Нилов Сергей Николаевич : другие произведения.

Романтика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то, что главное в свидании


   -- Любимая! Я снял для нас номер в шикарном отеле и эту ночь мы с тобой проведём вместе!
   Девушка, ещё секунду назад сидевшая на стуле, с визгом повисла у него на шее.
   -- Да-да-да-да-да! Я тебя люблю! Ты даже представить не можешь, как я тебя обожаю!
   Мужчина только улыбнулся и прервал счастливый поток слов нежным поцелуем. Оторвавшись друг от друга они ещё покружили по комнате в танце, потом она аккуратно высвободилась и побежала в другую комнату со словами:
   -- Мне нужно подготовиться!
   -- Но до выезда ещё пять часов! -- ошарашенно крикнул вслед он.
   -- Этого очень мало! -- донеслось в ответ издалека.
   Мужчина кивнул и углубился в свои заботы, ожидая заветного часа. И наконец тот настал. К подъезду подкатил роскошный автомобиль, взял пассажиров на борт и понёсся прочь из города.
   -- А теперь расскажи мне, что за отель, -- спросила девушка, красивая, как сто богинь.
   -- Это старинный замок, оборудованный под гостинницу. Там нас ждёт ужин, шампанское, клубника со сливками и огромная ванна.
   Девушка замурлыкала, удобно устроившись на его плече. Такая перспектива провести этот вечер её полностью удовлетворяла. Машина остановилась, водитель открыл им двери, выпустил их и уехал. Проводив его взглядом, влюблённые оглянулись...
   -- И где тут отель? -- ехидно спросила она.
   Мужчина молча показал на табличку "Отель "Замок Калиновских"", висящую у дороги:
   -- Видимо, слегка в глубине леса. Пошли, -- он огляделся и, не найдя тропинки, пошел напрямик через лес, ведя любимую за собой.
   -- А кто такие Калиновские? -- вдруг спросила она, разглядывая окружающие деревья.
   -- Видимо, старые хозяева замка. Всё-таки, логичнее называть замок в честь тех, кто прожил там пару веков...
   -- Ага... -- она уже почти не слушала, глядя по сторонам. Они выехали перед закатом и к их приезду солнце уже зашло, зато полная луна вступила в свои права, покрыв лес своим сиянием. Серебристые ёлочки, и без того красивые на свету, сейчас заискрились магией, завораживая путников, а ночные цветочки волшебным ковром накрыли поляны и невозможно было оторвать от них глаз.
   -- Ладно, нас ждёт ужин... -- парень повёл девушку дальше. Но уже через пару минут они услышали шуршание в кустах и на их путь выскочил ёжик. Он поводил носом из стороны в сторону, после чего смешно фыркнул и из кустов выскочила стайка ежат.
   -- Ой, какие они хорошенькие! -- с этим криком девушка понеслась их тискать. Зверята оказались непуганые и с радостью лезли ей на руки и на колени, а один -- самый смелый -- и в декольте.
   -- Совсем как ты, -- рассмеялась девушка, обращаясь к любимому.
   -- Давай уже, не мучай животных. Они спать хотят, а нас ждёт огромная ванна...
   -- Вредина, -- ответила она. -- Ничего ты не понимаешь в романтике.
   Он закатил глаза, но всё же сумел уболтать девушку пойти дальше, но уже через десять минут понял, что заблудился. Об этом ему мягко намекнула опушка, переходящая в склон, который спускался к речушке, а дальше снова начинался лес. И ни одного замка в округе. Он сел и прижал колени к груди:
   -- Блин, ну и вечер выдался...
   Девушка, полюбовавшись на отражение луны в спокойных водах реки, посмотрела по сторонам и вдруг поняла, чем сможет его утешить.
   -- Смотри, малинка! -- она подбежала к кусту и начала собирать сочные спелые ягоды. -- Ой!
   -- Что! -- подорвался он.
   -- Ничего, просто поцарапалась, -- она усадила его обратно, села рядом и показала свою руку. Он нежно слизнул с её ладони каплю крови, подумал, а потом так же языком взял одну ягодку. Девушка рассмеялась и они поцеловались.
   Двое сидели на холме, любовались речкой и покрытым серебристой дымкой лесом, ели малину, целовались и смеялись, обсуждая произошедшее.
   -- И всё же, -- вдруг посерьёзнел он. -- мы бы сейчас могли купаться в ванне, пить шампанское и есть клубнику со сливками...
   -- Какой же ты у меня ещё мальчик... То, что произошло -- намного романтичней и приятнее, чем все отели вместе взятые. Ведь этого никогда не купишь... Что это?
   Она показала вдаль. За рекой возле леса виднелся силуэт человека.
   -- Что он делает? -- продолжила девушка, после чего вдруг увидела огонёк. -- Он поджигает лес?
   -- Не думаю, -- ответил мужчина и тут огонёк взлетел вверх, там уже взорвавшись всеми цветами радуги. За ним ещё один и ещё. Обнявшись, они смотрели на внезапный салют. Девушка прикоснулась губами к его уху и произнесла:
   -- Это было САМОЕ лучшее свидание в моей жизни...
   П.С.
   С утра они вышли на дорогу, словили машину и вернулись в город. Уже подъезжая к дому девушка спросила:
   -- А ведь никакого отеля не было, правда?
   -- Ага. Водитель -- мой старый друг, он разводит ежей. Они кстати всю дорогу ехали с нами в багажнике, рядом с фейерверком.
   -- Какая же ты наглая продуманная сволочь. Но я тебя люблю.
   -- И я тебя.
   Они обняли друг друга и поцеловались.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"