам понимаешь сколько. Как ты считаешь, Нейтон очень огорчился с твоим уходом?
   - Не думаю. Я не столь значимая фигура, чтобы он переживал.
   - Ну не надо себя недооценивать. Каждая фигура имеет свою цену. Вот возьми, к примеру, шахматы. Вроде слон, а ходит прямолинейно, а пешка всего-то на одно поле, а глядишь, и в дамках.
   - В королевах.
   - Ну да, в королевах. Так что в одной фирме, ты просто клерк на побегушках, а в другой начальник отдела. Ты понимаешь, на что я намекаю?
   - Надеюсь.
   - Это хорошо, это радует. Но есть много барьеров и препятствий, которые мешают иногда принятию того или иного решения. Всегда есть либо завистники, либо проблемы.
   Джефри смотрел на шефа и не мог понять, к чему тот клонит. По его лукавому, даже скорее улыбающемуся лицу совершенно ничего нельзя было понять. Вилли Брутханзену было около пятидесяти. Он успел располнеть и рано начал седеть, что делало его гораздо старше своих лет. Очки и выражение на лице, всегда придавало вид добродушного человека, что, в общем-то, мало соответствовало действительности. Вот уже семнадцать лет он был владельцем фирмы "Монток", которая занималась проектированием и выпуском пылесосов. Пару раз фирма была на краю банкротства, но чудом сумела выйти из создавшегося положения. В первом случае, помогли деньги, которые дала ему супруга, являющаяся теперь совладелицей фирмы, а во втором случае, ему помогло просто чудо. Основной конкурент фирмы, "Нейтон корпорейшн" в тот год выбросил на рынок сырую модель, на которую пошли рекламации. И это спасло "Монток" от краха. Обо всем этом Джефри знал не понаслышке, а просто это была его работа. Проработав у Нейтона без малого четыре года, два года назад он получил предложение от Брутханзена на работу и, обдумав предложение, согласился. В принципе решающим аргументов была зарплата, поскольку, то чем он занимался в "Монтоке" было тем же самым, сбором и анализом сведений. Надо сказать, что хотя по образованию Джефри был инженером, его никогда не интересовала конструкторская работа. Ему нравилось сравнивать, оценивать, давать советы, но никак не участвовать самому в разработке чего-то нового. Он мог сходу сказать, преимущества или недостатки той или иной машины и потому, когда он после колледжа проработал пару лет в небольшой фирме по ремонту бытовой технике, предложение перейти на работу в "Нейтон корпорейшн" и заняться сбором сведений и оценкой технического характера продукции конкурирующих фирм, было для него верхом желаний.
   Обо всем этом он успел подумать, пока шеф оценивающим взглядом рассматривал его, сидящего, напротив, в кресле.
   - Так что насчет работы, - снова обратился к нему шеф, - стоило перехода или как?
   - Если учитывать Ваши намеки, я думаю, что да.
   Шеф улыбнулся и рассмеялся, потом, словно вспомнив о чем-то, произнес:
   - А ты я смотрю, во всем преуспеваешь. Последовательно растешь по службе, и в личном плане наблюдается кой-какой прогресс, - последние слова он сказал с намеком и по тому снова внимательно посмотрел на Джефри.
   - В каком смысле?
   - В прямом. Я заметил, на прошлой вечеринке, ты не равнодушен к моей племяннице Николь, или мне показалось?
   Сказать правду или соврать, - подумал Джефри, - вопрос еще тот. Может это проверка на лояльность чувств или что-то еще.
   Джефри покрылся испариной, несмотря на то, что в кабинете шефа исправно работал кондиционер, и температура не превышала 22 градусов.
   - Возможно, - уклончиво ответил Джефри.
   - Что возможно? - снова спросил шеф, и в голосе его появилась настойчивость.
   - Ваша племянница кому угодно голову вскружит. Не оттого, что она именно Ваша племянница, а оттого, что сама по себе чудесная девушка, - дипломатично ответил Джефри.
   - Вот так всегда, как по работе говорить, так слышу слова профессионала, а как речь заходит о женщинах, пусть и племяннице, так начинается брожения по воде вилами. Почему не сказать прямо, да классная девчонка, есть мысли затащить её в постель или же наоборот, сказать, что она не в моем вкусе, так плоскогрудая деваха не в моем вкусе.
   Джефри еще больше смутился, так как явно не ожидал, что речь пойдет о племяннице шефа и их взаимоотношениях.
   - Я совершенно не это имел в виду.
   - А тогда что? Я разве против чего-то. Моя племянница всего лишь родственница. Конечно, её судьба мне не безразлична и если она, наконец, найдет достойную кандидатуру, то я буду лишь счастлив. Кстати, ей уже давно пора обзавестись мужем. Как никак двадцать шесть. Сколько можно перебирать и раздумывать. Так что мой тебе совет, - шеф немного наклонился, словно хотел приблизиться к Джефри, - если она тебе нравиться, я буду только рад. А что касается её внешности, ерунда, купим ей силиконовые сиськи, и все будет окей, - он снова рассмеялся.
   - Да я в принципе даже не знаю, что сказать. Мы ведь с Николь на эту тему даже не разговаривали.
   - Понимаю. Может я, по-стариковски принял Ваши отношения за лямур-тужур, а ты так сказать не можешь решиться, учитывая, что она моя племянница, вот я и решил вмешаться. А тут вдобавок рассматривался кадровый вопрос, и я решил продвинуть тебя на должность начальника аналитического отдела. Считаю, что ты вполне справишься с этой работой. Там правда не так много сотрудников, но это и не важно, зато оклад почти удвоится, - и он внимательно уставился на Джефри.
   Последние слова возымели в сердце Джефри ликующие чувства. Удвоение зарплаты, означало многое. Это значило, что можно было сменить квартиру, купить новую машину и всерьез задуматься о женитьбе и возможно действительно на Николь. Тем более, если шеф прямо заявил, что он возражать не будет. А Николь действительно не раз всплывала в его воспоминаниях. Единственно с чем он был полностью солидарен с шефом, это то, что при всей симпатичной внешности, Николь имела, точнее совсем не имела груди, так чистый символизм. Это он заметил сразу, так как до этого встречался с девчонкой, у которой грудь была не меньше четвертого номера и когда она снимала перед Джефом лифчик, моментально заводила его.
   - Так что, как насчет такого предложения? - снова раздался голос шефа, который прервал блаженные грезы и размышления о будущем.
   - Кто бы был против, только не я.
   - Это другой вопрос.
   - Но это лишь первая часть дел, по которой я тебя пригласил к себе. Так сказать хорошая половина. Теперь перейдем к плохой.
   Сердце Джефри застучало ритмичнее, так как он совершенно не мог представить, какая плохая весть может омрачить столь хорошие новости, как его будущее повышение.
   - Что скажешь о нашей новой модели АП812?
   - Отличная. Мы почти по семидесяти процентов параметров опережаем Нейтона. Кроме того, у нас уже готова вся технологическая документация, обкатано производство и тестирование опытных образцов и самое большее через две недели, мы сможем запустить их на поток. И потом, сенсорные датчики от "Глобус компани", на порядок надежнее тех, что применяет Нейтон.
   - Но они существенно и дороже, и это сказалось на цене модели.
   - Зато Нейтоновская QTI740 тратит в три раза больше времени на принятие решения, при встрече с преградой и при этом, попадая в угловое пространство, не успевает реагировать на двойной сигнал. В результате она сначала бьется об угол и только потом разворачивается. Наша модель производит сразу разворот и отслеживает очищенную поверхность с точностью до 95 процентов. Такой показатель Нейтон никогда не сможет получить. И потом, они по-прежнему используют двигатели от "Джумс Электрик".
   - А разве это плохо?
   - Нормально, но у них на три децибела больше шума, чем у наших.
   - Согласен. Все это хорошо, но, - шеф поднял глаза к верху и уже совсем другим голосом произнес:
   - Все это было бы хорошо, даже чудесно, только что нам делать с АП810А.?
   - Да модернизация старой модели была явной ошибкой.
   - Вот именно. До сих пор не могу понять, как я поддался на уговоры Веццера, подождать с новой моделью, а модернизировать старую и запустить её на основной поток. А в результате?
   - Нейтоновская QTI740, безусловно, в этом плане в более лучшем положении.
   - Не то слово. Даже если мы запустим новую модель и начнем её реализацию, мы упустим время и даже при благоприятных условиях не сможем покрыть убытки. К тому же и без того старая модель тогда ляжет мертвым грузом на складе, и мы попадем в такое положение, от которого мне становится плохо. Если не ошибаюсь на складе уже шестьдесят пять тысяч, и каждый день к ним прибавляется еще, в то время как реализация идет с отставанием.
   - Придется взять кредит, - высказал мысль Джефри.
   - Смеешься. Кто даст кредит, зная, что на складе и без того скопилось столько не реализованной продукции. Это мы с тобой знаем, какими преимуществами обладает новая модель, а те, кто дает деньги, думают совсем о другом. Если бы мы хранили на складе деньги, вот это было бы обеспечение, а пылесосы, просто хлам, даже если это нужная и полезная вещь в быту.
   - Если бы на складе были деньги, нам бы не надо было брать кредита.
   - Тоже верно, это я так к слову, - снова тяжело произнес шеф.
   Джефри все еще никак не мог понять, к чему клонит шеф, рассказывая про трудности фирмы, хотя смутно понимал, что за этим стоит какое-то предложение и, судя по всему весьма и весьма сомнительного характера, которое будет явно не по душе Джефри. Неспроста он начал весь разговор в столь радужном свете, а потом перешел к проблемам фирмы.
   - А как ты считаешь Джефри, я мог бы на тебя положиться?
   - Безусловно.
   - И ты мог бы помочь мне провернуть, как это лучше сказать, небольшую операцию, которая возможно спасет нашу фирму и позволит остаться не просто на плаву, а увеличит наш отрыв от Нейтона?
   - Не понимаю, к чему Вы клоните?
   - Я вот вчера ночью не спал, все ломал голову над тем, как разрешить сложившуюся обстановку и у меня родился отличный план, но только ты сможешь помочь мне в его реализации.
   - Я, каким образом?
   - Готов выслушать и сохранить в тайне в любом случае, даже если откажешься?
   - Конечно.
   - Видишь ли, я подумал. Основной склад почти на триста метров отстоит от основного производства и в тоже время там, в левом крыле расположен экспериментальный участок, правильно?
   - Совершенно верно.
   Так вот. Что если нам провернуть такой маневр. Взять грузовой фургон, начинить его несколькими бочками с бензином и под маркой вывоза готовой продукции ночью сжечь склад со всем, что там храниться. Внешне все это обставить таким образом, будто бы конкуренты хотели проникнуть в экспериментальную часть склада и выведать наши секреты, но по иронии судьбы подожгли склад и погибли вместе с нашим имуществом. Конечно, страховка не полностью покроет наши потери, придется заново восстанавливать склад, но процентов на восемьдесят мы покроем потери, сможем взять кредит под новую модель и через две недели выкинуть её на рынок. Пока будет ремонтироваться склад, мы успеем раскрутить новую модель.
   - А экспериментальный цех?
   - Что-то ценное можно оттуда вывезти, якобы под предлогом налаживания нового производства или пожертвовать. Собственно самое главное там, это техническая документация. Ну, ее-то, как ни будь можно убрать оттуда. Что скажешь?
   - Это конечно выход, только я не понимаю, какова моя роль.
   - А как ты думаешь, кому я могу еще доверить все это?
   - Охране.
   - Какой охране, ты что смеешься?
   - Вовсе нет.
   - А если нет. Тогда ты должен понимать ход моих мыслей. Ты берешь грузовик, проводишь всю операцию. После её завершения, начинается разбирательство. Я заявляю, что это дело рук конкурентов и называю твое имя в качестве основного подозреваемого. В полиции выписывают ордер на твой арест и тебя сажают, выдвигая против тебя обвинения в поджоге. Однако в этот момент Николь дает чистосердечные показания, что в день поджога, ты был с ней в одной постели, и тебя отпускают. Я меняю гнев на милость и под звуки свадебного марша, ты тащишь Николь под венец, а я выписываю Вам чек в качестве свадебного подарка, скажем на пятьдесят тысяч долларов. Что теперь скажешь?
   Теперь Джефри не просто покрылся испариной, а почувствовал, как струйки пота стекают у него под мышками и спине. Теперь он понимал, почему так издалека начал шеф с ним беседу. Все свелось к банально простому предложению, помочь ему уйти от краха, и чтобы решить эту проблему, он решил использовать Джефри, поскольку тот раньше работал у Нейтона. Ловко, очень ловко, ничего не скажешь. Впрочем, получить чек на пятьдесят тысяч долларов тоже было бы не плохо. Это больше годовой зарплаты. В то же время провернуть подобную махинацию будет действительно не так уж и сложно.
   - Да, но как быть с охраной склада, машиной, бочками с бензином. Если начнут разбираться, может все всплыть, и тогда и страховки не видать и никакие показания Николь в расчет не будут приняты.
   - Обижаешь. Я все продумал. Как только этот план родился у меня в голове, и я подумал о тебе, все моментально выстроилось в логическую цепочку. Смотри сам. После завтра у нас намечается очередная вечеринка по случаю завершения всех работ по новой модели. Ты весь вечер крутишься вокруг Николь, и потом Вы вдвоем как можно демонстративнее отчаливаете. Далее. Фургон с бензиновыми бочками уже готов. Он стоит в старом ангаре, и был взят напрокат под маркой сотрудника фирмы Нейтона. Тебе остается только забрать этот фургон и перегнать его на территорию завода. Поскольку склад готовой продукции имеет отдельный подъезд, ты проникнешь по карточке, которую я тебе дам, а она поддельная, на склад, ну а дальше дело техники. Поставишь грузовик в центральной части и запалишь фитиль. У тебя будет минут пять, чтобы смыться. Машину поставь где-нибудь за углом, и через пятнадцать минут будешь в постели у Николь.
   - А как же охрана?
   - Никакой охраны на складе не будет. Ты забыл про вечеринку. Охрана будет сидеть в своей будке пьяная, и когда все заполыхает, успеет очухаться и слинять. Так что все будет без лишних жертв. Ну а твое алиби будет сто процентное. Конечно, недельку тебе придется посидеть в тюрьме, сам понимаешь, нужно выдержать паузу, чтобы следствие шло по ложному следу, а Николь будет делать вид, что боится моего гнева, но потом муки совести, а я униженный и посрамленный таким подозрением, вручаю тебе свадебный чек. Как, здорово я все продумал? - произнес шеф.
   - Да, Вам трудно отказать в логике. План действительно основательно продуман. Только.
   - Что только?
   - Только, вдруг я не справлюсь или что-то пойдет не так, например охранники не будут пьяны и заметят меня, что тогда?
   - Это мои проблемы. Если что-то пойдет не так, у тебя будет отговорка, что ты делаешь на складе. Кроме того, ты что думаешь, охранники тебя знают? Нет конечно. В случае чего скажешь, что привез машину с бензином и все, а на утро я прикажу разобраться, какого черта на склад пригнали две тонны бензина. И дело кончится ничем. Однако это на крайний, самый крайний случай. Понял меня? - решительным голосом, не требующим возражений, произнес шеф.
   - Да.
   - Итак, жду твоего ответа, согласен или нет, помочь мне?
   - Согласен.
   - Вот это другой разговор. Тогда давай обсудим еще ряд деталей.
   Они просидели в кабинете еще около часа, решая технические вопросы, связанные с предстоящей операцией. Когда Джефри вышел из кабинета шефа, на часах было начало десятого.
   - Ничего себе. Вот так, жизнь предполагает одно, а все оборачивается совершенно иначе. Еще днем я ломал себе голову, зачем я понадобился шефу, а теперь я с ним в такой связке, что скажи мне кто-нибудь об этом накануне, я бы рассмеялся, и ответил бы, что надо меньше смотреть детективов на сон грядущий.
   Джефри спустился вниз и сев в машину, завел мотор и отправился домой. Впереди было два дня, два долгих томительных дня, когда все мысли будут только о предстоящей операции, в которой ему отведена основная роль. Подъехав к светофору, он остановился. Рядом притормозил кабриолет. В нем сидела парочка, которая о чем-то оживленно беседовала. На девушке была надета шапочка, из-под которой развевались ослепительно черные волосы. Для красоты в них были вплетены серебристые нити, которые в свете витрин и рекламных огней переливались, и казалось, что позади у неё струиться поток света. Было так красиво и необычно, что Джефри залюбовался, и только когда машина сорвалась с места и унеслась вперед, а он продолжал стоять на месте, понял, что зеленый сигнал светофора давно включился и пора ехать. Он медленно подъехал к дому и припарковав машину, пошел домой.
  
   Все получилось так, как и планировал шеф. Актовый зал второго этажа был переполнен до отказа. Шеф выступил с речью, в которой живописно описал перспективы расцвета фирмы, которые последуют вслед за запуском новой модели пылесоса. Продажи пойдут вверх, а фирма займет подобающее ей место среди производителей бытовой техники и потеснит с рынка своих соперников. Под аплодисменты, свист и крики, призывающие выдвинуть шефа на пост губернатора, вечеринка набирала обороты. Тем временем Джефри во всю крутился вокруг Николь. Впрочем, на оказываемые со стороны Джефри знаки внимания, Николь отвечала взаимностью, поэтому многие заметили, как в районе десяти вечера, когда вечеринка была в самом разгаре, они в обнимку покинули общество.
   Сразу после этого, Джефри отвез Николь домой, а сам отправился за грузовиком, для чего оставил машину возле дома, а сам, поймав такси, меньше чем через двадцать минут был в старом ангаре, который давно не использовался по назначению. Фургон с бочками стоял на складе. Джефри осмотрел машину и содержимое фургона и, усевшись в кабину, посмотрел на часы. Надо было выждать время и трогаться ближе к часу ночи. Хуже все было сидеть и тупо ждать, то и дело посматривая на часы. Наконец Джефри не выдержал, и когда на часах было без четверти час, завел мотор и, выехав из ангара, и направился на склад готовой продукции. До него было от силы полчаса езды. Когда машина подъехала к складу, на часах было двадцать минут второго. Судя по тишине, вечеринка закончилась. Выйдя из машины, он огляделся по сторонам и провел карточкой по магнитному замку, после чего набрал коды. Замок щелкнул и дверь открылась. Зайдя внутрь, нажал рычаг, и ворота медленно поползли вверх. Забравшись в кабину, он въехал в ангар, после чего быстро закрыл ворота. Охрана находилась в будке в самом конце коридора, где располагалась небольшая комната, в которой обычно сидело два охранника. Однако, хотя свет и горел, никто не вышел. Под самым потолком тускло мерцали лампы. Свет включался только тогда, когда шла основная погрузка или складирование готовой продукции. Штабели поддонов, на которых были аккуратно уложены красочные коробки с пылесосами внутри, стояли в три яруса. На каждом поддоне размещалось сто коробок. Машина стояла так, что располагалась в самом центре склада, так что взрыв и пожар должен был даже в случае прибытия пожарной команды, успеть, полностью уничтожить весь товар, находящийся на складе.
   Тяжело вздохнув, Джефри щелкнул зажигалкой и поджег фитиль. Шеф не хотел, чтобы при осмотре места происшествия, были найдены хоть какие-то следы взрывного устройства. Шнур зашипел и загорелся. Джефри понял, что теперь надо действовать очень быстро. Он выскочил из ангара, и заметив, что вокруг никого, спокойно перешел на другую сторону, затем свернул в переулок и со всех ног бросился бежать, где в конце его ждала машина. Открыв дверь, он от волнения никак не мог попасть ключом зажигания в отверстие, наконец, когда это произошло, он завел мотор и в этот момент услышал, как позади него раздался взрыв. Это взорвались бочки с бензином. С потушенными фарами, он выехал из переулка, и только проехав несколько метров, включил габариты и, стараясь успокоиться, что все прошло нормально, поехал по направлению к дому, где жила Николь.
   Машину он оставил за квартал до её дома, после чего, не спеша отправился к ней. Дверь была открыта, как было оговорено. Он шмыгнул в дверной проем, и только оказавшись, как ему казалось в безопасности, перевел дух.
   Зажегся свет и Джефри увидел Николь, стоящую в халате, держась рукой за ручку двери.
   - Ну как, все прошло нормально?
   - Да, по-моему да.
   - По-твоему или действительно все нормально?
   - Нормально. Меня никто не видел, склад горит, так что все прошло как по сценарию. Тик тик.
   - Это хорошо. Дядя будет очень доволен.
   - Я думаю.
   - Проходи, - сказала Николь и отошла от двери, пропуская Джефри в комнату.
   Джефри взглянул на Николь и подумал:
   - Интересно, сколько придется потратиться, чтобы сделать ей приличные груди? Впрочем, она того стоит. Если отбросить это, то все остальное в ней на месте, и фигура и лицо.
   Джефри вошел. В комнате был полумрак. Горела только настольная лампа под голубым абажуром, стоящая на комоде. Он прищурился, чтобы рассмотреть, так как ему показалось, что в кресле кто-то сидит. Но в этот момент, сидящий в кресле встал и произнес:
   - Джефри, ты молодец, я даже не ожидал, что ты сможешь сделать все так чисто и аккуратно. Вот что значит, подбирать кадры, и уметь с ними работать.
   Джефри не успел ничего ответить, так как в этот момент услышал выстрел, за ним второй, и почувствовал, как боль пронзает все его тело и, повернувшись по инерции от выстрела и падая на спину, успел увидеть улыбающееся лицо Николь, и еще дымящийся пистолет в её руке.
   - Нет, не может быть, ведь он сделал все, как ему велели, без ошибок и спас шефа и его фирму от разорения и вообще, он ценный и важный работник и скоро должен породниться с шефом. Как же так?
   Он лежал на полу, зачем-то застеленный целлофаном, и чувствовал, как жизнь уходит из его тела. Звуки, шорохи и голоса, знакомые голоса шефа и Николь были отчетливо слышны в его уже умирающем мозгу:
   - Дядя и таких болванов ты держишь у себя на работе?
   - Почему болванов? Отличный исполнитель. Сделал все, как мы с тобой планировали. У тебя отличный план, а у меня чутье на исполнителей. Как видишь, все получилось, как по нотам.
   - Меньше слов дядя, с Вас чек на пятьдесят тысяч как договаривались.
   - И зачем тебе так много, - сказал Вилли, передавая племяннице чек.
   - На силиконовые груди. Не всю же жизнь мне ходить плоской как камбала.
   - Ах, милочка, разве в этом счастье?
   - Кстати, дядя, с Вас еще пять штук за уборку этого мусора из моей квартиры. Я не собираюсь всю ночь бесплатно заниматься этим делом.
   - Извини дорогая, так мы не договаривались. В пятьдесят тысяч входило все, в том числе, что ты увезешь труп на свалку этой же ночью.
   - Конечно, может, я сама должна тащить его в багажник, или прикажете позвать соседа, чтобы он помог?
   - Это ты обещала решить сама.
   - Что значит сама?
   - То и сама.
   - Хорошо, но все же придется доплатить, хотите Вы того или нет. Это Ваш план, между прочим.
   - Но это ты убила мальчика и теперь твоя роль ликвидировать тело.
   - Учтите дядя, Вы у меня на крючке.
   - Так же как и ты, моя дорогая племянница.
   - Вот как
   - А ты как думала?
   - Ну и скряга же Вы. Из-за пяти штук удавитесь.
   - Ты знаешь, какие убытки я понес?
   - Плевать я хотела на Ваши убытки. Родной племяннице лишних пять тысяч дать жалко, Жаба душит?
   - Да душит, и не скрываю. Деньги милочка трудом достаются.
   - А я думала иначе, и она указала на Джефри.
   - Это издержки бизнеса и, кстати, они, как правило, самые дорогие. Как никак пятьдесят штук на дороге не валяются.
   - Ну вас к черту. Убирайтесь, пока я и Вас заодно не пристрелила.
   - Ладно, вот тебе еще три тысячи и мы в расчете.
   Это были последние слова, которые Джефри услышал в этом мире. Его веки закрылись, и жизнь покинула его, а на лице навсегда запечатлелась печать удивления и обиды, что его так ловко обвели вокруг пальца.
   Николь скручивала целлофан вокруг бездыханного тела Джефри, произнося при этом только одну фразу:
   - Ничего, за полтинник я себе такую грудь сделаю, покруче, чем у твоей прошлогодней сучки.
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"